Габапентин - аптечная наркомания

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,934
1,296
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Приветствую старший брат!
Излечима, это такая же болезнь как и орви. Просто процесс займёт более долгое время. Начинается всё с отработки того, чтобы убрать анозогнозию и рефлекс набитый годами или будь то несколько разовым потреблением наркотика.
Асим, привет, немного неверно ответил давай по порядку. Может ли рефлекс убрать навсегда? Что такое ремиссия? Является ли наркомания болезнью в обычном понимании слова?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
255
106
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут

Изложение: Отвечая на вопрос из статьи, самая главная потребность наркомана, заключается в принятии себя и принятии его обществом, что чаще всего является обратным. Именно в момент, когда о наркомане узнают, о его употреблении, всё катится коту под хвост, он начинает ощущать на себе тонну осуждений и порицаний. Он ощущает, как сразу от него все начинают отдаляться и именно из за этого он может вновь начать употреблять. Для начала употребления, человек или изначально находился в такой компании или в течение жизни попадёт в подобную и именно там он захочет того самого признания.

Вывод: Потребность наркомана, такая же самая обычная как и у всех здоровых людей. Просто он зарыл её под маской болезни.
Мысли: Вообщем и целом, могу добавить, из своего личного опыта. За одобрением я не гнался конечно, но просто чувствовать себя более увереннее возможно, по крайней мере, думаю так.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
255
106
Асим, привет, немного неверно ответил давай по порядку. Может ли рефлекс убрать навсегда? Что такое ремиссия? Является ли наркомания болезнью в обычном понимании слова?
Рефлекс, полностью убрать нельзя, его можно ли погасить возможно даже навсегда. Он всё ещё будет, но скажем в спячке. Ремиссия состояние заболевания, при котором оно ни как себя не проявляет, но при этом шанс, того что рано или поздно оно вновь появится есть, всё зависит от течения жизни и от адаптации человека к заболеванию. Ну не правильно получается да. Болезнью в обычном понимании слова наркомания да является, ну как рак или сахарный диабет. Он уйдёт в ремиссию и зависит проявится она или нет, в этот момент, как ты подготовился к борьбе с ней.

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,934
1,296
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Рефлекс, полностью убрать нельзя, его можно ли погасить возможно даже навсегда. Он всё ещё будет, но скажем в спячке.
Да, он может только угаснуть, как любой рефлекторный навык, которым не пользуешься. Получается чего нельзя ни в коем случае делать после лечения?
Ремиссия состояние заболевания, при котором оно ни как себя не проявляет, но при этом шанс, того что рано или поздно оно вновь появится есть, всё зависит от течения жизни и от адаптации человека к заболеванию.
Наркомания лечится до состояния полной ремиссии и жить спокойно, единственное о чем всегда надо знать - остается расстройство влечения.
Ну не правильно получается да. Болезнью в обычном понимании слова наркомания да является, ну как рак или сахарный диабет. Он уйдёт в ремиссию и зависит проявится она или нет, в этот момент, как ты подготовился к борьбе с ней.
В случае с наркоманией все зависит только от твоих правильных действий, которые не позволят вновь вернуть рефлекс в строй.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
255
106
Да, он может только угаснуть, как любой рефлекторный навык, которым не пользуешься. Получается чего нельзя ни в коем случае делать после лечения?

Наркомания лечится до состояния полной ремиссии и жить спокойно, единственное о чем всегда надо знать - остается расстройство влечения.

В случае с наркоманией все зависит только от твоих правильных действий, которые не позволят вновь вернуть рефлекс в строй.
Нельзя каким либо способом дразнить его грубо говоря. Касаемо именно, чтобы рефлекс угас, нужно просто устранить внешние и внутренние раздражители.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
26
10
Эльвира9 Alisaa девочки привет, как вы там ? как здоровье, как моральное состояние?
Скажите как мама записана?
Асим привет, все потихоньку у нас , рады что ты выздоровел и лучше себя чувствуешь. Не расслабляйся Сим!

• Like
Реакции: Asim

Alisaa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
27
6
Эльвира9 Alisaa девочки привет, как вы там ? как здоровье, как моральное состояние?
Скажите как мама записана?
Асим привет!) все норм, потихонечку. Впереди выходные. У Амины каникулы начались, сегодня она с Элей. Твои дела и состояние как? Восстановился по здоровью?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
255
106
Асим привет!) все норм, потихонечку. Впереди выходные. У Амины каникулы начались, сегодня она с Элей. Твои дела и состояние как? Восстановился по здоровью?
По тихой делаю, что говорят. Пытаюсь прийти в себя, поймал себя на том что апатия уже 3й день. Без причинная. Вчера ещё отходил от болезни, сейчас лучше. Не знаю, хочется поскорее выйти из этого состояния, оно меня угнетает. Не могу думать, улыбаться, на всё пофиг как будто. Рассказывал вам как то, состояние живого трупа. Кстати, точно могу сказать, что это одно из состояний в моменты которого я тянулся к наркотику.

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,419
443
По тихой делаю, что говорят. Пытаюсь прийти в себя, поймал себя на том что апатия уже 3й день. Без причинная. Вчера ещё отходил от болезни, сейчас лучше. Не знаю, хочется поскорее выйти из этого состояния, оно меня угнетает. Не могу думать, улыбаться, на всё пофиг как будто. Рассказывал вам как то, состояние живого трупа. Кстати, точно могу сказать, что это одно из состояний в моменты которого я тянулся к наркотику.
А до РЦ такое состояние когда возникало? Что было причиной или провоцировало?

Alisaa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
27
6

Alisaa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
27
6
Ты сейчас в лучшем месте, где ты можешь быть в этом состоянии. Дома бы ты уже либо употребил, либо съехал в тоску на две недели.
Ты говоришь "тянулся к наркотику" в такие моменты. Я помню. Окей. Ты сейчас в РЦ именно для того, чтобы разорвать эту связь: "апатия = наркотик". У тебя сейчас есть ресурс, которого раньше не было: режим, безопасность, люди вокруг.
Ты хочешь выйти из этого состояния? Перестань ждать, что оно пройдет само. Твоя задача сейчас — механически выполнять расписание, даже если смысла нет. Есть через "не могу", выходить на улицу, ходить на группы. Эмоции вернутся через тело, а не через мозг.
Хватит залипать в себе. Ты там не для рефлексии, ты там для работы. Если ты сейчас начнешь ныть про "живого трупа", ты пропустишь реабилитацию. Сделай выбор: либо ты пациент, который работает, либо ты ищещь оправдание для срыва. Третьего не дано.

Alisaa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
27
6
ДУмать об уходах не думаю. По вам скучаю.
Собери волю в кулак. Не жди, что станет легко. Станет хреново — делай физически: отжимайся, беги по кругу. Твоя задача — перебить тупую апатию тупой физухой.

Alisaa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
27
6
Болезнь кончилась, организм восстанавливается. Три дня апатии — это не диагноз, это график работы нервной системы.

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,419
443
Болезнь кончилась, организм восстанавливается. Три дня апатии — это не диагноз, это график работы нервной системы.
Поствирусная астения ( слабость простым языком) это обычное явление. Может длиться до недели. Пройдет.

Alisaa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
27
6
Мы тут тоже скучаем, но скучаем по «живому»тебе,по брату и сыну, а не по этому "трупу", в который ты сейчас играешь. Возвращаться будем к человеку, который прошел реабилитацию. Так что работай над этим.

Alisaa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
27
6
Я прекрасно помню твои такие состояния, когда вроде была попытка бросить габу, но видимо ты потом к ней возвращался, не выдерживал

Сверху