en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
На работу сегодня еду -после почти трехдневного заплыва с внуком.
Не успели мы сходить в сад после почти месячного отсутствия, снова насморк и кашель.
Младшенькая на прошлой неделе болела, теперь он.
Вчера было день рождение у снохи, наелась, объелась.
Посидели мало, но не плохо, спокойно. Во всяком случае, пока мы там были, никто не обпился и скандалов не учинил. Только внучок чуть виском о диван не ударился.
Еще он нам всем взрослым концерт показывал, танцевал, прикольно было.
Есть у него азбука, где на каждую букву поют несколько предложений, вот нажимали, а он выделывался.
Прикольно то, что необычно, наш дикой мальчик освоился )))
С понедельника вроде или вторника начинается рождественский пост.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Интересное для себя во вчерашнем и сегодняшнем.
Вчера утром была радость, связанная со своей любовью, днем и вечером был разговор об эмоциях, их расстройстве.
Сегодня утром пришла мысль: почему, собственно, действую в своих чувствах не наоборот.
Ну т.е. вчера думала: радость прыгает, увериться бы, надо проверить, а то знаю себя: сейчас взлечу, а потом падать больно.
А сейчас подумала - а почему не наоборот?
почему бы не собирать и не держать в памяти и сердце радостные, вселяющие уверенность моменты, чтобы на них опираться в дальнейшем, если в реальности пока не получается.
**
А мне эта поддержка нужна, вот прошлые отношения, несколько лет все получалось.
Можно было легко пережить многие отрицательные моменты в своей жизни, те же стрессы, боль, страдания.
В трудные моменты на них опиралась - да, это очень больно, но зато у меня есть N и у нас все хорошо.
Реальности сейчас нет, ну а сходить с ума можно и с пользой для себя: почему действую во вред себе?
Надо только акцентировать внимание на положительное.
Т.е взлететь и не думать на фиг о плохом, чтобы не упасть, выпихивать эти плохие мысли, даже если будут лезть насильно..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ты, Лена, не о том думаешь. Ты ещё не взлетела, чтобы думать о падении. Может для начала полететь, а там видно будет. И дальше, если и упадёшь, что будет. Забыла как вставать что-ли?

en1966

Посетитель
Реакции
28
[Скажи, что важно для любви!
Марк Львовский
Скажи, что важно для любви,
Кто скажет возраст, кто мозги,
А может быть здесь важен рост,
И к сердцу он проложит мост?

Быть может очень важен вес,
Мускулатура, глаз разрез,
А кто-то ищет душ родство,
Чтоб понимание пришло.

Кто ценит бюст, кто цвет волос,
Чтоб был прямой орлиный нос,
А кто-то бедер ширину,
И моды ради - ног длину!

Одни твердят, что важен секс,
Без сахара не сладок кекс,
Другие ищут дачу, дом,
Ведь не прожить жизнь голышом!

Вот кто-то примет за любовь,
Разврат и похоть вновь и вновь,
Томленье и движенье тел,
Как "основной инстинкт" велел!

Кто ищет ласку и тепло,
Уют, парное молоко,
Заботу, по хозяйству труд,
Когда не предают, не врут.

Но идеала не найти,
На компромисс надо идти,
Искать ведь можно целый век,
А нужен просто - Человек!

Cat

Посетитель
Реакции
16
[video]https://youtu.be/yCnlaBJRKcE[/video]

en1966

Посетитель
Реакции
28
у молодых очередная санта-барбара.
сын на сутки на работу, я с внуком у себя в квартире, младшенькая на ночь в кафе.
вранье, на следующий день разборки.
сын отнял у нее телефон: пришел домой, она пьяная, дома запах перегара, полез в телефон - там какие-то звонки, у него ревность, телефон неделю назад подарил ей на день рождение и то, что год не пила (после покупки телевизора залез в долги еще на более-менее ей нормальный смартфон) пришел весь взвинченный ко мне, ушел оттуда, чтобы ничего не сделать с ней.
она пришла, чтобы я ей вызвала такси, узнала, что сын у меня, устроили мне дома скандал чуть ли не с мордобоем, ребенок был в истерике.
она еще пьяная, (развязалась, видно, не знаю когда) угрозы насчет ребенка, что его никто не увидит, она типа снимет комнату и ребенка заберет с собой.
назвала тупой и чуть не выставила за дверь.. (тупой, потому что чуть не лезет драться на мужика, не слышит, что он ей говорит - не отдам, мне нужно искать комнату - отдай, отдай мой телефон и все) сказала ей с матом - въе.. тебе сейчас, и что делать будешь, он не в себе, привезет он тебе вечером или после обеда телефон.
ну что за мать? просто в шоке. мужикам как-то больше прощается не внимательность и грубость к ребенку, а вот женщине... свое только твердит и чуть в лицо не впивается ему. женщины пьяные тоже совсем не приятное зрелище.. @#$%^H
а вчера вечером они помирились, как сегодня утром сказал сын.
это ситуация была в понедельник утром, сегодня четверг утро, 3 дня.
вот частная семейная жизнь в разрезе.... 12;№"
мысли некоторые лезут..

