Игорь М. Статьи и литература

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Изложение.

Ситуация с лечением наркомании и в целом зависимостей у нас в стране очень печальна. Забыты имена и труды великих ученых, гениев, которые уже 50 лет назад смогла разработать эффективные и надежные методы лечения наркомании. Форум НОНАРКО, это перевод на доступный для обычного ненаучного человека язык этих технологий и способов и практик лечения. почему же реально рабочие способы забыты и не пользуются популярностью, виной всему - это навязывание западом и Америкой деструктивно абсурдно тотолитарной системы 12 шагов. Которая буквально таки захлестнула Россию начиная с момента перестройки и посей день набирает обороты. Запад делает деньги, а наши ребята, больные наркоманией продаолжают ходить на собрания АН собирать лапшу на уши и тешить свое самолюбие тем, что наркомания болезнь неизлечимая, а значит он какойто особенный неизлечимый человек. спасет которого только спонсор и Ан, 12 шаговых рц по России открыто великое множество, и все они различаются только по степени жестокости отношения к пациентам. Многие остаются работать в системе. становтся консультакнтами, и передают свою искаженную модель "лечения" все новым и новым поступившим реабелитантам, А руководители домов продолжают делать деньги и разьезжают на дорогих иномарках. В такой ситуации форум НОНАРКО - это единственное спасение от всей этой западно-сектантской мешуры и здесь у нас есть возможность способствовать продвижению правды, и реально работать над собой и помогать людям.

История из жизни.

Сам я когда столкнулся с системой 12 шагов, сразу почувствовал каким то внутренним чувством, что это просто реальная лажа, А цитаты из Герберта Спенсера для меня показались просто таки издевательским бредом суммашедшего, я надел маску и двигался в доме только по тому что не хотел очередную ночь писать "Книгу" или "лекцию", на волонтерстве еле еле продержался 3 месяца и и с великим чувством облегчения распрощался с системой 12 раз и навсегда, Сейчас у меня появилась возможность сравнить систему АН с системой НОНАРКО, и я понимаю что не зря у меня было такое предчувствие и отношение к 12шке, когда попадаешь в действительно рабочую систему это видно и понятно особенно четко
Я ещё когда ты был в том центре, нашла этот сайт Нонарко и даже распечатывала статьи отсюда и присылала тебе эти распечатки (в синей папке). Говорила тебе. почитай. Но ты видимо думал, что это тоже типа 12 шагов и не читал. А когда ты вернулся, тоже тебе их подсовывала, наверное была не сильно настойчива. Ты как то начал читать, про последствия употребления амфетамина и наехал на меня. Типа, что за лабуду я подсовываю. Но ты уже употреблял тогда и сработало отрицание.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А в чем, на твой взгляд, разница? По каким признакам видно, что система НОНАРКО рабочая?
Разница на мой взгляд например в том, что в двенашке одна зависимость подменяется другой, то есть зависимость от наркотиков подменяется зависимостью от посещения собраний и от спонсора, да еще нужно постоянно писать эти шаги, а когда дописал 12й снова начинать писать с первого, как только прекратил посещать собрания, считается что ты обязательно сорвешся. Здесь в НОНАРКО, я чувствую себя намного лучше, чувствую что я свободный человек, мне реально интересно, люди вокруг позитивны и радуются жизни, атмосфера распологает к дальнейшему движению

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,771
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Разница на мой взгляд например в том, что в двенашке одна зависимость подменяется другой, то есть зависимость от наркотиков подменяется зависимостью от посещения собраний и от спонсора, да еще нужно постоянно писать эти шаги, а когда дописал 12й снова начинать писать с первого, как только прекратил посещать собрания, считается что ты обязательно сорвешся. Здесь в НОНАРКО, я чувствую себя намного лучше, чувствую что я свободный человек, мне реально интересно, люди вокруг позитивны и радуются жизни, атмосфера распологает к дальнейшему движению
Отличия существенно глубже, но это станет ясно в процессе прохождения программы.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
да еще нужно постоянно писать эти шаги, а когда дописал 12й снова начинать писать с первого, как только прекратил посещать собрания, считается что ты обязательно сорвешся.
Где то ты прав, Кто ходит на собрания и постоянно в теме, держатся. Я тоже какой то период времени посещала такие собрания. только для родственников, созависимых. Мне совсем не зашло. Не могла понять сути этих собраний и мне они ну совсем не помогали.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Изложение.

