Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Давай без манипуляций и передергиваний. Читать статьи, писать в применении на себя, всё так. Но с чего началось то сейчас обсуждение, забыл? С того, что твоя ровная работа на форуме, как человека понимающего суть лечения не соответствует твоему поведению в реале. Не просто не соответствует, а идет в разрез, показывая, что на форуме ты в маске. А потом поперли короны в виде того, что ты интеллигент среди былоты и аназогнозия. А сейчас ты ведешь себя как патентованый торчок включив манипуляции: "Мне пойти полежать?, если честно от такого и смешно и грустно одновременно, у вас тут получаются сплошные противоречия"
А свои противоречия ты видишь?
Я уже задавал вопрос что в моем поведении не правильно конкретно с примарами?, никто не ответил, все просто кидаються общими клешированными фразами, от которых меня уже начинает тошнить, . называйте конкретное действие котороя я совершил, что именно в этом действии было не правильно или глупо, мы это разберем, проанализируям, я посмотрю на себя со стороны, сделаю выводы, постараюсь исправить модель поведения, вот такой подход мне видиться как здравый, И опять же я бы попросил без оскорблений личного характера, а по существу, и не придумывать события с потолка, потому как с памятью у меня все впорядке сейчас, и я помню что я делал а чего не делал в реале

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,771
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Я уже задавал вопрос что в моем поведении не правильно конкретно с примарами?, никто не ответил, все просто кидаються общими клешированными фразами, от которых меня уже начинает тошнить, . называйте конкретное действие котороя я совершил, что именно в этом действии было не правильно или глупо, мы это разберем, проанализируям, я посмотрю на себя со стороны, сделаю выводы, постараюсь исправить модель поведения, вот такой подход мне видиться как здравый, И опять же я бы попросил без оскорблений личного характера, а по существу, и не придумывать события с потолка, потому как с памятью у меня все впорядке сейчас, и я помню что я делал а чего не делал в реале
Ну куда еще конкретнее. Насте советы давал как отвечать на форуме, чтобы не прессовали?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,321
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Тоесть по вашему суть лечения состоит в том, чтобы ежедненвно убеждать себя что я торчок конченный?, чем это тогда отличается от 12ти шагов, где они себя убеждают себя в неизлечимости болезни, и невозможности двигаться без спонсора и собраний? А интерес к жизни это первая ступень избавления от депрессии и навязчивых состояний, и вот тут вы меня тоже убеждаете в обратном, что мне намеренно писать неинтересные и шаблонные ответы?
Да кто тебя убеждает то?
Прекращай демагогию разводить, ты кисель разводишь в луже. Не более. Просто перестань разводить свои умозаключения

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,321
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Что в твоём понимании "пройти программу"?
Прочитать все нужную информацию, осмыслить ее и проработать, дать могу возможность избавиться от условных рефлексов на употребление, восстановить гормональный фон и физическую функциональность организма в целом, делать это с реальным намерением бросить употреблять, избавиться от ловушек типа "ну может когда нибуть то можно будет чуть-чуть", наметить цели и планы на будущее, которые смогли бы создавать интерес к жизни и возможность обеспечивать себя самостоятельно.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Прочитать все нужную информацию, осмыслить ее и проработать, дать могу возможность избавиться от условных рефлексов на употребление, восстановить гормональный фон и физическую функциональность организма в целом, делать это с реальным намерением бросить употреблять, избавиться от ловушек типа "ну может когда нибуть то можно будет чуть-чуть", наметить цели и планы на будущее, которые смогли бы создавать интерес к жизни и возможность обеспечивать себя самостоятельно.
От чего надо избавиться в первую очередь? Ты почему то не написал вообще про это.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Здесь налицо ситуация, когда младший брат является любимчиком в семье, и все почести, бонусы и внимание родителей достаются приемущественно ему+ он еще пользуется тем, что часто болеет и давит на жалость родителей, а старшая сестра все время как-бы обделенная вниманием, У лейли возникло чувство зависти, и она решила придумать способ как заполучить это внимание у родителей, но способ был основан изначально на обмане и манипуляциях, естественно что весь этот театр с шариком быстро раскрыли родители, справедливо наказали ее, но родителям следовало бы быть тоже по внимательнее, и поощрать детей не только в случае болезни, но и просто чтоб у них не возникало зависти друг к другу, но это на сколько я понимаю довольно частая ошибка родителей, у родителей в данном случае предвзятое отношение к детям, Поступок Мини уже во взрослом возрасте можно назвать даже геройским, тем самым он не очерствел за эти года, что свойственно взрослению, а наоборот, показал сесетре что он до сих пор ее любит и поддерживает, помог многодетной семье деньгами, в общем совершил благородный поступок

