Я думаю не за планшет, а за то что сикнул человек сознаться) В лицо бы ***** послал последствий бы меньше былоЗа какой-то планшет с надписью "Соси х*й рехаб, СО - пид**ы"
Артем, закручивают гайки тогда, когда коллектив криво едет. Проблема не в рисунке, не в надписи, а в том, что "автор" сделал, а когда пришло время ответить за него - замолчал и спрятался. Все действия имеют последствия, тут это наглядно показывают. Просто так здесь не запрещают ничего. Нельзя заниматься попустительством безответственности, она в жизни мешать сильно будет.Зачем вам, голуби мои самоутверждаться за наш счет? Разве мы сильно хуже вас? Разве зависимость не лечится? Разве вы забыли каким рц был раньше? Да. Были и палки и отмена закупок и санкции, но за куда более серьёзные проступки. Многие правила которые здесь есть "написаны кровью" как любят говорить воспитатели, НО где вы нашли кровь в ребяческом рисунке? Где кровь в дневном отдыхе? Где?
Ну да, наказание по сути было за то, что человек не сознался. Но сам факт, что собирали на этот счет группу, все это выясняли - чушь, бредЯ думаю не за планшет, а за то что сикнул человек сознаться) В лицо бы ***** послал последствий бы меньше было
Вспомнилась статья «О демагогии и резонерстве».."МЫ НЕ ТАКИЕ"
Когда я был маленьким, да и когда я стал взрослым, мой папа дарил мне книги, а я их рано или поздно читал. Он очень любил когда я их читал и делился с ним своим мнением о прочитанном, да он и сейчас это любит. Чаще всего он дарил мне книги про средние века, рыцарей, романы любимые многими и по сей день. Одним из любимых моих жанров стал жанр "анти-утопия" - место которое есть. На всякий случай поясню, слово утопия - это место которого нет. Это некий аналог рая на земле которого никогда не будет, а анти-утопия это место которое есть и в котором мы все с вами живем. Так к чему я это все пишу? Дело в том, что я не зря назвал анти-утопией место в котором мы живем, ведь мы даже не можем его покинуть по доброй воле. Я говорю про РЦ. Что же такое заставило меня в воскресенье сесть за компьютер и написать этот пост? Гаечки. Обыкновенные гаечки, которые закручивают специальным для них ключом. Здесь часто можно услышать о том, что творится в других РЦ, как там заворачивают людей в ковер, бьют, ломают... О том как там ходят курить в подвал, что нельзя там даже в туалет сходить без разрешения воспитателя, нельзя сидеть на кровати.... Какой ужас, несомненно это ужас, но... Почему "мы" не такие? Мне видится это так, словно мы уверенно идем к этому примеру "мотивашки" ну или "полумотивашки".
Вчера в РЦ произошел случай, два парня нашли на специальном планшете рисунок с надписью о нетрадиционной сексуальной ориентации СО "старших отряда",поймали с этого "ХАХА" и понесли в консультантскую, видимо посмеяться вместе. Но в консультантской такого юмора не оценили и решили выяснить личность того, кто это нарисовал. Никто не сознался и тогда нам сократили количество перекуров с 10 до 3, баню и просмотр художественного фильма. Возможно будет отменена закупка уже 3 неделю подряд. ПОДРЯД! Недавно было запрещено не только спать в дневное время, но и в целом принимать вертикальное положение на кровати, диване и тд. Глупых заплетов очень много и обжаловать их в общем то невозможно... Тут скорее вопрос не в том, откуда такая строгость, а откуда мнительность? На самом деле выражение "на правду не обижаются" не совсем и не всегда верно. Вот на ложь обижаться не стоит, это так, а на правду можно, она ведь такая личная, родная что ли, а тут кто то взял и достал ее из ваше зоны комфорта, разве не обидно?
Могу пожелать руководству нашего рц не обижаться попустякам. Да, реаилитанты полностью от вас зависят и ничего не могут вам сделать, но разве так поступают сильные и хорошие люди? Нет, так обычно делают закомплексованые в себе люди, которым нужно самоутвердиться. Зачем вам, голуби мои самоутверждаться за наш счет? Разве мы сильно хуже вас? Разве зависимость не лечится? Разве вы забыли каким рц был раньше? Да. Были и палки и отмена закупок и санкции, но за куда более серьёзные проступки. Многие правила которые здесь есть "написаны кровью" как любят говорить воспитатели, НО где вы нашли кровь в ребяческом рисунке? Где кровь в дневном отдыхе? Где?
На этом наверное стоит закончить. Задавайте вопросы если что то не поняли, шлите меня если с чем то не согласны. Разве что поделюсь мыслью: Почему "мы" не такие если гайки все закручиваются и закручиваются?
