Гашиш и конопля

Colly

1-й месяц курса
Реакции
33
Пункт 66. У вас с Катей была крупная сумма денег весной и летом. Вся ушла на наркотики?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
33
Пункт 44. Тут от твоем мнении об этих людях спрашивают.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
33
Пункт 63. Т.е. есть исключения? Ты мне много рассказывал про всю суть и минусы. «По опыту друзей». Относишь себя к этим исключениям, правильно понимаю?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
33
П. 60. Когда это было и чем закончилось?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly, Девушка - emofobia
Какие психические проблемы? Что дигностировали?

Хорошая самооценка)

Слава, придется читать много здесь. Вся программа основана на чтении. Готовься!

С незаниженной самооценкой легче жить, но короной царапать потолок тоже не стоит))

Главное, что нарциссизма не было

Почему? Что с чувством вины?

А просто марихуана не наркотик?

На зубах. Обычно такое недолго

На что?

Расскажи

Не пугало?

Ты уверен, что это был амфетамин? Амфетамина лет несколько уже нет. Ни прекурсоров нет, само производство дорогое. Сейчас под видом амфетамина продаются соли разных модификаций. К тому ж, чистый амф не дает дает таких психозов острых, это все солевые истории.

Вот тут давай подробно и правдиво. Вот это я очень хочу послушать.

Сам себе поставил? Или был обследован?

Это просто жесть. Ребенку 🤦‍♀️

Откуда такие деньги?
Какие психические проблемы? Что дигностировали?
Психопатоподобные состояния и синдром отмены после длительного употребления каннабиса. Есть выписка в ветке "О девушке наркомана"
Бабушке сразу сказал о том, чем занимался весь учебный год после того как скинул выписку. Рассказал все, от и до. Она сжалилась, видимо, и начала принимать меры. По моей просьбе регулярно скидывала мне пару тысяч, которые я не всегда тратил на обещанные продукты. На эти деньги я так же покупал себе дозы. Мы с Катей тогда уехали в СПб на месяц (июль 2025), чтобы пожить одни и продолжить совместную жизнь. Сняли квартиру на деньги с Катиной кредитной карты. Ни я, ни она никак не могли найти себе работу. Катались по собеседованиям и надеялись, но ничего не вышло. Тогда я предпринял меры снова начать барыжить. Устроился наркокурьером в один из магазинов на площадке. Был всего один мк, я ждал продажи своих позиций месяц но так и не дождался. и выплат, соответственно, не было

Хорошая самооценка)

На самом деле она не совсем такая, как может показаться. Сейчас примерно на уровне нормы. Я видел проблему в своем самолюбии и, возможно, неком нарциссизме.

Слава, придется читать много здесь. Вся программа основана на чтении. Готовься!

Да, я уже себя подготовил. Я курил достаточно долго и курил много. По 5 раз на дню, иногда и больше. Мог в одно рыло заточить 2г 50%тгк гашиша за вечер. Сейчас только осознаю масштабы и чем это мне обернулось. Блин.🤦‍♂️

С незаниженной самооценкой легче жить, но короной царапать потолок тоже не стоит))

Корону снял при входе, спасибо.

Главное, что нарциссизма не было

Он не был диагностирован, я с этой проблемой к специалистам не обращался. Но предполагаю, что мог или может быть.

Почему? Что с чувством вины?

Не знаю, если честно. Возможно от неуверенности в себе в новых местах, в Томске такая проблема возникала редко. Я ходил по улицам и орал что вздумается просто восхищенный трезвыми эмоциями от концерта любимых исполнителей в Новосибирске (июль 2023). Это была задолго запланированная поездка. Помню каждый миг как сейчас

А просто марихуана не наркотик?

Разумеется, еще какой наркотик. Но я не видел опасностей в том чтобы покурить, тк был уверен, что в дальнейшем не буду соглашаться на очередные предложения и так и было. Я всегда с нехотью ехал, когда ребята звали покурить. Курил, замыкался в себе, не хотел ни с кем разговаривать и сидел в комнате либо один, либо с лучшим трезвым другом.

На зубах. Обычно такое недолго

Как он рассказал, после приема огромной дозы альфа-пвп он повидался с Дьяволом и Богом. Каждый сказал ему свое и дал выбрать путь, по которому он дальше пойдет. Он встал на сторону Бога и начал молиться на коленях 2 часа без остановки. В этот момент оба персонажа стояли в закрытой позе у него над душой и смотрели сверху вниз. После этого видения его покинули, и теперь ему элементарно страшно даже прикоснуться к наркотикам

На что?

Я попробовал мефедрон первый раз еще тогда, когда курил гашиш. Случайным образом он оказался у меня в руках, и я дал слабину себе перед ним (май 2025). Сделал пару кратких дорог и не почувствовал совершенно ничего. Может, только нежелание спать и за пару часов сделал все нужные мне уроки. Это был мой самый первый раз. Но я думал, что это невозможно- такой всемилюбимый наркотик на меня не подействовал? как так? Я поразмышлял на эту тему пару дней и забил на 3 месяца. Потом, когда я уже не курил гашиш месяц я подумал об очередном приеме (вторая половина июля 2025). Тогда как раз мне выдали первый и последний мк с мефедроном. Я снова сделал себе пару дорог, в этот раз побольше и о*уел от того, что это вообще за наркотик. Катя это все видела и пыталась меня остановить, но у меня уже сорвало башню и я марафонил 3 дня как бешеный. Я не ел, не спал, только занимался какой то ерундистикой как это свойственно синтетическим наркоманам. После всего этого я вышел из этого состояния уже по настоящим мольбам Кати, так как повторюсь, это все происходило на ее глазах. Чтобы не слушать ее причитания о том как это все плохо и грустно, я втыкал наушники и уходил гулять один. Делал еще и еще прямо на улице, на лавочках. Гулял я обычно ночью или на рассвете, но на 2 день все дошло до того что я клал на все болт и выходил в таком состоянии в пиковые промежутки времени, ездил в метро, ходил по ресторанам. Спасибо большое тому, что у Кати получилось меня образумить и привести потом в чувства на периодах отходняков и жестких депрессий. Это был мой второй и последний прием мефедрона.

Расскажи

Грабил магазины, изменял своим девушкам, унижал и избивал сверстников или алкашей у ларьков постарше, вел аморальную жизнь в целом. И на все это слышал "да да, жесть да ты вообще красавчик. такому ублюдку не сложно начать завидовать, да ты профи в этом деле". Но и моральные устои я не терял, как то раз чел из компании года так на 4 старше некрасиво выразился в сторону моей тогдашней девушки и я, в трезвом уме, схватил пустую бутылку от водки и разбил о его голову. Он уехал на скорой весь облитый кровью, проблем с полицией в дальнейшем не возникло.

Не пугало?

Пугало, но страх всегда сходил со временем. И я опять таки возвращался в точку невозврата, когда отрицаешь возможные последствия и думаешь о том как бы не выглядеть лохом в глазах авторитетов. Угощали нас всегда ребята постарше

Ты уверен, что это был амфетамин? Амфетамина лет несколько уже нет. Ни прекурсоров нет, само производство дорогое. Сейчас под видом амфетамина продаются соли разных модификаций. К тому ж, чистый амф не дает дает таких психозов острых, это все солевые истории.

По крайней мере, покупал я позицию с амфетамином. Тестов никаких не проводил, но теперь догадываюсь что могли спокойно обмануть. Все началось с того, что после того как кончились мефедроновые отходняки мне захотелось еще. Решил не продолжать, ведь знал, что меф-наркотик дьявола и это всем известно. Взял амф, но я так мало знал о нем что даже не задумался о последствиях. В том же подъезде где забрал клад раздавил 2 дороги и пошел в метро чтобы добраться до дома. Чувствовал, что веду себя вполне адекватно, лишь немного кружилась голова. В итоге за тот вечер, как я приехал домой я съел около 0.3 фейкового амфетамина и заел это антидепрессантами "бипериден 3мг или 6мг", не помню точно. Съел пару штук, тк чувствовал что эффекта амфа почти нет. Уже после этого начал громить кухню, шизить, разговаривать с духами, кофром от машины который стоял в моей комнате, что то предъявлял ему и грубил и так же с Катей, которая к слову в тот день была на работе, ходил с ней гулять и вполне возможно что на улице я так же разговаривал непонятно с кем. Это все со слов родителей. Я ничего не помню с момента, как начали действовать антидепрессанты.

