en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
и конечно же: тема надолго и любимая морковь

*&YY^%$

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Готовишь что из неё или так грызёшь?
У меня сейчас в фаворитах зелёная стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом.
Только вес стоИт, т.к. к фасоли вкусняшки разные прилагаются... ^%^%uy
Зато состояние психики радует, та-акое умиротворение внутри...даже радость местами...

natashaD

Посетитель
Реакции
2
С Наступающим вас!! Чтоб всё задуманное получилось и цели были достигнуты, с морковкой или без!) Ну конечно же здоровья и умиротворения!!

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":144nhmgb написал(а):
Готовишь что из неё или так грызёшь?.
Да уж, ее угрызешь,она за несколько тысяч км.))
Можно сказать, что пока грызу заменитель, пока натуральная как маяк впереди носа ))
А вообще, это собирательный образ: и человек, и чувство, и действия и продукт тоже.
Кстати, спасибо за идею, надо попробовать фасоль с чесноком и соусом.

Девчонки и вас с праздником.

П.с. еще одна мысль: а это хорошо, что охота на американских лохов, значит, меньше конкурентов и желающих взглянуть на русских мужчин, спокойней даже стало)))
А про стрижку зря нервы не надо тратить, лишнее это, в планах такого нет.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966, а ещё хочу пожелать с наступлением нового года,чтоб внучек твой засыпал спокойно и ему снились красивые добрые сны! Чтобы часы,словно весы смешиваясь с лунным светом дарили уют жизни и сна
Он придёт не слышным шагом
Этой полночью возможно
У кроватки станет рядом
осторожно осторожно
Тьму ладонью расплескаю
И наполню мир любовью
Свою голову склоняя
К твоему, дочь,изголовью.
Всё опять переиначу,
Старый замок расколдую
Всех весельем озадачу
Всех принцесс перецелую

en1966

Посетитель
Реакции
28
Спасибо, Наташ!
У меня внучок рыцарь: пришли времена,когда он уже стал меня накрывать ночью одеялом, чтобы не мерзла.
Приятно :)
Сын ушел на сутки с утра, вчера вечером они сцепились с женой.
Младшенькой захотелось снова в кафе на 2-3 часика до 1-2 ночи, (понравилась, видно, гулянка до 5 утра), он ее не отпускал, говорил, что договаривались раз в месяц, значит, раз в месяц.
А ей надо чаще, по телефону ругались, до развода, отпусти ее и все.
Вечером мерила температуру малышу, 37,4 было, хоть из-за температуры не стала ломиться.
Что-то мне кажется, что она не трезвая была, раз такой борзометр включила.
Сегодня с утра сын пошел совсем не в настроении, может еще ночью ругались, но тихо, мы спали в другой комнате. А мне еще сегодня с младшенькой разговаривать, общаться, а я тоже резко отрицательно отношусь к ночным посиделкам замужних молодых женщин, тем более имеющих маленьких детей, еще даже в школу не ходящих.
Вот наблюдаю и вижу, что у некоторых жен поведение совсем к трезвости мужей не располагающее...
Два безалаберных и безответственных человека в семье это аут, один другого стоит.
Как они умудрились еще 4 года прожить, просто уму непостижимо, - сегодня у них как раз дата четырехлетия.

П.с. понравилось прочитанное сообщение про машину, улыбаюсь.
Иногда вспоминается два кино, в каждом была такая сцена, когда мужчина говорил: справлюсь со всем,, со всеми трудностями, главное ты будь у меня. Запомнилось, чувствую что-то приближенное.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,ты у них есть,вот и прожили.
Не бери на себя, понятно,что как любая мама переживает, тем более бабушка, но все же абстрагируйся немного от всех их семейных разборок, они сами должны получить свой опыт.

en1966

Посетитель
Реакции
28
natashaD, спасибо за слова утешения.
по мне глагол абстрагироваться имеет что-то близкое к страусу, прячущему голову в песок.
«Ссора с женой… Вечер, вы возвращаетесь домой и приносите небольшой подарок (все что угодно: коробка конфет, цветы, плюшевый мишка), размер и цена не имеет значения. Она радостно обнимает и целует вас…» Каким будет ваш вечер, пока не известно, но ваш рабочий день пройдет в позитивном ключе.

«…Пошлите продавщицу, мысленно, в ее родной город. И представьте, что завтра вы покупаете прекрасную клубнику с соседнем магазине и на нее действует сезонная скидка. Улыбнитесь. Поцелуйте мужа и предложите поднять бокал (не важно чего) за его любимую команду».

