Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Метод ко дну не работает, наркоман и так на дне, если утопить его еще глубже, вы получите на выходе лищь агрессию в свой адрес или его труп. Наркоман никогда не завяжет от плохой жизни а скорее наоборот, перейдет на более тяжелые наркотики, В лечении наркомании важна взаимовыручка и своевременное принятие кардинальных мер, таких как отправка в РЦ или попытка лечиться дома. Наркоман пока в нем наркотик не способен соображать адекватно, потому не метод ко дну ни уговоры здесь не помогут.

Сколько раз родственники со мной говорили, о том что нужно завязывать и лечиться, я был в своей теме, в своей аназогнозии, всегда находил оправдание чтоб снова употребить, Сейчас я понимаю что очень сложно решиться на лечение для себя, пока в крови еще живет наркотик, а в городе это практически не возможно.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Теория созависимости создана на основе принципа того, что каждый так или иначе является созависимым, при этом они рассматривают только крайние степени этого явления, в духе да-нет, вообще тест по форме да-нет, на определение созависимости это заведомо либо ловушка, либо дичайшая глупость. У них созависимость рассматривается как неизменно в крайней степени негативный феномен личности, а также используется формулировка наркоман, хотя созависимость может возникать и не обязательно с наркоманом, а просто между людьми, и всегда это протекает по разному в разной степени. Тест построен так, чтобы человек проходивший его обязательно попадал в ряды созависимых, а значит ему срочно нужна помощь, за которую видимо нужно платить, и даже если это не чистой воды коммерция, то такие теории так или иначе уводят человека в неправильное русло, что приводит к разделению в обществе и возрастанию эгоцентризма, ценичности и жестокости, по принципу наркомана топи на дно, чтобы всплыть самому, что противоречит нормам морали и нравственности.

Я считаю что нужно не гнушаться созависимости, а самому добиваться независимости, а становясь независимым, появляется возможность помочь близкому так же избавится от болезни зависимости. В своей жизни в прошлом я часто искал подмоги из вне, а когда находил мог присаживаться на это, и тем самым как бы терял бдительность, + вещества туманили мозг и в итоге потеря мотивации чего-то добиваться самому. Сейчас я понимаю и чувствую, что когда я делаю или добивюсь чего-то сам, то это уже совсем другой уровень, я уже совсем по другому это ощущаю, колличество жизненных сил и энергии возрастает, и осознавая это, я уже не хочу возвращаться в больную зависимость от чего-то или кого-то.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Теория созависимости создана на основе принципа того, что каждый так или иначе является созависимым, при этом они рассматривают только крайние степени этого явления, в духе да-нет, вообще тест по форме да-нет, на определение созависимости это заведомо либо ловушка, либо дичайшая глупость. У них созависимость рассматривается как неизменно в крайней степени негативный феномен личности, а также используется формулировка наркоман, хотя созависимость может возникать и не обязательно с наркоманом, а просто между людьми, и всегда это протекает по разному в разной степени. Тест построен так, чтобы человек проходивший его обязательно попадал в ряды созависимых, а значит ему срочно нужна помощь, за которую видимо нужно платить, и даже если это не чистой воды коммерция, то такие теории так или иначе уводят человека в неправильное русло, что приводит к разделению в обществе и возрастанию эгоцентризма, ценичности и жестокости, по принципу наркомана топи на дно, чтобы всплыть самому, что противоречит нормам морали и нравственности.

Я считаю что нужно не гнушаться созависимости, а самому добиваться независимости, а становясь независимым, появляется возможность помочь близкому так же избавится от болезни зависимости. В своей жизни в прошлом я часто искал подмоги из вне, а когда находил мог присаживаться на это, и тем самым как бы терял бдительность, + вещества туманили мозг и в итоге потеря мотивации чего-то добиваться самому. Сейчас я понимаю и чувствую, что когда я делаю или добивюсь чего-то сам, то это уже совсем другой уровень, я уже совсем по другому это ощущаю, колличество жизненных сил и энергии возрастает, и осознавая это, я уже не хочу возвращаться в больную зависимость от чего-то или кого-то.
Шаговые пытались маму твою на созу припутать?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»-

Прежде всего понимать, что наркоман уже на дне, и опустится еще ниже для него уже опасно, это может стоить его жизни, соответственно ему нужно помочь избавиться от болезни зависимости, для этого есть психотерапевтические РЦ, перед сем как отправлять в рц, нужно максимально узнать про него и почитать отзывы, понять методы работы, потому как в некторых таких типа мотивациооных могут и сильно покалечить или убить, и уж точно не вылечить от болезни.

Я попал в первый раз в 12ти шаговый рц, они держат до 12-13 месяцев, с родными толком не пообщаться, это считается манипуляцией, сами родным льют постоянно что нужно его держать подольше, я считаю это перебор, что это уже превратилось в бизнесс, а внутри таких рц царит атмосфера принуждения, что никак не способствует выздоровлению, в итоге я сорвался чарез 2 месяца после того как закончил волонтерство.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Шаговые пытались маму твою на созу припутать?
Да был момент например когда не хотели отпускать меня с волонтерства, а схема интересная , я волонтер, по сути работаю на их РЦ, а моя мама еще за это и платила, не буду оценивать, но они там все помешанны на своей теории, а еще гордятся тем, что у них помойму аж 12% тех кто остался трезвым после прохождения их программы.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»-

Прежде всего понимать, что наркоман уже на дне, и опустится еще ниже для него уже опасно, это может стоить его жизни, соответственно ему нужно помочь избавиться от болезни зависимости, для этого есть психотерапевтические РЦ, перед сем как отправлять в рц, нужно максимально узнать про него и почитать отзывы, понять методы работы, потому как в некторых таких типа мотивациооных могут и сильно покалечить или убить, и уж точно не вылечить от болезни.

