Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну например я приехал сюда в РЦ и кичился тем что у меня все нормально, творческий процесс идет так сказать, а через пару дней прокрутил все и уже стало приходить осознание, всех негативных сторон этого процесса, и по мере прочтения статей
Нуу, это как бы слишком общий пример, практически у всех так было. Сейчас прорабатываешь, есть что нибудь из последнего, где ты признал свою ошибку и согласился с оппонентом?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Если мать всячески пытается помочь сыну завязатьс вредной привычкой, вылечиться, но у нее рез за разом не выходит, это не созависимость, а просто у нее мало информации по теме болезни, если например Мать защищиает сына наркомана отталкиваясь от гордости за семью, оправдывает его, а он реально нарк конченый, то это уже ближе к созависимости. Не правильно было бы называть это болезнью, скорее это гордыня или непонимание, привязанность или устоявшаяся норма жизни, привычка.

В моем понимании созависимость, это зависимость нескольких индивидов от одного и того же фактора, а вместе они подпитывают эту зависимость друг у друга, в этом плане нужно лечить зависимость каждого в отдельности, тогда и созависимоть пропадет.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В моем понимании созависимость, это зависимость нескольких индивидов от одного и того же фактора, а вместе они подпитывают эту зависимость друг у друга, в этом плане нужно лечить зависимость каждого в отдельности, тогда и созависимоть пропадет.
Как по мне так это просто соупотребительство.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Очень сложно вылечить алкоголика или наркомана, если в семье ктото выпивает, хоть даже по выходным или не в доску каждый день по пиву, и это просто расслабиться а по сути тот же алкоголизм, пусть и на первой стадии, и тогда наркоман уже так же расскажет себе что раз в неделю можно подрасслабиться, ведь алкоголь - это такой же наркотик а то и старшней, и это ли не соза, как бы это не называлось, но пока человек не научиться мыслить трезво и самому перестать принимать любые вещества, никому он не поможет излечиться, а только загонит в еще более жуткие дебри.

Я в своей жизни не помню ни одной ситуации, когда бы я проводил свое время в пространстве, где никто ничего не принимает и является полным трезвенником.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Как по мне так это просто соупотребительство.
Взглянул на созависимость с еще одной стороны, я к тому что этот термин можно применить практически ко всему в жизни

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1 - да так и есть, но на мой взгляд мотивация у него была другая
2 - потому что Миша не смог ничего ответить и заныл, Федя неугомонный клоун, в этом случае проще перейти на сторону клоуна, чтобы в ситуация наиболее быстро угомонилась.
1.Какая?
Проще перейти на сторону клоуна...Почему? Что значит угомонилась ситуация? По твоему обидеть , умышленно это норма? А как же честность и справедливость?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Не алкоголичка не допустит того, что-бы муж травился алкоголем, даже если она не пьет, бывают случаи, что жена так же выпивает, но считает что муж пьет не правильно, он не знает меры, и она считает нормой его "лечить", так же например алкоголик 1й степени может по поведенияю быть страшнее 2й, потому что на второй уже человек опохмеляется, и как бы просто живет тихой жизнью, а с первой без опохмелки развивается синдром ревности и постоянных предьяв. если у человека поднялась толерантность , то назад дороги уже нет, и лечение от созависимости здесь не поможет.

Если алкоголик лечит алкоголика, это со стороны выглядит смешно, и абсурдно, понятно что это путь в никуда и только способны загнать друг друга еще глубже в зависимость.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Очень сложно вылечить алкоголика или наркомана, если в семье ктото выпивает, хоть даже по выходным или не в доску каждый день по пиву, и это просто расслабиться а по сути тот же алкоголизм, пусть и на первой стадии, и тогда наркоман уже так же расскажет себе что раз в неделю можно подрасслабиться, ведь алкоголь - это такой же наркотик а то и старшней, и это ли не соза, как бы это не называлось, но пока человек не научиться мыслить трезво и самому перестать принимать любые вещества, никому он не поможет излечиться, а только загонит в еще более жуткие дебри.

