Габапентин - аптечная наркомания

Mira21_20

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,073
843
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Анозогнозия - простыми словами, самообман, проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек начисто отрицает свою болезнь, он искренне её не видит и не осознаёт, чтобы с ним ни происходило.
Хорошо, правильно, а вот из личного опыта, из своих размышлений, находил ли или может еще сейчас находишь у себя эту анозогнозию? Может быть если сейчас обдумать свое прошлое ты можешь выявить моменты, когда она у тебя проявлялась до попадания в РЦ?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут
Изложение: В данной статье одна из ниточек, которая приводит от одной зависимости к другой, как наркоманы становятся алкоголиками и наоборот. Нельзя вообще ни каким образом меня состояние своего сознания употреблением инородных ядов. Нужна совсем не строгая диета. Это отказ от нарко- и алко. Ни редкость, когда от одной зависимости приходят к другой. Важно не прибегать ни каким видам зависимости, держать себя в узде.
Вывод: Наркоманы и алкоголики, при наличии анозогнозии не могут бросить свою зависимость, а если и бросают, то на время, т.к. они прибегают к другой.
Мысли: Я в жизни не много выпивал или пил. Скорее только по праздникам, хочется верить, что я смогу отказаться от алкоголя навсегда и наедине, ни с кем то либо ещё. Потому что -+ уже понимаю, как эта механика может сработать.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
Хорошо, правильно, а вот из личного опыта, из своих размышлений, находил ли или может еще сейчас находишь у себя эту анозогнозию? Может быть если сейчас обдумать свое прошлое ты можешь выявить моменты, когда она у тебя проявлялась до попадания в РЦ?
Да, конечно могу отследить, когда думал, что выздоровел был момент в 2022 году по моему или 23. Я не употреблял всего месяц. Думал что вылечился, думал, что если вдруг войду обратно в зависимость, смогу её с лёгкостью контролировать, но как бы не так) Стало гораздо хуже..... Дозировки повысил и тд и тп. Думаю, что это чёткое проявление анозогнозии, не говоря уже о том, что в целом наркоман или любой зависимый, не считает себя не здоровым.

Mira21_20

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,073
843
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Да, конечно могу отследить, когда думал, что выздоровел был момент в 2022 году по моему или 23. Я не употреблял всего месяц. Думал что вылечился, думал, что если вдруг войду обратно в зависимость, смогу её с лёгкостью контролировать, но как бы не так) Стало гораздо хуже..... Дозировки повысил и тд и тп. Думаю, что это чёткое проявление анозогнозии, не говоря уже о том, что в целом наркоман или любой зависимый, не считает себя не здоровым.
Это верно) Да в целом анозогнозия проявляет себя уже в моменте, когда ты первый раз попробовал и думаешь, ну от одного раза ничего не будет, там у тебя уже искривлено мышление) Ладно, спасибо за ответы!

• Like
Реакции: Asim

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
Это верно) Да в целом анозогнозия проявляет себя уже в моменте, когда ты первый раз попробовал и думаешь, ну от одного раза ничего не будет, там у тебя уже искривлено мышление) Ладно, спасибо за ответы!
Благодарю за вопрос!)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,783
12,851
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Асим!
Сегодня лучше, чем вчера?
Мысли: Я в жизни не много выпивал или пил. Скорее только по праздникам, хочется верить, что я смогу отказаться от алкоголя навсегда и наедине, ни с кем то либо ещё. Потому что -+ уже понимаю, как эта механика может сработать.
Так это должно быть твоим решением.
Алкоголь это тоже та же деградация, а у бывшего нарко-зависимого это табу. Алкоголь не нужен человеку, что бы жить, общаться, быть счастливым. В детстве ведь не было у тебя такой потребности? Также и у взрослого человека.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
Привет, Асим!
Сегодня лучше, чем вчера?

Так это должно быть твоим решением.
Алкоголь это тоже та же деградация, а у бывшего нарко-зависимого это табу. Алкоголь не нужен человеку, что бы жить, общаться, быть счастливым. В детстве ведь не было у тебя такой потребности? Также и у взрослого человека.
Привет Оксана, да сильно получше, но я честно говоря чуть от скуки не умер лежать в потолок весь день смотреть) Но правила есть правила. + благодаря тому что отлежался лучше стало.

