Габапентин - аптечная наркомания

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,426
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Тогда не буду, не думал, что от этого нужно оттолкнуться, но вопросы и т.д. не хотел спрашивать, я имел ввиду, как вообще проходит в каком формате, сколько времени даётся, сколько вопросов.
Ты это можешь спросить и у меня. Формат: вопрос - варианты ответа. Главное не волноваться и внимательно читать.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Ты это можешь спросить и у меня. Формат: вопрос - варианты ответа. Главное не волноваться и внимательно читать.
А по времени, сколько на вопрос один даётся времени ? И общее время экзамена ? И сколько вопросов вообще? Подскажи пожалуйста.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,426
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А по времени, сколько на вопрос один даётся времени ? И общее время экзамена ? И сколько вопросов вообще? Подскажи пожалуйста.
Это информация не влияющая на результат экзамена. Важная информация в моем сообщении выше.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение: Разница между наркоманом и охеревшим будет в том, что наркоман, которому к примеру не оказали должного внимания относительного его зависимости, может сорваться при любом удобно случаи, но случай-то может считаться оправданным к примеру если его просто дразнит жена, посредством того, что предлагает и даёт выпить спиртное, она могла вообще никаким образом не внести лепту в его выздоровление, то есть это уже означает, что человеку никто не помогал, тогда конечно да это просто наркоман, который даже лечение не проходил. А теперь про охеревших, тут уже всё серьёзнее, такие ***** люди, даже если их отправят в РЦ могу весь срок пробыть под маской, а потом на выходе увидев, как их товарищи или друзья торчат, просто возьмут и сами пойдут торчать, при этом они могут до этого всего миленькими паиньками, а говном он будет как минимум потому, что жена или семья, которая в поте лица старалась ему помочь, окажется обманутой.
Вывод: Нет говняных наркоманов, есть говняные люди, которые стали наркоманами. Ибо даже после того, как человек бросит наркотик он всё равно при желании может стать нормальный адекватным человеком, к примеру как был раньше.
Мысли: На данный момент чувствую себя в некой мере уравновешенным, хочу решать проблемы и работать с тягой, которую отслеживаю, она есть и борюсь с ней. Хочу полностью переформировать здесь своё сознания относительно наркотиков, чтобы ещё больше желание работать было.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение: Опишу методы способствующие восстановлению мышления:
  1. В течении дня, несколько раз, задействуйте вместо правой руки — левую (если вы правша, разумеется. Если левша, то наоборот). Вы должны чистить зубы другой рукой, наливать чай другой рукой, расчёсывать волосы и т.д. Чем больше действий вы будете делать левой рукой, тем быстрей ваш мозг «встряхнётся» и научится снова адаптироваться.
  2. Пару раз в день завязывайте глаза и делайте что-то с полностью закрытыми глазами. Например, одевайтесь или принимайте душ. Когда зрение отключено, организму приходится напрягаться и мозг начинает задействовать совсем другие вещи, забытые вами во время употребления.
  3. Включите телевизор, отключите полностью звук и постарайтесь угадать, что говорят герои. Читайте по губам, по выражению лица. Хотя бы полчаса так смотрите телевизор, не ленитесь. Это очень развивает фантазию, которую вы утратили.
  4. Сделайте перестановку в комнате, посещайте места в городе, где вы никогда не были (выходить можно после 3-х месячной отсидки, разумеется). То есть, почаще создавайте для себя совершенно новые и непривычные условия и окружающую обстановку. Даже обычное рассматривание неизвестной территории — пища для мозга. Вы сами удивитесь, как вы начнёте о чем-то другом думать, размышлять и ваша тягучая «жвачка» скорбных мыслей перестанет вас донимать на новом месте.
Также могу сказать, что очень хорошо также на восстановление будет влиять чтение, не просто в глупую, а именно напрягая свои извилины, читать стоит конкретно художественную литературу. Даже 5-6 книг могут заметно улучшить состояние мышления. После прочтения определённое главы также стоит написать изложение в конце дня по этой главе, от руки. Дополнительно сюда же можно прибавить различного рода витамины, ноотропы и медитации.
Вывод: Методик для восстановления ни мало. Все действенные. Вкупе если делать всё вместе, можно заметить ощутимый эффект.
Мысли: Я допустим из всего вышеперечисленного, делаю только изложения и то по статьям, но даже так я заметил огромные изменения в трезвости и мышлении своего сознания.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Ты сама как? Как работа? Как мысли о том, что твой брат торчок в РЦ? Эльвира9

