Гашиш и конопля

Colly

1-й месяц курса
Реакции
78
он связал, объяснил почему это происходит. я помню отчетливо как сказал ему "может не надо больше тогда нюхать серега", но абы не так
И тебя это не испугало? Как и с катиными щеками

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
И тебя это не испугало? Как и с катиными щеками
да я уже забыл об этом совсем когда впервые употреблял. да и у меня все было норм помимо постоянного желания смыкать челюсть, но я даже не догадывался что именно от этого зубы могут начать крошиться, я как и серега думал что они крошатся сами по себе, от неправильного обмена веществ а не от постоянного перетирания

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
хотя по сути второе было бы логичнее объяснить ничего не знающему наркоману

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 9 ч 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
амфетамин стимулирует кровоток и повышает давление, что вызывает стучащую боль в голове, висках называемую молотками. это может привести к инсультам, смерти а так же энцефалопатии, при которой нарушается мозговая активность, скорость реакции и восприятие действительности. они перестают думать обширно и могут просто улыбаться на четко поставленный вопрос. избавиться от молотков можно с помощью фенибута

вывод:
амфетамин повышает давление от чего появляется сильная головная боль способная привести к плохим последствиям

мысли:
у меня есть проблемы с сердцем, помню пульсирующую боль в висках в момент употребления, но я даже не додумался придать этому значение

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 9 ч 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
изложение:
иногда у солевых наркоманов приходит "манечка". она заключается в том, что наркомана клинит, и он начинает всех во всем подозревать, срывать с себя одежду и искать что то в ней, а если ничего не находит начинает срывать плинтуса и обои. случай единичный конечно, но это может произойти с любым. обычно просто начинается паранойя и паника, когда закрываешься в туалете с ножом и боишься всего и всех. соли так же сильно влияют на интеллект, утрачивается возможность соображать, понимать слова, выстраивать речь. соль влечет за собой и физические отклонения, такие как инсульты, фиброз легких, отек мозга, энцелофапатия, гепатит С, язва желудка, отмирание легких, потеря зрения, сильнейшие заболевания почек, поражение сердца. наркоманам рекомендуется идти лечиться как можно скорее

вывод:
солевой никогда не будет здоровым, соль влечет за собой кучу побочек, как психических так и физических

мысли:
теперь ясно почему солевые никогда не живут долго и умирают в муках

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 9 ч 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
изложение:
метод дна популярный в наше время не работает и вот почему. родственники думают что так он осознает свое положение, но мозг наркомана работает на подсознании и он ничего не поймет, а просто утонет. когда его выгоняют у него срывает все тормоза, мол, терять то нечего. набирает кредитов, мошенничает и употребляет чрезмерно много и набираются диких последствий, которые просто не в силах разгрести и от этого еще больше употребляет. если он попытается вернуться в жизнь, ком проблем все равно его остановит, ведь даже если он лишится наркомании проблемы все равно останутся. наркоману можно помочь методами автора

вывод:
метод дна только усугубит ситуацию и ничем не поможет

мысли:
да я даже когда только заехал и услышал что такое метод дна сразу понимал чем это закончится и к чему приведет, не понимаю что в голове у людей которые делают так

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
Жанна Д’Арк
Жень, скинь мне пожалуйста отдельную статью про созависимость, я в ней не разобрался и не понял что это. надо переписать.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 9 ч 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
изложение:
созависимость- это когда поведение человека полностью зависит от поведения другого, смысл их жизни заключается в бессмысленной попытке контролировать действия определенного человека. в тесте, приведенном в статье вас пытаются направить на то, что нужно лечить именно созависимого, а не самого наркомана, советуют больше работать над собой а наркомана пустить на самотек, мол, пусть делает что хочет. рекомендуют практиковать метод дна, как я понимаю. но наркоман никогда ничего сам не поймет из-за своего больного подсознания. но наркомана бросать нельзя, ни в коем случае, без поддержки близких он не сможет вылечится и помрет в собственном же самообмане. его нужно поддерживать на всех этапах, сначала дав понять, что он болен и вы хотите ему помочь.

