Гашиш с алкоголем

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Апельсин опять разница между изложениями 2-3 минуты , в чем прикол ?

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Не знаю наверняка, несколько дней назад стало сложно читать. 2 недели назад книги читались и доставляли удовольствие. Последнюю, которую передали родители не могу прочитать почти неделю! Сижу почти в начале

просто начинают переставать складываться в слова, приходится напрягаться.
Артем, странное состояние, от таблеток такого не должно быть, не перегибаешь?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
Вторая статья алкоголизма характеризуется прогрессией анозогнозии в первую очередь. Она укрепляет рефлекторную тягу к алкоголю и делает человека более раскрепощенным. Обыкновенная тяга переходит в рязряд компульсивного желанияя пить алкоголь. С стате так же рассказывается история болезни алкоголика дошедшего до 2 стадии алкоголизма. Всё как всегда, в первую очередь формирование условного рефлекса, а далее компульсивное желание пить, когда еловек уже буквально не знает никакой меры. Хочется отдельно отметить тот факт, что компульсивная стадия может наступить как через годы употребления, так и через несколько месяцев при отличном от базовых росте толерантности и непрекращающемся алкоголизме.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
В данной статье приводится история болезни и анамнез заболевания одного гражданина при советсткой власти. Этот гражданин имел относительно котроткую начальную, то есть первую стадию алкоголизма, прохождение которой заняло у него порядка 2 лет. Далее появилось компульсивное желание пить, что в последствии на третьей стадии отправило гражданина в запои и истинные запои. Следует отметить, что гражданин употредлял алкоголь на постонной основе и обратилмся к врачу с жалобой на физическое здоровье, боли в коленях и рези в сердце. Имел сильнешую анозогнозию и до последнего не признавал своего заболевания. Учитывая тот факт, чт всё вышеизложенное в амнамнезе было подробно изложено, гражданин ни чуточки не стеснялся своего времяприпровождения, что и свидетельствует в пользу анозогнозии как факта. Лечение алоголизма должно было казаться ему чем то глупым ведь он пришел с вполне конктретными сиптомами казалось бы никак не связанными с употреблением алкоголя.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Понимание и старание-это хорошо, Артем, привет) С тобой поступают несправедливо и жестоко на твой взгляд.... Ну так никто из нас не застрахован от несправедливости, обид и болезненного опыта. Мы все уязвимы. Это ДАННОСТЬ жизни и отношений между людьми. Надо просто один раз понять это и попробовать использовать свои внутренние ресурсы. В программе будет много психологической литературы и на эти темы. Научишься. Главное понять, что такое случается, и не с тобой одним, и надо разбираться с тем, почему такое происходит. Твоя реакция на болезненные ситуации зависит только от тебя и опирается на твое прошлое. Получается, что такие обидные для тебя ситуации подсвечивают твои собственные нерешенные проблемы, нуждающиеся в переосмыслении. Понимаешь?
Да, понимаю, что вы имеете ввиду, спасибо
Неприятная ситуация указывает на сферу требующую твоего внимания.
То есть, если есть проблемы с мнительностью стоит их переосмыслить в формате "что если мне пытаются помочь"
А психозащиты твои, ты прав, работают на "ура" у тебя. Мешают...
Я стараюсь от них избавляться, честно! Работа идет не быстро, но верно, как мне кажется...
Ещё раз спасибо, что написали, было приятно Вас слышать, мама Кати)

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
То есть, если есть проблемы с мнительностью стоит их переосмыслить в формате "что если мне пытаются помочь"
И это тоже, Артем. Тут и про принятие тоже. Если ты принимаешь ситуацию такой, какая она произошла и пытаешься двигаться дальше, раскладывая по полочкам, то тебя будут меньше триггерить такие ситуации. Она же не случайно образовалась в твоей жизни именно в этот отрезок времени.
Не спрашивай: за что так со мной?
Спрашивай: для чего это случилось со мной?
И да, тебе хотят помочь! Поэтому цени каждого человека который появляется в твоей жизни, пусть и не надолго... Это неспроста и это тоже опыт.

