Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это зависит от структуры статьи и смысловой направленности, от ее обЪема, от того что неоторые статьи идут по смыслу друг за другом и дополняют каждую следующую, и еще от многих факторов конкретно от параметров каждого события, а так же способность воспринимать информациюЮ, анализировать, корректировать и дополнять.
Твоя способность подросла?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Здесь приведен пример деградации алкоголика во второй стадии, это уже существенные изменнения в повадках психике мозговой активности зависимого, к концу этой стадии человек уже становиться умственно отсталым, личность стирается. Сосредоточенность исключительно на алкоголе и падение всех интеллектуальных функций. Апатия слабоволие и безЪинициативность, это те качества которые уже неуклонно преследуют алкоголика второй степени.

К алкоголю я стал возвращаться плавно где- то к годам 27, там я уже попадал в ситуации длительных запоев и вероятно перешел в пиках запойных периодов ко второй степени, все эти симптомы мне знакомы, а выбраться из второй в трезвость уже стало намного сложней чем из первой. Это все приводило к крушению мой репутации среди друзей и родных, и я уже бывало не представлял свою жизнь без алкоголя.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

В этой стадии человек уже становиться по сути "живым трупом", ссыться под себя, может умереть если не налить вовремя, пьет денатурат, сам за собой ухаживать не в состоянии, без помощи родных просто откинется, так уже нет никаких мыслей а просто бред галлюцинации и рвота. При попадании в больницу более-менее может прийдти в себя, на уровне что понимает где он находиться но не верит что он сам до этого довел.

Третья стадия может и затронула меня в самом задатке пару раз, но мне повезло и я сразу попадал в изолированную для дальнейшей деградации среду, первый раз это больничка, второй раз это 12ти шаговый РЦ, что дало мне возможность не опуститься в самый низ.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка"

Бабка - воспитанная и благородная, не обделенная мудростью, на конфликтная, постоянно радовала близких хенд-мейдом, воспитывала в Борьке нравтсвенность, заботилась о нем но не черезмерно, с Отцом был конфликт на почьве разности поколений, но они решали его миниминизацией общения друг с другом. Борька -благодаря воспитанию бабкиному растет чутким мальчиком, ему конечно не чужды ребятчиство и иногда надсмеивание , при этом он любит свою бабку, Родители, хотели бы жить отдельно от Бабки, и это нормально, всячески пытаются выставлять границы с ней, но она стара и менять что либо уже поздно..

Мораль - Нужно ценить мудрость веков и поколений, проявлять любовь и внимание к деталям, учитывать особенности каждого, не нарушать чужих границ.
Очень индивидуально! Ты эгоист ,Игорь.
воспитывала в Борьке нравтсвенность, заботилась о нем но не черезмерно,
Что по твоему бабка должна была сделать сверх большего?
с Отцом был конфликт на почьве разности поколений, но они решали его миниминизацией общения друг с другом.
Тоесть почти игнор? Это нормально ?
ему конечно не чужды ребятчиство и иногда надсмеивание
Ребячество и надсмеивание?
Как-то к Борьке пришел товарищ, он вежливо поздоровался с бабушкой. Борька же проявил к бабке неуважение и сказал, что здороваться с ней не обязательно. Товарищ ответил ему, что в их семье бабушка главный человек, и её никто не обижает.
Почему в семье товарища бабушка главный человек?
Родители, хотели бы жить отдельно от Бабки, и это нормально, всячески пытаются выставлять границы с ней, но она стара и менять что либо уже поздно..
Менять поздно? Жить отдельно от дряхлого человека нормально? Тоесть пусть сама как нибудь доживает? Может быть это невозможно в связи со старостью бабушки?
Чему учит рассказ?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин

2 Мамы хвастают своими сыновьями - хвастолюбивые, горделивые, 3я мама - нечего не сказала - скромная, Сыновья первых двух мам - показушники, 3ей мамы - благородный, заботливый, чуткий . Старичек - мудрый, он показал со стороны кто на самом деле кем является.

Мораль - Какой бы талантливый не был, не забывай и об основах морали и нравстенности, не показушничай, а на деле доказывай.
К родителям что нужно проявлять?
Что значит сыновий долг перед родителями? Это относиться и к рассказу "Бабка"

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
3. Осеева "До первого дождя"

Таня - изобретательна, и инициативна, , так же она не стесняется обозначат сои потребности. Маша - эгоистичная и самовлюбленная, не понятно толи по своей глупости(за такое короткое время передачи плаща не промокнуть), толи изи за горделивости и надменности (принципиално не дала плащ) она не дала плащь. Воспетатель смекалистая и неравнодушная, дала девочкам намек по поводу их масочной дружбы.

Мораль - нужно в первую очередь взращивать взаимопомощь и взаимодействие, чем беречь свою зону комфорта и растить самоважнось.
Что значит "дружба до первого дождя"?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Третья стадия может и затронула меня в самом задатке пару раз, но мне повезло и я сразу попадал в изолированную для дальнейшей деградации среду, первый раз это больничка, второй раз это 12ти шаговый РЦ, что дало мне возможность не опуститься в самый низ.
Не уговаривай себя, .... у каждого свой низ ,"дно". И то , что ты не на помойке -это заслуга твоей мамы. И пока ты не поймешь, что мать единственный человек в твоей жизни, который тебя просто любит за то, что ты есть, ты так и будешь безразличным эгоистом по жизни. А когда ты останешься один- здравствуй помойка!

