Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Изложение.

Человека можно считать алкоголиком с момента как у него появляется влечение к спиртному, первая стадия содержит признаки дальнейших стадий так сказать в зачатке. Алкоголик на этой стадии никогда не признает что он алкоголик, потопу как он еще не чувствует весь букет побочных эффектов во всей красе. Как только появляется компульсив в поведении алкоголика, можно считать его стадии продвигаются вперед. Такие явления как культурное возлияние, не являются оправданием алкоголика в его болезни, так как негативные эффекты никуда не деваются от этого. Проверить человека а алкоголизм легко, если он начинает яростно оправдываться, нервничать, искать оправдания, значит он уже точно алкоголик.

История из жизни.

Я очень долгое время вообще не задумывался о такой проблеме как алкоголизм, когда уже в течении жизни стал ловить бэды от этой привычки. я просто делеал вывод что нужно знать меру, но никакой болезни в этом нет, Осознание всей серьезности этого заболевания пришло у меня сравнительно недавно, наверно стого момента, когда я туссовался почти три месяца кряду на сквоте в центре москвы, жил там, и почти каждый день бухал, привратился просто в какое-то животное, в итоге у меня отобрали паспорт и с треском выгнали от туда, там ууже было и жесткое похмелье, и потеря репутации и физические повреждения, На тот момент я решил, что дело просто в плохой компании, но на самом деле дело было во мне самом естественно.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Изложение.

Алкоголизм класифицируется , если сказать в общем по многим критериям, связанным с деградацией личности и потери самоконтроля. Это лестница вниз, начинается все с легких стадий, потом плавно перерастает во все более тяжелые, потери памяти, потери здоровья по многоим аспектам потеря сопротивляемости организма к яду, и в конце концов, это встраивание алкоголя в процесс функционирования организма, тоесть без спиртного уже человек реально не может существовать , как без воздуха. По сути идет угнетение абсолютно по всем параметрам человеческого организма, и психологических и физических и умственных. внешене это проявляется, как если бы молодой спортсмен стал превращаться в Буратино-инвалида-старика.

История из жизни.

Достаточно просто прочитать все эти синдромы и симптомы, выявить их хоть на начальной стадии у себя, чтобы понять к чему может привести алкоголь и больше никогда не захотеть пить. думаю не стоит дожидаться , когда ети симптомы начнут проявлять себя в полной мере, тем более когда есть возможность трезвым взглядом окинуть свое прошлое и сделать соответствующие выводы.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
31. Как определить стадию алкоголизма

Изложение.

Алкоголизм делится на четыре стадии, в начале это просто бытовое пьяноство, человек может напиться случайно, непреднамеренно, у него нет желания даже повторять это, попадает на праздик и ведет себя как все, в итоге напивается, затем идет 1я стадия продолжительная и плавно , но неукоснительно ведущая ко второй, на этой стадии уже в зачатке проявляются некоторые симптомы алкоголизма, появляется тяга, человек начинает планировать возлияние после работы, он уже не видет реального отдыха без выпивки, иниыми словами ему уже без выпивки становиться неинтересно жить, 2я стадия, это уже наркоманическая. появляется система регулярность и переодичность, появляются запои , затем и похмелье, желание опохмелиться на следующий день после пьянки уже с утра и потом целый день снова бухать, 3я стадия исходная, потому что это уже полное дно , хоть и толерантность скачет, человек уже просто превращается в диванное животное с тупым взглядом, он ссыться под себя, винит во всем жену и правительство, издевается над близкими, его настроение скачет,.с преобладанием в жестко агрессивную невротическую стадию, а если белочка, то это уже риск преступления и чужой или своей жизни.

История из жизни.

Не буду сейчас индефицировать до какой стадии дошел я, но того деструктива, что я натворил в жизни себе и другим выпивкой более чем достаточно, чтобы бить тревогу и срочно начинать избавление от этой злокачественной литургии.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
31. Как определить стадию алкоголизма

Изложение.

