Где найти новую привычку ,повышаюшую гормоны счастья

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
Привет всем подскажите с новой привычкой для повышения эндорфина, и тд у меня есть в орсенари чтение каждый день в слух спорт час молитвы каждое утро .

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
Я только после трех месяцев реабилитации начала практиковать медитации, йогу, спортом заниматься. Как гормональная система в норму пришла. Хобби есть, они очень помогают.
На самом деле ничего сверх, просто надо найти для себя занятия, которые приносят удовольствия.
Поли я трезвый уже 1,9 почти ) И я просто ишу что то новое для себя конкретно в действиях ,наша болезнь это как экскалатор который едет в низ а ты по нему бежишь в верх чуть остановился и скатился ))

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
Поли я трезвый уже 1,9 почти ) И я просто ишу что то новое для себя конкретно в действиях ,наша болезнь это как экскалатор который едет в низ а ты по нему бежишь в верх чуть остановился и скатился ))
И что бы этого избежать я заранее о бэтом забочусь)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
И что бы этого избежать я заранее о бэтом забочусь)
Наркотик не заменить ничем. И эйфорию от него тоже.
Единственный равноценный выброс гормонов - настоящая любовь. Но её по заказу не купишь.
Поэтому, читай статьи, там много информации важной. Можешь писать сюда пересказы по статьям или то, что понравилось. Мысли о прочитанном.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,886
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет всем подскажите с новой привычкой для повышения эндорфина, и тд у меня есть в орсенари чтение каждый день в слух спорт час молитвы каждое утро .
Привет! У каждого свои способы получения эндорфинов/дофамина/энкефалинов. Расскажи про себя

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
Привет! У каждого свои способы получения эндорфинов/дофамина/энкефалинов. Расскажи про себя
Мне 34 года с 2008 года употреблял наркотики ВВ это были эфоретики стимуляторы ну и медленные, на данный момент по 24 числам у меня дата трезвости будет 1г 9 м чистого времени, к этому я пришёл очень не легко было много РЦ два срока в местах не столь отдалённых)Постояные передозировки психиотрические лечебницы просто в больницы худел до 45 кг короче все прелести употребления, но я устал от такого образа жизни до тошноты, и у меня возникло чёткое принятое решение перестать употреблять и вернуться в нормальное состояние, теперь я каждый день занимаюсь спортом ,читаю по 20-30 ст в слух каждый день принимаю холодный душ молюсь по утрам и иногда посещаю группы, я понял что для трезвости нужно развиваться в трёх сферах это социальной физической и духовной и всё будет хорошо)

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
Наркотик не заменить ничем. И эйфорию от него тоже.
Единственный равноценный выброс гормонов - настоящая любовь. Но её по заказу не купишь.
Поэтому, читай статьи, там много информации важной. Можешь писать сюда пересказы по статьям или то, что понравилось. Мысли о прочитанном.
Привет, я не собираюсь именно заменять наркотики чем то другим а просто учусь радоваться естественным вещам и от них получать удовольствие удовлетворение и полноту жизни)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,886
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне 34 года с 2008 года употреблял наркотики ВВ это были эфоретики стимуляторы ну и медленные, на данный момент по 24 числам у меня дата трезвости будет 1г 9 м чистого времени, к этому я пришёл очень не легко было много РЦ два срока в местах не столь отдалённых)Постояные передозировки психиотрические лечебницы просто в больницы худел до 45 кг короче все прелести употребления, но я устал от такого образа жизни до тошноты, и у меня возникло чёткое принятое решение перестать употреблять и вернуться в нормальное состояние, теперь я каждый день занимаюсь спортом ,читаю по 20-30 ст в слух каждый день принимаю холодный душ молюсь по утрам и иногда посещаю группы, я понял что для трезвости нужно развиваться в трёх сферах это социальной физической и духовной и всё будет хорошо)
Ага, 45 кг прям как я). В АН ходишь? Смотри, после торча мезолимбика поломанная, рецепторы раскуроченные, гормональная система вся ушатанная, поэтому никакого позитива ощущаться еще долго не будет. Это не должно пугать, постепенно все будет восстанавливаться. Находи себе занятия, которые нравятся: спорт, хобби, общение с близкими, кого-то радуют дети, кто-то ухаживает за питомцами. На самом деле есть много вещей и занятий, которые будут приносить удовлетворение, а там и эндорфины свои созревать начнут. Главное, руки не опускай.. статьи еще прочитай, матчасть надо знать. Будут вопросы- задавай

Последнее редактирование:

