Готовишь что из неё или так грызёшь?и конечно же: тема надолго и любимая морковь
Да уж, ее угрызешь,она за несколько тысяч км.))semenovna":144nhmgb написал(а):Готовишь что из неё или так грызёшь?.и конечно же: тема надолго и любимая морковь
мне это кажется маразмом.«Ссора с женой… Вечер, вы возвращаетесь домой и приносите небольшой подарок (все что угодно: коробка конфет, цветы, плюшевый мишка), размер и цена не имеет значения. Она радостно обнимает и целует вас…» Каким будет ваш вечер, пока не известно, но ваш рабочий день пройдет в позитивном ключе.
«…Пошлите продавщицу, мысленно, в ее родной город. И представьте, что завтра вы покупаете прекрасную клубнику с соседнем магазине и на нее действует сезонная скидка. Улыбнитесь. Поцелуйте мужа и предложите поднять бокал (не важно чего) за его любимую команду».
При решении любых проблем важно иметь позитивный настрой.
но если рассматривать определения слова, то становится немного лучшеочень важно иногда уходить от повседневных дел, погружаться в себя и абстрагироваться от всего окружающего мира.
Что мы слышим чаще всего, если случается стрессовая ситуация: «абстрагируйся». Нахамили в магазине или метро — абстрагируйся, проблемы на работе — абстрагируйся, проблемы в семье — абстрагируйся. В последнее время это выражение стало очень модным.
Давайте обратимся к словарям, чтобы разобраться в этом вопросе. Так вот, в толковом словаре слово «абстрагироваться» значит как: «Отвлекаться от несуществующих сторон, свойств или связей предмета или явления с целью выделения их существенных признаков».
Есть и толкование глагола «абстрагировать»: «Рассматривать предмет или явление, выделяя их существенные, закономерные признаки и отвлекаясь от их несущественных сторон, свойств, связей».
Еще одно интересное трактование:
Глагол «абстрагироваться» происходит от слова «абстракция». Абстракцией принято называть нечто отвлеченное и концептуальное, не привязанное жестко к сиюминутным земным реалиям.
«Абстрагироваться» может означать подняться над ситуацией, отвлечься, смотреть на ситуацию шире, масштабнее, либо нейтрально, как сторонний наблюдатель.
вот, наверное, абстрагировалась по более правильному пониманию определения слова.Иной, как кажется ему, пребывает в мире и безмолвии; но когда брат скажет ему оскорбительное слово, то он смущается, и потому полагает себя вправе скорбеть на него, говоря: если бы он не пришел и не смутил бы меня своими словами, то я не согрешил бы. Вот смешное суждение! Вот обольщение дьявольское! Разве тот, кто сказал ему слово, вложил в него страсть? Он только показал ему ту, которая уже была в нем, для того, чтобы он, если хочет, покаялся в ней.
Если услышим оскорбительное слово, то поступаем подобно собаке, в которую когда кто-нибудь бросит камнем, то она оставляет бросившего и бежит грызть камень. Так делаем и мы: оставляем Бога, попускающего напастям находить на нас к очищению грехов наших, и обращаемся на ближнего, говоря: зачем он мне это сказал? зачем он мне это сделал?
Авва Дорофей (VI век).
Для победы эгоизма мешает эта субъективная иллюзия.Всем известно, что при любви непременно бывает особенная идеализация любимого предмета, который представляется любящему совершенно в другом свете, нежели в каком его видят посторонние люди. Я говорю здесь о свете не в метафорическом только смысле, дело тут не в особенной только нравственной и умственной оценке, а еще в особенном чувственном восприятии: любящий действительно видит, зрительно воспринимает не то, что другие. И для него, впрочем, этот любовный свет скоро исчезает, но следует ли отсюда, что он был ложным, что это была только субъективная иллюзия?
про отношенияНеобходимо заранее договариваться, как понимать те или иные сигналы, другими словами, требуется разработка кода.
Родство — отношения основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака.
Межличностные отношения — совокупность взаимодействий между людьми.
Общественные отношения — взаимосвязи, возникающие в социальном взаимодействии, связанные с положением людей и функциями, выполняемыми ими в обществе.
женитьба, выход замуж - это точка, с которой начинают действовать определенные правила, нормы, права и обязанности.право - это правила, по которым живут люди. эти правила охраняются государством. эти правила определяют отношения людей в обществе
ну почему не могу объяснить это на протяжении 2 десятков лет, вроде бы легко, очень легко же.Догово́р (мн. ч. — догово́ры) — «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации).
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - ДОГОВАРИВАТЬСЯ НА БЕРЕГУ
В любых отношениях, какими бы они ни были – дружеские, любовные, сотрудничество – важно уметь договариваться «на берегу», т.е. заранее, до того как эти отношения начинают развиваться. Это позволяет обеим сторонам избежать траты своей энергии (времени, денег, эмоций) в дальнейшем, а также не испытывать ожиданий и иллюзий по поводу этих отношений. Возможно, уже на берегу, вы поймёте, что не хотите заходить в эту реку, что поможет вам сохранить жизненную энергию и повысит качество жизни.
Представьте себе типичную ситуацию, в которой работник приходит устраиваться на новое место и ведёт переговоры с потенциальным руководителем на собеседовании. Если соискатель не отслеживает и не проговаривает важные для него моменты, такие как: 1. Выполняемые обязанности; 2. Иерархия: подчинение-руководство; 3. Точная сумма, которую он хотел бы иметь на руках в качестве ежемесячной оплаты его труда; 4. Временной контракт; 5. Условия рабочего места; 6. Продолжительность рабочего дня, график, гибкость; 7. Возможности дальнейшего роста в организации, а также не закрепляет данные договорённости в письменном контракте с работодателем, то вероятность того, что он останется неудовлетворённым своей новой работой возрастает в разы.
Помните: во всех тех случаях, когда вы отказываетесь установить правило, касающееся вашей жизни, его установит кто-то другой, но уже скорее всего не в вашу пользу.
Чтобы правильно договориться, следует всегда иметь в виду несколько важных источников энергии, задающих тон нашей жизни: энергия эмоций, энергия времени, энергия денег.
Например, если девушка получает приглашение на свидание от малознакомого молодого человека, в её интересах сразу расставить границы в отношениях, дабы удостовериться совпадают ли её ожидания с намерениями мужчины, что позволит избежать обоим в дальнейшем разочарования и злости. С этой целью важно ещё на этапе переговоров прояснить для себя, донести до партнёра и придерживаться следующих моментов:
1.Цель встречи, т.е. какие эмоции вы хотели бы получить от этой встречи (например, удовлетворить эмоции любопытства, интереса - ближе познакомиться, узнать новую информацию о человеке). В зависимости от выбранной цели оба партнёра сами решают, насколько широко они могут открыться другому в эмоциональном плане.
2.Время и продолжительность встречи: проговорить партнёру, сколько времени вы готовы уделить персонально ему. Иначе оба участника будут пребывать в бессознательной иллюзии, что их отношения будут длиться вечно. Важно дать информацию о том, когда вы готовы вступить в отношения и когда выйти из них.
3.Материальная сторона: понимать, понадобится ли вам вкладывать деньги в эти отношения (если в американской культуре – этот вопрос чаще всего решается однозначно утвердительно для обеих сторон, то в России вполне нормально, если женщина уточнит, должна ли она брать с собой деньги)
Несмотря на тривиальность и распространённость двух приведённых выше примеров, на практике многие мужчины и женщины пренебрегают такими «переговорами на берегу» , либо просто не осознавая этих моментов, либо желая манипулировать незадачливым партнёром уже в процессе, внутри отношений (в примере с девушкой мужчина начнёт настойчиво склонять её к интимным отношениям, преследуя задуманный план). Если в процессе общения вы начинаете понимать, что вашими условиями, границами пренебрегают, необходимо озвучить их ещё раз, уточнить у партнёра причины и предупредить о прекращении общения в случае дальнейшего невыполнения согласованных ранее условий. Возможно, в этом случае вы придёте к необходимости переустановить границы, перевести отношения на другой качественный уровень.