Речь в статье приемущественно идет о законах Украины, но суть от этого не меняется. Западом и Сорросом наязывается модель заместительной террапии, это когда уличный наркотик заменяется не менеее сильным и вредным наркотиком, только который тебе выдает бесплатно госсударство, из этого просто очевидно что ни а каком лечении и речи быть не может, просто один бизнесс пытаются переотжать у другого, да еще и пересажать людей на госсударственные наркотики. Законы в стране нужны прежде всего позволяющие правдивой и четкой информации вовремя и в нужной форме доходить до людей, чтобы было понимание как бороться с проблемой а не впадать в паннику, игнорировать или идти на поводу у манипуляций. Так же законы не об замещениии, а об лечении и искорененнии проблем

История из жизни.

Могу сказать что просмотра в 9том класе кинофильма "Подвалы Дыббенко" явно не достаточно, чтобы молодой челове не пошел после этого курить травку в подъезде с корешами, Так же я лично считаю что сажать наркомана в тюрьму просто за то что он употребляет и имел при себе вес, но при этом не занимался торговлей и распростронением, мягко говоря не этично, а вообще аморально и жестоко, таких людей как раз и нужно было бы направлять в госсударственныйе бесплатные рц, которых в России не существует на сколько я знаю, в общем закон настроен явно против людей моралей и ценностей, закон в стране настроен на то чтобы отдельные личности могли получать выгоду

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Какие именно? Стараюсь отвечать, может что-то проглядел или не заметил
А зачем тебе надо было напиваться, как само собой разумеющееся ? Что бы справиться с замкнутостью можно было бы и отличиться как то...например.. сделать доклад на тему моды... , вызвать к себе тем самым интерес . Ан нет... ты напился. Почему?

Как думаешь, зачем надо было молодой , активной, раскрепощенной девчонке ,пить впервые в жизни в компании старших?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Изложение.

В статье в целом продолжается тематика предыдущей статьи, идут некоторые уточнения и дополнения. В часности про то что сейчас на улицах господствует новый наркотик "соль", который вызывает у потребителей крайне непредсказуемое, опасное поведение, и в целом по опасности для социума наркоманы сидящие на солях имеют наибольшую опасность, даже по сравнению с опиатчиками, ситуация усугубляется тем, что этот наркотик дизайнерский, его состав постоянно меняется, врачи не знают чем выводить солевых из состояния помешательства, так он еще и самый дешевый, доступный любому школьнику. Так-же идет развенчание мифов о том что наркомания неизлечимая болезнь, приводятся примеры реально неизлечимых заболеваний и в чем разница, врачи просто не могут дать гарантий что пациент не сорвется, потому и навязывают ярлык неизлечимости, а человеческий мозг воспринимает этот ярлык как якорь и не может отказаться от рефлекса употребления, таким образом, если я сам себя убеждаю что наркомания неизлечима, то я сам себе же не даю выздороветь, в это время миллионы АНовцев на каждом собрании продолжают повторять что наркомания болезнь неизлечимая, тем самым порождая еще боле опасный "вирус" чем сама наркомания. Еще говорится о том, что у родственников наркоманов слишком мало прав для обеспечения принудительного лечения своих чад, наркоманы этим пользуются тем самым все больше погружаются в зависимость.

История из жизни.

Самовнушение очень серьезный инструмент, по себе знаю что если носить в себе какуюто либо идею и постоянно раскручивать ее в своем сознании, то так оно и будет, потому тут уж и дураку понятно, что если хочешь излечиться, то признай что болезнь излечима, это очевидно.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А зачем тебе надо было напиваться, как само собой разумеющееся ? Что бы справиться с замкнутостью можно было бы и отличиться как то...например.. сделать доклад на тему моды... , вызвать к себе тем самым интерес . Ан нет... ты напился. Почему?
Тояесть мне 13 лет, я в детском лагере, и вместо того чтоб побежать с ребятами из отряда в ларек за пивом и нахлестаться перед дискотекой, я мог бы например, внезапно прервать дискотеку, взять микрофон и сделать доклад на тему моды, вот тогда бы точно все девченки моими поклонницами стали!)))))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тояесть мне 13 лет, я в детском лагере, и вместо того чтоб побежать с ребятами из отряда в ларек за пивом и нахлестаться перед дискотекой, я мог бы например, внезапно прервать дискотеку, взять микрофон и сделать доклад на тему моды, вот тогда бы точно все девченки моими поклонницами стали!)))))
Это можно было бы сделать и в другой раз. Ты напился зачем? Зачем как все?