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Да, я не хочу умереть в мучениях, не хочу уйти из жизни так и не почувствовав её вкуса, какой бы она не была. Жена, дети, много чего хочу.
Чтобы к этому всему прийти, правильно, нужно начать с себя, со здорового Я, чтобы продолжить здоровую , насыщенную, яркую жизнь, не без СЛОЖНОСТЕЙ И ПРОВОКАЦИЙ конечно же жизненных, создать все что хочется, но осознанно и по здравому. Асим, мы все, эти ключи, проводники, ты -ящик, в котором есть много неразберихи, темноты, и пока ты сам не дашь себе искренний шанс, начать новую здоровую жизнь, не дашь открыть твой ящик, все останется, как оно есть. Правда тут в тебе, В ТВОЕМ желании, В ТВОЕМ стремлении, В ТВОЕМ праведном или неправедном пути.

• Like
Реакции: Asim

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Привет систе! Моральное ровное, чувства: покой, умиротворение. Поведение тоже отличное!
Хорошо Асим, трудись и занимайся, будь внимательным и бдительным к себе и окружающим. Фокусируйся, держи фокус только на себе, постарайся услышать и слушать себя, также старайся хорошо слышать , желательно между слов собеседников.

• Like

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Изложение: В статье описаны, как и места в которых следует работать, также и где не следует работать наркоману. Начну с того, куда не стоит соваться к примеру: Ремонтные работы.Там вас «кинут» на деньги в 80 процентах из ста, а доказать ничего вы потом не сможете. Разгрузочные работы. Это унизительно, безденежно и окружать вас будут престарелые алкоголики, в основном. Любые неизвестные фирмочки, где вас берут на испытательный срок и обещают зарплату в конце месяца. Лучше не связывайтесь, потому что в конце срока вам, непременно объявят, что вы не подходите и вручат какие-то три копейки и т.д.
Наилучшим выходом из всего будет являться то, чем вы до реабилитации занимались, скажем любимое дело если таковое было. На СТО очень часто требуются помощники, которые будут выполнять какие-то неквалифицированные вещи. Оплата там небольшая, но зато ежедневная. Также можно работать на автомойке, оплата ежедневная там, а это огромный плюс. Любого рода работа в интернете, сейчас он переполнен вакансиями и всегда требуются новые умы.

Вывод: Выбора на самом деле и вправду много, главное стараться сторониться мест не официальных и мутных.

Мысли: Я думаю, что выйду и буду работать ассистентом стоматолога, стаж у меня 3 года, в этом деле это считается много, поэтому такого как меня с руками и ногами в любую супер хорошую стоматологию возьмут.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура"

Оценка поступков:
Дамочка:
Алчная. Жила со стариком и ждала его смерти чтобы получить его состояние.
Старик- генерал: Храбрый. Сражался за честь и родину.
Вольдемар: Внимательный. Слушал рассказ Дамы с особым вниманием и взглядом.
Мораль: Часто люди поступают относительно объектов, которые их любят подло, в надежде получить с них какую-то выгоду и обманывая.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Оценка поступков:
Червяков:
Совестливый. Считал себя виновным и признавал это.
Жена Червякова: Любящая. Поняла, что муж не в покое из-за произошедшего и предложила сходить принести извинения.
Бризжалов: Терпеливый. Не стал ничего говорить Червякову.
Мораль: Мнительность ни к чему хорошему не приведёт.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Ты сама как? Как работа? Как мысли о том, что твой брат торчок в РЦ? Эльвира9
Я норм, работа работается, все стабильно. Что брат торчок и в РЦ, ничего веселого скажу так, грустно и печально. А кто сказал, что жизнь простая?кто сказал, что в жизни будет всё красиво и ровно? Кто сказал, чтобы чего-то достичь и прийти к чему-то будет просто с подачи какой-то руки? НИКТО ТАК НЕ СКАЗАЛ. А если и сказал, то это просто готовые люди) Поэтому жизнь, она непредсказуема. Все совершают ошибки, покажи мне идеального) ВСЕ, каждый человек осознанно или нет, ошибается. Важно тут знаешь что? Учишься ли ты на своих ошибках, а не забиваешь и снова повторяешь одно и то же? НО прежде чем совершить шаг, АСИМ, его нужно ооооооочень хорошо обдумать, прежде чем сказать и дать ответ, нужно подумать, проанализировать. Ты если чаще будешь применять это, ты увидишь, как это тебе помогает и это действительно КРУТО. Асим, ты понимаешь. У всех есть зависимости, просто характер и род зависимости разный. Вот элементарно, давай пример расскажу: вчера была на Дне Рождении, все сидят, Ляля тополя. И меня спрашивают, Эльвира сок или вино, вино вкусное, четкое, классное, давай-давай попробуй. Я ОТВЕТИЛА НЕТ, пить я не буду и не хочу, причем ОТВЕТ мой был по интонации очень серьезный. Я к чему, я сижу и думаю, выпить или нет, хочу, или не хочу, а если выпью, то что? ОТВЕТ: НИЧЕГО) ПОЭТОМУ! Асим, общайся с собой , все ответы внутри тебя!

