Игорь М. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А чего ты злишься? Всё идет своим чередом, в том числе и твое выздоровление. Простота изложения мыслей занимает куда меньше времени- это во первых. Во вторых- не надо ни кому угождать, в третьих- твоя образованность и жизненный опыт вкупе с болезнью , выглядит не что иное как высокомерие, корона, спесь, демагогия...это со стороны.
Да не я не злюсь, видимо действительно не так понял, то-есть задача более каратко и ёмко излагать свои мысли?, в этом плане согласен, это ускорит процесс. Просто слово проще для меня асоциируется со словом примитивнее, А еще мой преподаватель в колледже все время называл нас "Примитивы поганые", намекая на то, что никто не желает думать и чему то обучаться, возможно еще от туда тянется это мое стремление не скатываться в примитивизм.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да не я не злюсь, видимо действительно не так понял, то-есть задача более каратко и ёмко излагать свои мысли?, в этом плане согласен, это ускорит процесс. Просто слово проще для меня асоциируется со словом примитивнее, А еще мой преподаватель в колледже все время называл нас "Примитивы поганые", намекая на то, что никто не желает думать и чему то обучаться, возможно еще от туда тянется это мое стремление не скатываться в примитивизм.
Впереди будут хорошие, глубокие произведения- там блеснешь))
Задача- понять, принять и донести. Читаешь задание , думаешь и пишешь. Вот скажи, ты считаешь себя особенным? Не примитивным? А каким?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Все эти иллюзии мне знакомы, и я их проходил, правда мне всегда хотелось найти какую-то золотую середину, тоесть позволять себе употреблять иногда, но при этом двигаться по пути трезвого человека, со своими целями и желаниями добиться много не только в получении кайфа, такой золотой середины я так и не нашел, негатив от зависимоти всегда перевешивал, и мой путь развития либо останавливался либо давал обратную.
Тоесть ты хотел употреблять в меру? Почему не получилось у тебя с золотой серединой? Что помешало?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вообще потребление взращивает безраличие и к себе и к окружаещему миру, потому как зависимый начинает жить в другом "своем" личном мирке, в своих иллюзорных представлениях о реальности, Я большую часть жизни прожил в таких иллюзиях, и из них не так то просто выбраться, а часто если выбрался, заменяещь ее другой иллюзией, а что такое и как работает мир реальный я практически не представляю.
Ты грустишь что ли? О том, что не знаешь какой мир реальный...

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Впереди будут хорошие, глубокие произведения- там блеснешь))
Задача- понять, принять и донести. Читаешь задание , думаешь и пишешь. Вот скажи, ты считаешь себя особенным? Не примитивным? А каким?

Я считаю что у каждого человека есть склонность к чему-то, и идет некоторое разделениие, начиная от гумунитарии - техники, до боле узконаправленных разделений, другими словами предрасположенность или талант в какой-то области науки, техники, искусства и тд. Кому-то удается сочетать даже противопложные направления, кто-то устремляется более сфокусированно к конкретным наукам. Особенный относительно чего или кого?, Я считаю что просто все люди разные в этом смысле, и в этом заключается особенность каждого.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Я считаю что у каждого человека есть склонность к чему-то, и идет некоторое разделениие, начиная от гумунитарии - техники, до боле узконаправленных разделений, другими словами предрасположенность или талант в какой-то области науки, техники, искусства и тд. Кому-то удается сочетать даже противопложные направления, кто-то устремляется более сфокусированно к конкретным наукам. Особенный относительно чего или кого?, Я считаю что просто все люди разные в этом смысле, и в этом заключается особенность каждо
Да и примитивизм это не обязательно плохо, есть же целое направление в искусстве такое, и оно мне очень даже симпатезирует. Примитивизм как недалекость мышления и замкнутый ум, неспособность взглянуть на событие с разных точек зрения и разных точек обзора - вот это уже негативные проявления.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Тоесть ты хотел употреблять в меру? Почему не получилось у тебя с золотой серединой? Что помешало?
Знать меру, не обязательно касательно употребления, а вообще в любой сфере жизнидеятельности - это вообще одна из самых сложных задач, которые пытается достигнуть человек в своем развитии, следующие ступени это наврено уже просветление и вознесение)), не получилось наврено потому что я не Шаолиньский монах и не атомные часы, )) здесь я шучу если что. Относительно наркотиков это просто не возможно ввиду характеристики свойст их воздействия на человеческий организм.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Достаточно просто прочитать все эти синдромы и симптомы, выявить их хоть на начальной стадии у себя, чтобы понять к чему может привести алкоголь и больше никогда не захотеть пить. думаю не стоит дожидаться , когда ети симптомы начнут проявлять себя в полной мере, тем более когда есть возможность трезвым взглядом окинуть свое прошлое и сделать соответствующие выводы.
Ты о себе не написал , Игорь.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Здесь смысл в том, что я выявил эти симптомы у себя на ранней стадии, и ввиду этого принял решение выздоравливать
Выявил во время прочтения этой статьи, принял решение приблизительно на на второй неделе в РЦ НОНАРКО, статья еще больше укрепила это решение

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты грустишь что ли? О том, что не знаешь какой мир реальный...
Если честно, то да, грущу по этому поводу, но не постоянно, так волнами накатывает, но стараюсь при этом мыслить позитивно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Цитата из статьи - "Зачем определять стадию? Как я уже писала — это нужно только врачам, а не вам"
Это нужно писать обязательно для осознания , приходит понимание деструктива твоих действий и поступков. Следовательно, постепенно возвращается критика к себе, у ходит анозогнозия. Если же просто в голове прокрутить, то мозг обязательно включит психозащиты и всё будет выглядеть для самого себя не так уж плохо и страшно. Так что пиши.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Это нужно писать обязательно для осознания , приходит понимание деструктива твоих действий и поступков. Следовательно, постепенно возвращается критика к себе, у ходит анозогнозия. Если же просто в голове прокрутить, то мозг обязательно включит психозащиты и всё будет выглядеть для самого себя не так уж плохо и страшно. Так что пиши.
Что писать?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да и примитивизм это не обязательно плохо, есть же целое направление в искусстве такое, и оно мне очень даже симпатезирует. Примитивизм как недалекость мышления и замкнутый ум, неспособность взглянуть на событие с разных точек зрения и разных точек обзора - вот это уже негативные проявления.
Ты написал сейчас о себе в болезни.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции