Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Для тебя тут суть в одном должна быть, как мне видится - просто пойти к психологу и вылечиться от наркомании не получится. А как дополнительный инструмент в комплексе - да
да это то понятно. просто если я затеял работу над собой и переработку внутренних качеств, мне разбираться самому или все таки работа с психологом потребуется после выхода с реабилитации?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
87
да это то понятно. просто если я затеял работу над собой и переработку внутренних качеств, мне разбираться самому или все таки работа с психологом потребуется после выхода с реабилитации?
Это работа длиною в жизнь) на каких-то этапах нужны и психологи. Возможно, и тебе понадобится после реабилитации - сейчас сложно сказать.
Я разговаривала с одним взрослым бывшим наркоманом, для него терапия - мастхэв в удержании трезвости.
Инструментов много на самом деле.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
Это работа длиною в жизнь) на каких-то этапах нужны и психологи. Возможно, и тебе понадобится после реабилитации - сейчас сложно сказать.
Я разговаривала с одним взрослым бывшим наркоманом, для него терапия - мастхэв в удержании трезвости.
Инструментов много на самом деле.
можете считать это излишней уверенностью в себе, но я УЖЕ уверен в том, что не ввяжусь в это больше. потому что я УЖЕ понимаю это даже в моменты, когда приходит эта дебильная тяга и романтизация.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
87
можете считать это излишней уверенностью в себе, но я УЖЕ уверен в том, что не ввяжусь в это больше. потому что я УЖЕ понимаю это даже в моменты, когда приходит эта дебильная тяга и романтизация.
Ты смешиваешь в одну кучу вообще работу над собой и тягу как будто

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
Ты смешиваешь в одну кучу вообще работу над собой и тягу как будто
неа, это я ответил на то, что ниже выделил

Colly

1-й месяц курса
Реакции
87
Слышал про то, как курящие стюардессы спокойно переносят длительные перелеты без сигарет, хотя в обычной жизни столько не выдерживают? Организм знает, что никак и ждет, как-то так.
У тебя сейчас самолет. Как сойдешь - вполне можешь удивиться, если успеешь. Программа не с потолка взята.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
Слышал про то, как курящие стюардессы спокойно переносят длительные перелеты без сигарет, хотя в обычной жизни столько не выдерживают? Организм знает, что никак и ждет, как-то так.
У тебя сейчас самолет. Как сойдешь - вполне можешь удивиться, если успеешь. Программа не с потолка взята.
организм может и ждет, но разум уже затмевает позывы мозга и рационализацию

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
не дождется, ублюдок

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
урок 11 ч 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
будучи женой алкоголика ей нужно максимально жестко и строго относиться к ему и его поведению с целью развить антирефлекс и заставить лечиться. не нужно стирать его одежду, оправдывать пьянки и скрывать их, делать его обязанности за него, давать деньги, находить объяснения его поведению и кормить, если денег нет. алкоголик должен начать презирать и испытывать отвращение к своему пьянству, а если жена будет относиться к нему мягко, пытаться понимать и оправдывать она только усугубит ситуацию. если она возьмется за его лечение то нужно обязательно довести его до конца, нельзя ни в коем случае ослаблять хватку

вывод:
жене алкоголика нужно относиться к нему жестко и развивать антирефлекс

мысли:
не знаю насколько эффективно это повлияет на алкоголика, она и этими запретами может довести ситуацию до того что он ничего не поймет и в силу своих психозащит и вечных обид начнет крушить все вокруг

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
урок 11 ч 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
изложение:
нельзя терпеть алкоголизм и ждать пока он рассосется сам, потому что во первых он стремительно губит семью и алкоголик приносит одни несчастья, они агрессивны, крадут ваше время, нервы и деньги, калечит психику детей и изменяет. часто жены не могут вылечить алкоголизм потому что верят в анозогнозичные сказки алкоголиков, считая, что он может мыслить разумно. есть жены, которые позволяют сами алкоголизм, даже если будут пытаться с ним бороться- они пьют сами и наливают алкоголику, отдохнуть или по праздникам например. испытывая и проявляя жалость к алкоголику- они только усугубляют алкоголизм тем, что вызывают у мужа чувство неполноценности, что приводит к выпивке. некоторые хаотично воюют, угрожая, но со временем алкоголик поймет что это только слова и будет пить дальше. если его выгнать из дома, он прибежит и завалит обещаниями, но пить бросить это не поможет.

вывод:
часто жены из-за незнания устройств алкоголизма поступают неверно в попытках его вылечить

мысли:
мне кажется большинство жен даже не ищут информацию как его лечить а действуют инстинктивно

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
130bpmr привет! Какие ошибки допускают родственники наркомана?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
130bpmr привет! Какие ошибки допускают родственники наркомана?
привет. ведутся на манипуляции, верят в его басни, покрывают его потребности и долги, пытаются вылечить методом дна

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Бросил
09.07.2025

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
Чем плох метод дна?
тем, что таким образом они только усугубляют ситуацию, очень редко бывают ситуации когда наркоманы смогут оттолкнуться от этого дна, в основном они просто начинают вести дикий образ жизни и в итоге умирают, наркомана нельзя пускать на самотек, ведь за него думает наркотик

ТАЯ_Я

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Бросил
09.07.2025
тем, что таким образом они только усугубляют ситуацию, очень редко бывают ситуации когда наркоманы смогут оттолкнуться от этого дна, в основном они просто начинают вести дикий образ жизни и в итоге умирают, наркомана нельзя пускать на самотек, ведь за него думает наркотик
Спасибо за ответы 🔆

Николь

2-й месяц курса
Реакции
530
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! Что представляет из себя бред величия у алкоголиков?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
урок 11 ч 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
если алкоголик начинает вас бить, в первую очередь нужно забрать детей из квартиры и выйти с ними на улицу, вызвав полицию и написав заявление при муже. если он гонится за женой с ножом, то тут уже нужно вызывать психиатрическую бригаду. если он вам угрожает в ответ на заявление, то можете не волноваться, ведь он мигом подожмет хвост при виде полиции. после вызова полиции нужно подать заявление на развод, под предлогом того что ему нужно лечиться. главное понять, был ли он всегда психопатом или так на него повлиял алкоголь. если он раньше был хорошим человеком и только со временем оскотинился то сразу беритесь за лечение.

вывод:
в первую очередь нужно вызывать полицию при побоях и заставлять лечиться любыми способами

мысли:
жаль что многие жены просто напросто жалеют таких мужей думая что с ними все нормально

Сверху