Это шизофрения?

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. Дублирую тему их родственников, так как нужна консультация специалиста. Давно читаю ваш форум, пришла сюда из-за бывшего мужа-планокура, а потом привыкла, периодически захожу. Я наркотики не употребляю, только сигареты, есть старый друг, не видела с зимы, а несколько недель назад заехал в гости и поняла, что у него серьезно что-то не так с головой.
Симптомы: он постоянно говорит, без остановки, несет бред, думает вслух. У него проблемы с памятью – встает и забывает куда шел и так далее. Галлюцинаций я вроде не заметила, но может и есть. Зная его и видя все это я испугалась. Вчера встретилась с общим знакомым, он врач, по его версии, что это начальная стадия шизофрении. От него же узнала, что этот парень уже как два месяца марафонит на амфетамине – его жена уехала на три месяца за границу по работе, и он как с цепи сорвался. Я узнала, что такое состояние заметили все его знакомые, и это уже как полтора месяца с ним происходит. И никто не знает, что делать, потому что он продолжает употреблять. У меня есть надежда, что это пройдет когда употребление закончится (жена его вернется через три недели и так висеть жестко он уже точно не сможет). Знакомый-врач считает, может и нет, потому что у него такого раньше не было, даже когда употреблял фен несколько дней.
Это действительно шизофрения и уже необратимый процесс? Знакомый-врач пытался ему объяснить, что это что-то серьезное, аргументировал, но тот начал орать и убежал. Скажите – это может пройти? Может это быть временный психоз из-за марафонов или все, крыша потекла окончательно? Парень очень хороший, и жена его, и малыш, очень светлые и добрые люди. Грустно это все…

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Ксю86":3gs3r8yq написал(а):
Dakinikot, Человеческий организм очень сильный, а мозг так вообще до конца не изучен! Если остановится в употреблении (хотя бы марафоны прекратятся), то есть возможность вернутся к нормальной, адекватной жизни. Ну а если продолжать, то можно остаться таким же какой он сейчас, скорее всего даже хуже будет. Конечно в таком состоянии он мало что понимает сейчас, а так уже лечить его надо, жена может даже и не помочь. Почему она не знает об этом? Они что не созваниваются?...Вы молодец что переживаете за друг, нельзя отворачиваться, человек по сути то в беде! Он вот сказал вашему мужу, что не откажется от общения с вами, значит вы ему дороги как друг, помогите ему.

Привет. Этот парень сказал моему мужу (бывшему теперь) что не откажется от общения со мной еще в далеком феврале 2013 года. С тех пор много воды утекло... Он очень изменился. Да, я переживаю но это его жизнь. Его выбор. Жена этого парня вернулась, я с ней не виделась еще но слышала кое-что. Что телефон ее в ломбарде. Что она стала тихой и молчаливой, какой никогда не была. Этот парень - он вроде вышел из марафона, но его состояние не изменилось вообще. Слышала, он рассказывает что купил 2-х летнему сыну квадроцикл и будет сам на нем ездить, рассказывая что на его машине отлетело колесо, дико радуется, тащит в квартиру всякий хлам, скупает технику, которую никак нельзя починить, устраивает истерики на ровном месте своим друзьям, несет какой-то бред. Люди говорят - мы надеялись что он еще употребляет, он говорит нет и это. Еще страшнее. Когда слышит про врачей становится агрессивен. Это ужас что там происходит. Ему нужна помощь, и я не понимаю, почему он до сих пор не в больнице. Знакомый медик считает, у него симптомы маниакально-депрессивного синдрома и сейчас маниакальная стадия - все хорошо, весело и прекрасно. И в любой момент может начаться депрессивная стадия, когда он поймет что творил все месяцы и тогда начнется веселье настоящее... Жена его со мной встречаться не хочет. Я не знаю почему. Говорят она замкнулась в себе.

Сверху