Габапентин - аптечная наркомания

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Асим, читай и сразу пиши кто тебе встречается по ходу чтения. Это рассказики маленькие. Подготовка к более обьемным произведениям.
Я читаю, но когда заканчиваю рассказ в моменте не всех могу вспомнить. Ну вот мне подсказали, чтобы я персонажей сразу выписывал себе отдельно, чтобы потом не забывать.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Оценка поступков:
Пришибеев:
Грубиян. Толкал людей.
Жигин: Храбрый. Заступился за старшину.
Староста: Тревожный. Т.к. Пришибеев всех измучил.
Мировой судья: Внимательный и Справедливый. Выслушал все показания и всё верно рассудил.

Мораль: Злые и некультурные люди, когда получают власть, показывают своё истинное лицо.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1) Вызову полицию.
2) Если есть камеры видео наблюдения посмотрю записи и потом вызову полицию.
3) Я следак в отставке, который не любит просить о помощи. Начну расследовать, кто бы мог ворваться на мою частную собственность и сделать подобное. Я нашёл их и это оказались воры из массовой ОПГ, после того, как я культурно попросил вернуть вещь они мне отказали и избили до полусмерти. После выздоровления, я вышел на след их и каждого кто включен в их семью. Начал устранять всех по одному, включая их женщин и детей. Потом, когда на мой след встали полицейские. Меня было решено посадить на пожизненное.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

Похоже на профессора из универа в котором я нахожусь в академ. отпуске, естественно он был умным, но разве даёт наличие ума право на то, чтобы можно было унижать человека, который знает меньше. Так и было он мог мне или другим студентом высказывать на тему того, какие мы откровенно тупые и ничего не смыслим в медицине.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

Похоже на профессора из универа в котором я нахожусь в академ. отпуске, естественно он был умным, но разве даёт наличие ума право на то, чтобы можно было унижать человека, который знает меньше. Так и было он мог мне или другим студентом высказывать на тему того, какие мы откровенно тупые и ничего не смыслим в медицине.
В этот период не хотелось вообще никаким образом учиться. Он вызывал отторжение к предмету.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836002412.png

Вообще подобного на моей памяти вообще не встречалось, но тут мать просто навязывает свои моральные нормы, которые для нас не ясны какие, но просто пытаться огородить ребёнка, от детей чьи родители в меньшем достатке уже говорит о том, что мать эта высокомерная св*лочь. Принуждает не ошиваться с людьми у которых меньше денег с ранних лет, учит его тому, что ценность человека зависит от суммы его прикида или цены жилища, а не от моральных установок или поведения.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Изложение: В статье прописаны несколько писем адресованные от родственников наркоману. В каждом из этих писем, хочу подметить, видно как родственники переживают всю ту боль, которую принёс зависимый семье. Они применяют различного рода давления, высказывания, словарные обороты или ситуации, дабы открыть глаза зависимого на все ситуации, которые он создал посредством потребления наркотиков. Конкретно, давят в особенности на то, как плохо относятся наркоманы к своей семье, матерям. Во всех случаях можно отчётливо заметить, что родственники зависимого уже на последних издыханиях принимают попытки бороться с его не трезвым разумом.

Вывод: В борьбе с наркоманией, это хороший способ открыть глаза.

Мысли: Мне самому стало не комфортно, стыдно, чувствую вину перед сестрёнками и мамой

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Изложение: В статье прописаны несколько писем адресованные от родственников наркоману. В каждом из этих писем, хочу подметить, видно как родственники переживают всю ту боль, которую принёс зависимый семье. Они применяют различного рода давления, высказывания, словарные обороты или ситуации, дабы открыть глаза зависимого на все ситуации, которые он создал посредством потребления наркотиков. Конкретно, давят в особенности на то, как плохо относятся наркоманы к своей семье, матерям. Во всех случаях можно отчётливо заметить, что родственники зависимого уже на последних издыханиях принимают попытки бороться с его не трезвым разумом.

Вывод: В борьбе с наркоманией, это хороший способ открыть глаза.

Мысли: Мне самому стало не комфортно, стыдно, чувствую вину перед сестрёнками и мамой, но факт в том, что часть того, что написано в письме мне также говорила моя старшая сестра Эля. В этом плане в семье она более прямая.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин
Изложение: В статье утверждается, что не стоит начинать прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более-менее нормальный диалог и чётко не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать. Так как же всё же выдвигать требования наркоману? Он должен их слышать только в чётком и однозначном тоне, без двойного дна или окна для того, чтобы увернуться от требования. Одним словом, на любое своё обидное высказывание, приводите ему в примеры других наркоманов и другие случаи, в которых он может увидеть параллель и понять, что вы обвиняете не его личность, а болезнь. Главное не перебарщивать, награждать его пряником после того, как отделали кнутом.

Вывод: Прессинг дело тонкое, к нему нужно подходить подготовленным.

Мысли: По мне как таковой прессинг не проводили. Опять же по причине того, что сам вызвался на лечение, но провели прессинг в палате, который позволил мне прийти в себя.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение: Сразу отмечу, что статья написана для жён наркоманов. Когда наркоман попадает в среду, где никто не замечает его употребление, он расправляет крылья и начинает плакаться маме, какая вы плохая, стервозная, алчная. В итоге, наркоман настолько наглеет от счастья, что дозы у него становятся запредельными и он просто теряется во времени. Если у вас нет намерения с ним расходится, то нет никакого смысла реально нести бумаги в суд, достаточно просто запугать его или поставить ультиматум. Вопрос в случае, если всё-таки развод произошёл стоит ли подавать на алименты, отвечу сразу да стоит. А на свекровь надо вызывать полицию, если она хочет забрать ребенка к себе в дом и не понимает, что к наркоману туда вы ребенка не дадите. Если она нагло требует ребенка, приходит в дом, то вызывайте полицию и позорьте её, объясняйте полицейским, почему не хотите давать этой сумасшедшей ребенка.

Вывод: Куча рычагов, которыми можно решить данную проблему с мужем наркоманом, которые в случаи ценности семьи для наркомана могут оказать очень положительное влияние на него.

Мысли: С подобным не сталкивался, но будто бы наркоман, который вообще не в минозе может и правда вообще забыть про свою семью на всегда, без шанса на восстановление. Всё зависит от действий жены и её терпения.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение: И так разберём для начала причины по которым можно забрать у наркомана его права. Начнём с логичного любого наркомана на дороге можно признать, как потенциально опасного это уже громкий звоночек в уши, чтобы изъять у него права. К чему может привезти ваша "доброта" по отношению к наркоману тем, что вы не заберёте у него водительское удостоверение: 1. Он может разбить чью-то дорогую машину. 2.Он может кого-то покалечить и вам придётся платить, чтобы уберечь его от тюрьмы. 3. Его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков и он попадёт в тюрьму за распространение. и т.д. Первый способ выкрасть водительское удостоверение. Самый простой способ — просто их украсть и спрятать. Не стесняйтесь это не преступление в таком ракурсе. Второй способ сообщить в полицию о нетрезвом водителе.
Вывод: Лишать водительских прав наркомана, это подарок обществу, на одного больного придурка на дороге будет меньше.
Мысли: Отношусь крайне положительно к такому поступку. У самого прав нет и слава богу в торче их не было.

Latifa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
44
15
Доброе утро мамуля! ты как? Как девочки ? У нас интернета не было. А так всё в норме, всё потихоньку. Во вторник меня на футбол позвали, играли в футбол против другого реб. центра. Победившей команде обещали ящик кока-колы. Мы выиграли со счётом 18-8. Потом в среду сразу было дежурство на кухне, не простые физически деньки были. Вчера в зал ходил тоже. Потихоньку привожу своё физ. состояние в норму после 12 дневного застоя. Чувствую себя хорошо. Ты себя как чувствуешь вообще? Полегче стало хоть на капельку?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение: В России полиция, когда граждане приходят к ним с заявлением на тему того, что определённый человек или их родственник употребляет наркотики, отнекиваются и не принимают их, ссылаясь на статью 228 УК РФ. Полиция обязана принимать заявления не только по уголовным делам, то есть, заставляйте принимать заявление по существующему преступлению, под угрозой жалобы в прокуратуру. Перечислю способы того, как наркоманы отказываются от экспертизы с большей долей вероятности в России:
  1. Каждый имеет право на уважение его достоинства.
  2. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению или наказанию.
  3. Ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам
Чтобы подать заявление в России следует позвонить по номеру 102, Когда вызываете полицию, вызывайте её на свой адрес, пусть приезжают и принимают заявление у вас лично, потому как, если они спросят адрес нарушителя и поедут туда без письменного заявления, то толку не будет. О вашем звонке просто забудут.
Вывод: Следует отстаивать свои права и возможности в том, чтобы уличить родственника в употреблении.