SayMoon Иуда
Я понимаю о чем ты говоришь и не могу не согласиться, мешать будет. Но мне видится это не как урок, а как наказание за оскорбительный рисунок. Беда как я вижу это в мнительности. Не важно что рисуют крысы за спиной у кисыАртем, закручивают гайки тогда, когда коллектив криво едет. Проблема не в рисунке, не в надписи, а в том, что "автор" сделал, а когда пришло время ответить за него - замолчал и спрятался. Все действия имеют последствия, тут это наглядно показывают. Просто так здесь не запрещают ничего. Нельзя заниматься попустительством безответственности, она в жизни мешать сильно будет.
Согласен, по этому и написал это. Диалог - путь решения недопонимания ==) проблемыВспомнилась статья «О демагогии и резонерстве»..
Запрет на перекур и ограничение в возможности поспать днем без половины нормы = мотивашка? Не забывай, Артем, что наркомания и алкоголизм - не только восстановление гормонального фона, но и дисциплина, пресечение кривого мышления. В своей жизни уже «нарешались», теперь решают за вас, направляя. Дай вам волю вы и уроки делать не будете и в комнатах засядете на деньги родителей.
Как ложь/невозможность стоять за свои слова/невозможность быть частью коллектива/мнительность и неуверенность - помогут не побежать за бутылочкой игристого при первом же плевке жизни в лицо? Мелочь мелочью умножается, ты либо дальше бегаешь от проблем, либо выносишь их/ищешь пути решения.
Я не думаю, что СО сильно обиделись. Посмотри чуть шире на эту ситуацию.Но мне видится это не как урок, а как наказание за оскорбительный рисунок. Беда как я вижу это в мнительности. Не важно что рисуют крысы за спиной у кисы
Так да, обиды то вообще не былоЯ не думаю, что СО сильно обиделись. Посмотри чуть шире на эту ситуацию.
Ну смотрите как бы теперь после таких слов, кто-то не ударил в ответ дваждыТебя ударили - ударь дважды. Сильным мира сего слабыми быть нельзя.
Само собой, только уже поздняк метаться)Возмущение ваше должно быть не к воспитателям и СО , а тому слабому, жидкому, не способному в одиночку понести наказание художнику. Пусть он проявит чудеса мужества и избавит вас от коллективной ответственности.
Я думаю, что авторитет воспитателя подорвать таким не возможно. СО... Они тоже реабилитанты, их тоже кто то может не любить. Ну вот поставили человеку палку, а он и обиделся ХДА как бы вы поступили на месте воспитателя и СО?
Я никогда не был свидетелем такому поведениюПромолчали бы, сглотнули, устроили внеплановую чайхану? У вас завтра это будет на заставках монитора, послезавтра - изо рта вылетать такие слова.
Ударили по одной щеке - подставь вторую. Здесь наши взгляду несколько расходятсяСО и воспитатели поступили правильно, нельзя спускать такое. Все же Трампа читали и обсуждали даже зеркально в своих ветках: Тебя ударили - ударь дважды. Сильным мира сего слабыми быть нельзя.
Было бы славноВозмущение ваше должно быть не к воспитателям и СО , а тому слабому, жидкому, не способному в одиночку понести наказание художнику. Пусть он проявит чудеса мужества и избавит вас от коллективной ответственности.
Matthew Игорян че по этому поводу думаешь?)Ну да, наказание по сути было за то, что человек не сознался. Но сам факт, что собирали на этот счет группу, все это выясняли - чушь, бред
До попадания в РЦ реабилитанты были больными людьми, сейчас они проходят лечение и на мой взгляд успешность его заключается не в закручивании гаек. До этого ведь как то работали с зависимыми и ничего, многие излечилисьМне вообще непонятно почему обсуждаются решения руководства. Если говорить о самоутверждении за счет реабилетантов, то чем реабилетанты занимались до того, как попали в РЦ? Не тем ли самым, мотая нервы родным и близким?
Если руководство приняло такое решение-значит стоит задуматься почему.
Так точно капитан))Решения руководства не обсуждаются, а исполняются. И нечего поднимать бунт на корабле.
Вот когда реабилитант вылечится, тогда может давать советы и отзывы, иметь свой взгляд., когда все взгляды будут полностью трезвыми, а не отсидев там месяц-два-три с п***ными советами и новым курсом лечения более успешным...До попадания в РЦ реабилитанты были больными людьми, сейчас они проходят лечение и на мой взгляд успешность его заключается не в закручивании гаек. До этого ведь как то работали с зависимыми и ничего, многие излечились