en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В ответах на форуме запуталась, не понимаю о чем речь и как применить: нет времени вникнуть, хоть примерно к чему можно подвести.
Безумные циклы, погода, кого то может порадовать.

Сегодня снова высказала некоторые неприятные вещи молодым: они аж со вчера начали разговаривать понемногу, а то снова в ссорах.
Сказала, что живут своей жизнью, варятся в своем соком, может этими руганями и тащатся, да еще и своими зависимостями, но вокруг пустыня образуется. Что же надо случиться с ребенком, чтобы задумались.
Хотя толка от моих разговоров ...чувствую, что мало.

Завтра весь день тоже с внуком, послезавтра точно полдня.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Прикольная темка про часы, прочитала сейчас всю, в некоторых местах даже посмеялась.
Чтобы что-то взять для личного пользования, вызывает трудности понимания.

Если температура у меня может как-то ассоциироваться, то время, коды, о чем говорится в середине вообще никак.
Обычно пропускаю темы, если вижу такое, что меня может не касаться никаким боком.
Или смотрю одним глазом, чтобы найти что-то, что может касаться личной жизни. (Как пример в этой теме, что периодически в баню люди зовутся)
А может даже только то, что просто появился и что-то написал.
Бывает, что много страниц так перелистывается.

Чтобы видеть, понимать, применять, надо во всем этом вариться самой.
Это интересное хобби, но сейчас точно не мое.
Так и права была моя дочь, что просто впустую будут выброшены деньги.
Кстати, перевод времени - на старом ноуте переставили операционку,
а время там продолжает меняться на зимнее, у меня разница на час.
Надо, наверное, в биос куда-то лезть, чтобы исправлять, или еще что.
Может, как-нибудь соберусь разобраться, пока не критично, не сильно еще достало.
П.с. вообще заметила, что раньше иногда вся связь падала,
Приходилось роутер перезагружать, а вот сейчас ноут один только, еще напишет что-то, что типа что-то ограничено. Избирательность пошла какая-то.

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":ewiioptk написал(а):
Ответ тоже поразил: "в ученики не набиваюсь", тоже, наверное, гав-гав разглядел за словами..
(Написал как отрезал, конечно. Не учу, не подходи, просто воинский такой ответ)
Ха... индивидуальным коучингом не занимаюсь, а потом еще куча ответов с разжевыванием.
И как это понять?
Если не занимаюсь, то как я понимаю, - отойдите от меня и не трогайте.
А здесь что-то другое..
Занимаюсь, если знаю ответ или ответ легко для меня найти.
А если трудно, много времени,то я не учитель.
Или просто надо определенным образом попросить, или что-то сказать, чтобы поменялось изначальное действие или желание
Предполагаю просто разные варианты.
прикольно анализировать поведение.. &*&dance

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера меня поразило, врезалось но не дочитала до конца.
Сегодня дочитала помещу здесь из феофана затворника
по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". Любовь уничтожается беззакониями; чем больше грехов, тем меньше любви. Где все грехи, там не ищи любви. Стало быть, кто взыщет распространения любви и сокращения не-любви, тот должен позаботиться об умалении грехов и сокращении области грехолюбия. Вот настоящее начало гуманности! Приняв его, надо принять и все способы, какими можно противодействовать греху. Грехи во вне плод внутренней греховности. Внутренняя же греховность вся коренится на эгоизме с его исчадиями. Следовательно, гуманистам надо в закон себе взять такие порядки, какими подавляется эгоизм, а эгоизм сильнее всего подавляется недаванием себе воли. Не давай себе воли и скоро одолеешь эгоизм. Напротив, какие хочешь употреблять средства против эгоизма, ничего не сделаешь с ним, если будешь давать свободу воле. Отсюда следует, где ищут волюшки во всем, там ищут расширения эгоизма и иссякновения любви, ищут большего зла. А между тем, таков дух нынешнего времени - и зло растет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сообщение про изменение поведения вынуждает просто рассматривать более конкретно тему.
Как разгадать этот ребус, что там может быть чем.
Никаких пока вариантов.
П.с. обычный день, за исключением нескольких разных мелких моментов.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Начала перечитывать, снова не поняла.
Еще и 2 канала передвинулись.
Стало раздражать собственное непонимание.
Можно было бы перечитать свои посты, где писала об этих каналах, может так ниточку найду.
Но что-то сильно не хочется.. пишу по многу иразное, сколько читать

