Гашиш и конопля

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Слав, привет, работы каких людей лежат в основе нашего метода лечения наркомания?
Почему наркоману также важно читать разделы для родственников, про прессинг и т.д?

Иван Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,195
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Immortal Дороу! 🙌
Какие есть глобальные ошибки родителей наркоманов?

Иван Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,195
Семья

Иван Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,195
Семья
Immortal
Почему многие жены не могут вылечить алкоголизм годами?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,094
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Слав, привет, работы каких людей лежат в основе нашего метода лечения наркомания?
привет! я считаю, что сначала близкие и наши лекари должны дать толчок к тому, чтобы больной сам возжелал меняться. далее бОльшая часть работы лежит на нем, все в его руках, а спасители должны немного корректировать мышление и не давать съезжать с пути.
Почему наркоману также важно читать разделы для родственников, про прессинг и т.д?
я думаю чтобы он понимал, что в ряду предпринимаемых действий основоположником лежит излечение. что поведение близких- не укор и упрек, а благие намерения. в статьях речь конечно о лечении на изо, но принцип на форуме примерно тот же.
короче чтобы он понимал, что никто не хочет его унизить или оскорбить.

если я неправ- растолкуй мне, пожалуйста)

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,094
Семья
Immortal Дороу! 🙌
Какие есть глобальные ошибки родителей наркоманов?
привет! потакание болезни в силу незнания ее концепции. спонсирование, угодливость, принятие, вера, надежда- это все чревато усугублением положения. пробы излечить методами дна, обладание второсортной информацией и принятие решений на ее основаниях, импульсивные действия в тревоге и панике

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,094
Семья
Immortal
Почему многие жены не могут вылечить алкоголизм годами?
скорее всего дело в малодушии и нерешимости- даже если они знают, что нужно делать, все равно иногда спускают с рук попойки. такое может выйти если вырывать информацию из контекста здешних статей и не заточить матчасть наизусть. это вызывает перебои- неслаженность родственников, мягкое отношение к больному, отсутствие и отрицание прессинга.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
привет! я считаю, что сначала близкие и наши лекари должны дать толчок к тому, чтобы больной сам возжелал меняться. далее бОльшая часть работы лежит на нем, все в его руках, а спасители должны немного корректировать мышление и не давать съезжать с пути.
Написано верно, но я спрашивал про авторов литературы, работы которых лежат в основе
я думаю чтобы он понимал, что в ряду предпринимаемых действий основоположником лежит излечение. что поведение близких- не укор и упрек, а благие намерения. в статьях речь конечно о лечении на изо, но принцип на форуме примерно тот же.
короче чтобы он понимал, что никто не хочет его унизить или оскорбить.

если я неправ- растолкуй мне, пожалуйста)
Твои мысли верные , что ещё очень важно, так, изучая статьи со стороны родителей, сможет со всех ракурсов посмотреть на себя со стороны, поймет почему к нему так относятся.
Когда наркоман может считаться полностью здоровым и в какой примерно срок можно так считать?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,094
Семья

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,094
Семья
Когда наркоман может считаться полностью здоровым и в какой примерно срок можно так считать?
полностью- только после 3-х лет трезвости. но бросившим он считается сразу, как только сам для себя решил избавиться и начал лечиться

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
ну, в вопросе про них не было ни слова)
Пятницкая, Павлов, Комиссарова, Соммэр
профессор Пятницкая, профессор Рожнов, Синклер, Майоров . Их работа лежит в основе метода

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
полностью- только после 3-х лет трезвости. но бросившим он считается сразу, как только сам для себя решил избавиться и начал лечиться
А самое главное почему он будет считаться полностью здоровым? И если этого не будет, то хоть спустя 10 лет у него будут оставаться психиатрические диагнозы. Какие диагнозы есть у наркомана?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
411
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
привет! в понедельник должны были быть по-флотски. новенькая изжила все спагетти в неясности сознания и полной непоследовательности. ну вот и пришлось готовить пасту по-флотски
Все равно не понимаю. По-флотски- это макароны с тушенкой. Болоньезе - с фаршем и соусом. Как повлияла на смену блюда потеря спагетти и что представляла из себя паста без них?)

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,094
Семья
Все равно не понимаю. По-флотски- это макароны с тушенкой. Болоньезе - с фаршем и соусом. Как повлияла на смену блюда потеря спагетти и что представляла из себя паста без них?)
макароны с фаршем и соусом болоньезе

Colly

1-й месяц курса
Реакции
411
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
Почему бы и нет

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,094
Семья
А самое главное почему он будет считаться полностью здоровым?
вернется самокритика, избавится от самообмана, станет цельной независимой личностью
Какие диагнозы есть у наркомана?
расстройства психики и поведения на фоне употребления, аноза

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
вернется самокритика, избавится от самообмана, станет цельной независимой личностью
человек будет здоровым лишь тогда, когда полностью будет отсутствовать анозогнозия
расстройства психики и поведения на фоне употребления, аноза

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
1,094
Семья
43 ч 2
  1. ИЛЬЯ НАЧИНАЕТ ШТУРМ. ТОСЮ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ
тося- заботливая, впечатлительная, стойкая- заботливо всех кормила и поила, очумела с того что илья бабник, не поддалась на провокацию зова в кину
илья- робкий, подкрадывающийся- по своей тактике потихоньку пробирается к расположению тоси
катя- советливая, беспокоящаяся- побеспокоилась за тосю и сказала быть аккуратнее

Мариша

Посетитель
Реакции
1,553
Семья
@Della мама, @liton папа.
Immortal Слава, привет! Как тебе девчата? Поздравляю кстати с первой полноценной программной книгой)

Сверху