HALTS или ГОЗУ - что это или как избежать срыва

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,178
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
675
Все верно. Главное не вариться в себе. Тебе конечно не выйти на улицу, но кто может, то можно просто прогуляться, подышать свежим воздухом, промокнуть под дождем))))))))) Учись развлекать себя «правильно и экологично»)).
Мы катаемся на каре по заводу и свежий воздух)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,178
Семья
Бросил
23.01.23
Научится уединению, так чтобы было без чувства одиночества будучи одному.
А пока учишься?
Только цельный человек себя не чувствует себя наедине с собой одиноким, но к этому надо прийти, всему свое время. Бывший зависимый в любом случае себя разрушал, когда принимал ПАВ.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,178
Семья
Бросил
23.01.23
Медитации очень сильно помогают.
И они тоже. Но и живое общение и телефон - никто не отменяет. Просто услышать голос дорогого тебе человека)) и ты уже не одинок 😊🫶

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
про ГОЗУ узнала только сейчас, про HALTS тоже. наверное, состояние ГОЗУ влияло на мое употребление сильно, у меня большой страх одиночества и чувства "не нужности", поэтому я всегда старалась быть с кем-то. да и даже здесь когда впадаю в такое состояние, появляется тяга и всплывают воспоминания.
я думаю, что чтобы избежать подобные состояния, нужно научиться быть с сами собой наедине. у меня это пока что плохо получается, но я стараюсь

Карась

2-й месяц курса
Реакции
658
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
1) слышали ли вы когда-нибудь данную аббревиатуру? Если да, то где?

2) влияло ли на ваше состояние чувство одиночества, усталости, голода или злости и к чему это приводило в прошлом? Приведите примеры.

3) как, на ваш взгляд, избежать подобных состояний?

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Karinа Дионис Оксана1974 V.Voland-4

Мариша Олег Ч Айнур Карась Николь Вадим А Алекс-Оз Nechata Stepan Просто Надя Nikitoz Иван Л Пианист ТАЯ_Я Ваня Е Александр Л Aniol5 Dmitriy lv
_Nikita_ Максим Л TvistoFalse

Della Liton Vesna124 Serendipity1 Olgakot Ева В Ани SvetVik GenIv Вселенная Tanya_M Анна_Байкал Ири-на
joline Оксана92 Pavlic Анжик Орешек_777 Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Colly Fazzer Papadoc Алёна 75 Laktionka xnastya12 ОЛЬГА66 Алена49 Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72
Denis G Rais Katarina Iv Natalya Iv
Nuta marri Lera7Kaz
Дмитрий М. Boris73 MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus КсейГен Владимир80 Vitalii Anastasia.V Nigga-bigga

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk
Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Оксана. Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Алина Вейделис
Анастасия1909 Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина Алека vinta SayMoon Иуда
АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Т-Бобер
Пробуждение Артем П Артём С
1) нет не слышала
2) Усталость разве что эмоциональная приводила к употреблению, скука к алкоголю, остальное нет
3) Никак, это часть жизни

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
194
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
1) слышали ли вы когда-нибудь данную аббревиатуру? Если да, то где?
Нет, до этого момента не слышал
2) влияло ли на ваше состояние чувство одиночества, усталости, голода или злости и к чему это приводило в прошлом? Приведите примеры.
Конечно влияло. Голод всегда заливал алкоголем. А он был часто, т.к вечно опаздываешь с утра на работу, не завтракаешь. А уж если много и часто пьешь то вообще особо не ешь, на одном алкоголе и держишься. Постоянно в выборе между тем чтобы купить условную шоколадку или пиво, выбор падал на второе. Одиночество особо не влияло на моё состояние, мне больше нравится быть одному, да, были моменты когда хотелось с кем-то поговорить, но, как правило, либо выпивал, либо шел с кем-нибудь выпивать. Легко одиночество заменял компьютерными играми, книгами. Злость редко к тяге приводила, были моменты когда напивался на зло родителям, за их упреки в моем пьянстве. Я человек очень отходчивый, сильно злиться не умею и легко отбрасываю свою злость. Усталость была постоянная, не только из-за работы, но и из-за выведенного из строя алкоголем организма. Решалось всё это тем же, но ненадолго, потому что с утра опять что-то делать надо, и опять алкоголь и больная голова.
3) как, на ваш взгляд, избежать подобных состояний?
Соблюдать правильный режим питания. Общаться со своей семьей, знакомыми, также иметь находить себе интересные занятия когда один. От злости просто дать себе время отойти, понять почему злишься и решить эту ситуацию, отвлечься на какое-нибудь занятие. Ну и конечно же отдыхать, гулять, не насиловать себя постоянной работой, делать перерывы. Спать нормально, по режиму, а не как получится. Ставить себе адекватные, а не глобальные цели, которые можно делать постепенно шаг за шагом, тогда успех будет виден и состояние будет радостным.

Сверху