При решении любых проблем важно иметь позитивный настрой.
мне это кажется маразмом.
очень важно иногда уходить от повседневных дел, погружаться в себя и абстрагироваться от всего окружающего мира.
Что мы слышим чаще всего, если случается стрессовая ситуация: «абстрагируйся». Нахамили в магазине или метро — абстрагируйся, проблемы на работе — абстрагируйся, проблемы в семье — абстрагируйся. В последнее время это выражение стало очень модным.
но если рассматривать определения слова, то становится немного лучше
Давайте обратимся к словарям, чтобы разобраться в этом вопросе. Так вот, в толковом словаре слово «абстрагироваться» значит как: «Отвлекаться от несуществующих сторон, свойств или связей предмета или явления с целью выделения их существенных признаков».
Есть и толкование глагола «абстрагировать»: «Рассматривать предмет или явление, выделяя их существенные, закономерные признаки и отвлекаясь от их несущественных сторон, свойств, связей».
Еще одно интересное трактование:
Глагол «абстрагироваться» происходит от слова «абстракция». Абстракцией принято называть нечто отвлеченное и концептуальное, не привязанное жестко к сиюминутным земным реалиям.
«Абстрагироваться» может означать подняться над ситуацией, отвлечься, смотреть на ситуацию шире, масштабнее, либо нейтрально, как сторонний наблюдатель.

en1966

Посетитель
Реакции
28
объяснить попытаюсь.
любая ситуация в нашей жизни (даже если она нас и не касается) дана нам для чего-то, способна нас чему-то научить.

ссора с женой - купи подарок. не согласна с этим, пропущена очень большая работа внутри себя.
чувства при ссоре определенные. обычно гнев, раздражительность и обида. с чего бы это с такими чувствами дарить подарки?
ушел в позитивный ключ, поднялся над ситуацией и подарил подарок. а свои чувства загнал поглубже себя, пусть лежат до следующего раза.
и лежат не прожитыми, потихоньку уничтожая тебя изнутри.
в следующий раз (а он обязательно будет, потому что забили их и припрятали на черный день) они проявятся сильней, а ссора будет глубже.

главное увидеть это, разглядеть. а это не всегда получается.
обычно это касается человеческих страстей...

en1966

Посетитель
Реакции
28
все пути ведут к Богу, душе, страстям.
многие поздравили с праздником, от одного так ни слова и не дождалась.
хотела написать: " в своем желании сохранить лицо ты становишься похож на монстра"
гнев, раздраженность и обида..
бездна... ну и х.. с ней.

сегодня прочитала
Иной, как кажется ему, пребывает в мире и безмолвии; но когда брат скажет ему оскорбительное слово, то он смущается, и потому полагает себя вправе скорбеть на него, говоря: если бы он не пришел и не смутил бы меня своими словами, то я не согрешил бы. Вот смешное суждение! Вот обольщение дьявольское! Разве тот, кто сказал ему слово, вложил в него страсть? Он только показал ему ту, которая уже была в нем, для того, чтобы он, если хочет, покаялся в ней.
Если услышим оскорбительное слово, то поступаем подобно собаке, в которую когда кто-нибудь бросит камнем, то она оставляет бросившего и бежит грызть камень. Так делаем и мы: оставляем Бога, попускающего напастям находить на нас к очищению грехов наших, и обращаемся на ближнего, говоря: зачем он мне это сказал? зачем он мне это сделал?
Авва Дорофей (VI век).
вот, наверное, абстрагировалась по более правильному пониманию определения слова.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Блин, опять учебник, &^Komp
Не хочу учиться -хочу жениться!
Мысль промелькнула -зато я теперь знаю на кого похож внук, когда он ничего не делает, если у него что-то не получается. Не сдвинешь с места ведь..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Несколько дней испытывала усталость, настроения никакого, а тк началось это 31 декабря, то и новый год через силу. Лень сильная, ничего не хочется делать.
Вчера вспомнила про духовную жизнь. Тело кормить не забываем, а душа пусть в голоде сидит.
Начала чтение духовной литературы -просто духом воспряла.
Вот знаю, а не использую, то ли забываю, то ли меня забывают..
.. если так будет дальше продолжаться, скоро как Иисус буду восклицать: Боже, что же ты меня оставил?
Какая-то неприкаянность, одиночество и полная лень, ничего не хочется.
П.с. если бы еще дней 40 поста, то точно бы что-то приобрела из духовных качеств, почувствовала это, впервые такое.
Все-таки поститься надо обязательно с духовной составляющей, а без этого справится с проявившимися страстями очень сложно, они завалить могут.
Хорошо, что осталось 3 дня))