Вот тут давай подробно и правдиво. Вот это я очень хочу послушать.

Расскажу все, что вспомню.
Дело было весной 2024, это был мой первый раз когда я связался с торговлей наркотиков. За месяц до стройпарка буквально. Я тогда первый раз уехал в Москву и скучал без дела и наркотиков с 6 января по 28 февраля (не беру никогда эти сроки в счет, потому что я действительно даже не выходил из дома, просто сидел, нажирался сладким, играл в игрушки и смотрел сериалы). Случайным образом познакомился с тогда нынешним парнем своей бывшей девушки и мы словили коннект, он предложил мне работу в Томске с зп 25 тысяч в неделю и сразу обозначил, чем мне придется заниматься. Он хотел, чтобы я работал складом в его магазине. Я согласился и напридумав историй родителям уехал с грязной совестью. Начал работу, и все полтора или два месяца что я у него работал я работал под наблюдением его сотрудников, потому что доверия ко мне было мало. Хоть я и был складом, весь вес (речь о килограммах) хранился у одного из наркокурьеров, потому что я жил дома с бабушкой которая при желании бы все нашла, а она жила одна. Иногда, чтобы заработать больше я брал по 10 кладов и раскидывал их сам. За это он платил мне на 10 тысяч больше. Потом я втянул в это одного из своих друзей, который так же в будущем стал кладменом. Считай, у меня работы почти не было, из всей недели я был занят не чаще одной ночи. Уезжал, фасовал и приезжал домой.
Но в один момент все закончилось, и если бы не мой отец, закончилось бы трагично. Мы фасовали очередной мк в каком то глубинном отеле. Но суть не в этом. По истечению работы у меня собрался огромный мешок с мусором, пакетиков стрептоцида, изолент, зиплоков, упаковок и остатков мефедрона. Я завязал пакет и вышел с ним на улицу, очень замотавшийся я вызвал такси и искал куда бы этот пакет сплавить. На горизонте я не увидел ничего, помимо маленькой сигаретной тумбочки. Попытался запихнуть внутрь и весь его порвал. В итоге оставил просто рядом с мусоркой в надежде что его увезут как ни в чем не бывало. Но, (всю правду знает только мой отец, все, что будет сказано далее- только мои догадки как все произошло) посмотрев по камерам, что за персонаж оставил мистический пакет была выявлена моя личность и на мой адрес сразу же выехал наряд полиции, которые встали в начале улицы и скорее всего ожидали там меня. Была переписка с отцом в вотсаппе, тк он был в Москве, а я в Томске. Озвучиваю в крациях, оставляю суть:

п: привет. дай мне номер своего работодателя, Артура и Кирилла (Артур- мой трезвый лучший друг, Кирилл- мой близкий друг/сотрудник магазина) и скинь пару фоток с места работы.

я: привет. зачем тебе все это? я не фотографировал ничего. *скинул ему все номера

п: слушай сюда. ты в огромной жопе, и если хочешь, чтобы все было нормально даже не смей сунуть нос из дома. сиди как мышь.

На это я ничего не ответил и сразу понял, в чем дело. Тк ко мне домой должна была приехать сотрудница-кладмен, она развернулась моментально как увидела что в начале моей улицы стоит наряд и сообщила мне об этом.
После отец приехал в Томск и знатно меня отчитал, я считаю это заслуженным. Я так испугался, что сразу прервал все связи и любые контакты с этими людьми и дал себе обещание больше никогда не барыжить, но к сожалению, нарушил его в дальнейшем.

Сам себе поставил? Или был обследован?

Я чувствую себя идиотом после всех этапов употребления. Мой мозг расплавлен и я совершал уйму необдуманных поступков, поэтому я так написал.

