Гашиш и конопля

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
урок 21 ч 5
2. В тропосферу - 35 мин
мы находимся в тепле благодаря атмосфере, без нее Земля оказалась бы безжизненной и ледяной, она является защитной стеной от космических лучей, заряженных частиц и ультрафиолетового излучения, да даже от капель дождя. мы обитаем в тропосфере, одной из четырех слоев атмосферы, которая содержит все необходимое для благоприятной жизнедеятельности. поднимаясь чуть выше на край атмосферы, организм начинает протестовать даже у опытных альпинистов, что доказывает неспособность действовать так высоко над уровнем моря. на высоте значительно холоднее из-за плотности молекул в атмосфере, чем выше- не значит, тем ближе к Солнцу. процесс, из-за которого перемещается воздух в атмосфере аналогичен внутреннему механизму планеты- конвекции. на экваторе процесс обычно стабилен, но в умеренных поясах характер погоды определяется сезоном, из-за чего погода всегда неоднозначная. движения ветра предсказать крайне трудно, например, представить рассасывающуюся струйку дыма от сигареты- тяжело представить каким именно образом он разовьется. ветер это просто способ поддерживающий равновесие, воздух перетекает из областей высокого давления в области низкого, чем больше разница- тем ветер сильнее. испарение- скоротечный процесс, формирующий облака, влияющий на влажность и поддерживающий круговорот воды в природе, который необходим для выживания. даже незначительные изменения в геодинамике могут иметь невообразимые последствия. например, океаническая циркуляция перемешивает питательные вещества, что делает объемы океанов пригодными для обитания рыбами. солнце начало гореть ярче, что могло бы стать катастрофическим изменением для Земли, но триллионы крошечных морских организмов сохраняют планету прохладной. однако на быстрое потепление могут влиять огромные количества выбросов углерода промышленностью человечества.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 21 ч 5
3. Открытое море - 47 мин
вода смертоносна, но на удивление крайне привлекательна. ее природа и формула удивительны и нарушают законы химии и физики. вода жизненно необходима каждому, при том ее обычное, посредственное состояние- ядовито для организма из-за растворенных в воде огромных количествах соли. клетки критически обезвоживаются при потреблении такой воды. океаны занимают большую часть планеты, большая часть пресной воды в ледниках. научный мир по большей части обходил океаны и моря, и мы знаем только неточно описанные исследования Бартона и французских ученых. открытия "элвином" дали куда больше данных и ответов на вопросы. мы очень мало знаем о глубинных обитателях, даже самом могущественном как большой синий кит. люди сильно нарушают морское равновесие, истребляя популяции как например произошло с треской, их численность критически поредела. мы поразительно невежественны в отношении движущих сил, управляющих жизнью обитателей моря.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,171
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 21 ч 1
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
варька- измученная, несчастная, сумасшедшая. сошла с ума от того, что ее измучили хозяева
хозяева- снисходительные, строгие, ленивые. заботами убивали няню
мораль- иногда нужно давать себе отдыхать
Снисходительные?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,171
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 21 ч 1
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
варька- измученная, несчастная, сумасшедшая. сошла с ума от того, что ее измучили хозяева
хозяева- снисходительные, строгие, ленивые. заботами убивали няню
мораль- иногда нужно давать себе отдыхать
Мораль: не надо эксплуатировать детский труд, да и не только детский, до такой степени

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья

Colly

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
в плане не меняют отношения к ребенку даже видя его мучения
Быть снисходительным означает быть терпимым и мягко относящимся к чужим слабостям и недостаткам, а также проявлять нестрогость или нетребовательность. Однако этот термин также может иметь негативный оттенок, означая покровительственно-высокомерное отношение или проявление превосходства.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,171
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Однако этот термин также может иметь негативный оттенок, означая покровительственно-высокомерное отношение или проявление превосходства.
вот наверное так я его и интерпретировал

