5.
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации обычно начинаются после очередного сильного запоя.Они бывают как слуховые так и зрительные.Начинается все безобидно,обычно это просто голоса соседей где то за стеной,говорящих о каких-либо последних происшествиях.Все идет по нарастающей.В итоге из безобидной беседы это превращается в угрозы убийства.Лишения работы,жилья,средств к существованию или же просто покалечат.Доходит и до того,что могут приказать убить себя дабы не потерять жизнь другим,куда более болезненным,насильственным путем.
Эта статья прям про меня,полностью,за исключением алкоголя.Читал и прям в каждом предложении видел то как все происходило со мной.Я в таком аду прожил 3.5 года в солях,первые пол все было без таких лютых слуховых,просто паранойя была.Каждый раз как приходил в какое-нибудь помещение с весом,с целью покурить слышал голоса различных человек обсуждающих мои действия и намерения,осуждающих и порицающих.У меня под окнами дома был детский сад.Стоило мне прийти домой,войти в свою комнату.Сразу слышал как дети начинают кричать,ЭТО ОН,он дома,опять курить собрался,на их крики тут же прибегала воспитательница,они ждали пока я вкурюсь,пр это продолжая всячески комментировать все мои действия,после чего я слышал как она вызывает местного участкового,к моменту его прибытия я уже настолько сильно сильно высаживался,что начинал все прятать.Как только он прибывал он,прибывал ему тут же докладывали о том ,восколько я пришел домой,от куда взял деньги на стафф и куда и что я спрятал.