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Ну что-же сострил)) На самом деле сработало стадное чувство, все за пивом и я туда же.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну что-же сострил)) На самом деле сработало стадное чувство, все за пивом и я туда же.
Правильно)) Он понравиться хотел, влиться в компанию, своим стать. А говорит, что не был подвержен влиянию.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Правильно)) Он понравиться хотел, влиться в компанию, своим стать. А говорит, что не был подвержен влиянию.
Я имел ввиду что я не был конкретно там репером , металлистом, или панком, или рейвером, носил трубы но рэп не слушал, вообще по музыке у меня были широкие предпочтения, а то что хотелось попробовать так сказать запретные плоды всякие, на то время это был алкоголь в первую очередь, то это конечно подвержен, еще как подвержен, тогда крутость мерили колличеством выпитого алкоголя, = мне понравился эффект раскрепощенности, веселости и вседозволенности, который я получал от алко

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
то время это был алкоголь в первую очередь, то это конечно подвержен, еще как подвержен, тогда крутость мерили колличеством выпитого алкоголя, = мне понравился эффект раскрепощенности, веселости и вседозволенности, который я получал от алко
И в итоге к чему все это привело? Сколько бед натворил, сколько работ потерял, со сколькими друзьями поссорился. Вспомнила про твою работу у Гоши. так все хорошо начиналось. А закончилось все плохо. Сколько раз я тебя из его студии вывозила пьяного, Вел себя безобразно. И это только один эпизод из множества. Проанализируй их все.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Изложение.

Первое правило - не начинать лечения, пока не будут прочитаны и осознаны все статьи метода, это очень важно. нужно правильно понять психологию наркомана, и второе правило, самыми эффективным лечением будет именно участие всех родственников в этом процессе, нужно добиться доверия наркомана, а в идеале, что-бы он сам всецело захотел излечиться и начал работать сообща, первые три месяца необходимо изолировать больного от привычных триггеров, от того что обычно толкало его на употребление, создать для него социальный вакуум, внутри которого только одна цель - избавиться от зависимости.

История из жизни.

По себе знаю, что никакие методы не помогут, если остаться в среде привычного употребления, будь то дом родной, любимая работа или даже район с привычными супермаркетами, где всегда есть скидочка на напитки. Для этого не обязательно уходить в монастырь на три года, согласен что трех месяцев изоляции вполне достаточно, чтобы и организм восстановился, и мозги на место встали, это конечно при условии правильного подхода к лечению, не угнетением а здравым смыслом, а дальше уже все зависит от намерения зависимого, если оно четко сформированно, и есть благоприятная среда для развития, отношения с родственниками восстановлены. то проблем возникнуть не должно

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну и как сформировано, можешь сформулировать?
Прежде всего намерение в моем понимании - это не только мысли человека но и действия, ну то есть это когда слово не расходиться с делом и процесс уже виден здесь и сейчас, а не в каком то далеко обозримом будущем. Здесь я думаю это отсутствие анозогнозии, ясность мыслей, взаимопонимание и вазаимодоверие с родственниками, стремление к общим целям и результатам, в данном случае цель избавиться от зависимомти, а результат - не испытывать судьбу. то-есть полный отказ от употребления вещества

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"

Павлику явно уже доставалось за воровство, но он все равно подвел Котьку под преступление, тем самым он поступил подло и безрассудно. Для Котьки сие действие было в первой и он явно не осозновал что делает плохо, осознание к нему пришло только благодаря действиям мамы, которая постаралась проучить Котьку, показать ему что он сделал и к чему это может привести.Котьке присуще нивность доверчивость но в то же время благородство, Мама мудрая и чесная, умеет правильно преподать урок. Сторож вошел в положение котьки и не стал корить его за один съеденный огурец, а наоборот подарил его, тем самым он поступил добродушно.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Прежде всего намерение в моем понимании - это не только мысли человека но и действия, ну то есть это когда слово не расходиться с делом и процесс уже виден здесь и сейчас, а не в каком то далеко обозримом будущем. Здесь я думаю это отсутствие анозогнозии, ясность мыслей, взаимопонимание и вазаимодоверие с родственниками, стремление к общим целям и результатам, в данном случае цель избавиться от зависимомти, а результат - не испытывать судьбу. то-есть полный отказ от употребления вещества
Слова очень правильные, главное, чтобы они подтвердились делом. Мне кажется тебе надо активизироваться, а то твой умеренный темп слишком умеренный)) Или ты ещё болеешь?