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Я норм, работа работается, все стабильно. Что брат торчок и в РЦ, ничего веселого скажу так, грустно и печально. А кто сказал, что жизнь простая?кто сказал, что в жизни будет всё красиво и ровно? Кто сказал, чтобы чего-то достичь и прийти к чему-то будет просто с подачи какой-то руки? НИКТО ТАК НЕ СКАЗАЛ. А если и сказал, то это просто готовые люди) Поэтому жизнь, она непредсказуема. Все совершают ошибки, покажи мне идеального) ВСЕ, каждый человек осознанно или нет, ошибается. Важно тут знаешь что? Учишься ли ты на своих ошибках, а не забиваешь и снова повторяешь одно и то же? НО прежде чем совершить шаг, АСИМ, его нужно ооооооочень хорошо обдумать, прежде чем сказать и дать ответ, нужно подумать, проанализировать. Ты если чаще будешь применять это, ты увидишь, как это тебе помогает и это действительно КРУТО. Асим, ты понимаешь. У всех есть зависимости, просто характер и род зависимости разный. Вот элементарно, давай пример расскажу: вчера была на Дне Рождении, все сидят, Ляля тополя. И меня спрашивают, Эльвира сок или вино, вино вкусное, четкое, классное, давай-давай попробуй. Я ОТВЕТИЛА НЕТ, пить я не буду и не хочу, причем ОТВЕТ мой был по интонации очень серьезный. Я к чему, я сижу и думаю, выпить или нет, хочу, или не хочу, а если выпью, то что? ОТВЕТ: НИЧЕГО) ПОЭТОМУ! Асим, общайся с собой , все ответы внутри тебя!
О крутой пример Эльвира. Я и не удивлён, что ты трезво смотришь на всю ситуацию, а боль да она естественна, не было бы боли, значило бы только, что меня вы не любите. Также и у меня не было бы у меня боли, значило бы, что вас я не люблю.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Оценка поступков:
Очумелов:
Честный. рассказывал правду про то какие у генерала на самом деле собаки.
Елдырин: Ответственный. Выполнял приказания Очумелова.
Хрюкин: Жалкий. Принижался что он мелкий человек,
Прохор: Честный. Отвечал правду как она есть

Мораль: Не легко живётся злопамятным людям, которые в себе копят много говна. От того они и другим его выносят.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
О крутой пример Эльвира. Я и не удивлён, что ты трезво смотришь на всю ситуацию, а боль да она естественна, не было бы боли, значило бы только, что меня вы не любите. Также и у меня не было бы у меня боли, значило бы, что вас я не люблю.
Если нет боли, АСИМ НЕТ РОСТА. Через боль, через трудности есть РОСТ, это не катастрофа, через это все тоже можно и нужно расти, это не конец света. Главное, осознать

• Like

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Я считаю, так как я верующая. Что боль это наша награда, сложные ситуации в жизни, это награда. Ты удивишься может и спросишь, какая тут может быть награда? А если смотреть глубже и анализировать. Это просто я сейчас про духовную часть и духовную составляющую. Через это все мы растем и если мы все сложные обстоятельства проходим, то нас наградят, здоровьем, силой внутренней опорой. А если человек, совершает снова очередную ошибку, то Всевышний просто так это не оставляет, он снова тебе подкинет уроки, пока ты не поймешь. А там уже могила , либо цветущие сады. Выбор за тобой

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Оценка поступков:
Миша Толстый:
Ответственный. Несет службу ответственно за счёт чего дослужился до тайного.
Парфирий Тонкий: Лицемер. Сразу поменял своё мнение, как узнал какого чина Толстый и стал принижаться перед ним.
Нафаня: Скромный. Спрятался за спину отца
Луиза: Воспитанная. Не стала лезть в чужой разговор
Мораль: Честность всегда приветствуется в отличии от лицемерия.

Сверху