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,в церковь не ходишь?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Собиралась, не собралась

en1966

Посетитель
Реакции
28
"Смысл человеческой любви вообще есть оправдание и спасение индивидуальности через жертву эгоизма."(с)
Соловьев имел ввиду половую любовь, целью ее. Писал в одноименном произведении "смысл любви" что совсем не размножение является ее смыслом.
Всем известно, что при любви непременно бывает особенная идеализация любимого предмета, который представляется любящему совершенно в другом свете, нежели в каком его видят посторонние люди. Я говорю здесь о свете не в метафорическом только смысле, дело тут не в особенной только нравственной и умственной оценке, а еще в особенном чувственном восприятии: любящий действительно видит, зрительно воспринимает не то, что другие. И для него, впрочем, этот любовный свет скоро исчезает, но следует ли отсюда, что он был ложным, что это была только субъективная иллюзия?
Для победы эгоизма мешает эта субъективная иллюзия.
реклама объекта в том смысле, что показ, рассказ, взаимодействие с объектом.
этим можно (показом) управлять, подумала о том, что при победе моего эгоизма нет никакой уверенности, что не увижу, не услышу чего-то, что связано с любовным объектом.
если я на фотки так реагирую, то что будет, если в реальности увижу?

но как взаимодействовать, если мне не нравятся некоторые вещи, не смирюсь с этим...?

en1966

Посетитель
Реакции
28
в чем-то каждый человек бывает ребенком, глупо себя ведет и т.д.
думала, что меня уже может мало что удивить. ошибалась.
младшенькая выдала недели две назад, когда ей хотелось идти на ночные танцы в кафе.
они договорились с сыном, что 1 раз в месяц она туда ходит с подругами.
приходило время ее отъезда в Украину к родным на неделю, я знаю что мне сидеть с ребенком, на работу мне съездить получалось в понедельник на одной неделе и в пятницу на следующей.
и тут она, не советуясь ни с кем заказывает столик (в надежде на сына, что он посидит с ребенком) а сын меняется сменами, чтобы потом встретить ее после приезда.
и девушка оказывается лицом, что надо просить меня о том, чтобы я сидела с внуком ночью.

а я отказала по нескольким причинам: на работу надо ехать, уже говорила, что приеду в определенный день и именно она мне даже об этом говорила дне, устала 3 дня и впереди еще ожидалось около 10 дней, ну и главная причина, что против гуляний семейных людей без второй половины по ночам в кабаках.
и тут столкнулась просто с бомбардировкой доченьки себя: звонки, смс, подговоркой внука, когда она дает ему трубку и тот говорит: бабушка, пусти маму на танцы.
после какой-то смс уже даже не стала читать сама, читала старшая дочь, и она и отвечала.
еще и подшучивала: когда же пойдет на угрозы и шантаж насчет ребенка.
и чего там только не было: и я тебя любить еще сильней буду, и я буду ролики смотреть насчет вреда курения и начну бросать курить, только посиди с ребенком и отпусти меня.
успокоилась на полдня, когда старшая написала ей, что я переживаю и пью таблетки. а я и правда начала сильно нервничать: вроде бы человеку 26 лет, а поведение подростка, не понимает простые вещи. пишу - это против моих убеждений, разбирайтесь сами, в этом помогать не буду, сыну об этом тоже написала.
и вот пишет: мне просто не к кому обратиться, а так бы не просила. бл.. ну ты исходи из реальности: тебе некого просить и ты начинаешь меня терроризировать, зная, что мне еще потом с ребенком быть неделю. ну так побереги больше, если еще пользоваться услугами планируешь.

через несколько часов (и ведь написала же - буду надеяться до последнего) снова сообщение, здесь уже дала ссылку на тему на одном форуме, что думают мужчины о тусовщицах, обиделась - вот за кого вы меня принимаете.
веселье короче.
сейчас уже помирились, но осадок остался..
ну как ей воспитывать ребенка, если она сама еще дите..

en1966

Посетитель
Реакции
28
информатика, 5 класс:
про коды
Необходимо заранее договариваться, как понимать те или иные сигналы, другими словами, требуется разработка кода.
про отношения
Родство — отношения основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака.
Межличностные отношения — совокупность взаимодействий между людьми.
Общественные отношения — взаимосвязи, возникающие в социальном взаимодействии, связанные с положением людей и функциями, выполняемыми ими в обществе.
право - это правила, по которым живут люди. эти правила охраняются государством. эти правила определяют отношения людей в обществе
женитьба, выход замуж - это точка, с которой начинают действовать определенные правила, нормы, права и обязанности.
человек при устройстве на работу - оформляется трудовой договор.
во всех случаях взаимность, прозрачность и договоренность, во всем.