Наверное, сегодня один из дней, когда сильно туплю и все как-то за мутным стеклом,
А может, потому что среда и решила в еде попоститься сегодня.
Вот и полезло внутреннее зло..

tone1

Посетитель
Реакции
0
en1966":1xsc3a4i написал(а):
Вот и полезло внутреннее зло..

а ты вредишь им обычно ближнему самому или себе))или копишь?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Знаешь когда каксегодня вот уговорила сея, что мне стоит поесть обычной пищи...

Часто поступаю по принципу -подумаю об этом завтра (если это может терпеть)
Когда-то в "письмах баламута" прочитала, прямо прониклась, пользуюсь
Неужели тебе никто не говорил о законе волнообразного чередования?

Как и земноводные, люди двойственны — они полу-духи, полу-животные. Решение Врага создать столь возмутительный гибрид было одной из причин, побудивших отца нашего отступиться от Него. Как духи, они принадлежат вечности; как животные, существуют во времени. Это означает, что дух их может быть устремлен к вечности, а тела, страсти и воображение постоянно изменяются, ибо существовать во времени и означает «изменяться». К постоянству они ближе всего при волнообразном чередовании, Это значит, что они возвращаются от спада к высшему уровню, которого они не сумели выдержать, и снова идут к спаду; такая цепь подъемов и спусков. Если бы ты тщательно наблюдал за своим подопечным, ты увидел бы эти чередования повсюду в его жизни. Его интерес к работе, привязанность к друзьям, даже аппетит то активизируются, то притупляются. Пока он живет на свете, периоды эмоциональной и физической интенсивности и живости сменяются периодами усталости и апатии. Сухость и скука, переживаемые в настоящее время твоим пациентом, не являются, как ты полагаешь в своей наивной радости, делом твоих рук. Они — вполне естественны, и нам не будет никакого прока, если ты не сумеешь их правильно использовать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
И еще у феофана затворника прочитала вчера
"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то". Пока внутри качествует единомыслие лукавства греховного, крепко бывает в нас царство тьмы и греха; но когда благодать Божия плененную грехом часть духа привлечет к себе, освободив ее из плена, тогда происходит внутри разделение: грех на одной стороне, добро на другой. Коль скоро, вследствие этого возбуждения, сознанием и свободою человек сочетается с добром, грех теряет всякую опору и идет к разложению. Постоянство в принятом добром намерении и терпение в трудах по нему, совсем расстраивают грех и истребляют. Тогда начинается царство добра внутри, и стоит, пока не вкрадется какое-либо злое помышление и, привлекши к себе произволение, не произведет снова разделения. Дай только ход зародившемуся греховному побуждению, сочетайся с ним и произведи его в дело - опять начнет добро слабеть, а зло расти, пока совсем его не истребит. Это почти непрерывная история внутренней жизни у тех, которые слабосерды и не имеют твердого нрава.
Но это настолько надо в себе разбираться, мне до этого как до китайской границы.
Вот дала себеслабину, еще где-то вылезет.

П.с. кстати, к наркомании тоже отлично подходит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня еду на работу, не очень как-то, не забылось, как меня уволили из второй компании и слова "это не тебя уволили, а фирма ушла" не помогли.
Потому что ну вообще непонятно с чего вдруг нужна была такая спешка, потому что фирма и до сих пор не ушла, если только не кое что взыграло внутри, на ком-то надо было отыграться, вот и попалась.
Ну как же, посмела в отпуск уйти что ли..