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
Ага, 45 кг прям как я). В АН ходишь? Смотри, после торча мезолимбика поломанная, рецепторы раскуроченные, гормональная система вся ушатанная, поэтому никакого позитива ощущаться еще долго не будет. Это не должно пугать, постепенно все будет восстанавливаться. Находите себе занятия, которые нравятся: спорт, хобби, общение с близкими, кого-то радуют дети, кто-то ухаживает за питомцами. На самом деле есть много вещей и занятий, которые будут приносить удовлетворение, а там и эндорфины свои созревать начнут. Главное, руки не опускай.. статьи еще прочитай, матчасть надо знать. Будут вопросы- задавай
Да я уже трезвый почти 2 года мои рецепторы уже восстановились так же как и вес 83 на данный момент))

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
Ага, 45 кг прям как я). В АН ходишь? Смотри, после торча мезолимбика поломанная, рецепторы раскуроченные, гормональная система вся ушатанная, поэтому никакого позитива ощущаться еще долго не будет. Это не должно пугать, постепенно все будет восстанавливаться. Находите себе занятия, которые нравятся: спорт, хобби, общение с близкими, кого-то радуют дети, кто-то ухаживает за питомцами. На самом деле есть много вещей и занятий, которые будут приносить удовлетворение, а там и эндорфины свои созревать начнут. Главное, руки не опускай.. статьи еще прочитай, матчасть надо знать. Будут вопросы- задавай
В АН хожу когда время есть ,не всегда получается из-за работы )

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,886
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
Ну, рецепторы и дольше могут в себя приходить
Нет ну меня радуют те вещи которые раньше радости не преносили, сейчас я просто люблю жить и мне все нравится)Единственная что я хочу это знать всё о своей болезни и больше методов ей противостоять и выравнивать своё состояние

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,886
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет ну меня радуют те вещи которые раньше радости не преносили, сейчас я просто люблю жить и мне все нравится)Единственная что я хочу это знать всё о своей болезни и больше методов ей противостоять и выравнивать своё состояние
Ну и отлично). Читай статьи, в них все есть

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
ИванAzarov : берёшь блокнои и пишешь на нём "Блокнот радости" и, начиная с этого дня, записываешь всё, вплоть до мелочей, что тебя порадовало.
Например: сегодня был красивый рассвет - порадовал
я съел очень вкусную булочку - порадовался
приехал на работу без пробок
автобус пришёл по расписанию
на лестнице пахло цветами/апельсинами
увидел на куртке красивую снежинку
рано уснул
рано встал
Вобщем всё, что может порадовать и чего ты, сейчас, к сожалению, просто не замечаешь.
В детстве и облака в виде слона радовали. И лужи после дождя и сам дождь летом в лицо) и божья коровка на листике

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
ИванAzarov : берёшь блокнои и пишешь на нём "Блокнот радости" и, начиная с этого дня, записываешь всё, вплоть до мелочей, что тебя порадовало.
Например: сегодня был красивый рассвет - порадовал
я съел очень вкусную булочку - порадовался
приехал на работу без пробок
автобус пришёл по расписанию
на лестнице пахло цветами/апельсинами
увидел на куртке красивую снежинку
рано уснул
рано встал
Вобщем всё, что может порадовать и чего ты, сейчас, к сожалению, просто не замечаешь.
В детстве и облака в виде слона радовали. И лужи после дождя и сам дождь летом в лицо) и божья коровка на листике
Вечер добрый, всё меня радует и всё я замечаю))Я про другое спрашиваю, у меня есть определённые инструменты которые мне помогают чувствовать себя комфортно и хорошо, но мне было бы интересно приобрести для себя ещё какие-нибудь действия и инструменты.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Вечер добрый, всё меня радует и всё я замечаю))Я про другое спрашиваю, у меня есть определённые инструменты которые мне помогают чувствовать себя комфортно и хорошо, но мне было бы интересно приобрести для себя ещё какие-нибудь действия и инструменты.
У каждого человека свои радости, кому то нравится гулять, кому-то учиться, кому что спортом заниматься, просто найди то дело которые тебе по душе и начни в нём развиваться
Я например прошла реабилитацию, и во время её прохождения поняла что мне интересно парикмахерское искусство, решила что буду развиваться в это области

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Ритуалы вернее?
Чтение, спорт, зарядка -это ритуалы, если они в одно и то же время.
Йога, разгадывание кроссвордов, игра в шахматы с роботом, рисование картин по номерам, волонтёрство

ИванAzarov

Посетитель
Реакции
10
Семья
Сын Муж Отец)
Бросил
24 мая 2021
Ритуалы вернее?
Чтение, спорт, зарядка -это ритуалы, если они в одно и то же время.
Йога, разгадывание кроссвордов, игра в шахматы с роботом, рисование картин по номерам, волонтёрство
Инструменты ритуалы разницы нету действия направленные на развитие себя в разных сферах.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Инструменты ритуалы разницы нету действия направленные на развитие себя в разных сферах.
Просто надо понимать, что нет таких вещей в трезвой жизни, которые вызовут огромный всплеск гормонов. Только любовь) Есть вещи, которые просто доставляют радость и это норма.

Сверху