В детстве, не было да этих потребностей, я и пить начал в 18

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут
Изложение: Отвечая на вопрос является ли наркомания болезнью, однозначно да. Однако вопрос какие сферы он затрагивает. Без наркотика, или по другому сказать изменённого состояния сознания, ему неохота делать всё то, что он делает с ним. То что они не пожелают врагу такую жизнь это 100 проц., ибо жизнь с наркотиком наполнена, только наркотиком. Не говоря уже о стрессах повышенной обидчивости не уверенности в себе и куче других побочек. Сильный человек не будет подсаживаться на наркотики. Но есть наркоманы, которые подсели и в раннем возрасте. У которых ещё не успели развиться навыки сильного человека. Без помощи родных или близких наркотик к сожалению не бросить.
Вывод: Наркоманы, ни редко это или слабые морально, духовно да и просто не уверенные в себе люди. Подростки. Люди, которые ещё не пришли к тому, что такое настоящая жизнь.
Мысли: Из перечисленных догм оказалась и у меня, лень, желание быть крутым, излишняя самоуверенность. Это я к тому, что начал я употреблять в уже осознанном возрасте 21 год.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут
Изложение: Наркоманию рассматриваю дробно, частями, физиологией, психологией, со стороны лекарственной терапии, данным метод как на форуме, сочетает в себе слияние всех методов лечения воедино. И оказывает благоприятное влияние на лечение зависимых. Одного раза достаточно для того, чтобы рефлекс от употребления закрепился и одноразовое баловство превратит человека, вполноценного больного наркомана. Самообман наркомана, переходит на окружающих его людей. Он стесняет употреблять и выговаривать это, но всё равно продолжает. Это не лучшая жизнь и делают это они не от лучшей жизни. По мимо рефлекса, нужно выбить из наркомана, самообман, ибо если он уйдёт в ремиссию даже на долгое время, то это не навсегда. Рано или поздно он придёт обратно к употреблению т.к. лжёт себе. Наркоман, не размышляет, на тему того, какова его жизнь на данным момент. Он плывёт по течению.
Вывод: Наркомана, нужно дрессировать как собаку. Если хочется сходить за дозой ни давать ни сделать ни разу. Постоянно тыкая его носом в своё же *****.
Мысли: Я тоже считаю, что лечение наркомании это всё таки, массивный подход с разных сторон сразу и поэтапно. Чем единовременная, попытка вылечить одним из способов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,783
12,851
Семья
Бросил
23.01.23
Привет Оксана, да сильно получше
Отлично 💪
но я честно говоря чуть от скуки не умер лежать в потолок весь день смотреть
Ой сама не люблю так делать!
В детстве, не было да этих потребностей, я и пить начал в 18
Вот и вспоминай свои ощущения и чувства в детстве, когда ПАВ не требовалось. Себя вспоминай настоящего

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа.
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Оценка поступков:

Леля:
Неугомонная. Не давала договорить начальнику.
Папин Начальник: Гадкий. Вечно ворчал на детей.
Папа: Строгий и Справедливый. Строгое наказание и в то же время, не за всё подряд наказывает.
Бабушка:
Вредная. Не хотела давать Леле чай, хотя отец сказал что уже всё в норме.
Минька: Глупый. Не подумал, что масло может соскользнуть.

Мораль: Действовать нужно по правилам, но иногда ситуация может измениться так, что на некоторые правила можно закрыть глаза.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

Оценка поступков:

Леля:
Хитрая. Хотела обмануть родителей.
Минька: Безответственный. Мог подсказать леле, что это не хороший поступок.
Папа:
Тут он слишком жестокий. Поступил слишком жёстко по отношению к дочке. Хоть они с минькой и запомнили это на всю жизнь.
Мама: Грубая. Оскорбляла Лелю.
Мораль: Всё тайное становится явным.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
3. Зощенко "Смелый да не очень"

Оценка поступков:

Коля Ф.:
Хорошо воспитанный. Хотел уступить место
ГГ: Мудрый. Дал рабочий подсказ.

Мораль: Не стоит обращать внимание на толпу и идти у неё на поводу.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Оценка поступков:

Федя:
Смышлёный. Сразу после маминого исправления, стал делать всё более чательно
Мама: Мудрая. Дала хороший совет сыну.

Мораль: Иногда мы не знаем, на сколько мы можем быть честны с собой на самом деле.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

Изложение:

Стеклянный человек:
Голос совести. Когда всё впорядке человек становится прозрачным.
Мальчик: Добросовестный. Сразу прислушивается к голосу совести.

Мораль:
Иногда верное действие, подскажет внутренний голос и не общий свод правил.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Изложение:

Мария Ивановна:
Умная. Хочет понять, что для детей добро, а что зло
Ребёнок 1: Самовлюблённая. Хочет чтобы все хвалили её
Ребёнок 2: Добрый. Раз запомнил добрый поступок.
Мальчик: Злой. Забыл про родственников.

Мораль: Красота-в доброте.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Оценка поступков:

Учитель:
Добрый. Учит добрым поступкам детей.
Семья: Бессовестная. Вероятно детей тоже научили халатному отношению к чужому труду.

Мораль: Не всё что можно одним можно и другим.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,783
12,851
Семья
Бросил
23.01.23
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Оценка поступков:

Учитель:
Добрый. Учит добрым поступкам детей.
Семья: Бессовестная. Вероятно детей тоже научили халатному отношению к чужому труду.

Мораль: Не всё что можно одним можно и другим.
Асим, тут не поняла что за мораль такая. Сможешь пояснить, что имел ввиду?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
194
93
Асим, тут не поняла что за мораль такая. Сможешь пояснить, что имел ввиду?
Я имел ввиду, что жизнь бывает не справедлива. И дети, которые в последствии тоже перестали убирать ил, из за вновь приезжих думали, что ну раз новенькие не убирают значит и они не будут. Хотя они могли показать им на себе пример, какие установлены там правила.

Сверху