а те так, что один захотел приучить другого к стирке белья определенным своим способом.
а другой должен догадаться.
я не давала своего согласия общаться посредством кодирования информации, изучения языков и программирования.
это не значит, что откажусь или соглашусь, но самого этого факта договора не было.
Догово́р (мн. ч. — догово́ры) — «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации).
ну почему не могу объяснить это на протяжении 2 десятков лет, вроде бы легко, очень легко же.

en1966

Посетитель
Реакции
28
из серии про границы.
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - ДОГОВАРИВАТЬСЯ НА БЕРЕГУ
В любых отношениях, какими бы они ни были – дружеские, любовные, сотрудничество – важно уметь договариваться «на берегу», т.е. заранее, до того как эти отношения начинают развиваться. Это позволяет обеим сторонам избежать траты своей энергии (времени, денег, эмоций) в дальнейшем, а также не испытывать ожиданий и иллюзий по поводу этих отношений. Возможно, уже на берегу, вы поймёте, что не хотите заходить в эту реку, что поможет вам сохранить жизненную энергию и повысит качество жизни.

Представьте себе типичную ситуацию, в которой работник приходит устраиваться на новое место и ведёт переговоры с потенциальным руководителем на собеседовании. Если соискатель не отслеживает и не проговаривает важные для него моменты, такие как: 1. Выполняемые обязанности; 2. Иерархия: подчинение-руководство; 3. Точная сумма, которую он хотел бы иметь на руках в качестве ежемесячной оплаты его труда; 4. Временной контракт; 5. Условия рабочего места; 6. Продолжительность рабочего дня, график, гибкость; 7. Возможности дальнейшего роста в организации, а также не закрепляет данные договорённости в письменном контракте с работодателем, то вероятность того, что он останется неудовлетворённым своей новой работой возрастает в разы.

Помните: во всех тех случаях, когда вы отказываетесь установить правило, касающееся вашей жизни, его установит кто-то другой, но уже скорее всего не в вашу пользу.

Чтобы правильно договориться, следует всегда иметь в виду несколько важных источников энергии, задающих тон нашей жизни: энергия эмоций, энергия времени, энергия денег.

Например, если девушка получает приглашение на свидание от малознакомого молодого человека, в её интересах сразу расставить границы в отношениях, дабы удостовериться совпадают ли её ожидания с намерениями мужчины, что позволит избежать обоим в дальнейшем разочарования и злости. С этой целью важно ещё на этапе переговоров прояснить для себя, донести до партнёра и придерживаться следующих моментов:
1.Цель встречи, т.е. какие эмоции вы хотели бы получить от этой встречи (например, удовлетворить эмоции любопытства, интереса - ближе познакомиться, узнать новую информацию о человеке). В зависимости от выбранной цели оба партнёра сами решают, насколько широко они могут открыться другому в эмоциональном плане.
2.Время и продолжительность встречи: проговорить партнёру, сколько времени вы готовы уделить персонально ему. Иначе оба участника будут пребывать в бессознательной иллюзии, что их отношения будут длиться вечно. Важно дать информацию о том, когда вы готовы вступить в отношения и когда выйти из них.
3.Материальная сторона: понимать, понадобится ли вам вкладывать деньги в эти отношения (если в американской культуре – этот вопрос чаще всего решается однозначно утвердительно для обеих сторон, то в России вполне нормально, если женщина уточнит, должна ли она брать с собой деньги)

Несмотря на тривиальность и распространённость двух приведённых выше примеров, на практике многие мужчины и женщины пренебрегают такими «переговорами на берегу» , либо просто не осознавая этих моментов, либо желая манипулировать незадачливым партнёром уже в процессе, внутри отношений (в примере с девушкой мужчина начнёт настойчиво склонять её к интимным отношениям, преследуя задуманный план). Если в процессе общения вы начинаете понимать, что вашими условиями, границами пренебрегают, необходимо озвучить их ещё раз, уточнить у партнёра причины и предупредить о прекращении общения в случае дальнейшего невыполнения согласованных ранее условий. Возможно, в этом случае вы придёте к необходимости переустановить границы, перевести отношения на другой качественный уровень.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Прикалывает (от слова уколоть, наверное) будущее время у глаголов.
Снова о том же..
Как будто не было ничего раньше, и сейчас как будто ничего нет..

en1966

Посетитель
Реакции
28
при чем тут огромное количество проектов в сети?
разговор про один проект, верней, какой это проект, если эта модель уже действует в течении продолжительного времени?
как будто сейчас не я пишу, а мой образ.
или я сплю, или где?
просто форма другая. реальные отношения, виртуальные - это все равно отношения.
давались же выдержки, где написано - любые отношения.