Это просто жесть. Ребенку 🤦‍♀️

Да. Я принимаю любые осуждения на этот счет. Я прекрасно понимаю, насколько плохо поступил и признаю ошибку.

Откуда такие деньги?

В опроснике написано учесть утраченные возможные зарплаты. Я и учел все указанные пункты. Каждый день по грамму за 4 тысячи. Такси. И тд.
Когда Кате пришли алименты от отца в размере 700 т.р., около 100 т.р. я потратил на наркотики с этих денег.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Привет, сын.
Пункт 53 - когда это было?

Пункт 22, про алкоголь. Думаю, стоит написать как есть.
Привет, мама. Скучаю по вам.

Пункт 22
Да, я действительно любил пригубить по бутылки 2 пива вечером. Но только после того, как бросил курить, чтобы хоть как то потушить яркое желание покурить прямо сейчас. И это помогало до определенного момента

Пункт 53

Первый случай с мефедроном был на указанном выше трехдневном марафоне. Мы вышли гулять, я был нетрезв, Катя ничего не употребляла. Время было около 4-х утра, мы прогуливались возле дома и катались на самокатах. Пока мы шли до самокатов, нас остановили и спросили паспорта. Проверили документы, убедились что мы совершеннолетние и нас отпустили.
Второй случай с амфетамином был дома, и ты все помнишь.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Пункт 66. У вас с Катей была крупная сумма денег весной и летом. Вся ушла на наркотики?
Пункт 66
Нет, конечно нет. Мы распорядились деньгами не так, как хотели, безусловно. Но на наркотики я потратил не больше 100 т.р.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Пункт 44. Тут от твоем мнении об этих людях спрашивают.
Пункт 44
Было 2 таких персонажа, но они стали предметом моего подражания еще до того, как взялись за торговлю наркотиками. Оба писали музыку, которая была мне близка и я поддерживал их творчество. Сейчас один в завязке, второй на СВО.
Сейчас я считаю так, что если человек торгует, значит он осознанно к этому пришел, а не от желания употребить самому. Это опять таки выбор

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Пункт 63. Т.е. есть исключения? Ты мне много рассказывал про всю суть и минусы. «По опыту друзей». Относишь себя к этим исключениям, правильно понимаю?
Пункт 63
Да, сейчас я отношу себя к тем исключениям. Через полгода плотного употребления я начал видеть очень, очень и очень много минусов и последствий и стал углубляться в изучение каннабиса. Думаю, если бы попал на этот форум раньше и прочитал бы все статьи- не дошло бы до того, что происходит в моей жизни сейчас. Я рассказывал не только исходя из опыта друзей, но в основном исходя из своего личного.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
П. 60. Когда это было и чем закончилось?
Пункт 60
Это было зимой, незадолго после нового года. Я сошел с ума, и когда она увидела меня с бутылкой и сигаретой в руках на ее балконе- я не нашел ничего лучше чем сказать "будешь?"
Ариана отказалась, естественно. Я не стал ее уговаривать, и почти сразу осмыслил что только что сделал. Мне очень стыдно.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
33
Привет, мама. Скучаю по вам.

Пункт 22
Да, я действительно любил пригубить по бутылки 2 пива вечером. Но только после того, как бросил курить, чтобы хоть как то потушить яркое желание покурить прямо сейчас. И это помогало до определенного момента

Пункт 53

Первый случай с мефедроном был на указанном выше трехдневном марафоне. Мы вышли гулять, я был нетрезв, Катя ничего не употребляла. Время было около 4-х утра, мы прогуливались возле дома и катались на самокатах. Пока мы шли до самокатов, нас остановили и спросили паспорта. Проверили документы, убедились что мы совершеннолетние и нас отпустили.
Второй случай с амфетамином был дома, и ты все помнишь.
П. 53 - и все же когда?
П.22. Это тоже не вся правда

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
П. 53 - и все же когда?
П.22. Это тоже не вся правда
Пункт 22
Да, мы выпивали с компанией, если ты об этом. Я выпивал, когда в сентябре произошел инцидент с Настей и приходил домой пьяный. Но тогда я опять же не курил- если я не курю, то глушу желание и сопереживания алкоголем.

