en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что-то слова добавились определенной направленности, с чего бы вдруг, что сыграло свою роль.
Понты, гнать пургу..
Посмотрела значение слова понты, одно из
гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо ◆ Сними понты — одни шнурки останутся.

А если смотреть определение слова понт, то там вообще весело, от что-то связанного с морем до каких-то побед что ли..
Я к чему это? Понты все кидают по немногу, кто как, на мой взгляд, за редким исключением.
(Сначала по прочтению в это редкое исключение себя хотела занести К%;;%:КК%: , потом подумавши, передумала, есть много разных нюансов)

Даже автор, который от этого офигевает, как раз этим и занимается. *&YY^%$
Даже если он и не ставит что-то дорогое перед убитой дачкой.
Вообще смешно выглядит, когда человек лечит друоого, имея это в своем распоряжении.
Любя и уважительно пишу, просто как информация.

Про себя подумала: да все тоже самое.
Если даже принять во внимание, что на встречу не иду, все полноты боюсь, тоже самое желание покрасоваться, предстать в лучшем виде.. а вес вот снова начал ползти вверх..
Эх.. за стеснительностью, комплексами скрывается эгоизм и гордыня, только прячется лучше.

П.с. насчет гнать пургу еще не узнавала, но наверное тоже будет занимательно.
А у меня еще двач, и как ее, что-то с быдлом связано, аа быдломасса
paska&^

en1966

Посетитель
Реакции
28
Домашней связи нет. Помнится, в одно время дочь лазила, лазила по ноуту, сносила, восстанавливала.
А проблема явно в другом была.
Вчера вечером она уже что-то говорила снова о ноуте.
Даже не знаю с чем связано последнее отключение, если это о чем думаю, хотя сомневаюсь.
А я в последнее время ноут включаю редко, по работе он в последнюю неделю не нужен был.
Мультики по телику показывали, а если их не было или не те, то получалось на чтение книжки отговорить
Кстати, сегодня и канал по телику карусель что-то новое выдал, обновление какое-то прошло, ни разу не видела. За теликом слежки случайно не началось? ))
Чем вызвано? Чем?
Пока 3 варианта, если это чьих то рук дело.
1. Все-таки хотят заставить повернуться к программированию
2 может, посчитали, что вчера буду выходной и усядусь фильмы смотреть (а я еще с ребенком, сегодня вечером только отдам, завтра на работу)
3сын недавно приходил, со своего ноута скачивал что-то, (позавчера если точней) который брала на юг (мой старый, который им отдала, но взяла на время поездки, а сейчас пока не хочу назад отдать, у меня там рабочая программа, через месяц уже не должно ее быть, свой будет рабочий сервер) а скачивал то он порнуху скорей всего, видела на диске папку с ней.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Связь восстановилась, а кто-то, вижу, улыбается.

Ребенка забрали, у меня есть вечер для себя..
Надо спорит с хочу..
С утра завтра на работу, с работы к внуку и минимум на 2,5 суток снова играть в машинки

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера музыку послушала, почитала.
Начала изучать тему бесов, зла, вчера несколько роликов посмотрела.
А начало этому послужило несколько раз встречающиеся слова "бесы в воздухе носятся" или что-то наподобие..
Вот и захотелось прояснить для себя более подробно что это: как область какая что ли, попадая в которую можно понахвататься..
В обратном же есть такие выражения " намоленное место" " благодатное место", где хорошо дышится и чувствуется умиротворение.
Хотя один священник говорил, что не надо лезть в эту тему, хотя другой и не против был.