natashaD

Посетитель
Реакции
2
вот это да(((( грустно что приходится всё это видеть и переживать = (

en1966

Посетитель
Реакции
28
Как вынырнула из болота, увидев про "правильно"

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966, вот иной раз думается, как вообще человеческое сердце может это выдержать, ум человеческий как...тут у людей трагедии,если им телефон не тот купят и они истерят до усирачки,до потери сознания, а тут такое происходит,что читать больно даже, не могу представить как переживать такое.
Всё это происходит наверное потому что мы давно потеряли стержень свой, накидав в себя доступную ложную информацию о правильном,семейном.
Всё это очень страшно и если раньше таких ситуаций было один,два, то сегодня их сотни тысяч..мы занимаемся самоистреблением = (

en1966

Посетитель
Реакции
28
natashaD":2bx31b84 написал(а):
Всё это происходит наверное потому что мы давно потеряли стержень свой, накидав в себя доступную ложную информацию о правильном, семейном.
сегодня встретила книгу Дмитрий Семеник "Наполни жизнь любовью"
http://www.rulit.me/books/napolni-zhizn-lyubovyu-read-472378-1.html
начала читать, очень легко читается и как раз об этом.
Эта книга предлагает решение многих проблем человека, тревожащих его или не замечаемых им. Все эти проблемы объединяет то, что они мешают человеку любить. А значит – быть счастливым. Это книга об отношениях – с людьми, с самим собой, с окружающей действительностью. Книга предельно практическая, обнаруживая проблему, она предлагает и ее решение.

en1966

Посетитель
Реакции
28
[video]https://www.youtube.com/watch?v=JRYZ9cUKcDI[/video]

en1966

Посетитель
Реакции
28
%drazn&
[video]https://www.youtube.com/watch?v=yXmVq9lIKr0[/video]

en1966

Посетитель
Реакции
28
насиделась вчера весь день за ноутом, вечером оперированный глаз стал болеть и сегодня еще не проходит.
вот как меня учить, чтобы исполняла предписания врача, прошло всего полтора месяца, а уже все забыла что ли?
сегодня придется без инета. ))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Только не надо, чтобы инет пропал.
Так учат особо упертых, чтобы не забывали
[

en1966

Посетитель
Реакции
28
сколько же там учить и понимать надо в этом Джаве скрипте.
но я хоть сегодня до консоли разработчика добралась. йоу *&YY^%$
файлы все благополучно исчезли, пока искала приложение.
прямо раз - и корова языком слизала.
п.с. с сотого раза, возможно, что получится много сразу сделать.
если начинать постоянно сначала.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вес 86,5.
могу себя поздравить - снова все затормозилось и набралось, и пропало в ворохе эмоций, месяца 2 или 3 и плюс 6 кг имеется.

тяп-ляп, называется.
но исходя из любви к себе, надо себя принимать.
не получается сейчас - получится чуть позже.
как же, как же доводить все дела до конца?
в выздоровлении от созависимости первым пунктом ставят - борьбу с вредной привычкой.
ага, имеется.
в советах по поводу довождения дел до конца стоит:
"Меняйте эгоцентричные цели на масштабные проекты, которые повлияют на близких."
как раз для созависимых *&YY^%$ : если начну стройнеть, то и в семью это придет, может не сразу, конечно.
и моя морковка вкуснющая.
главное, чтобы стрессы не мешались, собаки такие.
как бы хоть останавливаться, а не компульсивно мешать без оглядки, ведь совсем почти ничего не соображаю. (нет бы полы мыла или убиралась в доме К%;;%:КК%: )
п.с. легкий урок сделала "привет, мир" но там же теперь еще надо какие то внешние скрипты, а это уже трудней намного..
блина, блина, блина..
вот еще и про мышление роста что-то обнаружилось.
вместо моего зависимого что ли.

в общем, понедельник - снова новая жизнь. Fut^^%

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот про стресс
один абзац такой оптимистичный.
Стрессы обладают очень полезным свойством – они мобилизуют нас на подвиги. В состоянии активизации мы можем свернуть горы, перелопатить массу дел, совершить настоящие чудеса и создать потрясающие шедевры.
второй можно было бы и не читать.
Но если стрессовые состояния повторяются слишком часто – ресурсы нашего организма истощаются и человек становится неспособным реагировать эффективно.
^%^^aaa
2 дня внук, сегодня с ним в больницу, может выпишут.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966,я что то пропустила.. а что с малым то?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Наташ, малому 3 года 4 месяца, в сентябре начал ходить в сад: 2-4 дня ходит, 2 недели болеет.
иммунитет слабый, как в последний раз сказала воспитательница - таких в группе 3 человека, остальные немного хотя бы побольше ходят.
обычное орви бывает всегда.
год-полтора, как не один мне человек говорил, может такое быть.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
en1966, к сожалению сейчас много таких деток( Ну это да, надо просто пережить. Как то поднимать иммунитетик и укреплять его. Пусть выздоравливает скорей малыш.
На зиму - ожерелье из чеснока и от вирусов и от упырей помогает = )