Алкоголизм делится на четыре стадии, в начале это просто бытовое пьяноство, человек может напиться случайно, непреднамеренно, у него нет желания даже повторять это, попадает на праздик и ведет себя как все, в итоге напивается, затем идет 1я стадия продолжительная и плавно , но неукоснительно ведущая ко второй, на этой стадии уже в зачатке проявляются некоторые симптомы алкоголизма, появляется тяга, человек начинает планировать возлияние после работы, он уже не видет реального отдыха без выпивки, иниыми словами ему уже без выпивки становиться неинтересно жить, 2я стадия, это уже наркоманическая. появляется система регулярность и переодичность, появляются запои , затем и похмелье, желание опохмелиться на следующий день после пьянки уже с утра и потом целый день снова бухать, 3я стадия исходная, потому что это уже полное дно , хоть и толерантность скачет, человек уже просто превращается в диванное животное с тупым взглядом, он ссыться под себя, винит во всем жену и правительство, издевается над близкими, его настроение скачет,.с преобладанием в жестко агрессивную невротическую стадию, а если белочка, то это уже риск преступления и чужой или своей жизни.

История из жизни.

Не буду сейчас индефицировать до какой стадии дошел я, но того деструктива, что я натворил в жизни себе и другим выпивкой более чем достаточно, чтобы бить тревогу и срочно начинать избавление от этой злокачественной литургии.
Почему не будешь?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Цитата из статьи - "Зачем определять стадию? Как я уже писала — это нужно только врачам, а не вам"
Это да, есть такое. Я просто помню, что на том форуме просили. Ну раз тебе не говорят, значит не надо. Если что воспитатели напишут)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я как. и многие другие пытался найти варианты облегчения или замены привычных наркотиков которые приносили мне определенные сосотояния в период употребления,

Просто алкоголь самое доступное из веществ - он легален, продается на каждом углу, по тв реклама алкоголя, в кино пропаганда алкоголя, денег на него нужно минимум, ночью не продают, зато можно купить в аптеке настойку или заказать по интернету и так далее, больше всего тригеров в целом.
Дак можно ли заменить алкоголь или наркотики чем либо?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Дак можно ли заменить алкоголь или наркотики чем либо?
Если поставить целью не прямую замену, то-есть не достижение аналогичного эффекта, а условно говоря, если мне скучно и тоскливо не бежать в магазин за алкашкой, а пойти записаться на занятия йогой рядом с домом, и после занятия я буду чувствовать себя наполненым жизненной энергией и вдохновением, а если бы выбрал алкоголь, то просто бы заглушил негативные чувства а наутро проснулся бы с похмельем. Я бы сказал не заменить, а найти новые способы взаимодействия с миром, которые не приводят к деструктиву а наооборот способствуют саморазвитию, в моем случае это может быть занятие творчеством или интересной работой, познание чего то нового, общение с интересными мне людьми, у которых схожие намерения, по формуле - "создание-созидание-динамика-развитие-взаимодействие-движение -достижение-обновление-укрепление-устремление-наработка-результат"

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
все таки у меня цель подняться на более высокий культурный уровень, что-бы как раз не скатываться до уровня употребления,
Дебилом тебя не считают. Высказывают мнение и делают замечания, которые ты воспринимаешь в штыки . Вот и все.
То что ты после РЦ сорвался, так это анозогнозия с рефлексом + твой внутренний протест .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я бы сказал не заменить,
Это так, Игорь. Ни чем не заменишь. Остальное верно написал, добавлю -творить добро и радоваться мелочам. С вопросом поспешила, дальше статья будет этому посвящена, но вижу материал схватываешь, сцепка у тебя нормальная . Это хорошо!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
с игорем мы обсуждали, что задевает меня и ранит -- не сообщения с чатов и форумов, а ответы матери, за что мне и становится стыдно. не утрируй и неосуждай человека беспочвенно
Комментировать в чужих ветках будешь, когда статьи прочтёшь, отработаешь их на себе , и обязательно с разрешения воспитателя.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова"