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Синие листья"

Катя - жадина, не захотела просто поделиться карандашем, придумала какие то отмазки, Лена на гордости потом уже когда катя сдалась отказалась от карандаша, Учитель наблюдптельный. смекалистый, мкдрый, понял всю ситуацию и дал нравоучение

Мораль - не стоит усложнять жизнь, помогай ближнему.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я бы назвал себя во время алкогольных эксессов - аппатичный тиран, было место что, почувствова что мне кто-то не доверяет или не согласен с какими-то положениями в общем пространстве, я начинал навязывать свою точку зрения, мог пылить и повышать голос, потом ретировался и впадал в аппатию, которую дополнительо заливал алко.
Нет. В определении твой деградации поможет мама.
ЕленаЕлена

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Осеева "Три товарища"

Витя - замкнутый, потерял но не осмелился сам попросить друзей поделиться с ним, Коля - эгоис, просто констатировал факт потери, даже надменно немного, Миша - добрый, сочувствующий, поделился с товарищем.

Мораль - потерял не страшно, в обществе помогут, делиться приятнее чем зажимать.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Осеева "Хорошее"

Юрик, с повышенным чувством самозначимоти и собственной важности, так еще и хочет отличиться ивыделиться на неприятности других, он бесчувственный и эгоистичный, так как не захотел помогать, когда его просили.

Мораль - если хочешь что то сделать хорошее, помогай людям по их просьбе, а не жди когда уже гром грянет

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Истерика - это мне очень подходящее слово для описания того состояния, которое я испытывал в порывах и срывах алкогольных, начинал метаться из стороны в сторону, нервничать, опять что-то доказывать, мысли путались, вел себя как будто все против меня настроенно, а что-бы вернуться в нормальное состояние, требовался довольно большой промежуток времени

Эксплозивный, видимо от английского взрыв, взрывные эмоции, вспоминаю что такая волна агрессии на самого себя, или на окружающее пространство вокруг меня могла внезапно возникнуть, причем причина как правило заключалась в самой мелочи, а особенно я не выносил когда идут против моих псевдоубеждений, в которые я свято верил, и патался навязать всему моему окружению
Вот это тебе подходит вполне. Тиран- истеричка . Мое мнение.
Жутко конечно.... морально мало кто выдержит такого деграданта в семье.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
4. Осеева "Обидчики"

Мама - мудрая, справедливая, посоветовала сыну как исправить ситуацию путем изменения себя, Толя - отзывчивый и добрый в душе, ему понравился совет мамы и он решил попробовать и все получилось, Саша, хоть и обижал раньше Толю, но делал это видимо из- за того, что Толя не давал ему повода поступать иначе, Саша так же оказался отзывчив.

Мораль - любое изменение в мире начинается с себя.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Нет. В определении твой деградации поможет мама.
ЕленаЕлена
Игорь в большей степени Тиран.
Они всегда и во всем винят свою родню и окружение. Пьют они исключительно из-за них, потому как, родня их не уважает, а коллеги — подлые сволочи. Такие люди постоянно устраивают склоки и грызню на работе,
Вот это точно про него.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Игорь в большей степени Тиран.
Они всегда и во всем винят свою родню и окружение. Пьют они исключительно из-за них, потому как, родня их не уважает, а коллеги — подлые сволочи. Такие люди постоянно устраивают склоки и грызню на работе,
Вот это точно про него.
Расскажите, каково это.... любить, надеяться и верить = любому терпению приходит конец!
Можете это сделать в форме письма, по примеру сестры Александра, можете написать это здесь, просто.
Елена, он у вас жестокий эгоист. Мне жаль. Характер меняется в любом возрасте, в помощь -возвращение критического мышления, чтение познавательной и художественной литературы, библиотерапия -психотерапевтическое воздействие на человека с помощью чтения специально подобранных книг, коррекция морали- принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
5. Носов "Про Гену"

Гена, хот и хотел по началу реально пособирать лом, но поступился к предложению Гоши покататься с горок, в итоге раз попробовав катание вместо работы, Гена решил поюлить и соврать родителям, по сути он лжец и тунеядец, попробовав раз он "втянулся" в ето дело и ему понравилось врать и оставаться безнаказанным при этом, он проявил изобретательность но не во благо, Родители доверчивые и наивные, поверили такой чепухе от сына, сын видимо убедительный. Но тайное всегда становиться явным., В итоге правда вскрылась, и от наивного. но строгого отца пришло наказание.

Мораль - любая ложь рано иди поздно вскрывается, и дает обратный эффект, стоит жить по чести и правде, чтобы потом не отхватытаь от жизни и не подставлять окружающих людей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Астенический тип свойственнен творческим лица писателям поэтам актерам, не зря любой театр считается рассадником алкоголизма, и я это проверял на собственной шкуре, там это как один из необходимых элементов, сопутствуюшей работе, пить за несовершенство мира, и лирически в печали подливать еще.
Это не так. Вообще не известно, как происходит деградация характера. Это твои иллюзии и выдумка по поводу астении как свойственность творческой личности.