Ну да. И вообще всё в доме построено примерно так же. Работает?последнее что помню - совет командиров отряда в кабинете с Антоном Макаренко = вечернее собрание в консультантской)
ну, кому как... иногда все же находятся свои Митягины.Ну да. И вообще всё в доме построено примерно так же. Работает?
Ну... Митягины если, не так страшно. Всё же он честен.ну, кому как... иногда все же находятся свои Митягины.
да я так, образно. он и у своих не воровал, и дисциплины старался придерживаться. только вот других колонистов агитировал на разбои, можно сказать из-за его одного развитие колонии резко на спад пошло.Ну... Митягины если, не так страшно. Всё же он честен.
потому что были уже сплочены как раз таки про единой идеологией, единой целью!!! - нет, были разные настроения и эффективная смена национальной политики руководством СССР накануне и в процессе войны. Про заградительные отряды уж и не говорю.Да. Встали все. И стар и млад. Но почему? Да потому что были уже сплочены как раз таки про единой идеологией, единой целью!!! Вы помните, как " защищали" свои страны французы, нагличане? Примерно так же, как и РИ во время ПМВ.
Вы точно про СССР говорите? Не про текущую ситуацию в РФ?
Об этом можно много спорить. Но, думаю, не то место для таких дискуссий. Давайте на этом закончим пока. Договорились?потому что были уже сплочены как раз таки про единой идеологией, единой целью!!! - нет, были разные настроения и эффективная смена национальной политики руководством СССР накануне и в процессе войны. Про заградительные отряды уж и не говорю.
Французы были обескровлены первой мировой, она по их территории прошлась и потери мужского начеления были катастрофическими. А Великобритания всю войну активно сражалась на 3 фронта - и с Германией, и с Италией, и с Японией.
РИ проиграла в 1 мировой из-за внутренних катастрофических процессов как раз, все там было хорошо в стратегическом и тактическом плане до этого.
Про СССР - точно. Мои все курсовые и дипломная работы в бытность получения первого образования были посвящены репрессиям в советский период. А также я праправнучка раскулаченных и репрессированных. В текущей ситуации в нашей стране тоже много всего... и отрыжек от советского прошлого в т.ч. хватает. Но речь была о советском периоде и несмотря на все великиех достижения той эпохи, романтизировать его нельзя, там очень много страшных и уродливых вещей происходило.
нет такого места, где нельзя было бы развернуть политическую дискуссию...)Об этом можно много спорить. Но, думаю, не то место для таких дискуссий. Давайте на этом закончим пока. Договорились?
Есть. Но не здесь. Перечитай устав и правила.нет такого места, где нельзя было бы развернуть политическую дискуссию...)
Вы спросили, я ответила) Но дискутировать возможности нет, это да. А сын сам почитает на эту тему, если захочет. И составит свое мнение.Об этом можно много спорить. Но, думаю, не то место для таких дискуссий. Давайте на этом закончим пока. Договорились?
Привет! Ассоциаций нет никаких по произведению?урок 17
Макаренко "Педагогическая поэма"
1 часть
антон макаренко- честный, ответственный, решившийся, благородный, принципиальный, строгий, понимающий, добродетельный, сомневающийся, пробующий- решил воспитывать сломленных и трудных детей в трудовой колонии, был стойким в своем решении. не понимает, какой к ним нужен подход и пытается зайти с разных сторон, но основывается на труде и ответственности, дисциплине
мусий карпович- настороженный, неуверенный, грубый, эмоциональный- боится что все пойдет через зад, жалостлив к слабым
калина иванович- гордый, самоуверенный, надменный- еле смирился с тем что он ниже другого по статусу
екатерина григорьевна- отчаявшаяся, неуверенная, умелая, опытная, знающая, подходчивая, аккуратная- не уверена в том что колония сможет воспитать таких детей, хотя уже имеет опыт в работе с подобными
задоров- гордый, ленивый, резкий, надменный, удивленный, понимающий, неуверенный, сомневающийся, доверительный- ему доверяют не смотря на поведение, его ударил макаренко, не уверен в компетенции и успехе колонии
бурун- лицемерный, разочаровывающий, мерзкий, подлый, извинившийся, изменившийся, раскаявшийся- украл деньги, хотя строил из себя хорошего и все ему верили, в итоге раскаялся и поклялся
Не успела)))Ладно, читай. Но по прочтении, ответь , пожалуйста, ничего не напомнила тебе эта поэма? (запиши для себя, что бы не забыть).
Кстати, прототипы этих людей действительно были, и Макаренко многое списал с натуры, так сказатьодин интересный момент заметил - колонисты всегда подстраиваются под яркую и выделяющуюся личность, именно в их строю, сейчас например под Шере. Макаренко не стал таким изначально потому что проповедовал им те нравы, которые не были им интересны?
да, это чувствуется, да и мне уже ребики сказали, что большая часть событий из написанного происходили в реальностиКстати, прототипы этих людей действительно были, и Макаренко многое списал с натуры, так сказать