вывод:
приемы цыганки азы- бред бредом, наркоману нужно помогать бросить а не пускать его на самотек

мысли:
если исходить из теста, то вся моя семья созависимая. но слава богу мама сразу нашла ресурс нонарко и его методы, я очень этому рад

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 9 ч 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
изложение:
"логичная" формула дна была придумана на западе и ее успешно подхватили у нас. очень часто ее применяют в действии не осознавая, насколько губительна эта формула. как правило, наркоманы, оказываясь на дне понимают, что им больше некуда идти и не к кому обратиться, даже если сами все осознали и хотят лечиться они все равно продолжат употреблять, потому что иного выхода у них нет. а те, у кого получилось оттолкнуться с этого самого дна просто везунчики, которых вытащили родственники, случаи которых единичны в отличии от попыток или успешного суицида. родственники просто толкают больного наркомана на смерть таким образом, но никак не лечат.

вывод:
формула дна приводит к суициду а не осознанию

мысли:
очень печально что в наше время распространен метод дна и что наркоманов, таких же людей как и они сами заставляют идти на смерть от непонимания

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
ура сотая добил

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 9 ч 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
изложение:
созависимость присутствует почти у каждого близкого наркомана, она заключается в том что семья просто делает вид что не видит употребления больного или даже решает связанные с ним проблемы. не нужно думать, что такая реакция у близких ненормальная. не нужно изолировать себя от наркомана, ведь он болен и он не владеет своими поступками, наркотик сильнее него. метод жесткой любви обычно только подталкивает срыву, потому что вы по сути шантажируете или дрессируете наркомана, что ему не по нраву и он даст реакцию. если его начать стыдить и ставить рамки- он замкнется и последняя ниточка доверия, которая была так нужна.

вывод:
наркоману нужно помогать лечиться, но не стыдить и не дрессировать

мысли:
хорошо что мои родители до этого не дошли и не усугубили ситуацию а сразу направили в хорошее место

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 9 ч 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
изложение:
по факту такой болезни как созависимость не существует вовсе, она придумана псевдоврачами. жен и матерей призывают бороться с проявлениями этой "болезни" и они гонят наркоманов на дно. признаки эти конечно присутствуют у родственников, но просто от незнания ничего о наркомании, признаки пропадут если лечить не себя а самого наркомана. у жен и матерей могут быть болезни, такие как: зависимое расстройство личности, формирующееся в детстве и не имеющее никакого отношения к наркоману, ананкастное расстройство личности, выраженное озабоченностью порядком и контролем над людьми, анозогнозия, уходящая после прочтения статей.

вывод:
созависимости не существует, она придумана, есть тревожные расстройства личности которые играют некую роль

мысли:
у кати зависимое расстройство личности надо ей передать чтобы лечила а то откуда она узнает

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 9 ч 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
изложение:
есть рабочие двенашки, построенные на психотерапии и воспитание, а есть голые-нерабочие. они все говорят, что наркомания неизлечима, что сразу настораживает, но все ведутся на идеальное описание поведения наркоманов. она плоха тем, что там религиозная направленность, нарк перекладывает ответственность на бога и они не просят помощи от родственников. наркомания это просто рефлекс, что отрицают 12-ти шаговые программы, опираясь на характерные дефекты и высшие силы. программа хороша для тех кто побывал на дне и кто остался один. этот подход подводит к тому что наркомания прогрессирует.

вывод:
12-ти шаговые программы работают только на тех кто остался один или был на дне

мысли:
нам тут много рассказывают про двенашки, люди у которых это была первая реабилитация, ну и как следствие сорвались и попали сюда результат короче на лицо

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
урок 9 ч 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
суть метода дна в том, чтобы не вмешиваться дела наркомана и пустить на самотек в надежде что он все поймет и одумается. людей, проповедующих этот метод просто научили тому, что наркомания неизлечима и что только после осознания он пойдет на содействие. теория навязывает, что виноваты все в семье, тк всех неправильно воспитывали. наркоман в свою очередь просто начинает считать, что его родители ублюдки и плывет по течению наркомании, не считая, что живут неправильно, они просто не в силах это осознать. автор рекомендует сбивать наркоманскую спесь.

вывод:
метод дна безнадежен, в отличии от методов автора

мысли:
на самом деле и правда вообще не пойму людей которые проповедуют дно и как они это рационализуют, мне еще до этих статей было понятно к чему это все приведет

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
кто то кстати говорил что нужно обжечься и проехаться голой жопой по асфальту, здесь, из кф на форуме
но по сути это же не так? антирефлекс можно развить и без этого

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
143
Семья
ну вот я например не успел сильно обжечься. и что теперь?
мне жалко и стыдно из-за того что заставил родителей беспокоиться, врал и манипулировал чтобы получать деньги и потерял время с интеллектом да и в принципе влезть в этом

Сверху