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Здесь налицо ситуация, когда младший брат является любимчиком в семье, и все почести, бонусы и внимание родителей достаются приемущественно ему+ он еще пользуется тем, что часто болеет и давит на жалость родителей, а старшая сестра все время как-бы обделенная вниманием, У лейли возникло чувство зависти, и она решила придумать способ как заполучить это внимание у родителей, но способ был основан изначально на обмане и манипуляциях, естественно что весь этот театр с шариком быстро раскрыли родители, справедливо наказали ее, но родителям следовало бы быть тоже по внимательнее, и поощрать детей не только в случае болезни, но и просто чтоб у них не возникало зависти друг к другу, но это на сколько я понимаю довольно частая ошибка родителей, у родителей в данном случае предвзятое отношение к детям, Поступок Мини уже во взрослом возрасте можно назвать даже геройским, тем самым он не очерствел за эти года, что свойственно взрослению, а наоборот, показал сесетре что он до сих пор ее любит и поддерживает, помог многодетной семье деньгами, в общем совершил благородный поступок
Мораль?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Не стоит добиваться почестей путем обмана и манипуляций, это все равно рано или поздно приведет к печальному исходу, Так же нужно помнить те уроки, которая преподнесла жизнь и ценить это, проявлять любовь и заботу к ближним, не смотря на прошедшее время.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, да что ты? Первопричина попадания в РЦ у тебя какая? От чего ты лечишься?
Лечусь от зависимоти в целом, избавление от анозогнозии - это первый и один из основных этапов лечения зависимости

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Лечусь от зависимоти в целом, избавление от анозогнозии - это первый и один из основных этапов лечения зависимости
Анозогнози́я (новолат. anosognosia; греч. ἀ- — не- +. νόσος — болезнь +. γνῶσις — знание, познание) — отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания (паралича, миопатии, амавроза, снижения зрения, слуха, психического расстройства и т. д.).
Т.е любого заболевания.
А твое заболевание это именно зависимость, а Анозогнози́я это симптом.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Зощенко "Смелый да не очень"

В мальчике присутствует стеснительность и нерешительность, + он боится оценки себя со стороны, у него был шанс сделать хороший поступок, но он не сделал его не потому что ему наплевать на этого дедушку, а просто из страха быть замеченным, можно назвать это социофобией.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
3. Зощенко "Смелый да не очень"

В мальчике присутствует стеснительность и нерешительность, + он боится оценки себя со стороны, у него был шанс сделать хороший поступок, но он не сделал его не потому что ему наплевать на этого дедушку, а просто из страха быть замеченным, можно назвать это социофобией.
Мораль? Не забывай про неё

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Изначально Федя не воспринимает свою новую работу в серьез, ему лень работать, он пытается делать поменьшне действий, и вообще не видит смысла в том что он делает, Мама заметив это пытается воззвать к чувствам совести Феди, к чувствам выполненного долга и и мужского достоинства. и у нее это хорошо получается, она изобретательно намекает Феде что в нем сокрыты все эти достоинства в виде некоего Человека как стороннего наблюдателя, и мальчик начинает чувствовать это со свойственным в детском возрасте развитым воображением, он начинает работать по совести и он познает новые чувства в себе ранее сокрытые, то есть мама здесь поступает как хороший психолог или даже духовный учитель, а Федя реагирует как добросовестный ученик.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119