Группа риска. Какие люди склонны становится наркоманами?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
А давайте в этой теме выведем определённые черты характера, которые толкают людей в наркоманию?
И ещё, хотелось бы понять: каково отношение к наркотикам у тех, кто пробует и не хочет сразу остановиться.

1. Мне кажется, абсолютно все, кто начинает употреблять, считают это дело - крутым занятием(романтика и всё такое). Ведь не может же быть, если человек презирает наркоманию и продолжает? Я точно знаю по себе, что я не начинала никогда оттого, что мне омерзителен сам процесс и само это понятие кайфожёрства. Мне было б это унизительно.
2. Эти люди склонны переоценивать свои возможности(я завяжу, я ж не все, я с умом употребляю)
3. Эти люди эгоистичны изначально
4. Эти люди ломаются от самых незначительных проблемок, которые для других людей и не проблемы вовсе. Те же кредиты. Для всех это благо, а для наркоманов -беда.
5. Это люди в душе амбициозны, но на деле вовсе не вояки.
6. Эти люди склонны всегда винить всех вокруг
7. Эти люди склонны искать авторитетов и примыкать к сильнейшему

Какие ещё черты присущи группе риска?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Синичка":39vpocmm написал(а):
а Добкин за колонной ? это вообще )))
но его не видно уже, может не показывают чтобы совсем не позорить раду)
Да, Добкин и этот, ну как его??? Луценко не Луценко... Вспомню - напишу. О нём юмористы часто говорят, всё время прикалуются по этому поводу.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Маруся1982":1pmz1lr9 написал(а):
И ещё: откуда берётся трепетное отношение к наркомании и почему её начинают считать крутым занятием?

Наркомания начинается не с гнилых ног и ломок. А с застолья и алкоголя на столе, который активно пропагандируется взрослыми (их бурным весельем после приема во внутрь), при этом говоря детям что это плохо.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Маруся1982":13izja1b написал(а):
И ещё: откуда берётся трепетное отношение к наркомании и почему её начинают считать крутым занятием?

Потому что ребята старше - крутые. И они курят травку, а я крутым так и не стану, если не попробую как минимум.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Маруся1982":3gpwexex написал(а):
По-большому счёту, если убрать первый пункт, то вероятность попадалова в эту струю приблизится к нулю... И уже по фиг, какие черты характера присущи человеку.

Лет до 16, можно стать вполне взрослым наркоманов и лет 30. Тут не угадаешь.

Почему наркоманы у вас ассоциируются с иголками, гнилыми ногами, шприцами, полумертвыми людьми???

Если взять 100% наркоманов, то: только 2% будут колоть опиаты. 4% амфетамины. 12% марихуану. остальные 84% алкоголики.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Маруся1982":23qwpz03 написал(а):
Дима, а как у тебя со вторым пунктом? Ты не знал вообще, что зависимость может быть? Ты не почувствовал или как?

Пункт 2 работает когда вы уже на крючке. Как думаете, если стоите перед глубокой ямой, в которой лежит что-то что вам интересно, надеетесь что выберетесь?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Pavlentiy":3sw025kf написал(а):
Маруся1982":3sw025kf написал(а):

Потому что ребята старше - крутые. И они курят травку, а я крутым так и не стану, если не попробую как минимум.
Кстати, да... Наверное от этого.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Pavlentiy":j1fnvvck написал(а):

Почему наркоманы у вас ассоциируются с иголками, гнилыми ногами, шприцами, полумертвыми людьми???

Если взять 100% наркоманов, то: только 2% будут колоть опиаты. 4% амфетамины. 12% марихуану. остальные 84% алкоголики.
Павлентий, а ведь это хорошо на самом деле, что у меня одно слово наркомания вызывает такие эмоции. Видимо, это и уберегло. Я вот думаю, отчего я так ненавижу наркоманов. Я их видела почти в детстве!!! Толпами!!! У нас на 4-м этаже торговали ширкой и норкоманы у нас в подъезде примерно с года два просто жили. Бывает, выйдешь, а он стоит в скрюченной позе и с жуткой мордой посреди лестницы, как мертвяк. Жутко было и страшно мимо проходить. А в те годы наркоманов не особо и гоняли, их везде много было.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Pavlentiy":35agycuv написал(а):
Наркомания начинается не с гнилых ног и ломок. А с застолья и алкоголя на столе, который активно пропагандируется взрослыми (их бурным весельем после приема во внутрь), при этом говоря детям что это плохо.))
А вот тут - плюс 500%

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Маруся1982":2xtp2r4e написал(а):
Pavlentiy":2xtp2r4e написал(а):

Павлентий, а ведь это хорошо на самом деле, что у меня одно слово наркомания вызывает такие эмоции. Видимо, это и уберегло. Я вот думаю, отчего я так ненавижу наркоманов. Я их видела почти в детстве!!! Толпами!!! У нас на 4-м этаже торговали ширкой и норкоманы у нас в подъезде примерно с года два просто жили. Бывает, выйдешь, а он стоит в скрюченной позе и с жуткой мордой посреди лестницы, как мертвяк. Жутко было и страшно мимо проходить. А в те годы наркоманов не особо и гоняли, их везде много было.

Госсспади, вы читаете пост выше? Я говорю алкоголики, те же наркоманы, только наркотик намного более токсичный.

А их подавляющее большинство. То есть, надвиганные наркоманы вас пугают, хотя их раз, два и усё. А массы бухающих алкашей, дробящих все на своем пути - норма общества!?!?

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":2u18ppby написал(а):
массы бухающих алкашей, дробящих все на своем пути - норма общества!?!?

В смысле статистического нормального распределения -- да.
В смысле психического здоровья -- нет.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":3819xnxc написал(а):
Pavlentiy":3819xnxc написал(а):
массы бухающих алкашей, дробящих все на своем пути - норма общества!?!?

В смысле статистического нормального распределения -- да.
В смысле психического здоровья -- нет.

)))

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Pavlentiy":3lnah21e написал(а):
Госсспади, вы читаете пост выше? Я говорю алкоголики, те же наркоманы, только наркотик намного более токсичный.

А их подавляющее большинство. То есть, надвиганные наркоманы вас пугают, хотя их раз, два и усё. А массы бухающих алкашей, дробящих все на своем пути - норма общества!?!?
Павлентий, где вы находите такие толпы неадекватных алкашей?) Выпивох много, да. Но опасность среди них представляют единицы, в отличие от наркоманов. Запойных тоже не так и много.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Маруся1982":3j8u10cv написал(а):
Pavlentiy":3j8u10cv написал(а):

Павлентий, где вы находите такие толпы неадекватных алкашей?) Выпивох много, да. Но опасность среди них представляют единицы, в отличие от наркоманов. Запойных тоже не так и много.

Ну во первых многие наркоманы пью, просто им некогда, когда наркотик появляется.))

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
А мне кажется, что черты характера не причём. И не в воспитание дело. Я читала, что уже у плода во время беременности, можно выявить зависимость, т.е. предрасположенность к какой-либо зависимости. Наркоманы, да и алкоголики это люди с нехваткой адреналина. Я наблюдала за семьями, где дети наркоманы. Я встречалась с ними на группах созиков, так вот родители все разные, есть разведённые, а есть полноценные семьи. Есть, где отцы алкоголики, а есть вполне нормальные отцы и отношения между родителями благоприятные. Есть родители авторитарные, а есть мягкотелые. Я поняла одно, что все эти семья ничем не отличаются от семей, в которых здоровые дети. И сами дети-наркоманы тоже разные по характеру. Есть ведущие, а есть ведомые. Кто-то наркоманами стал в 14 лет, а кто-то в 28 лет, вполне зрелом возрасте. Мой вывод это на генном уровне, нарушение в организме человека.
SP: я своему ребёнку пыталась привить отвращение и страх к наркотикам с детства. Когда попадались на улице шприцы, я рассказывала про эту болезнь, а за одно и про СПИД. У нас в подъезде тоже был притон, и он боялся этих норкош. А как он боялся уколов это просто нечто. Я была уверена, что он уж чего - чего, но колоться не будет!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
yaroslava":kwkxn45h написал(а):
А мне кажется, что черты характера не причём. И не в воспитание дело. Я читала, что уже у плода во время беременности, можно выявить зависимость, т.е. предрасположенность к какой-либо зависимости. Наркоманы, да и алкоголики это люди с нехваткой адреналина. Я наблюдала за семьями, где дети наркоманы. Я встречалась с ними на группах созиков, так вот родители все разные, есть разведённые, а есть полноценные семьи. Есть, где отцы алкоголики, а есть вполне нормальные отцы и отношения между родителями благоприятные. Есть родители авторитарные, а есть мягкотелые. Я поняла одно, что все эти семья ничем не отличаются от семей, в которых здоровые дети. И сами дети-наркоманы тоже разные по характеру. Есть ведущие, а есть ведомые. Кто-то наркоманами стал в 14 лет, а кто-то в 28 лет, вполне зрелом возрасте. Мой вывод это на генном уровне, нарушение в организме человека.
SP: я своему ребёнку пыталась привить отвращение и страх к наркотикам с детства. Когда попадались на улице шприцы, я рассказывала про эту болезнь, а за одно и про СПИД. У нас в подъезде тоже был притон, и он боялся этих норкош. А как он боялся уколов это просто нечто. Я была уверена, что он уж чего - чего, но колоться не будет!

Не буду резко критиковать, однако. Я это заболевание изучаю уже добрых лет 11, и друзей наркоманов, алкоголиков, больше 150 было точно. У кого-то наблюдали к этому делу сильную тягу. Кто-то сразу пытался на этом денег заработать. Кто-то ради самоутверждения в этом деле варился. В общем, сколько людей, столько и причин. Конкретного объяснения просто нет, ВСЕ В ЧЕЛОВЕКЕ влияет на развитие наркомании, ну просто ВСЕ. И сила тяги определенного наркотика тоже. Например героин способен при частом употреблении поработить любого человека, алкоголь нет. Есть кому он вообще не нравится.

Лучший способ обезопасить себя от этого, не делать этого.)) Ну а если уж попали, боритесь за трезвость товарищи.))

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Маруся1982":1obtu2xa написал(а):
Синичка":1obtu2xa написал(а):
Да, Добкин и этот, ну как его??? Луценко не Луценко... Вспомню - напишу. О нём юмористы часто говорят, всё время прикалуются по этому поводу.
кернес наверное?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
natashaD":p1ki6oma написал(а):
Маруся1982":p1ki6oma написал(а):
Синичка":p1ki6oma написал(а):
кернес наверное?

Раду больше опозорить невозможно.

По Е-декларациям у депутатов ВР имущества на 12 миллиардов гривен.))

Слуги народа, мля...

Сверху