Кстати, вторая фирма, верней, директор, которого мой отпуск бесит.
Помнится, на прошлой под сокращение штата попала. Тогда я подумала: могу я за 5 лет на 2 недели в отпуск сходить и нет меня. Начались сразу вопросы, как обычно, постоянные звонки помощницы: меня типа не беспокоили, она не могла многие решить.
А потом уехала на дня 2 в деревню, ответить без программы и сделать ничего не могла, ну и получила письмо счастья.
И здесь хотела вообще больше не выходить, вторая малюсенькая фирма осталась, справились бы и без меня спокойно. А что-то вообще ничего не находится, просматриваю. Да и на хвост гордости наступили.
Мой график сидения с внуком мешает трудовой деятельности.
Но люди такие вообще поражают: дай пакость кому-нибудь сделать, а то самому плохо что ли.

en1966

Посетитель
Реакции
28
У группы эмблема язык высунутый, помню на старом сайте про такое писалось, про смех, картинка даже была.
Как же это уже давно было.
Перечитала и свои 2 последние страницы, нашлась только, что возврат происходит к эмоциям двухдневной давности.
Я, действительно, уклонилась в сторону куда-то из-за своей "больной" темы.
И эмоционально тоже.
Импульсивность владеет мозгом.
Стабильно держать во внимании несколько вещей не получается, сразу сила внимания ослабевает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
После работы сразу к внуку и вперед на 2 суток.
Вечером просто вырубает спать, осень что ли так влияет?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Да... программисты народ особенный.
Надо же поздравления в такой вид оформить.
Хотя усложнять что-то (у каждого свое) есть у всех, на мой взгляд.
В вибере каждое утро в 5 утра вижу следы присутствия.
Вчера поймала себя на мысли, что надо написать что-нибудь,
тогда наверняка пропадешь на время, еще и возможность видеть время захода закроешь.
Играться мне что ли захотелось?
Не придумала только что написать.
Хотя все равно что, все равно не ответишь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Как поняла, что ничего не понятно. И что это жуть как не нравится, что не понятно.
Из какой области только не понятно: может про православие, или про зависимости, или обо мне.
Нужно знать какую область объяснять основы, если знаю

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера был день просмотра фильмов и сериалов, глаза устали.
Теперь снова неделя почти с внуком.

У внука с психикой не в порядке что-то, хоть и пишут что приступы ночных страхов это нормально и часто бывает. У нас днем был, это ужас, ребенок ведет себя неадекватно, он в одно время спит и не спит.
Как бес вселяется, как младшая и говорила
После 2дневного посещения сада, на полдня всего. Перегруз был, видно.
Еще и я утром добавила со своей учебой одевания.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Проблемы ночных страхов, ночных истерик (или дневных во время сна) часто бывают,как пишут, что толи десятый, то ли двадцатый ребенок. Я не считаю, что это часто.
Дала своим молодым 2 ссылки об этом
http://lib.komarovskiy.net/pristupy-noc ... detej.html
http://gopsy.ru/strahi-i-fobii/nochnye- ... detej.html
Будет ли только толк от этого. Что-то сомневаюсь.

А сегодня в сад не одевался, устроил истерику своей маме и тете, дрался, выгонял из комнаты,
Довел ее тоже чуть не до нервного срыва, она была слишком возбуждена.
Опоздали в итоге к 8, хотели позже пойти, дома оставить ей никак нельзя: убираться надо, суп сварить.
Изначально собиралась забрать перед сном в саду, но раз опоздали в сад и еще "жуткая истерика", пошла забрала его утром, подумала, что если еще сад добавится, то запросто снова еще приступ ночного страха можно получить. Плюс еще вчера вечером в магазине младшенькую охранник довел до трясучки (стал ее подозревать, что она курточку своровала) с разборками потом и написанием записи в книгу жалоб, да еще они и в лес решили съездить, побуксовали, это сыну нравилось, а младшенькая сестренка моей снохи боялась и кричала, не знаю, как мальчишка.

