Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 1
статья 8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Законы которые регулируют общественные практики по типу вождения, возможности усыновлять и так далее по списку могли бы ограничивать граждан предпочитающих вести не трезвый образ жизни. Например, вождение в нетрезвом виде это не только социальное действие, но и опасный поступок, который может разрушить жизни окружающих людей. Таким образом наркоманов стоит лишить водительский и прочих, других прав которые могли бы навредить общественности. Например сбить кого то на дороге или оказать некачественное воспитание ребенку из детского дома.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 1
статья 9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута - YouTube
Программа снижения вреда так же известная как заместительная терапия уже была введена на территории Украины и теперь может быть введена в России. Опасения у автора статьи к этому имеются. Чиновники и прочие высокопоставленные лица уже задумываются о возможности ее введения, но необходимо понимать, что реализация такого проекта сомнительна и очень сложна. Требуется по умолчанию наладить другие ветви власти, перед введением такого закона. Например полностью исключить фактор коррупции, что бы в программу не вошли не наркоманы. Так же как лекарство позиционируется марихуана, но таковым она являться не может, меняет гормональный фон. В "геноциде" как написано в статье виноваты сами люди. Не власть по хорошему, ни кто либо ещё, а лишь граждане равнодушные и слепые к такой проблеме как наркомания.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 1
статья 10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube
В этой статье описаны основные нюансы лечения наркомана. В первую очередь необходимо понимать, что выборочное чтение и применение статей и советов из них не приведет к желаемому результату. Семья должна работать по одной стратегии против наркомана. Наркомана надо убедить лечиться и желательно правильно. Необходимы прессинг, уверенность в своих силах и изоляция, что бы снять анозогнозию, а не для чего либо ещё. Психиатрические препараты не стоит принимать без назначения доктора. Налтректон использовать по инструкции с форума.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
официальная наркология настаивает на лечении пациента в таком порядке: детокс, то есть снятие ломки и выведение всех сторонних препаратов из крови, за тем назначение антидепрессантов для нормализации настроения и психотерапия. В нашем же случае сначала терапия, а уже за тем медицинское вмешательство при необходимости. В статье говорится, что после программы нет смысла принимать антидепрессанты, хотя я думаю, что после ре центра понадобится что то по серьезнее, например лошадиные транквилизаторы, что бы снять "вьетнамские флешбеки" о этом месте

