Просто Надя
3-й месяц курса
- Реакции
- 1,456
- Семья
- Katya155 Igor155
- Бросил
- 14.06.25
да! через сколько наркомания считается вылеченной?привет самообман утрата самокритики
да! через сколько наркомания считается вылеченной?привет самообман утрата самокритики
когда самокритика к нему вернетсяда! через сколько наркомания считается вылеченной?
спустя 3 года, с учетом срыва - 5 лет.когда самокритика к нему вернется
Там еще "Братья Карамазовы" впереди)).. еще будут жемчужины российской литературы..рецензия на Водовозова "История одного детства"
я бы с большим удовольствием, искренностью и великодушием во всех красках расписал о том, с какой силой я ненавижу "классику русской литературы" про помещиков и старую русь. но, пожалуй, оставим мои душевные терзания вне этой рецензии.
произведение повествует историю девочки Лизы Водовозовой, которая пережила несколько кругов ада. вся ее жизнь это цепочка из звеньев страданий и горя, которая в следствии стала ее опорой, ведь выковала из нее стойкую, самостоятельную, уверенную в себе и бесстрашную девушку, которая непоколебимо терпела все физические увечья, болезни, которые могли быть смертельными, смерти близких, издевательства, разлуки, несправедливость, унижения и безысходность. из тяжелого детства (больше всего отпечаталось в памяти начало произведения- смерти близких, и Савельев, муж Саши, психопат, который избивал ежедневно Лизу) в институт, где уровень обучения, мягко говоря, отвратительный, ужасный, омерзительный, жестокий, капиталистический, несправедливый...... тд тп. удивляло то, что Лиза же все это стойко терпела и если сдавала, то только физически. один раз, когда все это ее уже изрядно вымотало она стала жесткой и дерзкой, что в итоге пошло ей на руку.
нет роста без боли, ведь так? считаю, что в этом случае боли было чересчур много. да, это однозначно позволило ей в конце концов достичь упокоения, удовольствия в жизни и четкой тропы успеха, любви к своему делу и скромности в потребностях. но я ужасаюсь от отношения к людям в зависимости от их статуса и положения, как это происходило в наверное веке девятнадцатом. может быыыть в программу это было включено ради проекции на себя, чтобы я подумал, что не так уж у меня все и плохо в условиях пребывания в реабилитационном центре и условиях жизненных. ну а может я уже и сам это додумал и воспринимаю так через нынешнюю призму.
3/10
МАТЬ ЕГО БРИЛЬЯНТЫТам еще "Братья Карамазовы" впереди)).. еще будут жемчужины российской литературы..
Вот ты зря, кстати, сарказмируешь... По отзывам многих реабилитантов, это одно из самых интересных произведений программыМАТЬ ЕГО БРИЛЬЯНТЫ