Габапентин - аптечная наркомания

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение: Чем больше вы пытаетесь чем-то конкретным отвлекаться и усиленно "лечиться", тем хлеще вам охота вернуться к наркотикам. Не стоит менять шило на мыло, ибо в момент того, когда наркоман бросает наркотик у него остаются ниточки подёргав за которые он может прийти к срыву. Перечислю некоторые "замены" после которых люди прибегают к срыву: 1. Спорт или ЗОЖ пока ваша память не забудет на физическом уровне кайф от наркотика (а на это уходит около 90 дней), даже не думайте получать какие-то лишние эндорфины и приводить свой организм в состояние счастья. 2. ПК игры на которые тратятся большое количество денег, времени и в каких то случаях нервы, что уже говорит о негативном опыте это может дурно влиять на ваше нежелание употребить. 3. Мессианство на мессианстве держатся многие, кто попал в христианское РЦ или сообщество АН и там их поставили во главу, помогать другим наркоманам бросить, когда такого наркомана замещают ему ничего не остаётся кроме того как уйти в торч.
Вывод: Наркотики не стоит замещать никаким видом занятий как минимум 1-е 90 дней. И нужно стараться жить не от получения НЕВЕРОЯТНЫХ эмоций от какого-то дела, а ровно.
Мысли: Лично я хожу в зал, но не получаю какого-то невероятного выброса дофамина, характер нагрузок немного другой. Скорее я больше кортизол выбрасываю. Не отрицаю, что конечно есть какая-то определённая доза дофамина, которая выделяется в конце тренировки, но опять же не думаю, что это до такого словно у меня торч по залу и т.д. Хожу без импульсов в конкретные дни, занимаюсь тоже определённое время.

Latifa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
44
15
Не переживай мама, я исправился встал на верный путь. Обращать обращаю внимание, но это не такое внимание как было до этого, это уже внимание человека, который встал на нормальный путь. Трезвый, осознанный. Нет помех в общем.

Что случилось у тебя?
Да ничего, третий день не спокойно мне ,про тебя сон приснился, если всё нормально, будем верить

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
А что это за внимание человека , который встал на нормальный путь? Как ты его можешь описать?
Ну к примеру, если ко мне обращаются за советом, я не обделю человека вниманием, я помогу и дам ему совет исходя из личного опыта (речь про новичков), который может помочь воспринять ситуацию чуть более трезво. Держусь на вытянутой руке с противоположным полом, сегодня попросил поставить мне границы с новенькой, дабы избежать нелепых ситуаций, которые уже произошли, хотя границы я свои отстаивал.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Ну к примеру, если ко мне обращаются за советом, я не обделю человека вниманием, я помогу и дам ему совет исходя из личного опыта (речь про новичков), который может помочь воспринять ситуацию чуть более трезво. Держусь на вытянутой руке с противоположным полом, сегодня попросил поставить мне границы с новенькой, дабы избежать нелепых ситуаций, которые уже произошли, хотя границы я свои отстаивал.
Ну четко все тогда получается. Давай Асим топи! Не опускай руки! Правда, шансов больше не будет. Ну это не просто слова, клянусь. Реально шансов не будет. Поэтому держись за это место и никого не расстраивай в первую очередь себя

• Like
Реакции: Asim

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Асим, а ты не ведись на провокации) провокации кругом и всюду, жизнь-это сплошная провокация! Не ведись, будь умнее

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
а ты не ведись на провокации)
Ну в том то и дело, что я не повёлся и запросил границы сам, что уже говорит с моей точки зрения о том, что я начал по другому относится к подобным ситуациям.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Ну в том то и дело, что я не повёлся и запросил границы сам, что уже говорит с моей точки зрения о том, что я начал по другому относится к подобным ситуациям.
Правильно Асим! Двигайся по-мужски и с понятиями, более серьезно и все у тебя сложится у тебя! Честное слово, все ТОЛЬКО В ТВОИХ РУКАХ И В ТВОЕМ ЖЕЛАНИИ

