Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Леля позволила себе перебить папиного начальника, этот поступок воспитанного ребенка?
О каких золотых словах идет речь?
Нет не воспитанного, Золотые слова - >Нужно включать свой мозг в зависимости от ситуации, а не слепо следовать правилам или общепринятым схемам поведения.<

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение.

Доказано, что физического привыкания к наркотикам нет, даже опиатной группы, но опасность состоит в том, что мозг на физическом уровне запоминает такую схему - прием наркотиков=очень большой выброс эндарфинов=построение нейронных связей, связанных с этим событием=хорошо для мозга, Хотя разумом человек может и понимать всю опасность этой зависимости, он наверняка читал уже про все побочные эффекты, про то что здоровье уходит, про толлерантность и необходимость повышать дозу наркотика со временем, в этой схватке как правило всегда выигрывает мозг, потому как центр удовольствия для человека -это основа основ его жизнедеятельности, по сути не было бы удовольствия - незачем и было бы жить, и вот когда здесь и сейчас у человека хандра и ему плохо, конечно он выбирает самый легкий и быстродоступный путь удовлетворить потребности мозга, и что там до разума, это все когда еще будет, гдето в необозримом будущем. Хирургическое в мешательство никакого толка не дает, в редких случаях как эффект плацебо, да и нет у человека конкретного органа, отвечающего за центр удовольствия.

История из жизни.

Я считаю что нужно обладать просто нереальной силой воли, чтобы противостоять желанию мозга наиболее быстро удовлетвориться в эндорфине, конечно что проще - 2 часа потратить на поиск закладки, или две недели мучиться в депресняке и спутанных мыслях, так я и делал, выбирал всегда легкий путь, от дома до магазина со спиртным, от магазина до леса за закладкой, вот и дело в шляпе, В этом плане лишение человека возможности мутить и ограждение от триггеров на первое время, когда мозг еще находиться под влиянием рефлекса употребить, это наиболее эффективный способ , чтобы начать лечение от зависимости
Когда начинается анозогнозия?
Как разорвать порочный круг самообмана?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Почему надо дарить людям подарки
Во первых делать это не из лести или желания подмазаться, а искренне и от души, желая тем самым сделать кому то приятное, показать свое соучастие, рассказать о своих чувствах, подбодрить-пмочь с чем нибудь, дать возможность человеку заниматься профессиональной деятельностью (например подарить мольберт, чтобы человек мог учиться рисовать), оказать знак внимания, получить обратную связь.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Когда начинается анозогнозия?
Как разорвать порочный круг самообмана?
1) С рождения, это вообще в целом свойственно человеку, если дело касается зависимости как заболевания, то примерно одновременно с возникновением самой зависимости

2) перестать принимать вещества, избавиться от анозогнозии, дать мозгу возможность восстановить гормональный фон, получить нужную информацию о лечении, избавиться от лыжни в голове

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Стадное поведение....
Приведите пример "стадного" поведения кроме пример с мусором, ты его упомянул уже.
на футболе, когда болельщики ведут себя соответствующим образом на стадионе например и после матча

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну вроде задачи объяснять все максимально просто здесь никто не ставил, я пишу как мысли в голову приходят без анализа на сколько это просто или сложно. Мутнел когда мальчиик не отстреливал определенных моментов, связанных с общепринятым положительным поведением в социуме
Игорь, задача максимально проста! Ответ на вопрос. Всё! И ответ должен соответствовать вопросу, максимально просто и понятно. " Человечек мутнел, когда совершался плохой поступок." И выраженные тобой мысли должны быть максимально понятны, просты и приятны для прочтения .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Она имела ввиду, что любой поступок или действие находит отклик в окружающем и во внутреннем мире человека, чтобы ребенок лучше смог представить и осознать, как это работает, она описала эту обратную связь, как некую отдельную сущъность, которая постоянно наблюдает за мальчиком, и неделила ее человеческими свойствами.
Может СОВЕСТЬ?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нет не воспитанного, Золотые слова - >Нужно включать свой мозг в зависимости от ситуации, а не слепо следовать правилам или общепринятым схемам поведения.<
Тоесть, за глупость не наказывают. Правильно я поняла?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Во первых делать это не из лести или желания подмазаться, а искренне и от души, желая тем самым сделать кому то приятное, показать свое соучастие, рассказать о своих чувствах, подбодрить-пмочь с чем нибудь, дать возможность человеку заниматься профессиональной деятельностью (например подарить мольберт, чтобы человек мог учиться рисовать), оказать знак внимания, получить обратную связь.
Подарить людям радость , и радоваться самому!)) Вот такое маленькое чудо!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1) С рождения, это вообще в целом свойственно человеку, если дело касается зависимости как заболевания, то примерно одновременно с возникновением самой зависимости

