Гашиш и конопля

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
урок 21
Войнич "Овод"
1 часть
артур- утомленный, утративший, печальный, волнительный, травмированный, привязанный, эмоциональный- не мог прийти в себя после смерти мамы, ему в этом помог монтанелли, возил его в альпы, заботился о нем. был привязан к нему и видел в нем спасение и опору
монтанелли- умный, мудрый, рассудительный, любящий, осторожный, сочувствующий, переживающий, самоотверженный- когда у артура умерла мама стал о нем заботиться, опекать можно сказать. тревожился, когда его вызвали в рим и хотел отказаться от поездки в ватикан ради артура
джим- рассудительная, намекающая- при встрече с артуром скрыто показывала, что небезразлична к нему

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
урок 21
2 часть
артур- доверчивый, самокритичный, волевой, спокойный, понимающий, твердый, непоколебимый, парень чести, отчаянный, уставший- доверился отцу карди и выдал себя, после корил себя, держался и не ел в рамадан (не знаю как это в христианстве называется), не давал никаких показаний и вытерпел карцер, в итоге понял кому проговорился и хотел повеситься
отец карди- притворный, лицемерный, меркантильный, подлый- втирался в доверие артуру, у него получилось, высосал из него нужную информацию
джули- безразличная, высокомерная- даже не взглянула на артура когда тот пришел
томас- спокойный, черствый- был недоволен тем, что артура арестовали у него дома
полковник- допрашивающий, не церемонящийся- жестко допрашивал артура, брал на понт, швырял в карцер
болла- выдавший, слабохарактерный, доверчивый- оказалось что выдал не он, так что просто доверчивый потому что повелся на махинации полковника
энрико- добродушный- выслушал артура, поддерживал его
джим- ошеломленная, разгневанная, не понявшая- когда не поняла артура и подумала что это он сдал боллу ударила его
джули- сварливая, черствая- гневалась на артура когда того освободили
джеймс- спокойный, рассуждающий- пытался вежливо поговорить с артуром

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
урок 21
3 часть
артур- обезумевший, отчаянный, сломленный, решившийся- свихнулся, разбил икону, сбежал с матросом на лодке
джеймс- сочувствующий, утешающий- пытался утешить артура чтобы поговорить о делах
матрос- одолживший, понимающий- совершил сделку и нелегально провез артура
галли- резкий, жесткий, рассудительный- хотел устроить борьбу с иезуитами но не знал как
болла- неординарная, умная, смышленая, недоступная, грациозная- предложила хороший вариант борьбы, на шумных вечерах уставала от людей, мало кому доверяет
грассини- дискуссирующий- не любит ривареса, не хотел к нему обращаться
овод (риварес)- остроумный, хитрый, опытный, достойный, уважаемый, сообразительный- славится своими поступками и смелостью, опытом, в борьбе с иезуитами решили обратиться к нему
мартини- поддерживающий, дружелюбный- любил боллу, был близок ей

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
урок 21
4 часть
джемма- настороженная, добродушная, совестливая, рассудительная, травмированная, сильная, окрепшая- не оценила овода когда впервые с ним встретилась, немного боялась его и противилась. открылась мартини и рассказала историю с артуром, из которой стало ясно, что он и есть тот самый риварес (мне)
риварес- дерзкий, своеобразный, непривлекательный, грубый, манерный, рассудительный- очень специфичный персонаж, со странной манерой поведения, появлялся неожиданно, крайне спонтанный в решениях, находчивый
мартини- раздраженный, не оценивший, поддерживающий, сочувствующий- его раздражал риварес, поддерживал джемму долно
монтанелли- изменившийся, испортившийся- после смерти артура стал шестеркой подлецов-иезуитов с ватикана