Я попал в первый раз в 12ти шаговый рц, они держат до 12-13 месяцев, с родными толком не пообщаться, это считается манипуляцией, сами родным льют постоянно что нужно его держать подольше, я считаю это перебор, что это уже превратилось в бизнесс, а внутри таких рц царит атмосфера принуждения, что никак не способствует выздоровлению, в итоге я сорвался чарез 2 месяца после того как закончил волонтерство.
Считаешь принуждением норму урока в день? Это просто вопрос, без всяких тайных смыслов)) И ответ должен быть простой))

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
101. Про созависимость родственников наркомана

Созависимость растяжимое понятие, и им очень легко манипулировать и вводить в заблуждение, потому не стоит принимать сразу на веру, если вам затерли вдруг какую-то теорию. стоит изучит этот вопросю с точки зрения разных источников и альтернативные точки зрения и уже тогда делать выводы. Не стоит изолироваться от человека, выставлять жесткие границы или тем более выгонять на улицу. это способно только озлобить и совсем оборвать контакт и надежду на выздоровление. Если ставить в жесткие рамки, то человек воспринимает это как принуждение - реакция защита и отчуждение - итог усугбление.

На моем жизненном опыте я понял что всегда и во всем нужно учиться находить балланс, пускаться в любые крайности это всегда опасно и как правило безрезультатно, То же касается и любых проявлений созависимости.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Считаешь принуждением норму урока в день? Это просто вопрос, без всяких тайных смыслов)) И ответ должен быть простой))
Нет, это не принуждение)), это организация определенной структуры, которая способна увеличить эффективность самого процесса.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Созависимость с точки зрения оффициальной медицыны делиться на 1 - зависимое расстройство личности, это перекладывание ответственности, не способность самому принимать решения, чувство оторванности в одиночестве, своей неполноценности 2 - ананксатное расстройство личности - постоянная тревога и сомнения, навязчивые мысли и влечения, черезмерная озабоченность деталями, перепроверка 3 - синдром жертвы и гиперопеки 4 - анозогнозия и психозащиты, как индуцированный бред родственников 4 - Мышление, которое не отличается от наркоманского. Все это лечиться не только психотерапией, но и определенными лекарственными средствами, способными избавить от тревожности и стресса.

Многие из этих симптомов я испытывал и на себе, я как правило если не на моменте, то несколько позже осознавал их , и понимал что это нездоровое поведение и реакции, но не понимал как решать эти проблемы в себе.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Плюсы программы, то что наркоман одиночка, решив бросить, может прийдти на собрание абсолютно бесплатно, найти там поддержку, взаимопонимание, если эму не чужды духовные принципы о он уже сполна хватнул дна, то он вполне может таким образом поддерживать свою трезвость. Минусы в том, что программа изврашена современными РЦ и проповедниками созависимости, с целью наживы, так же там болезнь считается неизлечимой, что в корне ставит блок на реализацию здорового сознания, присутствует отчасти фанатизм идеями и неспособность быть трезвым самомтоятельно , а только при помощи спонсора и собраний.

Я познакомился с этой программой в рц, и да это было мракобесие на мракобесии, потому как они добавили всякие доски, созу, повсеместные своеволия и молились на Герберта, я брал для себя то что считал полезным, в том числе и духовные ценности, которые шли из ежедневника например.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Метод дна изначально несет в себе безразличие и эгоцентризм, каждый сам по себе сам себе хозяин, понятно что это приводит к разрозненности и в итоге наркоман не получая помощи сводит себя в могилу. На сайте даны советы, несушие заряд своевременной, часто на начальной стадии принудительной помощи, а так же грамотного, научно подкрепленного метода, тоесть эти системы диаметрально противоположны друг другу.

Что лучше "холодное" дно, или изначально присущая человеку взаимопомощь и добродеятель,, ответ здесь очевиден.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо"

Мальчики - бессердечные зеваки, им даже в голову не пришло вмешаться в ситуацию, Бабуля - добрая, мудрая,милосердная - спасла котенка и дала наказ мальчишкам.

Мораль - когда на тебя будет лаять и угрожать псина, и никто не поможет, задумайся, может ты так же никому никогда не помогал.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Осеева "Пёрышко"

Миша - уязвимый , справедливый, осознал нечесность, но кроме как заплакать ничего не смог сделать ,Федя - задира, балобол, злыдень, издевался над Мишей, и даже не ради самого пера, а ради цирка. Ребята - справедливые - отвадили федю от его забавы.

Мораль - Будь справедлив и умей за себя постоять, не издевайся ни над кем намеренно.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
2. Осеева "Пёрышко"

Миша - уязвимый , справедливый, осознал нечесность, но кроме как заплакать ничего не смог сделать ,Федя - задира, балобол, злыдень, издевался над Мишей, и даже не ради самого пера, а ради цирка. Ребята - справедливые - отвадили федю от его забавы.

Мораль - Будь справедлив и умей за себя постоять, не издевайся ни над кем намеренно.
Ты уверен насчёт ребят и их справедливости?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Осеева "Мечтатель"

Толя, размечтался а сам по натуре трус и паникер, не смог никак помочь Юре в спасении, Юра скромный и смелый, спас мальчика, не стал винить толю в его трусости

Мораль - будь храбрым и смелым, помогай слабым.