Я в своей жизни не помню ни одной ситуации, когда бы я проводил свое время в пространстве, где никто ничего не принимает и является полным трезвенником.
У тебя не было такого, что пьющая девушка пыталась от наркоты тебя отвадить?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин

Мама - излишне потакает дочери, Дочь - наглая и эгоистичная, Доктор - наблюдательный , мудрый.

Мораль - не стоит сильно баловать и потакать детям, а нужно учить их самостоятельности.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
1.Какая?
Проще перейти на сторону клоуна...Почему? Что значит угомонилась ситуация? По твоему обидеть , умышленно это норма? А как же честность и справедливость?
1 - поиздеваться над слабым
2 - проще не заначит правильно, это с точки зрения толпы, потому что толпе не охота заморачиваться, она требует хлеба и зрелищь

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Осеева "Заячья шапка"

Здесь описана метафорическая ситуация, как шапка из хвастливого зайца влияет на поведениелюдей и делает из них хвастунов, здесь шапка на мой взгляд олицетворяет предвзятость и убежденность, некие негативные мысли

Мораль - если тебя называют хвастун, подумай не стоит ли изменить ход своих мыслей

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
2. Осеева "Заячья шапка"

Здесь описана метафорическая ситуация, как шапка из хвастливого зайца влияет на поведениелюдей и делает из них хвастунов, здесь шапка на мой взгляд олицетворяет предвзятость и убежденность, некие негативные мысли

Мораль - если тебя называют хвастун, подумай не стоит ли изменить ход своих мыслей
Думаю тут ещё показано, что дурной пример заразителен.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Пантелеев "Честное слово"

Мальчик - наивный, излишне доверчивый, гордый , Человек, - находчивый мудрый, Военный - отзывчивый мудрый.

Мальчик попался на ловушку ребят - жестоких, и не мог сойти с места, так как его гордость за самого себя не позволяла ему поступиться своими принципами, человек решил помочь ему и в виде театра и военного убедил его в том что можно уже и домой пойти

Мораль - не стоит на гордости плыть, а то так и в зиму на морозе можно застыть.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 11

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Муж работает столяром и ничего больше не делает, кроме как бухает по вечерам, даже для дома ничего не сделал - вместо тумбы - коробка картонная, Жена смотрит на это - лучше пусть пьет чем гуляет. В итоге у мужа проблемы со здоровьем, инсульт, даже курить бросил, при этом не признает что в этом виноват исключительно алкоголь. Пьющие люди имеют болячку на болячки. страдает весь организм и это неизбежность.

К сожалению такая ситуация - -это классика в нашей стране, люди не верят и не надеются на другую жизнь, они как будто бы заранее уже разочаровались во всем и пьют от безъисходности, мне кажеться это можно решить только на госсударственном уровне, так как проблема глобальная и тянется уже более века.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Жене алкоголика в первую очередь не нужно мириться стем что муж пьет, не стоит сдаваться в борьбе против его алкоголизма, стоит проявлять к нему холодное отношение и отвращение, ничего за него не делать по дому, не кормить , не ласкать, сообщить родственникам и на работе о том что он пьет, чтоб все были в курсе проблемы, так же принимали участие в лечении. Естественно не стоит пить с ним на пару. это будет уже совсем край. Если он выказывает агрессию то вызывайте полиццию, если в запое везите капаться.

Конечно если поощрять пьянство это только усугубит ситуацию, а вот асли алкоголик начнет чувствовать что отношение к нему со стороны сильно усугубилось, и явныя связь с тем что в этом виной его пьянство, то есть шанс что он призадумается.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Проще спросить где я ошибался, потому как если я ошибся, то ошибку свою признаю, вне зависимости от оппанента. Ну в доме все настолько очевидно, что сомнений об ошибках не возникает, еслия ошибся, мне об этом говорят, я не спорю, а если спорю, то ситуация требует разбора и анализа, значит она не однозначна.