Я думаю у Лейли изначально сьиграло чувство зависти к папиному другу, типа все его слушают, все внимание на него, ы мы тут сидим и слова вставить не можем, + ей стало скучно, так как раасказ получался слишком серьезный и томный, она думаю особо без задней мысли решила разбавить этот серьезный настрой стала вставлять свои домыслы со свойственным детям непосредственностью, Папин друг воспринял это как дерзость, а еще он сильно обидчивый и ум у него узконаправленный, так как он не учел того факта, что это всего лишь дети и они еще могут позволить себе такие выходки, в итоге он надулся обиделся, и стал шантажировать Лелиного отца - "типа если дети будут за одним столом с нами я к вам вообще не приду", В итоге Папа уловил что здесь можно и детей подьучить уму разуму, и друга не своего тоже попустить, он поступает довольно мудро, запрещает детям на 2 недели сидеть за одним столом, Потом он дает им шанс и наказ не разговаривать, в итоге мальчик Миня который все это время был так сказать невольным соучастником, так как он тоже ребенок, опять же без задней мысли совершает нелепую ошибку с маслом, а когда был шанс предупредить папиного друга, выбират позицию не ослушаться, то есть он поступает добросовестно, но при этом глуповато, так как не принял во внимание характер этого события, В итоге детям обьясняют что не всегда нужно слепо следовать приказам, а иногда и всключать свою голову, Что очень мудро со стороны родителей, Бабушки и Мамы, наказания детям не последовало и это справедливо со стороны Папы.
Леля позволила себе перебить папиного начальника, этот поступок воспитанного ребенка?
О каких золотых словах идет речь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Здесь налицо ситуация, когда младший брат является любимчиком в семье, и все почести, бонусы и внимание родителей достаются приемущественно ему+ он еще пользуется тем, что часто болеет и давит на жалость родителей, а старшая сестра все время как-бы обделенная вниманием, У лейли возникло чувство зависти, и она решила придумать способ как заполучить это внимание у родителей, но способ был основан изначально на обмане и манипуляциях, естественно что весь этот театр с шариком быстро раскрыли родители, справедливо наказали ее, но родителям следовало бы быть тоже по внимательнее, и поощрать детей не только в случае болезни, но и просто чтоб у них не возникало зависти друг к другу, но это на сколько я понимаю довольно частая ошибка родителей, у родителей в данном случае предвзятое отношение к детям, Поступок Мини уже во взрослом возрасте можно назвать даже геройским, тем самым он не очерствел за эти года, что свойственно взрослению, а наоборот, показал сесетре что он до сих пор ее любит и поддерживает, помог многодетной семье деньгами, в общем совершил благородный поступок
Почему надо дарить людям подарки?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,319
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
уриа , вернись в свою тему и будь любезна снять режим инкогнито!
Безымянный.png

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

В рассказе образно передано как может чувствоваться и ощущаться совесть человека, Мальчик обращал внимание на стеклянного человека, вероятно он ощущал дискомфорт, когда человек темнел, То есть Мальчик человек совестливый. Мораль здесь говорит о том, что совесть человека всегда рядом с ним, и если престать замечать ее и чувствовать, то это сразу отражается на окружающей действительности не в лучшую сторону.
Когда "мутнел" человечек?
Может проще объяснить , что нужно всегда поступать по совести, не забывать о своих товарищах и помнить, что делу время, а потехе - час???

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Как и все в жизни, природа тоже требует заботы и уважения, по началу за прудом ухаживали, были правила и порядок следуя которым людям небезразличным удавалось поддерживать водоем чистым и привлекательным, Но как только заселилась семь "варваров", людей явно недалеких и эгоистичных, таких , которые например оставляют после себя кучу мусора на природе после шашлыков например, то пруд постепенно начал умирать, а подобное притягивает подобное, там и подростки подтянулись, которым вообще наплевать на все, они живут только сегодняшним днем. Мораль в том, что ничего в жизни не происходит просто так, что нужно трудиться, что-бы добиваться каких нибудь результатов или поддерживать чистоту и порядок., а так же как говориться в пословице "дурной пример заразителен"
Стадное поведение....
Приведите пример "стадного" поведения кроме пример с мусором, ты его упомянул уже.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Когда "мутнел" человечек?
Может проще объяснить , что нужно всегда поступать по совести, не забывать о своих товарищах и помнить, что делу время, а потехе - час???
Ну вроде задачи объяснять все максимально просто здесь никто не ставил, я пишу как мысли в голову приходят без анализа на сколько это просто или сложно. Мутнел когда мальчиик не отстреливал определенных моментов, связанных с общепринятым положительным поведением в социуме

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Что она имела в виду?

Да играючи она это сделала...
Она имела ввиду, что любой поступок или действие находит отклик в окружающем и во внутреннем мире человека, чтобы ребенок лучше смог представить и осознать, как это работает, она описала эту обратную связь, как некую отдельную сущъность, которая постоянно наблюдает за мальчиком, и неделила ее человеческими свойствами.