• Like
Реакции: Asim

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Правильно Асим! Двигайся по-мужски и с понятиями, более серьезно и все у тебя сложится у тебя! Честное слово, все ТОЛЬКО В ТВОИХ РУКАХ И В ТВОЕМ ЖЕЛАНИИ
Согласен полностью, спасибо за поддержку систе ;):giggle:

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Асим, у тебя есть желание лечиться? Ты хочешь сам этого? Честно ответь пожалуйста

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,426
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836002412.png

Вообще подобного на моей памяти вообще не встречалось, но тут мать просто навязывает свои моральные нормы, которые для нас не ясны какие, но просто пытаться огородить ребёнка, от детей чьи родители в меньшем достатке уже говорит о том, что мать эта высокомерная св*лочь. Принуждает не ошиваться с людьми у которых меньше денег с ранних лет, учит его тому, что ценность человека зависит от суммы его прикида или цены жилища, а не от моральных установок или поведения.
Картинки в уроки, Асим. Забыл наверное)

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
, у тебя есть желание лечиться? Ты хочешь сам этого?
Да, я не хочу умереть в мучениях, не хочу уйти из жизни так и не почувствовав её вкуса, какой бы она не была. Жена, дети, много чего хочу.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Доброе утро!
Как настрой? Говорят новеньких много.
Планирую сегодня уже приступить к экзамену ( не сдаче), к разбору с товарищами, поспрашиваю, что там будет и чего мне ожидать. Ну тяжеловато, ребячества много, но стараюсь относится к этому с пониманием. Стал меньше общаться с младшими не совсем разделяю их интересы. Только с Вовой, но даже с ним мы в основном общаемся или по делу, или какие-то важные темы, которые носят смысл более глубокий чем просто посмеяться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,426
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Планирую сегодня уже приступить к экзамену ( не сдаче), к разбору с товарищами, поспрашиваю, что там будет и чего мне ожидать.
Не надо никого спрашивать. За это наказание. А кто делится, оказывает Медвежье услугу. Ты же себя будешь проверять. Цель не сдать экзамен, а понять и разобраться с механизмом болезни. Так что просто сам лучше читай материал и разбирайся. Если что-то непонятно, спрашивай.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение: Срыв произойдёт в том случае, если у наркомана ушёл к примеру рефлекс, но как таковая анозогнозия осталась, то есть его не успели полностью вылечить. Именно пока существует анозогнозия наркомания от зависимого никуда не денется. Вообще, само по себе понятие срыв уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия. Вот в таком случае это настоящий срыв. Анозо может не уйти во время лечения просто потому, что наркоман считает мол он самый умные и хорошие дети своих родителей. Если наркоман так говорит, то он или лукавит или у него есть тяга до сих пор. Если же тяги нет и он такое спрашивает, то, скорей всего, он просто вас водит за нос и подготавливает к тому, что он выйдет и сорвётся.

Вывод: Срыв, это момент того, когда наркоман не осознаёт, что ему нужно проходить лечение.

Мысли: Я пока не определился с тем ушла ли у меня анозо или нет. Считаю ли я себя хорошим сыном, братом или человеком, однозначно, нет. Хочу ли я искренне избавиться от наркомании я тоже пока не понял, НО я хочу изменить своё сознание, взгляд на наркоманию и торч, в то русло, чтобы я захотел искренне. Пока не разобрался в себе. Всему своё время, буду разбирать.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Не надо никого спрашивать. За это наказание. А кто делится, оказывает Медвежье услугу. Ты же себя будешь проверять. Цель не сдать экзамен, а понять и разобраться с механизмом болезни. Так что просто сам лучше читай материал и разбирайся. Если что-то непонятно, спрашивай.
Тогда не буду, не думал, что от этого нужно оттолкнуться, но вопросы и т.д. не хотел спрашивать, я имел ввиду, как вообще проходит в каком формате, сколько времени даётся, сколько вопросов.

Сверху