Игорь М. Статьи и литература

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Я не могу знать как было бы иначе, если это уже произошло как есть, в статье дается такая рекомендация, я с ней согласен, потому как если человек не начинает меняться сам, то едет в РЦ, если он начинает и это видно на практике, то зачем гонять по второму кругу одно и тоже, если и первый раз не сработало, + все индивидуально и зависит от конкретных обстоятельств, в моем случае я практикую новый метод, и условия относительно первого улучшены.
Первый раз не сработала потому, что была не совсем верная схема лечения. Поэтому я и не отправила тебя в 12 шаговый повторно. Самостоятельно удерживать тебя в изоляции не было возможности (пришлось бы бросить работу, чтобы удерживать тебя дома) Но так как здесь другой метод, который дает шанс все таки излечиться, я и отправила тебя сюда. Ты был в полнейшем отрицании и вести с тобой беседы в домашних условиях было бесполезно.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Первый раз не сработала потому, что была не совсем верная схема лечения. Поэтому я и не отправила тебя в 12 шаговый повторно. Самостоятельно удерживать тебя в изоляции не было возможности (пришлось бы бросить работу, чтобы удерживать тебя дома) Но так как здесь другой метод, который дает шанс все таки излечиться, я и отправила тебя сюда. Ты был в полнейшем отрицании и вести с тобой беседы в домашних условиях было бесполезно.
Я об этом и говорю

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Статья для жен, если вы не хотите реально рвать с мужем, то не стоит сразу нести бумаги о разводе в суд, стоит поступить хитрее, и сЪиграть в независимую, сделать вид что вы сами уже работаете и обеспечиваете себя, найти богатого американца с домом готового вас принять в любую минуту или придумать его, поставить мужа предед условиями - что либо он бросает, либо вы уходите к американцу, если его чувства взаимны к вам, то не ровен час он бросит и через какое то время вернется чистым трезвым.

Думаю способ, описанный здесь вполне рабочий, если любовь не иссякла а просто запряталась гдето за ворохом проблем, в ином случае смысла продолжать отношения нет, уезжайте к Стиву.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Самое главное - это нужно сделать, так как водить в состоянии опьянения - это опасно как для него так и для окружающих, либо это рано или поздно приведет его к разборкам с полицией, и тогда это уже бумажная волокита и суды-пересуды. + если он с помощью автомобиля барыжничает и крутиться в сфере наркобизнесса, то это лишит его такой возможности. Отбирать права можно сначала по хорошему, спрятать их обЪяснить всю ситуацию, как изложенно здесь на сайте, либо если он агрессирует и стоит на своем, начать угрожать полицией.

У меня прав нет, катаюсь только на велосипеде и на лыжах, но на велосипеде в пьяном виде так же опасно ездить, Водительские как раз не стремился особо получить, так как не хотел рисковать и попадать в описанные в статье ситуации.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Употребление наркотиков законодательно запрещено в России и Украине. Прежде чем совершать какие либо действия в этом направлении, вы должны полностью изучить законодательную базу, так же многое еще зависит от настроения милиции, либо они не захотят тратить на вас время, либо могут наоборот, если у них не закрыта статистика, и ли что-то найдут у наркомана, он может уехать лет на 5. Направлять человека на экспертизу дело полиции, они могут это сделать в случае подозрений и неадекватного поведения нарушителя, для этого существуют соответствующие статьи в уголовном кодексе.

На моем опыте, полиция если останавливает, обыскивеат с ног до головы, если ничего нет, то отпускает, чтобы вызвать повод к обыску, нужно постараться, но если вы непосредственно употребляете на улице, это всегда видно со стороны и полиция не проедет мимо, я уж не говорю о поиске клада, когда полицию может вызвать любой небезразличный прохожий. Раз меня забрали на экспертизу, был в доску пьян, но они там чисто на алкоголь брали, в итоге потом пришло на почту приглашение записаться в диспансер, я естественно проигнорировал тогда, да и вообще не доверяю никаким государственным лечебкам.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Если наркоман действительно излечился, то никакие напоминания ему и тригеры не должны провоцировать процесс употребления заново, единственное не нужно допускать мысли о том что наркотики абсолютно безвредные, или романтизировать употребление, сильно хвалить наркомана не следует, как и любого человека, чтоб он не зазнавался.

