Форум солевых наркоманов.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Мопассан "Пышка"
Пышка - предусмотрительная, запасливая, тактичная потому что в отличие от остальных взяла провизию в дорогу. в внушительном объеме.
Корнюде- Понимающий, так как сначала принял отказ Пышки, а позже понимал, что люди совершили подлость, уговорив ее
Луазо- Крыса, подслушал разговор Корнюде и Пышки и потом рассказал об этом
Офицер- Эгоистичный, корыстный, не отпускал людей, пока пышка не исполнит то, чего он хотел.
Пассажиры- Эгоистичные, неблагодарные лицемеры, манипуляциями уговорили Пышку отдаться офицеру, чтобы освободиться, после чего брезговали ее, и даже не делились едой, учитывая то, что она делилась.

Мораль: Люди часто бывают лицемерными, и они используют людей для достижения своих целей, при этом не проявляя ни чуточки благодарности

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
А. Толстой "Актриса"
Языков- Лживый, трусливый, не хотел признаваться жене в том, что потерял имение, и врал, что уехал по делам, Совершил слабый поступок застрелившись
Теплов- Способничал вранью Языкова, но по сути был хорошим другом, потому что и деньги искал, и Ольгу на вокзале встретил, и пытался помочь, когда Языков застрелился
Ольга- Требовательная, не нравилось в отеле, хотела в усадьбу, на посланные пятьсот рублей говорила, что это "всего", хотя вроде бы по тем меркам это большие деньги.
Бабин- Веселый, часто смеялся, в конце приютил Ольгу, показалось, что понравилась ему и подкатывал к ней

Мораль: От разгульной жизни можно потерять все, что у тебя есть, вранье загонит человека в яму

Michael

Специалист центра
Посетитель
Реакции
2,448
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Мопассан "Пышка"
Пышка - предусмотрительная, запасливая, тактичная потому что в отличие от остальных взяла провизию в дорогу. в внушительном объеме.
Корнюде- Понимающий, так как сначала принял отказ Пышки, а позже понимал, что люди совершили подлость, уговорив ее
Луазо- Крыса, подслушал разговор Корнюде и Пышки и потом рассказал об этом
Офицер- Эгоистичный, корыстный, не отпускал людей, пока пышка не исполнит то, чего он хотел.
Пассажиры- Эгоистичные, неблагодарные лицемеры, манипуляциями уговорили Пышку отдаться офицеру, чтобы освободиться, после чего брезговали ее, и даже не делились едой, учитывая то, что она делилась.

Мораль: Люди часто бывают лицемерными, и они используют людей для достижения своих целей, при этом не проявляя ни чуточки благодарности
Как тебе произведения? Что можешь сказать о главной героине?Бывали ли в твоей жизни похожие ситуации?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Шолохов "Родинка"
Николай - несчастный, остался сиротой и храбрый потому что отдал жизнь за отечество
Лукич - храбрый, потому что вовремя сообщил о бандитах.

Мораль: война страшное время когда разлучаются и сиротеют
Aleksandr2GZ, Сашка, почему произведение имеет такое название?

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Т. Гарди "В угоду жене"
Шадрэк - исполнительный, подкаблусник - во всем потакал своей жене. всем ее прихотям и упрекам. во всем пытался угодить.
Джоана - миркантильная, эгоистичная, зависливая. сначала увела у Эмили мужчину, затем завидуя ей же давила на мужа, упрекая его в их бедности
Эммили - благородная, добродушная, чистолюбивая - все делала от чистого сердца и работала жила без зависти к об упущеном муже, и судьба ее за это вознаградила хорошим состоятельным мужем.
А также поддерживала лавку Джоаны своими покупками.

Мораль: поставив все на зеро и подвергнув риску все что имеешь, будь готов потерять все и сразу.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Как тебе произведения? Что можешь сказать о главной героине?Бывали ли в твоей жизни похожие ситуации?
Произведение хорошее, героиня совершила акт самопожертвования, если можно так выразится в угоду всем. это конечно достойно уважения, но и вто же время очень низко со стороны ее окружающих. нет таких ситуаций небыло, но было слышал как знакомая знакомого орально удовлетворяла таксиста в уплату за проезд. мотив конечно иной но так же низко со стороны таксиста так и со стороны девушки((

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,212
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Aleksandr2GZ А где норма то????? Почему ты пишешь что урок готов, по факту 4 из 6 рассказов только сделано???
У тебя палка за 29 урок. В Вс в качестве отработки палки нужно сделать 30 урок. + рассказы нужно делать по порядку, в разнобой не вариант.+ С пн перекуры снова по 10 минут без продления для игр. Я предупреждал.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Aleksandr2GZ А где норма то????? Почему ты пишешь что урок готов, по факту 4 из 6 рассказов только сделано???
У тебя палка за 29 урок. В Вс в качестве отработки палки нужно сделать 30 урок. + рассказы нужно делать по порядку, в разнобой не вариант.+ С пн перекуры снова по 10 минут без продления для игр. Я предупреждал.
И доделать 29 .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Сань , когда хитрить перестанешь и откажешься от старого поведения ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,486

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Сань , когда хитрить перестанешь и откажешься от старого поведения ?