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
урок 21
5 часть
риварес- энергичный, неординарный, спонтанный, задумчивый, справедливый, совестливый, храбрый, открывшийся- то молчал, то неугомонно болтал, спас травмированного ребенка, открыл джемме всю правду о своих травмах
джемма- настороженная, смущенная, неуверенная, понимающая, добрая- во время свидания чувствовала себя неловко, совсем не понимала сущность ривареса. после инцидента с ребенком тоже предложила свою помощь
матрини- подозревающий, сомневающийся, недоверяющий, возмущенный, ответственный, надежный- не доверял риваресу и был против взаимодействия, но следил за ним пока тот лежал больной
фабрицци- сомневающийся, умный, проверяющий, проницательный- ему нравится риварес, но слышал о нем нехорошие слухи поэтому предложил проверить
галли- промытый, недовольный, воодушевленный- когда риварес рассказывал сказки о своих схватках и похождениях завидовал ему и хотел жить так же

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
урок 22
6 часть
риварес- искалеченный, лживый, стесняющийся, мужественный, терпеливый, стойкий, стыдливый, скрывающий, убежденный- открыл правду джемме, о своей жизни и страданиях, но не стал выдавать что он это артур и опровергнул подозрения. хотел достать оружие для борьбы с религией. признался зите что не любит
джемма- ошеломленная, сжалившаяся, сочувствующая, подозревающая, настороженная, благородная, добродушная, доверяющая- появились мысли что риварес это артур, это ее напугало. открыла ему правду про случай с артуром, что живет с постоянным чувством вины. не хотела давать оружие, но под предлогом согласилась
мартини- ревнующий, огораживающий, настороженный- не хотел чтобы джемма взаимодействовала с риваресом
зита- оскорбленная, расстроенная, заботливая, вынудившая- поняла что овод ее не любит

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
мне в целом длинные нравятся.. стабильность, когда не надо с одной темы на другую прыгать, пока от первой еще не отошел. к героям привыкаю, если вникаюсь, и действительно становится интересно что произойдет с ними дальше
Только длинные в программе и остались.., располагайся поудобнее)

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
урок 22
7 часть
риварес- волнительный, встревоженный, злопамятный, мстительный, обиженный, самоотверженный, решительный- фигуры монтанелли и джеммы для него очень значимы и вводят душу в тремор, не может простить их обоих, но все еще привязан. знал, что ему уже нечего терять и шел на риски, ради утешения самого себя. смерти не боялся
монтанелли- вынужденный, принужденный, самоуничижающий, консервативный, раскаивающийся, виноватый- все коррупционные дела вынужден был проводить под давлением иезуитов, в душе все еще чувствует постоянную вину
доминикино- попавшийся- контору контрабанды раскрыли и его арестовали
зита рени- разочарованная, легкомысленная- любила овода больше жизни, но после расставания вскоре нашла нового любовника
джемма- проницательная, не выдающая, сочувствующая, ошеломленная, самоотверженная, храбрая, искупающая- поняла, что овод это артур, но не показывала этого. понимала, что если овод поедет один то высок риск его смерти, поэтому чтобы искупить перед ним вечную вину поехала с ним
мартини- ревнующий, благородный, самоотверженный- не хотел чтобы джемма ехала с оводом и предложил ехать вместо нее, якобы его жизнь стоит меньше

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
урок 22
8 часть
риварес- предусмотрительный, стратег, дальновидный, иступленный, оцепеневший, непоколебимый, холодный, уверенный, бесстрашный- организовал хорошую схватку с властями, но остолбенел когда увидел монтанелли, при допросах ничего не говорил, терпел раны, убил сыщиков, был непоколебим перед монтанелли и внушал ему страх
монтанелли- предотвративший, волнительный, заботливый, добродушный, милосердный, ужаснувшийся, встревоженный- благодаря ему риварес не смог убежать, он заботился о раненых, просил быть снисходительнее к каре ривареса, на допросе почувствовал собственную беспомощность
мартини- пунктуальный, послушный- четко выполнил приказ овода
марконе- догадливый- понял, почему овод не смог убежать
джемма- сочувствующая, решительная, спасающая- решила помочь сбежать оводу, передала напильники
полковник- жестокий, справедливый, борящийся, недоумевающий- хотел казнить или отправить на каторжные работы овода, но не смог мириться с волей монтанелли