Не знаю: как может быть мальчишка спокойным,если все кругом возбудимые, ранимые и психованные..
Вспоминается одна мама. Все было бы хорошо, да уж очень она была тревожно-мнительной. И даже когда ПНС у ее сына проходили после нашего вмешательства, они снова появлялись через некоторое время. Тогда уж мы сделали строгое внушение матери о необходимости коррекции ее неблагоприятных **** характера, хотя бы во взаимоотношениях с сыном, да и в плане ее все усиливающегося невротического состояния дали необходимые рекомендации.

В очередной раз подтвердилось, что надо приходить к спокойствию и умиротворению.
Как там написано
Другое дело, если мать спокойна, умиротворена и способна действительно оказать на чадо транквилизирующее влияние. Тогда лучшего лекаря не найти и искать не надо.
От мамы ждать такого сейчас точно невозможно, придется хоть самой как-то сглаживать.
Тревожно-мнительность это еще симптом созависимости, он и у меня наблюдается.
Все к одному.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ребенок заболевает, стала понятна причина утренней истерики.
Нос трет, темпа 37,2, ( подумала, может перегрелся вдруг и градусник может не то выдает),
уже было так, но и слабость вроде бы.
Но все равно надежда, что не заболел.
Хотя родители сказали, что не надо водить в сад завтра, напишут, что заболел.

О своем. Если убрать 3 темы, то даже и не знаю о чем думать
Перечитывала вчера сообщения последних дней, вариантов не нашла.
Написать 2 первых сообщения далось тяжело, голова сразу же начинала сильно болеть.
Во психика шпарит ))
Сегодня без таких дополнений было.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Тяжело мне читать по поводу игнора, эгоцентризм включился: сразу мысли полезли насчет себя.
Что вот теперь еще может и к быдломассе, может, причислили..
Что поэтому и не отвечают, и нигде, а я то рвусь тут из последних сил..

Прочитала среди ночи, долго уснуть не могла, в районе сердца все сжалось, долго не отпускало.
Будь раньше по времени: в своих мыслях пришла бы к очередному исчезновению...
Сейчас, наверное, нет, чему то, возможно и научилась. (Хотя вопрос..)
Попытаюсь перевести это к убеждениям, опыту, ценностям взглядам другой стороны.
Не знаю насколько получится..

П.с. проэгоцентризм подробнее надо будет написать, что вкладывалось в слово.
Это немного не то, что в словарях пишут.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вообще,надо сказать, что обильное сообщение: слов не много,а мыслей и дум достаточно.
Есть и положительные и отрицательные моменты (субъективно, в моей голове)
Новые слова и понятия, с которыми вообще не сталкивалась.

Но больше всего наверное игнор и игнорирование.
2 статьи на эту тему,желательно почитать ( полезно для себя,может выплыть почему это делается)
https://www.myjane.ru/articles/text/?id=18556#comments
http://fb.ru/article/193795/ignorirovan ... psihologov

У меня есть какие-то мысли на эту тему: откуда взялось и какие цели преследует
Двачи, быдломассу и другие вещи не стала бы сюда приплетать.
Просто потому, что это внешнее, а ответы лежат во внутреннем спектре..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Можно смеяться сколько угодно, но все-таки не виртуальность причина игнорирования.
Насколько я помню, в реальности среди близких тоже использовался такой же прием: перестать разговаривать и уйти в себя. Значит, дома тоже нет соответствующего материала, не стоит тратить свое время?...

Может это закрепилось с малых лет ¥
У меня вот внук любит обижаться: я с вами не дружу и идет в другую комнату сидеть в одиночестве.
П.с. у меня тоже есть это игнорирование, использую его.
Вчерашнее кипячение в ответ на это было?
Но ведь, действительно, не внешние обстоятельства важны в первую очередь, а качества личности человека, его убеждения, ценности, его поведение в ответ на эти внешние обстоятельства.