Мысли: Честно говоря такой способ действенный, но считаю что прибегнуть к нему лучше, если человека никак уже не исправить.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение: В России полиция, когда граждане приходят к ним с заявлением на тему того, что определённый человек или их родственник употребляет наркотики, отнекиваются и не принимают их, ссылаясь на статью 228 УК РФ. Полиция обязана принимать заявления не только по уголовным делам, то есть, заставляйте принимать заявление по существующему преступлению, под угрозой жалобы в прокуратуру. Перечислю способы того, как наркоманы отказываются от экспертизы с большей долей вероятности в России:
  1. Каждый имеет право на уважение его достоинства.
  2. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению или наказанию.
  3. Ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам
Чтобы подать заявление в России следует позвонить по номеру 102, Когда вызываете полицию, вызывайте её на свой адрес, пусть приезжают и принимают заявление у вас лично, потому как, если они спросят адрес нарушителя и поедут туда без письменного заявления, то толку не будет. О вашем звонке просто забудут.
Вывод: Следует отстаивать свои права и возможности в том, чтобы уличить родственника в употреблении.

Мысли: Честно говоря такой способ действенный, но считаю что прибегнуть к нему лучше, если человека никак уже не исправить.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин
Изложение: Учитывая анозо. наркоманов, они абсолютно нейтрально в отношении к обычным житейским делам, наркоману совершенно неважно, что он по сути, нищеброд и облезлый неудачник. В случае, если вы замечаете к примеру после консультаций у психолога наркоман резко прозрел и всё осознал, то не спишите делать выводы касаемо данной ситуации, скорее всего он со всем соглашается в угоду вам, тем самым двигаясь на маске. Психолог прекрасно знает, что стоит начать давить на больное место наркоману и показывать, насколько ничтожна его жизнь и насколько его самомнение ничего не стоит, то наркоман разозлится и больше не явится, поэтому специалист делать обратного не будет.
Вывод: Учитывая анозо наркомана, то разговорами тут не поможешь. Просто нужно брать и действовать выкручивая ему руки пресекая это явление на корню.
Мысли: У меня словно не прошло анозо., но и на маске я не двигаюсь, не могу пока определить.

Latifa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
44
15
Доброе утро мамуля! ты как? Как девочки ? У нас интернета не было. А так всё в норме, всё потихоньку. Во вторник меня на футбол позвали, играли в футбол против другого реб. центра. Победившей команде обещали ящик кока-колы. Мы выиграли со счётом 18-8. Потом в среду сразу было дежурство на кухне, не простые физически деньки были. Вчера в зал ходил тоже. Потихоньку привожу своё физ. состояние в норму после 12 дневного застоя. Чувствую себя хорошо. Ты себя как чувствуешь вообще? Полегче стало хоть на капельку?
Асим привет,я ничего, тоже потихоньку, как ты себе ведёш после палаты? На девушек не обращаешь внимания? Смотри эти проблемы тебе не нужны, думай о своей здоровье, когда будешь здорова тогда можно думать о них, ни РЦ а на свабоде, у меня нет здоровья и сила переживать

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
как ты себе ведёш после палаты? На девушек не обращаешь внимания?
Не переживай мама, я исправился встал на верный путь. Обращать обращаю внимание, но это не такое внимание как было до этого, это уже внимание человека, который встал на нормальный путь. Трезвый, осознанный. Нет помех в общем.
меня нет здоровья и сила переживать
Что случилось у тебя?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение: Отвечая на вопрос из статьи, говорить о наркотиках наркоману можно при чём в любом контексте, говорить так как вы сами этого хотите. Т.к. говорить о наркотиках не равно срыв, он употреблял наркотики ни потому что о них говорили вы или кто либо ещё. Этими разговорами наоборот развить стойкость к тому, что когда он услышит о наркотике для него это не будет являться триггером. Стоит полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство собой и не оставить в его голове ни малейшей надежды на то, что вы будете уважать его, как наркомана. Наркоман должен преисполнится отвращением к самому себе в употреблении и к своим дружкам. Вот это главное, что вы должны сделать.

Вывод: Говорить о наркотиках можно и даже нужно, для улучшения его стойкости.

Мысли: В РЦ об этом говорить нельзя т.к. это будет являться разгоном тяги, что является нарушением правил, но мне бы допустим тоже хотелось развить это качество. Считаю нужно быть готовым ко всему.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Асим привет! С возвращением! Как настроение? Я все понимаю гормоны и так далее, Но Асим, внимание на себе!только на себя и свое лечение! Попрошу не подставлять себя и нас.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Не переживай мама, я исправился встал на верный путь. Обращать обращаю внимание, но это не такое внимание как было до этого, это уже внимание человека, который встал на нормальный путь. Трезвый, осознанный. Нет помех в общем.

Что случилось у тебя?
А что это за внимание человека , который встал на нормальный путь? Как ты его можешь описать?

Сверху