Странные вопрос Иван, обрати внимание что я отписался в отчет в 9 вечера в тот момент я еще думал что успеваю но т.к группа по эдику длилась целый час, я после группы понял что уже просто не вывожу чтение. пречитываю раз за разом и нихрена не понимаю.
не припомню что бы та о чем то предупреждал. ты просто сказал что это из за игры в воланчик, что бы ты понимал я я\за весь день к ракетке прикоснулся 2-3 раза.
Конечно уборку, а затем мытье баков мы не будем брать в расчет, конечно дело в бадминтоне, за уроки я вчера сел в 12:30 для ясности
Ага, а так красиво рассказывал о том, что сидя в "палате" - все понял и осознал

Ооо, ну снова здравствуйте...
Я вчера к Ване сказал что норму не успеваю сделать чисто физически.... не только потому что играю на перекурах, а потому что и в общем переутомился от рассказов, типа мне может тяжело, кто хитрит то Тимур. Вчера у меня уже не было сил на чтение, сидел тупил в экран. Еле рецензию на фильм написал, рассказа пошли резко непомерно большие для моей наркоманской головы, а читать то стараюсь не на искосок

В общем спасибо всем за лояльность, за понимание. Я этот выходной очень ждал всю неделю что бы отойти от чтения. Я последние два дня еле вывозил, что приходилось и отпрашиваться? да Ань? и в целом я думал поставив Ивана в известность это будет неким правильным поступком, но в очередной раз благодоря вам убеждаюсь что язык мой мой враг, промолчал бы все хорошо было бы, а теперь я еще и ху.евый из за этого

в общем аплодисменты Иван. все красиво

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Aleksandr2GZ привет!
Жаловаться на количество чтения - удел слабых лентяев. Тебе тяжело, т.к. ты в школе не учился нормально. Я вот в своё время всё лето каждый день читала, чтоб осилить школьную программу. Есть такое слово надо, есть обязанности и ответственность.
Мне это с детства прививали, а тебе?
Тебе чтение надо для развития твоего усохшего от безделия и употребления мозга.
У вас там очень хорошая жизнь, вы не на заводе упахиваетесь по 12 часов. Соберись и будь мужчиной.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
директор фабрики - сладострастный, извращенный, потому что изнасиловал Елизавету.
Елизавета - пострадавшая, потому что ее избил и обесчестил директор.
Королева - надменная, безответственная, потому что ей было всеравно что народ голодает, жила в све удовольствие.

Мораль: Власть не думала о людях, и все дворцовые люди думали только о развлечениях. Власть деморализует и разврощает.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
. Т. Гарди "Запрет сына"
Софи- умная, трудолюбивая, ведомая, потому что хорошо работала горничной, потеряла супруга и не могла выйти за Сэма, потому что не хотела этим обидеть сына, любящая мать, пошла на поводу у сына и отказалась от своего счастья
Мистер Туайкот- Любящий, благородный , так как предвидел, потому что во всем шел Сови на встречу, помогал и заботился, а также купил ей дом
Рэндолф - эгоистичный, потому что вел себя высокомерно и не считал обычных людей за людей вовсе, чтобы не "опорочить" себя, не дал возможность матери выбирать того человека с которым была бы по настоящему счастлива
Сэм- добродушный, заботливый, потому что заботился о софи, но очень не тактичный ведь не имея ничего хотел жениться по быстрей.

Мораль: не нужно идти не у кого на поводу а делать именно так как приказывает тебе сердце, что бы в будущем не о чем не жалеть

Тим7

Посетитель
Реакции
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Странные вопрос Иван, обрати внимание что я отписался в отчет в 9 вечера в тот момент я еще думал что успеваю но т.к группа по эдику длилась целый час, я после группы понял что уже просто не вывожу чтение. пречитываю раз за разом и нихрена не понимаю.