Стала намного уязвимее что ли и ближе к сердцу принимать разные истории о маленьких детях.
Наткнулась на весеннюю историю убийства матерью своих двух маленьких деток.
В соц сетях она постоянно постила фото этих деток, писала комменты, что это ее душа, ласковые слова, куча сердечек, видео, прямо образцово-показательная мать, а потом удушить и сжечь...
Еще был случай наподобие, и тоже экзальтация на грани, тоже куча фоток и слов о своих детках..
Красивые молодые женщины..
Первая мне вообще напомнила мою младшенькую, что что-то даже опасаться стала, что у нее тоже может поехать кукушка.
Вообще к ярким словам стала относиться как к признаку психического не здоровья что ли: "ты моя душа, я надышаться тобой не могу"
От эйфории до депрессии.. от обожания до ненависти.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Может осень, может другие какие обстоятельства жизненные, эмоции шпарят, но почему то последнюю тему не приятно было читать..
Что привязался к человеку, откуда этот снобизм? Поставил себя выше, шуточки какие-то...
Мне надо передохнуть от интернета пожалуй...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что-то совсем не готова, чтобы человек пропал из поля зрения.
Мысли сразу не хорошие лезут.
Хотя можно найти и плюс: тоже своего рода доказательство, что общение идет, пусть таким и неадекватным способом.
Если, конечно, это так...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Такое ощущение, что меня в лидеры выбрали.
Про себя писала, что надо пропасть на время, а не правило для действий.

Не могу инструкцию выдать свободному человеку, это против моих убеждений.
Могу говорить, что считаю правильным, а что нет, что хочу, а что нет, могу спорить, обижаться.
А исполнять или не исполнять, это уже дело, его право выбора.
Ради Бога - на меня ответственность не вешайте.

Или нет? А если требовать начинаю, сильно злиться, устраивать ссоры?
То там в принципе, инструкция: надо делать так, как хочу я.
Готова ли в этом случае взять ответственность на себя за исход дела? Да.

А как определить разницу между двумя этими состояниями?
Как узнать момент перехода, той же ответственности?
Понятия не имею.

П.с. да и вообще, это все выплыло только сейчас, пока пишу.
Снова про границы бы мне почитать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Между тем, последняя темка очень понравилась.
И вопросы, и ответы. Остроумны ))
Двойной смысл если убрать, ( который мне так и хочется искать), то мне можно смеяться.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Мое время нахождения с ребенком подразделяется как бы на 2 этапа: сначала он суетливый, дерганный какой-то, резкий, -войти в какое-то немного уравновешенное состояние.
2 день - более-менее нормальный, спокойный, и сам спокойно играет больше, и настроение благодушное, и спит лучше, и обидок меньше ( если, конечно, ничего не случается, типа болезни или еще чего-то неординарного)
Отдаю родителям, через день-два снова сначала..
Такое положение начинает доставать: как в песок все..

Вчера пошла ночевать к ним. Младшенькая работает сегодня в ночь второй день, у сына подработки закончились, 3 суток дома, вчера были вторые сутки дома.
В общем, в первую ее рабочую ночь непонятно, что делали сын и ее младшая 20летняя сестра.
Они спали целый день, дома ничего не сделано. У моей снохи, поняла по телефону, тоже вопросы и недовольства, смотрю и новопассит пила. Они (сын и младшая сестра снохи) пьют вдвоем, во всяком случае до этого было такое не один раз, и вчера видно тоже, возможно, что утром, когда она пришла со свиданки.
Сначала сказала сыну, чтобы забирал малыша и ночевал с ним сам, согласился. Потом звонит и говорит: мам, можно заберу утром? И толку, если бы не согласилась, но зато пошла спать к ним, малину им всю испортить: а то снова напьется, а с ребенком как сидеть будет, у снохи полдня отсыпного будет

2 часа и ребенок устраивает жуткую истерику: бл... папа не смог разобраться с выключением мультиков.
Даже не день, два, несколько часов нахождения в доме.
Уже не знаю что делать, как выйти из этого замкнутого круга.
У них дома явно какой-то ненормальный фон.
Еще и папе явно не до сына, не объяснил, насильно обрезал и все.

Хорошо, что хоть сама осталась ночевать, а то сын тоже агрессивный, раздражительный, несдержанный,устроил бы мальчишке, а потом прощение просил у него
Уже подсадили на эти эмоциональные качели.