Пункт 53

Конец июля, когда мы были в СПб

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Жанна Д’Арк
Привет! Я хочу сделать большую закупку витаминов, протеина, гейнера и всяких бадов. Денис сказал, что я могу попросить родителей сделать заказ на сумму превышающую наши недельные нормы через родителей, на пункт возле нас. Насколько для меня реально сейчас это сделать?

Colly

1-й месяц курса
Реакции
33
Жанна Д’Арк
Привет! Я хочу сделать большую закупку витаминов, протеина, гейнера и всяких бадов. Денис сказал, что я могу попросить родителей сделать заказ на сумму превышающую наши недельные нормы через родителей, на пункт возле нас. Насколько для меня реально сейчас это сделать?

Только в рамках нормы, Слава.

Colly

1-й месяц курса
Реакции
33
Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Мама

В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Москва

Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
44\18

Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
5 лет. Гашиш, амфетамин, мефедрон

Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
По урокам получается, что он попал не в ту компанию. Но я все еще думаю, что мы упустили ребенка. Много ошибок в воспитании и недостаточная внимательность к звоночкам.

Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Легкомысленное отношение к ним, любовь к легкому дофамину, несоответствие амбиций и реальности, окружение

Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
Есть девушка. Отношения были доброжелательные, но нас использовали, на мой взгляд.

Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Был отличником в началке, но были моменты по мышлению, которые нужно было тогда уже исправить. В целом очень раннее развитие, прекрасная память, врожденная грамотность, разнообразные таланты. Книг дома много, в т.ч. детских я много покупала на разный возраст, желая заинтересовать. Но т.к. рано были введены мультики, а потом и гаджеты, интерес он направил туда.

Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Сначала были различные развивашки. С 3 лет бассейн. Лет с 5 вокал эстрадный, в школе приняли в хор мальчиков (классический репертуар), с программой музыкальной школы. У него прекрасный слух, его хвалили. За 3 года при занятиях 2 раза в неделю освоил программу фортепиано 4 классов, педагог был в восторге от него. И в целом легко осваивал инструменты – флейту и арфу в вальдорфской школе. Гитару, барабаны. Но быстро терял интерес.

Около года занимался русским рукопашным боем. Для него было большим преодолением вступать в спарринги – на соревнованиях ревел и дрался. Боялся боли.

Спорт пришлось бросить, т.к. стал плохо переносить нагрузку. Давление поднималось, синела носогубка. Остальное бросил сам, потерял интерес. Интересовать стали только игры, компания

Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет. Не определился до сих пор, на кого хочет учиться, да и в школе учился с 7 класса чисто формально, выезжая на обаянии и интеллекте. Учится платно в колледже. Тоже чисто формально

Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Скорее, как на предмет собственных амбиций. Думали об учебе за границей. Сейчас я просто хочу, чтобы у него все хорошо было, вылез из того г…, в котором сейчас находится. И я не только про наркоманию. Опору в старости мы сейчас с мужем сами себе организовываем, без иллюзий на этот счет.

Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да. Красивый, обаятельный, талантливый, глубокий, яркий.

Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не способен. Манипулирует окружающими, чтобы добывать себе деньги на немаленькие потребности. Базовые потребности обеспечиваем мы, родители, плюс карманные деньги.

Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Двоякое отношение к внешности – считает себя красивым, но постоянно выискивает дефекты.

Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
В целом да, но есть потребительское отношение, ищет выгоду.

Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Богатых уважает. Им и завидует. Признает силу. Пользуется слабостями.

Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да. Опять же внешнностью, брендовыми шмотками, умением стильно одеваться. Если что-то получается в его текущем увлечении – хвалится этим, иногда преувеличивая.

Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет. Отвращение. У нас были деды алкоголики в семье, я их боялась и презирала.

Сын периодически рассказывал, как они побили или он один какого-то очередного алкаша на улице, к ним приставшего. Друзей-наркоманов погибших жалел, к другим испытывал симпатию.

Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Много плакала) Он не стеснялся в выражениях со мной никогда, периодически в разных моментах обвинял и давил на больное. В критических семейных моментах выбирал не мою сторону.

Проявления агрессии у него случались пугающие – был всегда жесток с сестрой и животными (хотя последних очень любит, но в порыве злости мог взять за лапы и шибануть обо что-нибудь).

Его не боюсь. А того, что делает с человеком наркотик/алкоголь – да.

Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Из дома нет, не замечали ни разу.

Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадался службе охраны магазина при мелком воровстве. Позвонили мне, до полиции не дошло

Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Я про это не знаю

Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Да, да, да.

Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Появились круги под глазами, отеки. Обострилась розацея

Приобрёл ли он какие-то болезни?
Жалоб новых не появилось

Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
По большей части, да.

Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Берем бутылку хорошего вина на праздники, редко просто так. И долго часто потом стоит недопитой.

Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Он очень просил налить ему лет с 10. Попробовать давали. Когда стал постарше, немного наливали.

Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная

Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Это допишу попозже, не успеваю сейчас.

Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Лебедь, рак и щука. Было 4 взрослых и каждый считал, что он лучше знает, как воспитывать и у него есть право решать. Гиперопека была общим моментом. В каких-то моментах преобладала строгость, в каких-то попустительство. Я, дедушка иногда кричали. Муж иногда наказывал молчанием. Физическое наказание было однажды. Его то ставили на пьедестал и баловали, то унижали, винили и запугивали. Вообще не приучали к труду до подросткового возраста. Очень много тратили на него денег до определенного момента.

Когда родилась дочь, я на какое-то время переключилась на нее, сына отталкивала.

С мужем стали примерно одинаково смотреть на воспитание уже к 16 годам его примерно. Работали с психологом, учились на детско-родительских курсах.

Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Признаки раннего подросткового кризиса него появились в 9 лет. Это я связываю со стилем воспитания. Сопротивлялся гиперопеке.

В 7 классе появились более значительные изменения. Я ходила по психологам, психиатрам с ним. Мне говорили, что проблема в нас, родителях. Психиатр один ставила депрессию, пили препараты. Сейчас понимаю, что тогда еще и наркотики появились.

Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Мы знали об одном эпизоде – в 7 классе бабушка нашла у него снюс, а потом и в школу вызывали. Пропитали горьким раствором потихоньку, чтобы не нравилось. Потом были беседы и вроде как на этом все. Про остальные эпизоды я узнала только сейчас.

Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Есть девушка, позиция которой под большим вопросом, есть тема с моими вопросами по ней. И бабушка, которая, как оказалось, знала, что он курит, скрывала от нас и давала ему значительные суммы денег. У обеих очевидная склонность к созависимым отношениям. Плюс все окружение накинулось на нас, когда мы решили воспользоваться услугами рц

Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Пока да. Мне стыдно.

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Того зла, который он может причинить себе и другим людям. Потерянной жизни.

Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
У меня есть зависимости (трудоголизм, компульсивное переедание) и я вижу роль, которую может сыграть окружение в попытках из этого вылезти. Плюс сын – незрелая личность, ему не на что опереться пока, кроме как на окружение и семью. Поэтому соглашусь с авторами метода.

https://forum-nonarko.ru/members/zhanna-dark.7083/

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
23
Семья
Жанна, есть ли возможность выдать опросник моим родителям и Кате? Я почти закончил притчи и собирался приступить к урокам, но говорят, что только после готового опросника родных. В их мотивации я почти не сомневаюсь, ведь наверное, они заинтересованы в этом точно так же как и я и мне очень повезло.
Жанна Д’Арк

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,558
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна, есть ли возможность выдать опросник моим родителям и Кате? Я почти закончил притчи и собирался приступить к урокам, но говорят, что только после готового опросника родных. В их мотивации я почти не сомневаюсь, ведь наверное, они заинтересованы в этом точно так же как и я и мне очень повезло.
Жанна Д’Арк
Маме скинула ссылку на опросник. У Кати свой кабинет и здесь ее не будет.

Сверху