Напомнить можно о том, какие негативные последствия принесли наркоману и его окружению употребление наркотиков, о том суолько сил и нервово затрачено в пустую , сколько нереализованных возможностей загнили так и не начавшись.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
50. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Зависимость от наркотиков ни чем не заменить, такой вброс эндорфинов возможен только при приеме веществ, да конечно есть еще любовь, и она на это способна, но нет любви под заказ, и просто по взмаху волшебной палочки она не появиться, над этим нужно работать осознанно, все остальное - алкоголь, таблетки антидепресанты, компьютерные игры, лишь повод снова вернуться в употребление. Здоровый образ жизни и спорт способен улучшить самочувствие в целом, но это не прямая замена,. Немаловажно найти для себя такой круг общения, где вас будут ценить, понимать ваш характер, и способствовать развитию, а не тянуть снова на дно.

Я считаю наиболее важно да действительно найти свой круг общения с общими интересами и и устремлениями, с высоким интеллектуальным уровнем, где есть понимание этических норм и стремление к саморазвитию, На своем опыте постоянно убеждаюсь, что как только попадаю во враждебную низковолновую среду, сразу это чувствую и влияние деструктивно, невозможность найти пути реализации своего потенциала приводят к сублимированию энергии в негативную и в итоге к нервному истощению и безсилию.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Первая причина срыва, это не правильное или неполноценное лечение, то есть он не употребляет но аназогнозия осталась, так выходит , если наркоман бросил просто на силе воли и не осознал что такое наркомания на самом деле. Срывы как правило происходят из-за того, что либо наркоман еще не прошел весь путь ошибок и следствия, либо лечился на маске, Бывает так что аназогнозия не уходит через 3 месяца, это значит ему слишком явственно насаждали о вреде наркотиков, и тогда ситуация поворачивается обратным образом. Если наркоман говорит, что он боится сорваться, то нужно проанализировать, что именно его приводило к срыву ранее и невилировать это. Бывают срывы и через 3-5-10 лет, но в таких случаях человек либо сам понимает что это уже не так прет, либо он был склонен к рецедивам, а это беда преодолимая.

Я считаю, что у всех свой путь, кто-то с первого раза понимает и меняется, а кому-то нужно преодолеть ряд препядствий и неудачь, получить опыт пусть и негативный, зато на основе этого он потом сможет уже построить фундамент трезвости, в любом случае было бы не правильно ставить на человеке крест, если внутри себя он остается человеком.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Первая причина срыва, это не правильное или неполноценное лечение, то есть он не употребляет но аназогнозия осталась, так выходит , если наркоман бросил просто на силе воли и не осознал что такое наркомания на самом деле. Срывы как правило происходят из-за того, что либо наркоман еще не прошел весь путь ошибок и следствия, либо лечился на маске, Бывает так что аназогнозия не уходит через 3 месяца, это значит ему слишком явственно насаждали о вреде наркотиков, и тогда ситуация поворачивается обратным образом. Если наркоман говорит, что он боится сорваться, то нужно проанализировать, что именно его приводило к срыву ранее и невилировать это. Бывают срывы и через 3-5-10 лет, но в таких случаях человек либо сам понимает что это уже не так прет, либо он был склонен к рецедивам, а это беда преодолимая.

Я считаю, что у всех свой путь, кто-то с первого раза понимает и меняется, а кому-то нужно преодолеть ряд препядствий и неудачь, получить опыт пусть и негативный, зато на основе этого он потом сможет уже построить фундамент трезвости, в любом случае было бы не правильно ставить на человеке крест, если внутри себя он остается человеком.
Ну свой путь по спасению тебя на этом этапе я закончила, а твои пути , если отличаются о теюрезвости, будут уже в зоне твоей ответственности

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Если наркоман сидит дома, делает вид что лечится а сам в тихоря закидывается зельем - это конечно охерение. Так же нужно учитывать воспитание , закостенелость мышления, тип характера, в целом индивидуальные обстоятельства. Многие кичаться на форум и систему излечения, но система - это только лишь трафарет, а реальные действия зависят от самого человека, в целом если система не сработала, это не значит что она не работает совсем, ничего не мешает внести непосредственно по ходу дела корректировки. Сущьность человека так же поддается корректировке, но это требует долгой кропотливой и основательной работы сообща.