Ходила, святой водой все брызгала, молитвы говорила.
Не знаю: совпадение, нет, но сын успокоился, потом зашел к нему, взял на руки и стояли на крыльце,
Потом лежали вместе.
Я сыну сказала, что мальчик полностью повторяет его неадекватное поведение, когда он бывал пьяный или обдолбанный. Один в один.
3 зависимых в одном месте -энергетика не ахти, у меня силы явно не хватит сглаживать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Кстати, года полтора назад,- два с половиной, давно в общем, приобрели вот примерно таких зверюшек на алиэкспресс

У наших только мордочки посимпатичней, на пальцы надевали раза два, наверное, всего, но в остальном в каких только играх они не участвовали
И в машинках катаются, и в ванну мыться ходят, и в поездки могут ездить по очереди, вчера на кроватях спали 5 животин, потом к морю ездили, мультики смотрели, на горке катались
В общем, полдня, наверное, сюжетно-ролевая игра полным ходом.
Советую *&YY^%$ незаменимые.

en1966

Посетитель
Реакции
28
сейчас буду смотреть фильм "эффект бабочки", хотя может его уже и смотрела.
сам эффект интересное явление, тоже имеет отношение к семейной системе.
Иногда даже одна-единственная интерпретация или удачная консультация, которая вызвала перемены в одном человеке, согласно «эффекту бабочки» способна вызвать изменения во всей семейной системе. В результате этих изменений вся семья может перейти на новые, более здоровые самоорганизующие принципы.
Бабочка символизирует душу, способность к трансформации и возрождению. А ведь именно душа – область приложения психиатрии и психологии. Статуэтка "Золотая бабочка" является главным призом в конкурсе среди психиатров.

если по научному, то про эффект бабочки Лоренца здесь:
читать полностью не стала, не особенно интересно, верней, трудновато что ли
http://mir-znaniy.com/effekt-babochki-edvarda-lorentsa/

хотя про финансы абзац
Десятилетие назад несколько энтузиастов из виртуального клуба фанатов финансовых прогнозов Smartmoney занялись исследованием рынка «по Лоренцу» и тут же поймали «бабочку финансового кризиса». Оказалось, что растущий ком логистических проблем компании Sony может оказать критическое воздействие на целую сеть акционеров, продавцов и инвесторов. Так на сайте Smartmoney появился зловещий прогноз: «Одна бабочка, в данном случае японская бабочка, запускает целый критический процесс в мировой цепочке партнеров». К сожалению, к необычному мнению «экономических дилетантов» никто не прислушался. И грянул кризис 2008 года…

из статьи по психологии легче написано для понимания просто )))
Бабочка взмахнула нежным крылом, и это малое воздействие запускает импульс. Импульс проходит через хаос совпадений и случайностей, путешествует через время и пространство и на другом конце света превращается в мощный ураган.

Эффект бабочки – это свойство хаотичных систем:
•хаотичные системы чувствительны к малым воздействиям,
• предсказать эффект воздействия невозможно.
или из вики
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ребенку хорошо- он носится по горке, а здесь, сидя, задубеть можно.
С детьми так немного можно поиграть ребенку и несколько слов в словарный запас матерного содержания легко добавится.

en1966

Посетитель
Реакции
28
сегодня 1 октября.
Я так понимаю, что ничего не изменилось, все как и было, так и останется.

Зато время хорошее, чтобы снова в очередной раз на какое-то время взяться за похудение, а то 85.5 уже. К%;;%:КК%:
Если я стройнеть буду также, как бросать курить, то как раз получится, что годам к 80 добьюсь результата, а попыток будет тоже около тысячи или две.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Осталось додумать насчет чего фейк новости.
И еще язык высунутый, дразнится, наверное.
И что же: типа в ответ на мое сообщение в вайбере, что тихий и молчаливый, значит, язык и фейк новости.
Получается, что надо шерстить весь инет, чтобы узнать где же мог осесть мой милый.
А неудобно по сайтам шести-восьми собирать информацию
П.с.
еду на работу, пока она еще есть, скоро вообще может не быть.
Вообще порядок расположения каналов мне нравится, снова изменился.
А завтра снова с внуком

en1966

Посетитель
Реакции
28
сегодня буду слушать, что хочет младшенькая в жизни.
она хочет сначала со мной поговорить, а потом действовать.
старшая дочь сказала, что мне не надо ничего предлагать, просто послушать.
типа - и так говоришь, предлагаешь, а они ведут себя как им нравится.
сын пьет, уходит гулять вечерами, она думает, что и наркотики начались, снова ревность неадекватная типа.