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube
Срок в 3 месяца обусловлен необходимостью снять анозогнозию и погасить выработанный к наркотикам рефлекс. Этот срок сравнительно не большой, особенно если находишься на изоляции дома, а не в концентрационном лагере для зависимых. Никого ведь не смущает, что всего лишь гипс на всего лишь сломанную руку кладут на 2 месяца. Кто же сказал, что с наркоманией будет проще.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Наркоманы в основном оказываясь на изоляции начинают переживать различные стадии принятия ситуации поэтапно, торг, гнев и так далее, но в этой статье более подробно рассмотрено то какие разные реакции в долговременной перспективе может сформулировать наркоман. Например он может попытаться убежать из заточения или уйти куда то, например к друзьям. Может убеждать, что является здоровым, проявлять бурную жажду деятельности отдельно от наркотиков. Обвинение организации в сектантстве или в не профессионализме.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Наркоманы срываются по ряду причин, например ввиду ниточек к употреблению. Таковыми ниточками может быть ненависть к "барыгам" и желание к ними бороться. Незаконченные дела с бывшими соупотреителями или банальное желание заменить наркотики тем или иным веществом или увлечением. Например это может быть спорт, марихуана или алкоголь. Любое изменение сознания это желание повторить эффект от наркотиков, они рано или поздно размоют границы дозволенного и приведут к срыву.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
В статье предлагается принудительное лечение, а точнее медикаментозная экспертиза для наркомана или предполагаемого наркомана. Предлагается манипулировать им, что бы добиться экспертизы. Наркомана предлагается лечить вопреки официальной наркологии, то есть работать с анти-рефлексом, провести человека в сторону принудительной изоляции на 3 месяца, что бы сбить тягу и убрать анозогнозию в виде психологической защиты. В статье так же описаны симптомы наркомании, например кратное изменение в поведении родственника, он начинает пропадать из дома, может сильно похудеть и измениться морально и поведенческие в худшую сторону. То есть начинается первичная деградация личности в том или ином направлении. Лечение может сработать в том случае если пройти программу не изымая из нее лишнего*, от начала и до конца. Если ребенок подозревается в употреблении наркотиков, но факт этого не доказан, то предлагается начать им манипулировать, блефовать заявляя о том, что вы все знаете и принудить в случае подтверждения ситуации к лечению.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Наркомания не является неизлечимым заболеванием, ведь это всего лишь рефлекс. Рефлекс сформированный и возможный к удалению. Наркомания может быть болезнью так же физического образца, необходимо понимать, что ломка и отхода делают свое дело довольно четка, гормональная яма в которую проваливается человек после окончания эффекта наркотика так же дает о себе знать, что вызывает почти непреодолимое влечение к веществу вызвавщему такое состояние.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
В первую очередь необходимо понимать, что нельзя уходить в самобичивание. Наркомания излечима и успешно лечится по методу нашего рц. Семье необходимо сплотиться против общей проблемы. Ни в коем случае нельзя пользоваться одними рекомендациями и пренебрегать при этом другими. Нельзя допускать ниточек к употреблению, таких как борьба с наркобизнесом или замена наркотиков алкоголем или спортом. Это путь к употреблению. Наркотики не заменить и их не нужно ничем наменять, только жить спокойную и трезвую жизнь. Не стоит амфетаминовую наркоманию заменять на адреналиновую, искать острых ощущений или пытаться в чем либо забыться, чем больше убегаешь тем ближе к срыву.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
В первую очередь необходимо понимать, что нельзя уходить в самобичивание. Наркомания излечима и успешно лечится по методу нашего рц. Семье необходимо сплотиться против общей проблемы. Ни в коем случае нельзя пользоваться одними рекомендациями и пренебрегать при этом другими. Нельзя допускать ниточек к употреблению, таких как борьба с наркобизнесом или замена наркотиков алкоголем или спортом. Это путь к употреблению. Наркотики не заменить и их не нужно ничем наменять, только жить спокойную и трезвую жизнь. Не стоит амфетаминовую наркоманию заменять на адреналиновую, искать острых ощущений или пытаться в чем либо забыться, чем больше убегаешь тем ближе к срыву.