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
урок 22
9 часть
риварес- осторожный, бдительный, волевой, терпеливый, безучастный, отчаянный, открывшийся- терпеливо, через боль пытался сбежать, не вышло. терпел мучения в камере, при разговоре с монтанелли сказал ему что он это артур
монтанелли- тревожный, удивленный, сентиментальный, разгневанный, сочувствующий, искренний, сожалеющий, растроганный- не хотел давать согласие на смертную казнь артура, пришел с ним сам поговорить и когда увидел что его мучают гневался, поговорил с ним и растрогался когда узнал кто он
джемма- остолбеневшая, поникшая- когда узнала, что артур не смог сбежать просто смотрела в пустоту долго
мартини- сожалеющий, самоотверженный, храбрый- хотел подстрелить полковника, чтобы освободить ривареса
полковник- жестокий, гневный, демагог, мстительный, неловкий- настаивал на смертной казни артура, когда монтанелли узнал о том, что полковник мучал артура не знал как себя оправдать

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
урок 22
10 часть
артур- измучанный, требующий, беспощадный, хитрый, манипулирующий, уговаривающий, оцепеневший, безразличный, спокойный- поставил выбор монтанелли, расстроился когда тот отказался, умер с насмешкой, оставил письмо джим
монтанелли- горестливый, отчаянный, неготовый, верующий, сожалеющий, оцепеневший, скорбящий, корящий, не принимающий, поникший, обезумевший- не мог согласиться на вариант артура, поэтому дал согласие на казнь, за что долго себя корил, обезумел и умер от разрыва сердца
полковник- снисходительный, жалостливый- приказал не надевать кандалы, сжалился перед казнью
священник- уговаривающий, убеждающий, сочувствующий- уговаривал артура покаяться перед смертью
солдаты- метущиеся, нерешительные- не могли стрелять в артура, который стал им другом
марконе, мартини- тусклые, унылые- после известия не знали, что делать теперь
джим- поникшая, скорбящая, душевно раненая, опустошенная- узнала известие и поседела, когда узнала что он это артур в письме не могла прийти в себя
чезаре- успокаивающий, любящий- увидел джим в слезах и пытался успокоить

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
рецензия на Войнич "Овод"

прекрасное произведение, очень понравилось. ставлю рейт ровный Карамазовым.
молодой Артур решает посвятить свою жизнь борьбе за освобождение Италии от захватчиков, придерживаясь девиза "во имя бога и народа, ныне и во веки веков" думая, что бог поможет народу. но произошло совершенно иначе - неудачно сложившиеся обстоятельства заставили его отречься от религии, и с этого момента начались его мучения. он понял, что религия - ложь, что она помогает его угнетателям. он становится врагом церкви и противостоит религиозному мышлению, ведь оно требует слепого преклонения, и во имя народа он начинает бороться против бога. он стал беспощадным, сильным и мужественным борцом, который высмеивает церковь и участвует в народных восстаниях, и даже перед жестокими испытаниями остается верен своим убеждениям. огонь борьбы неимоверно закалил его волю.
меня очень впечатлил этот персонаж, я проникся его натурой и читал с большим состраданием и восхищением. я понял, что его хитрость выработана на основе тяжелого жизненного опыта, а умение нравиться, которое он использовал в тюрьме - это не дешевые манипуляции и угодливость, а разворот своих убеждений другим людям, агитирование и склонение. если человеку, не имеющему крепких идеалов (помешательства) здраво разъяснить любую позицию и привести кучу доводов и аргументов - он вникнет с большим интересом. в позиции Овода лежал протест и государственный переворот, ведь большинство тогда жило с внутренними противоречиями касаемо религий