было приятно Вас слышать, мама Кати)
Надежда)
Я стараюсь от них избавляться, честно! Работа идет не быстро, но верно, как мне кажется...
Так и надо!

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
И это тоже, Артем. Тут и про принятие тоже. Если ты принимаешь ситуацию такой, какая она произошла и пытаешься двигаться дальше, раскладывая по полочкам, то тебя будут меньше триггерить такие ситуации. Она же не случайно образовалась в твоей жизни именно в этот отрезок времени.
Не спрашивай: за что так со мной?
Спрашивай: для чего это случилось со мной?
Хорошо, теперь я буду спрашивать себя "для чего", а не "за что"
И да, тебе хотят помочь! Поэтому цени каждого человека который появляется в твоей жизни, пусть и не надолго... Это неспроста и это тоже опыт.
Хорошо, ещё раз спасибо
Артём, очень приятно!

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
В данной статье приводится история болезни и анамнез заболевания одного гражданина, страдающего от карликовости при советской власти. Этот гражданин имел относительно котроткую начальную, то есть первую стадию алкоголизма, прохождение которой заняло у него порядка 2 лет. Далее появилось компульсивное желание пить, что в последствии на третьей стадии отправило гражданина в запои и истинные запои. Следует отметить, что гражданин употредлял алкоголь на постонной основе и обратилмся к врачу с жалобой на физическое здоровье, боли в коленях и рези в сердце. Имел сильнешую анозогнозию и до последнего не признавал своего заболевания. Учитывая тот факт, чт всё вышеизложенное в амнамнезе было подробно изложено, гражданин ни чуточки не стеснялся своего времяприпровождения, что и свидетельствует в пользу анозогнозии как факта. Лечение алоголизма должно было казаться ему чем то глупым ведь он пришел с вполне конктретными сиптомами казалось бы никак не связанными с употреблением алкоголя.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
В статье приводится анамнез и история болезни одного несчастного человека. Человек этот был болен мегаломанией, злоупотребление его алкоголем достигло своего максимума после смерти матери к которой больной был очень привязан, видел галлюцинации с ее присутствием. Болел мегаломанией или по простому алкогольным бредом величия. Искал чертежи в саду больницы, не помнил дня, своих действий, был убежден в своей особенной силе и способностях.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Деменция это всегда приобретенное слабоумие вызванное частичным распадом нейронных связей и нервных клеток мозга.Преимущественно может встречаться и у здоровых людей в преклонном возрасте. В комбинации в деменцией они могут становится обидчивее, плаксивее, параноидальнее. Молодой человек пережили инфаркт. Это не типично ни для конституции его тела, ни для возраста. Необходимо понимать, что тромбоз образовался в результате употребления алкоголя. Данное положение типично и для нынешних молодых людей, которые могут приобрети сердечные заболевания, старческую густую кровь. Даже спустя четыре года в завязке у пациента был достаточно высокий тромбический индекс, что повышало его шансы снова получить инсульт или инфаркт.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
В статье рассказывается о том, что являет собой типичный галлюциноз "Гофман". Это состояние при котором на следующие сутки развивается обстоятельство похожее по своим симптомам на алкогольные делирии. Сами по себе алкогольные делирии наступают на вторые или третье сутки после запоя. В таком положении сосуды подле головного мозга опухают без алкоголя и расширяясь давят на мозг, в результате чего и происходят галлюцинации. Так как состояние это опасно для организма человека и затрагивает его самый важный орган, наш мозг, то и ведения в подобном состоянии навязчивые, злые, не дружелюбные. В состоянии, что белой горячки, что галлюциноза люди часто могут причинять себе физические увечья. Например выколоть глаз, повредить ухо внутри или снаружи. В основном в случае гофмана появляются слуховые галлюцинации которые могут напоминать речь из радио, звуки животных и тому подобное.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Всё, что я усвоил из этой неприемлемо длинной и бесполезной статьи это боль в глазах и то, что никогда не буду здоровым по этому методу. Алкогольный праноид это заболевание развивающееся в результате употребления алкоголя на 2 и 3 стадии алкоголизма. Больным с этой проблемой кажется, что их преследуют. Можно пить нейролептики, что бы откатить нараноид, если после отмены галюны вернулись значит это шиза.

