В "Анатомии падения" был диалог, он мне сначала очень не понравился. Но чем-то зацепил и я вспоминала об этом еще несколько дней.
"- Когда нам не хватает информации, чтобы что-то понять и эта нехватка невыносима, остается только принять решение. Понимаешь? Чтобы не сомневаться иногда приходится просто взять и решить на чьей ты стороне. Верить надо во что-то одно. И если у тебя два варианта, ты должен выбрать.
- Убедить себя, что я уверен? Но, а если я не могу быть уверен? Ты мне советуешь притвориться, что я уверен?
- Нет, я говорю решить. Это не одно и то же."
А потом я поняла, в чем проблема и почему меня задел этот диалог. Потому что он о каждом из людей, это правда. Мы ничего не знаем. Люди просто решают во что верить, а во что нет. Только моя проблема еще в том, что я ничего не решаю, не могу принять решение в большинстве случаев. Только притворяюсь или вовсе остаюсь безо всякой ясной позиции. Поэтому, когда кто-то говорит мне "не стоит стоять на своем"..это забавно. Я не считаю, что я права, не считаю, что кто-то прав. У меня постоянное состояние внутренней "невесомости", отсутствие "земного притяжения", все зыбко. Мне не хватает информации перманентно.