я бы долго еще писал, но надо сдавать иттить

11/10

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

молодой Артур решает посвятить свою жизнь борьбе за освобождение Италии от захватчиков, придерживаясь девиза "во имя бога и народа, ныне и во веки веков" думая, что бог поможет народу. но произошло совершенно иначе - неудачно сложившиеся обстоятельства заставили его отречься от религии, и с этого момента начались его мучения. он понял, что религия - ложь, что она помогает его угнетателям. он становится врагом церкви и противостоит религиозному мышлению, ведь оно требует слепого преклонения, и во имя народа он начинает бороться против бога. он стал беспощадным, сильным и мужественным борцом, который высмеивает церковь и участвует в народных восстаниях, и даже перед жестокими испытаниями остается верен своим убеждениям. огонь борьбы неимоверно закалил его волю.
меня очень впечатлил этот персонаж, я проникся его натурой и читал с большим состраданием и восхищением. я понял, что его хитрость выработана на основе тяжелого жизненного опыта, а умение нравиться, которое он использовал в тюрьме - это не дешевые манипуляции и угодливость, а разворот своих убеждений другим людям, агитирование и склонение. если человеку, не имеющему крепких идеалов (помешательства) здраво разъяснить любую позицию и привести кучу доводов и аргументов - он вникнет с большим интересом. в позиции Овода лежал протест и государственный переворот, ведь большинство тогда жило с внутренними противоречиями касаемо религий

11/10
Аппетит приходит во время еды)

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,144
Семья
дочь Косинус, муж mika

11/10
Слава, здравствуй)
Это какие обстоятельства?
И какие мучения вследствие этих обстоятельств начались?

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
Слава, здравствуй)
Это какие обстоятельства?
привет! умерла мать, падре уехал, его арестовывали, обвинили в том чего он не делал
И какие мучения вследствие этих обстоятельств начались?
избил матрос, которому он доверился, работал на ужасных работах, где над ним измывались, постоянно кто то его калечил

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,144
Семья
дочь Косинус, муж mika
привет! умерла мать, падре уехал, его арестовывали, обвинили в том чего он не делал

избил матрос, которому он доверился, работал на ужасных работах, где над ним измывались, постоянно кто то его калечил
Да, Слава, спасибо, с тобой нельзя не согласиться, но вот ведь как интересно, прочитав это произведение в твоем возрасте, я думала точно также как и ты...
Прочитав второй раз в более старшем возрасте думаю иначе..
"неудачно сложившиеся обстоятельства"- мне видятся в первую очередь то, что Артур узнал о том, кто его родной отец на самом деле, осознал предательство с его стороны, ведь Монтанелли всегда был рядом, но не смог защитить Артура и свою любимую женщину, мать Артура, от нападок духовно чуждых родственников и их нелюбви. То есть по сути настоящим отцом и не был.
"мучения вследствие этих обстоятельств"- мне видится пожизненная жгучая обида недолюбленного ребенка и месть. Его протест видится мне местью за личное предательство...
Такая петрушка🤷‍♀️
Сколько людей, как говорится, столько и мнений) И каждое имеет свое основание.
Спасибо!

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,339
Семья
Да, Слава, спасибо, с тобой нельзя не согласиться, но вот ведь как интересно, прочитав это произведение в твоем возрасте, я думала точно также как и ты...
Прочитав второй раз в более старшем возрасте думаю иначе..
"неудачно сложившиеся обстоятельства"- мне видятся в первую очередь то, что Артур узнал о том, кто его родной отец на самом деле, осознал предательство с его стороны, ведь Монтанелли всегда был рядом, но не смог защитить Артура и свою любимую женщину, мать Артура, от нападок духовно чуждых родственников и их нелюбви. То есть по сути настоящим отцом и не был.
"мучения вследствие этих обстоятельств"- мне видится пожизненная жгучая обида недолюбленного ребенка и месть. Его протест видится мне местью за личное предательство...
Такая петрушка🤷‍♀️
Сколько людей, как говорится, столько и мнений) И каждое имеет свое основание.
Спасибо!
доброе утро! слушай, интересная теория, я как то даже не задумался в эту сторону. теперь я будто тоже склоняюсь скорее к этому варианту. а может, Артур просто сам пытался найти виноватого и Монтанелли оказался хорошим претендентом. интересно, что им двигало в самом деле, что побудило отказаться от религии

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,144
Семья
дочь Косинус, муж mika
доброе утро! слушай, интересная теория, я как то даже не задумался в эту сторону. теперь я будто тоже склоняюсь скорее к этому варианту. а может, Артур просто сам пытался найти виноватого и Монтанелли оказался хорошим претендентом. интересно, что им двигало в самом деле, что побудило отказаться от религии
Привет, отвечу вечерком, Слава... На работе.

Сверху