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Алкоголиками стыдно быть алкоголиками, по этому они стараются как то оправдать свое употребление, неудачами в жизни которые есть только из за алкоголя и ничего иного, душевными хворями. Наркоманы часто пьют и тоже по факту за частую являются алкоголиками, но алкоголиком в их глазах быть не стыдно, по этому они часто называют себя алкоголиками, а не наркоманами. По сути наркоман и алкоголик друг от друга не отличаются, разница лишь в том, что алкоголик пьет алкоголь, а наркоман употребляет наркотики. Так они оба зависимые.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Наркомания это определенно болезнь. Некоторые да и в целом, большинство наркоманов считает употребление собственным желанием, несмотря даже на то, что болезнь как будто бы даже немного оправдывает употребление психоактивных веществ. Наркоман по сути это очень несчастный человек, душевных заболеваний он набирает выше крыши, а все это на фоне употребления. Если наркомана спросить считает ли он наркоманию благом, то тот разумеется ответит, что благом ее не считает. У наркоманов отпадает умение критически мыслить, начинается деградация личности, моральные ориентиры отрубаются полностью.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
У традиционной медицины нет абсолютно никаких шансов на лечение наркомании, так говорится в статье. Причина наркомании может быть абсолютно разная, но не важна она вовсе, главное это то, как теперь это лечить, а лечить надо так: кнут и пряник, выработка анти-рефлекса, в статье говорится, что правда должна начать резать наркозависимому глаза. Наркоманы не думают в момент употребления живя по энегрции.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
"МЫ НЕ ТАКИЕ"
Когда я был маленьким, да и когда я стал взрослым, мой папа дарил мне книги, а я их рано или поздно читал. Он очень любил когда я их читал и делился с ним своим мнением о прочитанном, да он и сейчас это любит. Чаще всего он дарил мне книги про средние века, рыцарей, романы любимые многими и по сей день. Одним из любимых моих жанров стал жанр "анти-утопия" - место которое есть. На всякий случай поясню, слово утопия - это место которого нет. Это некий аналог рая на земле которого никогда не будет, а анти-утопия это место которое есть и в котором мы все с вами живем. Так к чему я это все пишу? Дело в том, что я не зря назвал анти-утопией место в котором мы живем, ведь мы даже не можем его покинуть по доброй воле. Я говорю про РЦ. Что же такое заставило меня в воскресенье сесть за компьютер и написать этот пост? Гаечки. Обыкновенные гаечки, которые закручивают специальным для них ключом. Здесь часто можно услышать о том, что творится в других РЦ, как там заворачивают людей в ковер, бьют, ломают... О том как там ходят курить в подвал, что нельзя там даже в туалет сходить без разрешения воспитателя, нельзя сидеть на кровати.... Какой ужас, несомненно это ужас, но... Почему "мы" не такие? Мне видится это так, словно мы уверенно идем к этому примеру "мотивашки" ну или "полумотивашки".
Вчера в РЦ произошел случай, два парня нашли на специальном планшете рисунок с надписью о нетрадиционной сексуальной ориентации СО "старших отряда",поймали с этого "ХАХА" и понесли в консультантскую, видимо посмеяться вместе. Но в консультантской такого юмора не оценили и решили выяснить личность того, кто это нарисовал. Никто не сознался и тогда нам сократили количество перекуров с 10 до 3, баню и просмотр художественного фильма. Возможно будет отменена закупка уже 3 неделю подряд. ПОДРЯД! Недавно было запрещено не только спать в дневное время, но и в целом принимать вертикальное положение на кровати, диване и тд. Глупых заплетов очень много и обжаловать их в общем то невозможно... Тут скорее вопрос не в том, откуда такая строгость, а откуда мнительность? На самом деле выражение "на правду не обижаются" не совсем и не всегда верно. Вот на ложь обижаться не стоит, это так, а на правду можно, она ведь такая личная, родная что ли, а тут кто то взял и достал ее из ваше зоны комфорта, разве не обидно?
Могу пожелать руководству нашего рц не обижаться попустякам. Да, реаилитанты полностью от вас зависят и ничего не могут вам сделать, но разве так поступают сильные и хорошие люди? Нет, так обычно делают закомплексованые в себе люди, которым нужно самоутвердиться. Зачем вам, голуби мои самоутверждаться за наш счет? Разве мы сильно хуже вас? Разве зависимость не лечится? Разве вы забыли каким рц был раньше? Да. Были и палки и отмена закупок и санкции, но за куда более серьёзные проступки. Многие правила которые здесь есть "написаны кровью" как любят говорить воспитатели, НО где вы нашли кровь в ребяческом рисунке? Где кровь в дневном отдыхе? Где?
На этом наверное стоит закончить. Задавайте вопросы если что то не поняли, шлите меня если с чем то не согласны. Разве что поделюсь мыслью: Почему "мы" не такие если гайки все закручиваются и закручиваются?
SayMoon Иуда