но делать ничего не хочет, сказала ей как-то, что вот раньше ты начинала хоть с созависимостью работать, она отмахнулась: некогда ей, у нее работа, ребенок и тд.
вообще, конечно, я фигею от состояния.
да еще и обида у меня на нее: 4 месяца сын был трезвым, расставались даже, а потом сошлись, после моих слов, что она то вообще ни в чем не поменялась, что ты сделала, в чем попробовала улучшиться. почти моментально они поругались снова, сильный скандал, он сорвался, приехала младшенькая. они стали устраивать алкогольные посиделки, ей тоже хотелось выпить, плюс они иногда вечером вдвоем с сыном романтики с вином и т.д. алкогольными напитками устраивали.
а теперь она не знает что делать, типа, со мной хочет сначала поговорить...

они все заврались, похоже.
кажется, что не со мной она советоваться хочет, а просто время тянула, скоро ее сестра должна уехать, может уйти собралась, может еще что.
главное - мне выдержать, старшая говорит, просто выслушать, что она хочет и как видит ситуацию, ни с чем не соглашаться, ничего не предлагать, никак не отвечать на любые предложения, касающиеся меня - типа мне надо подумать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Младшенькая и сама не знает что делать, спрашивала у меня совета как поступить.
Сказала ей: чтобы я взялаответственность за решение? Сама, сама решай, что ты хочешь.
Как говорит, что хочет спокойствия. Вот типа если уйдет, то будет с сыном заниматься, а сейчас они не занимаются с ним, своими делами. Рассмешила, старшей дочери сказала пр это, смеялась в голос.
Так, конечно, понять могу: не позавидуешь: муж алкоголик и наркоман, младшая сестра нашла парня, который избил бывшую жену и полицейского, что чуть не посадили, да еще и армянина.
Сестра вообще очень слаба на мужчин: мало того, что как мне кажется, сразу же в постель, так она в них вцепляется, как будто это последний мужчина на земле, и про этого она слушать плохое ничего не хочет.
На работе многое не получается, дома бабушке 91 год, плохо себя чувствует, мать мужа матери лежит в приступе, ничего не ест, скоро конец будет, родственица там недавно какая-то умерла. И у нее голова кругом, руки опускаются и все плохо.
А так как она слишком расстворяется в эмоциях, то плавает в них, разобраться и встать немного сверху не может. Она поглощена ими, ее эмоции сожрут.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот эта поглощенность и есть первый признак созависимости.
Тоже 2 дня нападала какая-то одержимость и тревога. Позвчера ночью в 3 вечера и вчера после разговора.
Тоска на душе, ребенок что-то спрашивает, а тебя нет, и еще и раздражает, что он тебя отвлекает.
Скорее всего, проделки темных сил. Молилась, просила. Чуть отпустит, снова нападение.
Вчера и при разговоре со снохой постоянно внук отвлекал: давай поиграем, давай поиграем. Полтора суток особенно никто не играл, а унас в последний день началась новая игра -в поезд: сумки собираем, в поезде едем, на юг приезжаем, на море ходим и тд и тп, по полной в общем. Сын когда увидел: так мы с ним совсем не играли.
Когда им играть: им же друг друга надо воспитывать. Что одному, что второму: сам меняться не собираюсь, пусть другой поменяется.
Думаю что делать. Раз они ни фига не думают о других, то почему другие должны?
Может тоже начать как считаю нужным.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В книге тема "дети пишут Богу", много смешного.
Ну что, Светку все-таки перевели в другую школу?! Теперь Ты доволен?! А я 17 раз молился Тебе, свечку в церкви поставил, зубы даже на ночь чистил! А Тебе было все пофиг. Кукуй теперь там без меня!
Серега, класс сам знаешь какой.
• Ну, объясни, что тут смешного: я ей сказал, ты моя морщинка.
Коля, 3-й кл.
• Я у родителей поздний ребенок, да и они у меня не дети.
Юра, 3-й кл.
А некоторые очень трогательные, болевые, умные.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера сказала одной, потом другому, что буду жить, скорей всего у них.
Есть такая возможность - половина дома старшей дочери.
Видно было, что это им не понравилось.
Спать им придется в одной постели.
Сын начал говорить, что он в квартиру уйдет, потом комнату снимет, потом в гараже спать будет.
Про алкоголь что-то начал твердить, что сначала со своими тараканами разберитесь, потом типа на него смотрите, лечите его.
А я ему в ответ, что дело не в алкоголе, а в других веществах, которые с нашими зависимостями не могут сравниться : они запрещены, и большая часть наркоманов вич инфицирована, а заразу домой притаскивать нечего. Не особенно он как-то возражал, недавно говорил, что мы со снохой типа параноики, но после того, как я ему сказала, что насморк уже 5 раз понятно по какой причине, а вчера не особенно его и слушала, возражения, сказала, что знаю, что начал употреблять и точка, и пусть свое красноречие оставит для кого-то другого.
Мне и самой эта затея не очень, но пока не вижу ничего лучшего. Да и со внуком придется бОльшую часть времени заниматься, со мной ругаться меньше станут, надеюсь.
Сегодня он замечательно спал, даже мало ворочался.
И старшая дочь сказала, что в воспитании ребенка в первую очередь надо влиять на родителей.

