Группа риска. Какие люди склонны становится наркоманами?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
А давайте в этой теме выведем определённые черты характера, которые толкают людей в наркоманию?
И ещё, хотелось бы понять: каково отношение к наркотикам у тех, кто пробует и не хочет сразу остановиться.

1. Мне кажется, абсолютно все, кто начинает употреблять, считают это дело - крутым занятием(романтика и всё такое). Ведь не может же быть, если человек презирает наркоманию и продолжает? Я точно знаю по себе, что я не начинала никогда оттого, что мне омерзителен сам процесс и само это понятие кайфожёрства. Мне было б это унизительно.
2. Эти люди склонны переоценивать свои возможности(я завяжу, я ж не все, я с умом употребляю)
3. Эти люди эгоистичны изначально
4. Эти люди ломаются от самых незначительных проблемок, которые для других людей и не проблемы вовсе. Те же кредиты. Для всех это благо, а для наркоманов -беда.
5. Это люди в душе амбициозны, но на деле вовсе не вояки.
6. Эти люди склонны всегда винить всех вокруг
7. Эти люди склонны искать авторитетов и примыкать к сильнейшему

Какие ещё черты присущи группе риска?

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Маруся1982":19hjlr2e написал(а):
Анна, у вас очень явно видна здоровая самокритика. А такого не бывает у наркоманов, в принципе. В общем, как говорил Станиславский "не верю")
Как дел как обстановка ?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Дима13":1hwej5nd написал(а):
Как дел как обстановка ?
Неожиданно для меня самой - замечательная обстановка. Я чувствую себя хорошо, впервые за эти два года. Хочется жить, хочется новых шмоток, хочется приключений)
Он мне пишет нелепые смс, типа: не надоело тебе с чистого листа всё начинать? Сколько ты себе будешь внушать, что я неадекватный?
А я даже не отвечаю, настолько это всё от меня стало далеко за каких-то два дня.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Его пахан мне говорит: ну позвони ему, скажи, чтоб шёл деньги зарабатывал(он засел там дома, машина поломана и он там валяется на диване). Я говорю: нет, простите, но я этом не участвую. Сами воздействуйте на него, если хотите, а я не хочу принимать участие в спасении.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Маруся1982":1urggy6y написал(а):
Его пахан мне говорит: ну позвони ему, скажи, чтоб шёл деньги зарабатывал(он засел там дома, машина поломана и он там валяется на диване). Я говорю: нет, простите, но я этом не участвую. Сами воздействуйте на него, если хотите, а я не хочу принимать участие в спасении.

Это хорошо .Аче не спиш?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
И главное, во всех этих нелепых посланиях идёт красной нитью вывод: я до хера потеряла и сейчас сижу на осколках жизни))))
Чувак даже не догоняет, что я не начинаю с чистого листа, а просто себе продолжаю жить, и меня мало волнует то, что его в моей жизни нет уже. Он считает, видимо, что был большим счастьем)))))

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Дима13":2r93wlrq написал(а):
Это хорошо .Аче не спиш?
Потому что это мой режим. Я ложусь в 8-9, а стаю в 4-5 утра, чтоб иметь возможность что-то сделать в тишине, пока дети спят.
А с этим я не имела возможности нормально ложиться вовремя и вставать рано. И в итоге весь день я не могла и написать ничего путного и в норм количествах.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Маруся1982":3coqpf16 написал(а):
Дима13":3coqpf16 написал(а):
Это хорошо .Аче не спиш?
Потому что это мой режим. Я ложусь в 8-9, а стаю в 4-5 утра, чтоб иметь возможность что-то сделать в тишине, пока дети спят.
А с этим я не имела возможности нормально ложиться вовремя и вставать рано. И в итоге весь день я не могла и написать ничего путного и в норм количествах.
Понял удачи .дети как отреагировали ?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Дима13":2zd9uja0 написал(а):
Да хорошо отреагировали, он уже давно у всех заноза в жопе))) Ладно, я пошла работать, вечером зайду.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Маруся1982":2loe16ro написал(а):
Дима13":2loe16ro написал(а):
Да хорошо отреагировали, он уже давно у всех заноза в жопе))) Ладно, я пошла работать, вечером зайду.
давай удачи.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Маруся1982":1zc6tqhn написал(а):
Анна, вот я вас читала в нескольких темах. И у меня такое ощущение, что вы фейк, а не настоящий наркоман бывший. Как-то слишком вы всё воспринимаете здраво, логично. Да и грамотный человек, судя по всему.
Вы рушите мне мою картинку наркомании))

А что, наркоман это человек, который двух слов не может связать и дальше начальной школы не пошел?Такая картинка? Эта болезнь никого не щадит, ни профессоров ни гопников из Бутово, и перед ней все равны.

У меня так-то два образования...на минуточку *&YY^%$ =)

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
anamax":2udyfg6f написал(а):
А что, наркоман это человек, который двух слов не может связать и дальше начальной школы не пошел?Такая картинка? Эта болезнь никого не щадит, ни профессоров ни гопников из Бутово, и перед ней все равны.

Да, картинка у меня именно такая К%;;%:КК%:
Конечно, я допускала, что бывают и грамотные наркоманы, но я о них слышала лишь по телевизору, сталкиваться не приходилось.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
А то, что вы очень грамотный человек, просто бросается в глаза. Слог такой хороший. Читать легко, приятно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Удивительные дела, в общем)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Маруся1982, а вот почему то большинство так считает, что наркоманы все люди необразованные и плохо воспитанные. Может , оно раньше так было, и мнение закрепилось в умах людей. Меня неоднократно спрашивали, как это мне было время интересно с наркоманом проводить, о чем , мол, мы разговаривали...?
И знаете, было о чем поговорить, всесторонне развитый человек....

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
mialenka":2jbm32l6 написал(а):
Маруся1982, а вот почему то большинство так считает, что наркоманы все люди необразованные и плохо воспитанные. Может , оно раньше так было, и мнение закрепилось в умах людей. Меня неоднократно спрашивали, как это мне было время интересно с наркоманом проводить, о чем , мол, мы разговаривали...?
И знаете, было о чем поговорить, всесторонне развитый человек....
Пропаганда, как грится..) Может оно и неплохо, что у многих такое мнение. Оно -то и спасает от романтики, связанной с наркотиками.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Маруся1982":lbyyecyn написал(а):
anamax":lbyyecyn написал(а):

Да, картинка у меня именно такая К%;;%:КК%:
Конечно, я допускала, что бывают и грамотные наркоманы, но я о них слышала лишь по телевизору, сталкиваться не приходилось.
А ещё Булгакова почитайте "Морфий", он о себе писал, о своих ощущениях. Высоцкого послушайте. "Алису в Зазеркалье" почитайте. Да много кого ещё. Тогда вообще мир рухнет, а не картина.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":1unlw5ff написал(а):
А ещё Булгакова почитайте "Морфий", он о себе писал, о своих ощущениях. Высоцкого послушайте. "Алису в Зазеркалье" почитайте. Да много кого ещё. Тогда вообще мир рухнет, а не картина.
А про них я в курсе, конечно. Но они-то как-то далеко и мне всё равно особо не верится. Говорят и Вакарчук нюхает.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Синичка":355q0qw2 написал(а):
говорили что и Юлька на коксе..
кто их там разберет, ну взрослые люди, время покажет.
И этот ещё, вылетело из головы... В общем, вся страна над ним смеётся, тоже политик наш.

Сверху