не припомню что бы та о чем то предупреждал. ты просто сказал что это из за игры в воланчик, что бы ты понимал я я\за весь день к ракетке прикоснулся 2-3 раза.
Конечно уборку, а затем мытье баков мы не будем брать в расчет, конечно дело в бадминтоне, за уроки я вчера сел в 12:30 для ясности

Ооо, ну снова здравствуйте...
Я вчера к Ване сказал что норму не успеваю сделать чисто физически.... не только потому что играю на перекурах, а потому что и в общем переутомился от рассказов, типа мне может тяжело, кто хитрит то Тимур. Вчера у меня уже не было сил на чтение, сидел тупил в экран. Еле рецензию на фильм написал, рассказа пошли резко непомерно большие для моей наркоманской головы, а читать то стараюсь не на искосок

В общем спасибо всем за лояльность, за понимание. Я этот выходной очень ждал всю неделю что бы отойти от чтения. Я последние два дня еле вывозил, что приходилось и отпрашиваться? да Ань? и в целом я думал поставив Ивана в известность это будет неким правильным поступком, но в очередной раз благодоря вам убеждаюсь что язык мой мой враг, промолчал бы все хорошо было бы, а теперь я еще и ху.евый из за этого

в общем аплодисменты Иван. все красиво
Сань , не ёрничай .
Почему многие успевают , а у тебя не получается ?
Я , как и многие другие , то же самое проходили . Плюс , мои обязанности , как СО , дополнены были ещё и ремонтными работами , выдачей продуктов , закупкой , беседами и т.д. и т.п. Да , было сложно , но 1-2 урока за день выполнял .
Мозг твой ищет лёгких путей, но не в этом счастье. Счастье бывает тогда , когда ты каждый раз , преодолев или решив задачу , испытываешь удовлетворение от этого. Пусть и мимолётное. Из этих мимолётных моментов и состоит жизнь . Вот ты же , например, занимаешься спортом ? Да . Знаешь же , что результат получается не сразу , а постепенно . Но ты ведь не опустил руки , не видя прогресса от одной тренировке , а продолжил выполнение упражнений регулярно. Вот и здесь также. Любая работа даст результат , когда вложишься в неё полностью , пусть и не всегда будет получаться сразу.

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Л. Толстой "Утро помещика"
Нехлюдов- благородный, великодушный, потому что очень человеколюбивый. выполнял все просьбы крестьян и жил в угоду благородству, даже ущерб себе так как отказался от учебы.
Чурисенок- недоверчивый, потому что у него в голове не укладвалось то почему Неклюдо пытается посмочь обсалютно безвозмездно, не собирался отказываться от своего жилья.
Юхванка- лживый, приспособленец, потому что не хотел работать, думал продать лошадь и пытался заставить работать мать
Давыдка- безответственный, потому что много спал вместо работы.
Арина- ответственная, перживала за сына, хотела что бы тот как можно скорее вышел за муж.

Мораль: принима за основую цель жизни добродетель, нужно понимать что помочь обсалютнг всем не возможно, а также делая добро не нужно ждать отдачи или успеха, что бы не разочаровываться

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Сань , не ёрничай .
Почему многие успевают , а у тебя не получается ?
Я , как и многие другие , то же самое проходили . Плюс , мои обязанности , как СО , дополнены были ещё и ремонтными работами , выдачей продуктов , закупкой , беседами и т.д. и т.п. Да , было сложно , но 1-2 урока за день выполнял .
Мозг твой ищет лёгких путей, но не в этом счастье. Счастье бывает тогда , когда ты каждый раз , преодолев или решив задачу , испытываешь удовлетворение от этого. Пусть и мимолётное. Из этих мимолётных моментов и состоит жизнь . Вот ты же , например, занимаешься спортом ? Да . Знаешь же , что результат получается не сразу , а постепенно . Но ты ведь не опустил руки , не видя прогресса от одной тренировке , а продолжил выполнение упражнений регулярно. Вот и здесь также. Любая работа даст результат , когда вложишься в неё полностью , пусть и не всегда будет получаться сразу.
хорошо

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Толстой "Три смерти"
Госпожа- придирчивая, самоуверенная, потому что муж не хотел вести ее в Италию, а она раздражалась и думала что всем до нее нет дела
но все же уехала за границу не смотря на просьбы мужа
Муж - безразличный, потому что отговаривал жену от заграницы ввиду не оконченых дел. Грубо говоря ему было все ровно на жену и ее плачевное здоровье.
Серега- безответственный, так как не может держать обещания, должен был сделать надгробие но не сделал.
Настасья- равнодушная, потому то не так сильно переживала за Федора как за дом и место в доме и наврала что видела его мертвого.

Мораль: нужно всегда держать слово. от сумы не зарикайся. перед смертью все одинаковы