en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Себя в принципе, за это критикую: несет, и не разбираясь, пишу, пишу, что понять сложно
Хотя мне простительно в том, что описываю свое состояние. Да и не для людей делается или что-то пишется: что вижу, о том и пою. Наоборот даже нужно, на мой взгляд, приближенно к реальности.
Тогда меньше будет возможности скривить, наверное.
Но это и для меня чересчур)))
если делаешь сайт для многих людей он должен быть разграниченным, удобным в эксплуатации, по полочкам разложенным.
П.с. пробовала как-то прочитать статью, зашла на сайт- через абзац -зайдите по этой ссылке, еще через абзац -по другой, потом по третьей -раз 5 прыгала, и каждую статью до конца не нашла, не прочла.
Надоело прыгать потом.)))
Ага, в принципе, согласна с Евой -запросто может быть, что просто набираются переходы.
Поплутать в лабиринтах теста.
Сайт в таком ключе, и форум куча мала, это чересчур))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Приехали из деревни. Спать хочется))
Иногда сообщения очень сильно напоминают диалог, если их поставить рядом.
Интересно:когда-нибудь узнаю это на самом деле так или игры моего разума.
Ответа так и нет на этот вопрос.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Маразм .. То одного, то другую вылавливать в жизни приходится.
С работы младшенькую уволили, наверное, видно, так сильно расстроилась, что выпить надо стало.
Ну и вот только пришла пьянющая..
Сын на работе, у нее была внеплановая ревизия, как говорила, что не знает когда придет.
в 2 проснулась, ее нет, ну вот и начались звонки, то с одной стороны от сына, то от нее, то я.
Потом сказала, что идет около дома, и на звонки не отвечала.
В ночнушке по дорогам бегала: ночью молодая баба одна идет.
Только вошла в калитку...
Пешком шла, как говорит, не слышала
Такое ощущение, что кругом алкоголики((

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сын жену свою видеть не захотел совсем, сказал, что она ему противна
Что позавчера они помирились со всеми там пирогами, он сильно перешагнул через себя, пошел на сближение, встретил, цветы, конфеты. У них был замечательный вечер.
А она оказывается врала и уже знала о вчерашней пьянке, на работу она, скорей всего, не ходила вообще, их уволили со сменщицей еще раньше. Позавчера она ходила покупать себе вещички на лето, и ходила она со сменщицей, которая должна работать в тот день.
Просил в ночи дать ему телефон наташи, она не дала, сестре своей наврала, что спит уже в пол одиннадцатого.

В общем, махнулись мы с ним на время местом жительства.
Трезвый. Хотя стрессы вообще очень сильные.
Сказал, что и по работе была очень трудная смена, 8 успокоительных таблеток выпил.
Серьезный в принципе экзамен и опыт для закалки.
Дай Бог, чтобы мы все выдержали.

Cat

Посетитель
Реакции
16
она оказывается врала
Это самая главная причина всех проблем в семье. Недоверие! Семья - это мир для ребёнка, а там одна ложь. Страшно жить становится, надежды нет ни на кого. Недоверие к миру во всей красе.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Да, ребенок это больная тема.
Пытаюсь хоть чем-то сгладить, хотя сама не идеально себя веду.
Впитывает как губка все, достаточно одного раза.
Назвали в разговоре вовка двоюродного брата, он дядя вова не воспринимает, покрутила попой старшая ради шутки, он теперь встает как танцы задницей и вертит со словами про тетю, матом вырвалось у сына - у него осело, чуть что не по его- орет как резанный и хлопает дверями и тд и тп и тд
Родители, близкие, окружение, мультики и все, все, все.
со своими этого не замечала, молодой была.
А сейчас вижу, замечаю, делаю выводы.
В принципе, могут быть и разного рода случайности в характере, которые сейчас закладываются.
Надо следить за попадающей в поле зрения ребенка информацией, показывать правильное поведение и много, много другого.
Это очень серьезная ответственность - воспитание.
Но об этом мало людей задумывается.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Эх, Лена, Лена! Вот дурными мы были. Всё, как в театре, спектакли играли. Нас дёргали за нитки, и мы не отстаём! аха, тоже за нитки бац, бац! под дых потом нас жизнь бац! бац! Доигрались!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Да, Лен. Ученые вон вообще спорят - есть ли свобода выбора или все заучено до автоматизма.
Эксперименты некоторые показывают, что на какую кнопку нажмет испытуемый, уже становится известным за 1,5-10 сек до нажатия/принятия решения..
П.с. хорошо, что я сегодня спала с мальчиком, а он согласился: ему снилось что-то плохое, убегал на край кровати, дрался ногами и руками, не спал какой-то период времени (птичку просто слушали во время не спанья, зайку спать уговаривали)
Если бы он спал с мамой, то это была бы сильная истерика с его ором, криками, невозможностью успокоить.
За 2 недели он спал плохо после ночевки с папой 1 раз и после вчерашнего общения с мамой.
Как же маленькие дети все тонко чувствуют..
Заметила еще как происходит гуляние с мамой: он сам по себе, она в планшете или по телефону болтает, или просто смотрит в сторону, думает о чем-то своем. Своя жизнь, которой ребенок мешает. За час может минут 5 ребенку досталось внимания.
И себя узнаю молодую, может не в таком процентном выражении, но было.
Дети выступают как статус что ли какой-то...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Но может немного и приучится к чему-то. Сварила мне вчера кашу, пожарила лук.
Пока я ела, пришлось маме лепить с ребенком, тк мы до этого занимались как раз этим.
Правда, с неохотой (она же в своих эмоциях -переживает, а тут отвлекаться приходится)
Наверное, иногда мне получается увидеть разницу между переживанием и проживанием эмоций.
Или увидеть себя со стороны: когда ты весь в эмоциях, как жизнь проходит мимо.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Во всем этой истории есть 1 плюс -в украину они не должны поехать.
Волновалась за сына: через неделю будет 3 месяца трезвости.
А там точно бы сорвался- попасть в алкогольное логово.

