Слава, добрый вечер.доброе утро! слушай, интересная теория, я как то даже не задумался в эту сторону. теперь я будто тоже склоняюсь скорее к этому варианту. а может, Артур просто сам пытался найти виноватого и Монтанелли оказался хорошим претендентом. интересно, что им двигало в самом деле, что побудило отказаться от религии
Опять гг не выделил.. читать неудобно (урок 23
3 часть
каюткин- смышленый, забавный, доброжелательный- любовался улей, дал ей хороший совет что ехать надо в лихое
олег- парень чести, мужественный, патриотичный, устыдившийся- понял, что уезжать вот так стыдно, и что он должен был остаться воевать
уля- сочувствующая, жалостливая, настороженная, тревожная- видела идущие рядом полки, понимала, что прощается с каюткиным навсегда, и что большинство из полков скорее всего погибнет
ванька- торопливый, удивленный, сомневающийся, стойкий- когда увидел клаву объяснил ей, почему не пришел раньше, когда она предложила ему поехать с ними отказался, потому что обещал другу ехать с ним, хоть и любил ее
клава- любящая, тревожная, отчаянная, расстроенная- очень скучала по ване, предложила ему ехать с ними, когда тот отказался была очень расстроена
ковалев- безразличный, торопливый- собирал вещи, не обращал внимания особого на окружающих
спасибо за разбор, мне нравится твое видение картины)Слава, добрый вечер.
Монтанелли для Артура оказался не просто хорошим претендентом для обвинений, а единственным.. Вообще, когда перечитывала книгу, во многих местах казалось, что революционер Артур как то поступает не очень то и осторожно, сильно напоказ рискует, действует вызывающе, работает на одного зрителя, такое впечатление-отца своего. Отказывается от возможности побега из тюрьмы с помощью отца своего. Кажется что ему важно остаться в тюрьме и переубедить своего отца, а не продолжать дело революции.. Но это мое мнение.
А что касается Монтанелли. Что его побудило отказаться от религии... Это ты про сцену с помешательством? Он не выдержал испытания его, как человека земного думаю. Он смалодушничал в начале повести, когда в поездке в Швейцарию с Артуром не открылся ему как отец, смалодушничал и в конце повести, промолчав и не попытался даже побороться за душу сына.
Отчет сегодня не отправил
привет! извини, расфокус лютый, я как то либо здесь все делаю четко, либо в доме стараюсь...Опять гг не выделил.. читать неудобно (
И опять дежурство ночное?привет! извини, расфокус лютый, я как то либо здесь все делаю четко, либо в доме стараюсь...
стремлюсь к совершенству, за косяки раскаиваюсь(
да все хорошо, мам, мы сменами дежурим)И опять дежурство ночное?