Автору статей могу сказать, что она дура и демагог, пусть учится писать кратко, дура. Чисто минус 1 час 7 минут времени

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Данный тип деградации личности как можно заметить может не в корне изменить характер человека, а лишь усугубить его, как вероятно и другие типы деградации личности. В анамнезе рассказывается о истории алкоголички, которая прожила сложную жизнь. Любила детей, для своих двух дочек была жизненным стержнем. Запои происходили 5-6 раз в год со слов дочерей, со слов больной 5-6 раз в жизни. Необходимо понимать, что порицать мы ее не можем, как и любого другого зависимого. Она была уволена в 93 году по сокращению. Ходила по судам в составе инициативной группы в количестве 6-8 человек. Была плаксивой всегда, когда выпивала становилось агрессивной. 2 брака. Первый пережила спокойно. Смерть отца восприняла как облегчение.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
В статье рассказывается, что такое манечка у солевых наркоманов. Соль это альфа-пвп, которая создает сильное чувство тревоги от сильного выброса адреналина. Поискунчик это состояние в котором солевой наркоман бегает глазами и находится на стреме. Ищет дозу. Он может наброситься с молотком на родного перепутав его с каким нибудь тайным агентов. Выпрыгнуть из окна из за щелчка дверного замка. Хотя это всего лишь сосед пришел домой, одним словом страшная вещь. Так же солевые наркоманы любят избавляться от одежды, если у них появляются подозрения о том, что враги могли подкинуть им дозу или прослушку. Галлюцинации солевых посещают страшные, например сын матери, которая приходила на интервью бы уверен, что в его рту живут змеи, он истирил и никак не мог достать их изо рта. Психозы от солей могут начаться по разному, зависит от здоровья человека.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
В статье говорится в чем главная опасность стимуляторов, чем вредны они для внутренних органов и как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы. Главная опасность заключается в том, что амфетамин и соль на ранних этапах употребления, когда рефлекс ещё не настолько сильный, опознать практически не возможно. На ранних этапах это никак не отражается на внешности человека и его повадках так, что бы это было заметно.
Умирают солевые наркоманы долго и мучительно, связанно это с уроном для внутренних органов. Они могут лежать на кровати с не сбиваемой температурой под сорок градусов. Они непроизвольно ходят в туалет под себя. "Текут", то есть их поры начинают издавать много зловонного пота.
Амфетаминовые наркоманы ввиду схожести этих наркотиков умирают похожим образом. Поступают в реанимацию с давлением под 200 и температурой около 39 или 40 градусов. Ловят галлюцинации, писаются, бегают по коридорам...

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Главное последствие наркомании это сложности с тревогой родных и близких. Им не легче, им сложнее. Любой звонок, любое опоздание, намек на срыв влечет ужасную тревогу и страх. В статье автор поделилась тем, что сама от тревоги пьет Велаксин, ей очень быстро помогло. Пить их следует не менее 1 года без перерывов, иначе тревога вернется, а следующий антидепрессант подобрать будет сложно, по тому, что старый антидепрессант уже не будет помогать, так как к нему поднимется толерантность

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
урок 8
статья 90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Главное последствие наркомании это сложности с тревогой родных и близких. Им не легче, им сложнее. Любой звонок, любое опоздание, намек на срыв влечет ужасную тревогу и страх. В статье автор поделилась тем, что сама от тревоги пьет Велаксин, ей очень быстро помогло. Пить их следует не менее 1 года без перерывов, иначе тревога вернется, а следующий антидепрессант подобрать будет сложно, по тому, что старый антидепрессант уже не будет помогать, так как к нему поднимется толерантность
я уже думаю попробовать что ли

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
В статье говорится, что наркоманы по большей части могут совершить попытку суицида, однако не все хотят делать это на самом деле, так на людей влияют наркотики. Делают это они в основном или без причины, не помня о ней и осознавая ценность жизни или на зло родственникам. Необходимо понимать, что в 90% случаев наркоманский суицид оканчивается не смертью, а инвалидностью, по этому это очередной повод бросить наркотики

Сверху