2) перестать принимать вещества, избавиться от анозогнозии, дать мозгу возможность восстановить гормональный фон, получить нужную информацию о лечении, избавиться от лыжни в голове
То, что анозогнозия свойственна человеку даже трезвому - соглашусь, но с рождения-это перебор по моему. Да, с момента заболевания появляется анозогнозия. Пропадает критическое мышление.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
То, что анозогнозия свойственна человеку даже трезвому - соглашусь, но с рождения-это перебор по моему. Да, с момента заболевания появляется анозогнозия. Пропадает критическое мышление.

Согласен, здесь я перегнул, у ребенка вообще критическое мышление отсутствует изначально, и что-бы оно пропало, ему сначала нужно появиться.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Тоесть, за глупость не наказывают. Правильно я поняла?
На мой взгляд в этой ситуации Папа поступил мудро, так как не стал наказывать мальчика за глупость, для мальчика это был первый опыт, связанный конкретно с такой ситуацией, и тут было бы уже глупо наказывать, так как ребенок только учиться жизни и познает новые ее грани. Если бы он повторил такую ошибку в будущем в аналогичной ситуации, тут уже можно было бы призадуматься, возможно причина была-бы в его замкнутости или стеснительности, либо внутренние страхи, в общем все равно на мой взгляд наказывать пока не стоит, обратиться за помощю к психотерапевту возможно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На мой взгляд в этой ситуации Папа поступил мудро, так как не стал наказывать мальчика за глупость, для мальчика это был первый опыт, связанный конкретно с такой ситуацией, и тут было бы уже глупо наказывать, так как ребенок только учиться жизни и познает новые ее грани. Если бы он повторил такую ошибку в будущем в аналогичной ситуации, тут уже можно было бы призадуматься, возможно причина была-бы в его замкнутости или стеснительности, либо внутренние страхи, в общем все равно на мой взгляд наказывать пока не стоит, обратиться за помощю к психотерапевту возможно.
Тоже так думаю))

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, задача максимально проста! Ответ на вопрос. Всё! И ответ должен соответствовать вопросу, максимально просто и понятно. " Человечек мутнел, когда совершался плохой поступок." И выраженные тобой мысли должны быть максимально понятны, просты и приятны для прочтения .
Ясли я начну таким образом пытаться форматировать свои мысли, то во первых это займет кучу времени, во вторых всем сразу не угодишь, в третьих - каждый понимает в меру своей образованности и жизненного опыта, а уж по поводу "приятны", если тут кому-то не приятны мои текста, то это не мои проблемы, матом я в них не ругаюсь, никого не оскорбляю, религиозных чувств не задеваю, а все остальное это уже вкусовщина

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Ясли я начну таким образом пытаться форматировать свои мысли, то во первых это займет кучу времени, во вторых всем сразу не угодишь, в третьих - каждый понимает в меру своей образованности и жизненного опыта, а уж по поводу "приятны", если тут кому-то не приятны мои текста, то это не мои проблемы, матом я в них не ругаюсь, никого не оскорбляю, религиозных чувств не задеваю, а все остальное это уже вкусовщина
Игорь, ты наверное не правильно понял. По моему наоборот быстрее получится. Вместо того, чтобы писать много текста, развернуто и подробно, просто выразить то же самое максимально кратко. Краткость-сестра таланта.
Тексты у тебя весьма интересны, но реально это же занимает много времени.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Игорь, ты наверное не правильно понял. По моему наоборот быстрее получится. Вместо того, чтобы писать много текста, развернуто и подробно, просто выразить то же самое максимально кратко. Краткость-сестра таланта.
В точку

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А чего ты злишься? Всё идет своим чередом, в том числе и твое выздоровление. Простота изложения мыслей занимает куда меньше времени- это во первых. Во вторых- не надо ни кому угождать, в третьих- твоя образованность и жизненный опыт вкупе с болезнью , выглядит не что иное как высокомерие, корона, спесь, демагогия...это со стороны.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дело не во времени. Пишет интересно, это так, но занощиво.