В остальном все по старому, сын сказал, что собирается месяц пожить отдельно, а дальше посмотрит.
Младшенькая обижена такое ощущение, что на всех людей.
Сказала, что хочет работу искать подальше от людей.
Вчера в деревню, сегодня на работу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Продолжая сложившуюся ситуацию.
Про марсиан понравилось. Да, это они подлюги пробрались и все учинили, а мы люди вообще ни при чем.
Теперь можно включать бедную овечку.
Скорее всего, я тоже так себя веду в чем-то, просто в более утонченном виде, глазу, затуманенному разными хим веществами и незаметно.
У сына спрашивала, когда в деревню ехали, (просто у меня не было, чтобы вот прямо против были окружающие никотина и алкоголя): "на что ты надеялся, когда употреблял или пил?"
Ведь ясно же, что близким это не понравится, что это может запросто открыться, что все равно близкие не примут употребление и пойдет все к разрыву: трезвым людям не ужиться с употребляющими.
Сказал, что о том результате он вообще не думал. Результат его действий заканчивался употреблением.
Хочу и все.
Младшенькая эту овечку включает: грусть, печаль, подальше от людей.
Написала 2 раза смс сыну : прости. И типа все, что ли?

Такое ощущение, что дальше эмоций все это дело и не уходит.
Нет разбора своих действий, кругом какашки: то, что уволили с работы, как не справляющуюся с обязанностями, то, что муж видеть не хочет после определенных действий. Как натуральный ребенок.
Как же часто не задумываемся об окончании своего хочу..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, всё по сценарию! Карпмана. Здесь надо о себе позаботиться - не ввязаться. Чтобы закончить в отношениях действие необходимы две стороны. Не будет второй, не будет и действия, не будет действия - не будет ожидаемого результата, не будет результата - отпадёт необходимость манипулировать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":2sn07yfc написал(а):
Ленок, привет, спасибо, что напомнила. Часто в него играю, пока не увижу. Вот и сейчас посмотрю, что получится в итоге *&YY^%$

Cat

Посетитель
Реакции
16
Привет, Лена! У меня тоже новость, я курить бросила. Практически без мучений и тяги. До пенсии охота доработать))) и ноги не протянуть. Вот это стимул!!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":za8cmssl написал(а):
До пенсии охота доработать))
Вот так запросто бросила?? Поздравляю! Круто! Какой уже срок?
Тем более до пенсии все дольше и дольше, ох боюсь не скоро она будет, эта пенсия *&YY^%$ . Я пока не сподобилась...видно не припекло пока.

Cat

Посетитель
Реакции
16
В баню с мужем ходили, пар с мятой поддавали и тут прямо торкнуло: всё, не могу и не хочу! Вечером ещё за шашлыками покурила вкусные сигареты. А на следующий день без! Как только приходят мысли, обрубаю, это не я, это зависимость. И всё! становится хорошо.

Ещё есть предыдущий опыт не курения. Я год тогда не курила, за одну ночь бросила. Все этапы тогда прошла, что наркоманы проходят. Так что вот научилась, благодаря их опыту.
А забыла, две недели не курю.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да.

Helen

Посетитель
Реакции
11
даа, ты совершила подвиг... У меня муж тоже курит...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":pfpk7irq написал(а):
Лена, всё по сценарию! Карпмана. Здесь надо о себе позаботиться - не ввязаться..
Что-то про картмана я совсем и забыла. Точно, спасибо, что напомнила.
Ввязаться у меня сильно не получится: нет такой сильной привязанности (или "любви", как к сыну), да и боязни за жизнь ее нет, тише ведет себя сына, вот во время ночной ее пьяной прогулки переживала. Много в нашем при аэропортном городе выходцев с кавказа, других союзных республик, да и русских в алкогольном и наркотическом дурмане хватает.
Но как-то находить точки соприкосновения надо: кто знает что у них будет дальше, может мне несколько лет придется жить с ней и внуком вместе. Одна в стране, есть тетка и крестная в москве, но не особенно она им и нужна, да и с внуком помогать буду в любом случае.
Принимать и участвовать буду, надо будет помнить об этом треугольнике.А то вчера в кино собралась, пока мы с внуком на дневной сон укладывались. (Усмотрела в этом попытку усестся на шею, попытку что ли ) Надо границы искать, разграничения.
Не вижу с внуком большого желания заниматься. Вчера, наверное, весь день в соц сетях провела.
Изредка вспыхивает и затухает как-то. Но это и у ее мамы заметила такое: склонилась над спящим внуком, умилилась, слезу пустила и пошла пиво пить. И вот это часто просматривается: посмотреть на сына с обожанием минуты 2-3 и пойти заниматься своими делами. И это все что ли? Вся любовь в этом и заключается? Даже после почти двухнедельного не видения: 5 минут посидела и отправилась спать.
Неужели тебе не интересно посидеть с ребенком, поговорить, поиграть?
Вчера вот чуть ли не с силой внук заставил сходить маму на край участка показать курочек и петушка у соседей, позавчера она от этого открестилась, вчера пошла с какой-то неохотой.

Ну я фигею с такого: неужели у меня такое же было?
Глаза то в телефоне, то о чем-то думает, то по телефону разговаривает.
Естественно, что с таким отношением ребенок будет многого не дополучать: он постоянно, даже если рядом играет, обращается и в глаза часто смотрит. Ему нужны эти глаза в глаза, вот просто чувствую и знаю.