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
"МЫ НЕ ТАКИЕ"
Когда я был маленьким, да и когда я стал взрослым, мой папа дарил мне книги, а я их рано или поздно читал. Он очень любил когда я их читал и делился с ним своим мнением о прочитанном, да он и сейчас это любит. Чаще всего он дарил мне книги про средние века, рыцарей, романы любимые многими и по сей день. Одним из любимых моих жанров стал жанр "анти-утопия" - место которое есть. На всякий случай поясню, слово утопия - это место которого нет. Это некий аналог рая на земле которого никогда не будет, а анти-утопия это место которое есть и в котором мы все с вами живем. Так к чему я это все пишу? Дело в том, что я не зря назвал анти-утопией место в котором мы живем, ведь мы даже не можем его покинуть по доброй воле. Я говорю про РЦ. Что же такое заставило меня в воскресенье сесть за компьютер и написать этот пост? Гаечки. Обыкновенные гаечки, которые закручивают специальным для них ключом. Здесь часто можно услышать о том, что творится в других РЦ, как там заворачивают людей в ковер, бьют, ломают... О том как там ходят курить в подвал, что нельзя там даже в туалет сходить без разрешения воспитателя, нельзя сидеть на кровати.... Какой ужас, несомненно это ужас, но... Почему "мы" не такие? Мне видится это так, словно мы уверенно идем к этому примеру "мотивашки" ну или "полумотивашки".
Вчера в РЦ произошел случай, два парня нашли на специальном планшете рисунок с надписью о нетрадиционной сексуальной ориентации СО "старших отряда",поймали с этого "ХАХА" и понесли в консультантскую, видимо посмеяться вместе. Но в консультантской такого юмора не оценили и решили выяснить личность того, кто это нарисовал. Никто не сознался и тогда нам сократили количество перекуров с 10 до 3, баню и просмотр художественного фильма. Возможно будет отменена закупка уже 3 неделю подряд. ПОДРЯД! Недавно было запрещено не только спать в дневное время, но и в целом принимать вертикальное положение на кровати, диване и тд. Глупых заплетов очень много и обжаловать их в общем то невозможно... Тут скорее вопрос не в том, откуда такая строгость, а откуда мнительность? На самом деле выражение "на правду не обижаются" не совсем и не всегда верно. Вот на ложь обижаться не стоит, это так, а на правду можно, она ведь такая личная, родная что ли, а тут кто то взял и достал ее из ваше зоны комфорта, разве не обидно?
Могу пожелать руководству нашего рц не обижаться попустякам. Да, реаилитанты полностью от вас зависят и ничего не могут вам сделать, но разве так поступают сильные и хорошие люди? Нет, так обычно делают закомплексованые в себе люди, которым нужно самоутвердиться. Зачем вам, голуби мои самоутверждаться за наш счет? Разве мы сильно хуже вас? Разве зависимость не лечится? Разве вы забыли каким рц был раньше? Да. Были и палки и отмена закупок и санкции, но за куда более серьёзные проступки. Многие правила которые здесь есть "написаны кровью" как любят говорить воспитатели, НО где вы нашли кровь в ребяческом рисунке? Где кровь в дневном отдыхе? Где?
На этом наверное стоит закончить. Задавайте вопросы если что то не поняли, шлите меня если с чем то не согласны. Разве что поделюсь мыслью: Почему "мы" не такие если гайки все закручиваются и закручиваются?
SayMoon Иуда
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Karinа Дионис Оксана1974 V.Voland-4

SayMoon Косинус Anastasia🎀
Matthew Барни МС! Родя1983 АняМаша Контик Иуда PuckUp Мариша Толстый бобер Апельсин Олег Ч Артём С Даниил2000

Лариса М. Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина Апостол Море vinta Наталья Ш. MakA MarAlMak Anna2104 Della Liton Пробуждение Vesna124 Serendipity1 Olgakot

Дмитрий М. Boris73 MisterAnderson Арти Anatoliy_ Ruan pasha1 Abobus

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима М Димушка V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Rinat Momster Манчини Оксана. Даша2486 Inna Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Розовый манул Алина Вейделис Анастасия1909 ЯтвоймозГ Арбуз.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Жесть

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Да. Были и палки и отмена закупок и санкции, но за куда более серьёзные проступки.
Полностью согласен с Артёмом.
Сегодня в выходной день собирался сделать двойную норму, а вечером отдохнуть и заслуженно посмотреть фильм, сходить в баню.
Нет же, товарищ воспитатель и СО решили опять выкинуть полную чушь, назвав это коллективной ответственностью!)

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Уже до маразма доходит товарищи

Сверху