Мое мнение - нельзя слепо следовать любой системе, нужно включать разум касаемо индивидуальных входных данных и обстоятельств непосредственно с этим связанных, если сам человек находиться скажем в анозогнозии, то включать разум должно окружение. В общем все это должно иметь гибкость, так как и сказанно в статье - избежать закостенелости.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну свой путь по спасению тебя на этом этапе я закончила, а твои пути , если отличаются о теюрезвости, будут уже в зоне твоей ответственности
Я стремлюсь к тому, чтобы любые мои пути были в зоне моей ответственности, это и есть самостоятельность по сути, другой вопрос что путь - это отрезок во времени а не телепортация сразу из точки А в точку Б. Потому это постоянная работа над собой и постепенный прогресс к достижению желаемого результата. И сам собой путь по поределению должен быть здравым, трезвым, иначе он рано или поздно превращается в кривую дорожку ведущую в никуда.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Что за низковолновая среда? Это та, где не думают так, как ты?
Нет, это та, где господствует предубежденность, стадность, невосприятие или не способность к изменениям и развитию , эгоцентризм, неумение посмотреть с другого ракурса, насаждение , закостенелость и туннельность мышления, самоважность, безразличие, слепота, загнанность, табуированность, подпитка на чужом негативе.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Нет, это та, где господствует предубежденность, стадность, невосприятие или не способность к изменениям и развитию , эгоцентризм, неумение посмотреть с другого ракурса, насаждение , закостенелость и туннельность мышления, самоважность, безразличие, слепота, загнанность, табуированность, подпитка на чужом негативе.
И что высоковолновая или хотя бы нормальная среда у тебя есть?

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Статья для жен, если вы не хотите реально рвать с мужем, то не стоит сразу нести бумаги о разводе в суд, стоит поступить хитрее, и сЪиграть в независимую, сделать вид что вы сами уже работаете и обеспечиваете себя, найти богатого американца с домом готового вас принять в любую минуту или придумать его, поставить мужа предед условиями - что либо он бросает, либо вы уходите к американцу, если его чувства взаимны к вам, то не ровен час он бросит и через какое то время вернется чистым трезвым.

Думаю способ, описанный здесь вполне рабочий, если любовь не иссякла а просто запряталась гдето за ворохом проблем, в ином случае смысла продолжать отношения нет, уезжайте к Стиву.
Если бы к тебе применяли подобные методы, на сколько бы ты был в гневе ?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Я в какой-то степени находился в подобной ситуации, когда девушка устав от моих пьяных выходок, переключалась на сторонние интересы, ситуация усугублялась тем, что непринятие подобных ситуаций я заливал иной раз еще порцией спиртного, тогда процесс естественно усугублялся, в какой-то момент я находил в себе силы и завязывал, и это сразу работало в положительном ключе, и тут важно не сорваться снова.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
И что высоковолновая или хотя бы нормальная среда у тебя есть?
Любая среда содержит все спектры от низко до высоко, вопрос в баллансе - нормальная - это то что реально может существовать гармонично, найти полную гармонию в этом мире не легко, + в первую очередь я сам себе создаю ту среду в которой нахожусь, в общем и целом это мой выбор, и если он осознанный, то я могу повышать свою частоту относительно низшей, и выходить на нормальный, устремляясь к высшей, и опять это некий вектор движения, а значит некий изменяемый процесс.

Я бы сказал что у меня есть все возможности, чтобы выйти на нормальный уровень, главное не терять инициативу и намерение к этому.

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Если наркоман сидит дома, делает вид что лечится а сам в тихоря закидывается зельем - это конечно охерение. Так же нужно учитывать воспитание , закостенелость мышления, тип характера, в целом индивидуальные обстоятельства. Многие кичаться на форум и систему излечения, но система - это только лишь трафарет, а реальные действия зависят от самого человека, в целом если система не сработала, это не значит что она не работает совсем, ничего не мешает внести непосредственно по ходу дела корректировки. Сущьность человека так же поддается корректировке, но это требует долгой кропотливой и основательной работы сообща.

Мое мнение - нельзя слепо следовать любой системе, нужно включать разум касаемо индивидуальных входных данных и обстоятельств непосредственно с этим связанных, если сам человек находиться скажем в анозогнозии, то включать разум должно окружение. В общем все это должно иметь гибкость, так как и сказанно в статье - избежать закостенелости.
пойдешь торчать после ребы? или ты не охреневший ?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

После употребления наркотиков, мозг не обязательно поврежден неисправимо - все процессы восстановимы, но для этого нужно применять разные методы в комплексе, ноотропы полезны, но чудес они не сотворяют, нужно дополнительно прокачивать свой мозг чтением грамотной литературы, написанием статей, медитацией, так же рекомендуется попробовать такой метод как "нейробика", который в целом способствует развитию мозга. Садиться за медитацию нужно не в ущерб остальным занятиям и по прошествии трех месяцев.

Уверен все эти методы реально работают, если все это делать осознанно, не на принуждении , а на результат, естественно только чистое восприятие при этом способствует улучшению.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022