Лениво еще, смена места, мне. Больше делать придется, буду ходить если только к себе отдыхать.

Про вич позавчера еще историю от младшенькой услышала. Есть у нее крестная, которая приезжала на все праздники к ребятам, ее муж лет на 10 ее младше, стал крестным внуку. Давно уже живут вместе, помогал воспитывать ее сыновей, один из которых наркоман. Он ( который сын наркоман) расставался с женой, есть ребенок, потом года 2 назад сошлись вместе снова, употреблять перестал.
В этом году крестная рассказала, что муж от нее ушел, нашел младше еще себя лет на 10. Все еще поговорили об этом, ее пожалели в этом отношении.
А недавно мужчина приезжал к ребятам, тк крестный после дня рождения внука, и другую версию озвучил расставания. Сын уже со своей женой снова стал употреблять, стали оба вич инфицированными, жить у них дома, а он не смог видеть, как рядом трется особенно жена сына, вот и ушел, и ни к какой ни женщине.

Прикольно- у каждого своя версия. Кто во что горазд.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Недавно мысль пришла, что все-таки приду, наверное, к программированию сама для себя.
И многозадачность, и многопоточность, для человеческой не молодой и острой головы держать все в памяти становится трудно.

Надоела несознанка, сомнения.
Хоть впору таблицу рисуй: ответы, вопросы, ситуация -ответы. ( недавно как-то именно про это мысль меня пронзила, пока к этому, созрела необходимость.)

Смотря на другого и периодически сверяясь, надеясь на свой ум, чувства ипамять, не приду к ответу сама для себя.
А вот если смотреть глазами, то над сомнениями, как кажется, справиться легче будет.
Ведь перед глазами будет, там трудней самообманываться
А так память меня подводит, а может не память.
Сколько раз не будь доказательств, склоняюсь больше к неверию что ли.
Надо не дать себе возможности что ли.

П.с. сегодня на полдня пойду с внуком в квартиру, покупаемся, с каналом карусель у нас не нормально: звук есть, а изображение отсутствует, привыкла уже на этом канале мультики смотреть)