Группа риска. Какие люди склонны становится наркоманами?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
А давайте в этой теме выведем определённые черты характера, которые толкают людей в наркоманию?
И ещё, хотелось бы понять: каково отношение к наркотикам у тех, кто пробует и не хочет сразу остановиться.

1. Мне кажется, абсолютно все, кто начинает употреблять, считают это дело - крутым занятием(романтика и всё такое). Ведь не может же быть, если человек презирает наркоманию и продолжает? Я точно знаю по себе, что я не начинала никогда оттого, что мне омерзителен сам процесс и само это понятие кайфожёрства. Мне было б это унизительно.
2. Эти люди склонны переоценивать свои возможности(я завяжу, я ж не все, я с умом употребляю)
3. Эти люди эгоистичны изначально
4. Эти люди ломаются от самых незначительных проблемок, которые для других людей и не проблемы вовсе. Те же кредиты. Для всех это благо, а для наркоманов -беда.
5. Это люди в душе амбициозны, но на деле вовсе не вояки.
6. Эти люди склонны всегда винить всех вокруг
7. Эти люди склонны искать авторитетов и примыкать к сильнейшему

Какие ещё черты присущи группе риска?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Дима13":23tvl3z5 написал(а):
А зчем Вам это ? Боитесь выбрать 3 го наркомана ?или всеже одна ?
В детях боюсь такие черты взрастить ненароком.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Дима13":3t7pkwpo написал(а):
с вашим списком соглашусь только с пунктом 1 и 3 .
А 2? По-моему, это самый-самый определяющий после первого пункта. Самонадеянность присутствует, но она нереальная. Они мнят себя сильней других.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Еще дополню вопрос стартопа:
как можно привить ребёнку презрение к наркомании? Не помню, как удалось это моим родителям, но я всегда считала это дело недостойным и позорно-маргинальным. Но вот как это делается???

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Маруся1982":3jbos5ek написал(а):
Еще дополню вопрос стартопа:
как можно привить ребёнку презрение к наркомании? Не помню, как удалось это моим родителям, но я всегда считала это дело недостойным и позорно-маргинальным. Но вот как это делается???

этот вопрос задают милионы мам .с вторым пунктом у меня не так.привить страх ребенкуА ВДРУГ ИНТЕРЕС ?ябы показал видео наркоманов ломки гнилые ноги чтоб воротило .(не знаю или это правельно )

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
И ещё: откуда берётся трепетное отношение к наркомании и почему её начинают считать крутым занятием?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Дима13":1dde0xjo написал(а):
этот вопрос задают милионы мам .с вторым пунктом у меня не так.привить страх ребенкуА ВДРУГ ИНТЕРЕС ?ябы показал видео наркоманов ломки гнилые ноги чтоб воротило .(не знаю или это правельно )
Нет, не страх. Страх никого не остановит) Именно презрение. Именно такое ощущение чтоб было от наркомании, как от вонючего и гнилого бомжа.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
По-большому счёту, если убрать первый пункт, то вероятность попадалова в эту струю приблизится к нулю... И уже по фиг, какие черты характера присущи человеку.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Маруся1982":1z08354c написал(а):
И ещё: откуда берётся трепетное отношение к наркомании и почему её начинают считать крутым занятием?
Это просто познание жизни в не правельном русле (желание попробывать .это круто .чтожтам на той стороне таблеточки )не понимание последствий.Да вы поймите от этого ни кто не застрахован.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Дима, а как у тебя со вторым пунктом? Ты не знал вообще, что зависимость может быть? Ты не почувствовал или как?

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Маруся1982":1mfo8r03 написал(а):
Дима13":1mfo8r03 написал(а):
Нет, не страх. Страх никого не остановит) Именно презрение. Именно такое ощущение чтоб было от наркомании, как от вонючего и гнилого бомжа.

Вово посмотрите наркотик дезоморфин.там жесть или колдашники .

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Дима13":1cy8p1qy написал(а):
Это просто познание жизни в не правельном русле (желание попробывать .это круто .чтожтам на той стороне таблеточки )не понимание последствий.Да вы поймите от этого ни кто не застрахован.
Так все познают, но не все совершают второй раз, понимаете?)) Обычно люди пробуют и сразу понимают: ого, а желание-то есть... И после этого просто вычеркивают этот эксперимент из жизни и не повторяют.
А некоторые рассуждают так, как описано в пункте 2.
И опять же. Отчего круто? Откуда берется это круто? Какие фильмы видели? Книги какие читали? Музыка? Или какие-то люди авторитетные -наркоманы попались? Откуда берется флер крутизны-то?

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Маруся1982":3v85pu7u написал(а):
Дима, а как у тебя со вторым пунктом? Ты не знал вообще, что зависимость может быть? Ты не почувствовал или как?
Мне было 16 .и первый раз меня не вмазали надули .яж наседующий день пришол .вмазали я рыгал всю ночь и сказал бычя тяга.Но вечером был опять там с целью понять чтож их там прет .....

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот зачем открывать Америку? Давно уже столько научных трудов написано на эту тему. И в место того, чтобы порассуждать надо просто изучить этот вопрос.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Дима13":1fme7jvu написал(а):
Вово посмотрите наркотик дезоморфин.там жесть или колдашники .
Это опять вы про страх. Это не остановит. Группа риска посмотрити скажет: а я не присяду, я ж не такой лох)))
Надо именно презрение. Чтоб и мысли не было и стоять рядом с такими людьми

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":17121fc9 написал(а):
Вот зачем открывать Америку? Давно уже столько научных трудов написано на эту тему. И в место того, чтобы порассуждать надо просто изучить этот вопрос.
Затем, что мне моя Америка ближе)

Regalion

Посетитель
Реакции
0
дурные

Cat

Посетитель
Реакции
16
Блогер, везде блогер. Материал надо подсобрать, внимание привлечь, лайки получить. Старо, как мир.

Сверху