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 21 ч 5
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
белки- цепочки из аминокислот, которые должны соединиться должным образом для воссоздания определенного вещества, одно неверное сложение может привести к совершенно иному результату. например для получения коллагена нужно соединить более тысячи аминокислот в нужной последовательности. для жизни нужно днк и клеточные мембраны. разнообразие комбинаций делает возникновение жизни критически маловероятным, но тем не менее произошло большое рождение. самые древние следы жизни отмечены 3,85 миллиарда лет назад, микроорганизмы были похожи по строению на современные бактерии, из чего следует что жизнь возникла именно тогда. какая то удивительная случайность привела к зарождению жизни, произошла редчайшая комбинация из которой возникла молекула, которая смогла расщепиться и развиваться. на ранней Земле атмосфера была почти без кислорода, она состояла из серы, метана, аммиака и других газов, а поверхность подвергалась вулканическим извержениям, ударам метеоритов и прочим катаклизмам, что делало жизнь невозможной для возникновения жизни, но все же она возникла и выжила. цианобактерии использовали свет и преобразовывали воду и углекислый газ в кислород и органические вещества, в результате накопился кислород в атмосфере что послужило появлению более сложных клеточных организмов. бактерии и микроорганизмы доминировали на Земле на протяжении 3 миллиардов лет и доминируют до сих пор, даже тогда, когда существует уйма других видов. бактерии смогут обходиться без человека, в то время как человек без них- никак. не смотря на усиленные исследования науки, мы должны признавать уникальность, удивительность исключительность жизни.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 22 ч 1
1. Чехов "Егерь" - 10 мин
егор власыч- гордый, равнодушный. много о себе думает и груб с женой по несчастью
пелагея- несчастная, надеющаяся. любит мужа и не находит себе места
мораль- нельзя венчаться с кем ни попадя

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
385
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, как тебе Брайсон, зацепили какие-нибудь факты?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 22 ч 1
2. Аверченко "Дружба" - 9 мин
кошкин- доверчивый. доверил жену другу, который ее обидел
бултырин- недоверчивый, бдительный, цепкий. не отводил подозрений от жены кошкина.
маруся- обиженная. обиделась на недоверие бултырина
мораль- поручения нужно выполнять ответственно, но быть толерантным к обстоятельствам

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Привет, как тебе Брайсон, зацепили какие-нибудь факты?
привет, да, очень нравится теория возникновения человечества с научной позиции. даже учитывая то что мне никогда не было интересна химия и физика, я удивился уникальности и везению того, что мы в принципе существуем

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
385
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
привет, да, очень нравится теория возникновения человечества с научной позиции. даже учитывая то что мне никогда не было интересна химия и физика, я удивился уникальности и везению того, что мы в принципе существуем
Да, тоже зацепило всё это. Как у тебя сейчас с тягой обстоят дела, ощущаешь прогресс в своем лечении?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Да, тоже зацепило всё это. Как у тебя сейчас с тягой обстоят дела, ощущаешь прогресс в своем лечении?
да, однозначно! она продолжает меня посещать, но самое главное- мне уже не прикалывает вариться в ней, гонять ее, скучать за моментами. до меня в моменте дошло осознание, что если я продолжу это делать то 100% сорвусь, а возвращаться в наркожизнь- не хочется от слова совсем. даже когда хочется, я понимаю что это все игры мозга, который ищет легкого удовольствия и причин вернуться в употреб, так что я моментально пресекаю эти мысли разумом и искренней верой в то, что мне это не нужно.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
385
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
да, однозначно! она продолжает меня посещать, но самое главное- мне уже не прикалывает вариться в ней, гонять ее, скучать за моментами. до меня в моменте дошло осознание, что если я продолжу это делать то 100% сорвусь, а возвращаться в наркожизнь- не хочется от слова совсем. даже когда хочется, я понимаю что это все игры мозга, который ищет легкого удовольствия и причин вернуться в употреб, так что я моментально пресекаю эти мысли разумом и искренней верой в то, что мне это не нужно.
Молодец, рад за тебя, продолжай в том же духе.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
589
Семья
урок 22 ч 1
3. Горький "Товарищ" - 12 мин
мораль- товарищество и взаимопомощь испепелят злобу, ненависть и жестокость

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,171
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 22 ч 1
2. Аверченко "Дружба" - 9 мин
кошкин- доверчивый. доверил жену другу, который ее обидел
бултырин- недоверчивый, бдительный, цепкий. не отводил подозрений от жены кошкина.
маруся- обиженная. обиделась на недоверие бултырина
мораль- поручения нужно выполнять ответственно, но быть толерантным к обстоятельствам
А про личные границы и просто воспитанность? Какую можно пословицу сюда вспомнить?

Сверху