Immortal
2-й месяц курса
- Реакции
- 1,339
- Семья
- Папа - Fazzer, Мама - Colly
Все эти мужественные люди не вернулись с войны.
Все эти мужественные люди не вернулись с войны.
Только длинные в программе и остались.., располагайся поудобнее)мне в целом длинные нравятся.. стабильность, когда не надо с одной темы на другую прыгать, пока от первой еще не отошел. к героям привыкаю, если вникаюсь, и действительно становится интересно что произойдет с ними дальше
Аппетит приходит во время еды)рецензия на Войнич "Овод"
прекрасное произведение, очень понравилось. ставлю рейт ровный Карамазовым.
молодой Артур решает посвятить свою жизнь борьбе за освобождение Италии от захватчиков, придерживаясь девиза "во имя бога и народа, ныне и во веки веков" думая, что бог поможет народу. но произошло совершенно иначе - неудачно сложившиеся обстоятельства заставили его отречься от религии, и с этого момента начались его мучения. он понял, что религия - ложь, что она помогает его угнетателям. он становится врагом церкви и противостоит религиозному мышлению, ведь оно требует слепого преклонения, и во имя народа он начинает бороться против бога. он стал беспощадным, сильным и мужественным борцом, который высмеивает церковь и участвует в народных восстаниях, и даже перед жестокими испытаниями остается верен своим убеждениям. огонь борьбы неимоверно закалил его волю.
меня очень впечатлил этот персонаж, я проникся его натурой и читал с большим состраданием и восхищением. я понял, что его хитрость выработана на основе тяжелого жизненного опыта, а умение нравиться, которое он использовал в тюрьме - это не дешевые манипуляции и угодливость, а разворот своих убеждений другим людям, агитирование и склонение. если человеку, не имеющему крепких идеалов (помешательства) здраво разъяснить любую позицию и привести кучу доводов и аргументов - он вникнет с большим интересом. в позиции Овода лежал протест и государственный переворот, ведь большинство тогда жило с внутренними противоречиями касаемо религий
я бы долго еще писал, но надо сдавать иттить
11/10
Слава, здравствуй)рецензия на Войнич "Овод"
прекрасное произведение, очень понравилось. ставлю рейт ровный Карамазовым.
молодой Артур решает посвятить свою жизнь борьбе за освобождение Италии от захватчиков, придерживаясь девиза "во имя бога и народа, ныне и во веки веков" думая, что бог поможет народу. но произошло совершенно иначе - неудачно сложившиеся обстоятельства заставили его отречься от религии, и с этого момента начались его мучения. он понял, что религия - ложь, что она помогает его угнетателям. он становится врагом церкви и противостоит религиозному мышлению, ведь оно требует слепого преклонения, и во имя народа он начинает бороться против бога. он стал беспощадным, сильным и мужественным борцом, который высмеивает церковь и участвует в народных восстаниях, и даже перед жестокими испытаниями остается верен своим убеждениям. огонь борьбы неимоверно закалил его волю.
меня очень впечатлил этот персонаж, я проникся его натурой и читал с большим состраданием и восхищением. я понял, что его хитрость выработана на основе тяжелого жизненного опыта, а умение нравиться, которое он использовал в тюрьме - это не дешевые манипуляции и угодливость, а разворот своих убеждений другим людям, агитирование и склонение. если человеку, не имеющему крепких идеалов (помешательства) здраво разъяснить любую позицию и привести кучу доводов и аргументов - он вникнет с большим интересом. в позиции Овода лежал протест и государственный переворот, ведь большинство тогда жило с внутренними противоречиями касаемо религий
я бы долго еще писал, но надо сдавать иттить
11/10
привет! умерла мать, падре уехал, его арестовывали, обвинили в том чего он не делалСлава, здравствуй)
Это какие обстоятельства?
избил матрос, которому он доверился, работал на ужасных работах, где над ним измывались, постоянно кто то его калечилИ какие мучения вследствие этих обстоятельств начались?
Да, Слава, спасибо, с тобой нельзя не согласиться, но вот ведь как интересно, прочитав это произведение в твоем возрасте, я думала точно также как и ты...привет! умерла мать, падре уехал, его арестовывали, обвинили в том чего он не делал
избил матрос, которому он доверился, работал на ужасных работах, где над ним измывались, постоянно кто то его калечил
доброе утро! слушай, интересная теория, я как то даже не задумался в эту сторону. теперь я будто тоже склоняюсь скорее к этому варианту. а может, Артур просто сам пытался найти виноватого и Монтанелли оказался хорошим претендентом. интересно, что им двигало в самом деле, что побудило отказаться от религииДа, Слава, спасибо, с тобой нельзя не согласиться, но вот ведь как интересно, прочитав это произведение в твоем возрасте, я думала точно также как и ты...
Прочитав второй раз в более старшем возрасте думаю иначе..
"неудачно сложившиеся обстоятельства"- мне видятся в первую очередь то, что Артур узнал о том, кто его родной отец на самом деле, осознал предательство с его стороны, ведь Монтанелли всегда был рядом, но не смог защитить Артура и свою любимую женщину, мать Артура, от нападок духовно чуждых родственников и их нелюбви. То есть по сути настоящим отцом и не был.
"мучения вследствие этих обстоятельств"- мне видится пожизненная жгучая обида недолюбленного ребенка и месть. Его протест видится мне местью за личное предательство...
Такая петрушка
Сколько людей, как говорится, столько и мнений) И каждое имеет свое основание.
Спасибо!
Привет, отвечу вечерком, Слава... На работе.доброе утро! слушай, интересная теория, я как то даже не задумался в эту сторону. теперь я будто тоже склоняюсь скорее к этому варианту. а может, Артур просто сам пытался найти виноватого и Монтанелли оказался хорошим претендентом. интересно, что им двигало в самом деле, что побудило отказаться от религии