Это шизофрения?

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. Дублирую тему их родственников, так как нужна консультация специалиста. Давно читаю ваш форум, пришла сюда из-за бывшего мужа-планокура, а потом привыкла, периодически захожу. Я наркотики не употребляю, только сигареты, есть старый друг, не видела с зимы, а несколько недель назад заехал в гости и поняла, что у него серьезно что-то не так с головой.
Симптомы: он постоянно говорит, без остановки, несет бред, думает вслух. У него проблемы с памятью – встает и забывает куда шел и так далее. Галлюцинаций я вроде не заметила, но может и есть. Зная его и видя все это я испугалась. Вчера встретилась с общим знакомым, он врач, по его версии, что это начальная стадия шизофрении. От него же узнала, что этот парень уже как два месяца марафонит на амфетамине – его жена уехала на три месяца за границу по работе, и он как с цепи сорвался. Я узнала, что такое состояние заметили все его знакомые, и это уже как полтора месяца с ним происходит. И никто не знает, что делать, потому что он продолжает употреблять. У меня есть надежда, что это пройдет когда употребление закончится (жена его вернется через три недели и так висеть жестко он уже точно не сможет). Знакомый-врач считает, может и нет, потому что у него такого раньше не было, даже когда употреблял фен несколько дней.
Это действительно шизофрения и уже необратимый процесс? Знакомый-врач пытался ему объяснить, что это что-то серьезное, аргументировал, но тот начал орать и убежал. Скажите – это может пройти? Может это быть временный психоз из-за марафонов или все, крыша потекла окончательно? Парень очень хороший, и жена его, и малыш, очень светлые и добрые люди. Грустно это все…

света572

Посетитель
Реакции
6
Dakinikot":14qj1zih написал(а):
? Парень очень хороший, и жена его, и малыш, очень светлые и добрые люди. Грустно это все…
Вы не рвите Душу себе.То,что парень хороший я верю.Дайте ему шанс в себе разобраться.Грустно.Это болезнь.
Зависимость расщепляет личность.
При шизофрении личность раздваивается.

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
света572":2kzd2ymt написал(а):
Dakinikot":2kzd2ymt написал(а):
? Парень очень хороший, и жена его, и малыш, очень светлые и добрые люди. Грустно это все…
Вы не рвите Душу себе.То,что парень хороший я верю.Дайте ему шанс в себе разобраться.Грустно.Это болезнь.
Зависимость расщепляет личность.
При шизофрении личность раздваивается.

Первый шок прошел. Подавила в себе замашки созы - не буду вмешиваться. Он ничего не воспримет пока точно. Жена его приедет может начнет спасать. Это их зависимые отношения и в принципе его голова, будет ли она в порядке зависит от него. Столько шишек годами курить сутками а теперь феновый марафон третий месяц... Может это только сейчас проявилось а началось давно..
Подумалось: если ты выбираешь наркотики, однажды они могут выбрать тебя.

света572

Посетитель
Реакции
6
Dakinikot":15suzahu написал(а):
Он ничего не воспримет пока точно.
Он никогда и ничего от созов не восприимет.
У зависимого человека гордыня выше крыши собственного дома или головы)

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
света572":1hs5ipot написал(а):
Dakinikot":1hs5ipot написал(а):
Он ничего не воспримет пока точно.
Он никогда и ничего от созов не восприимет.
У зависимого человека гордыня выше крыши собственного дома или головы)

Ну значит так и будет. Пусть сам за свою жизнь отвечает, а я буду отвечать за свою.

света572

Посетитель
Реакции
6
Dakinikot":34j6l1kw написал(а):
Ну значит так и будет. Пусть сам за свою жизнь отвечает, а я буду отвечать за свою.
Совершенно верно.
Вы уж меня простите,это ведь Ваш человек?

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
света572":k6f9zuxb написал(а):
Dakinikot":k6f9zuxb написал(а):
Совершенно верно.
Вы уж меня простите,это ведь Ваш человек?

В смысле? Если вопрос про отношения, то это мой давний друг, но ничего интимного с ним не было. Как брат мне был чтоли.. Но из-за наркотиков с ним стало трудно - обманы, вкидывания на деньги и тд, полгода его не видела, заехал на час недавно и на тебе

света572

Посетитель
Реакции
6
Dakinikot":3xxrh7k7 написал(а):
В смысле? Если вопрос про отношения, то это мой давний друг, но ничего интимного с ним не было. Как брат мне был чтоли.. Но из-за наркотиков с ним стало трудно - обманы, вкидывания на деньги и тд, полгода его не видела, заехал на час недавно и на тебе
Интимное здесь вообще нипричём.
Почему Вас волнует он...
А воровать будет.

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
света572":mepaq4jy написал(а):
Dakinikot":mepaq4jy написал(а):
Интимное здесь вообще нипричём.
Почему Вас волнует он...
А воровать будет.

Это проявляется моя Созависимость - спасти, помочь, открыть глаза. На следующей встрече с психологом поговорю на эту тему.
А еще - после развода бывший муж поставил всем общим друзьям ультиматум - узнаю, что с ней общаетесь, вычеркну из жизни. У меня не осталось друзей, было очень одиноко. Этот парень был единственный, кто послал бывшего и общался со мной в открытую, поддерживал меня очень полгода, пока я в себя приходила, и я очень благодарна ему за это...мы восемь лет знакомы и он был одним из самых светлых людей которых я знаю. Но сейчас он стал обычным наркоманом со всеми прелестями и общение с ним сошло на нет.

света572

Посетитель
Реакции
6
Dakinikot":774at48r написал(а):
Это проявляется моя Созависимость - спасти, помочь, открыть глаза. На следующей встрече с психологом поговорю на эту тему.
А еще - после развода бывший муж поставил всем общим друзьям ультиматум - узнаю, что с ней общаетесь, вычеркну из жизни. У меня не осталось друзей, было очень одиноко. Этот парень был единственный, кто послал бывшего и общался со мной в открытую, поддерживал меня очень полгода, пока я в себя приходила, и я очень благодарна ему за это...мы восемь лет знакомы и он был одним из самых светлых людей которых я знаю. Но сейчас он стал обычным наркоманом со всеми прелестями и общение с ним сошло на нет.
Чувствую,что не договариваете,нить уловить не могла.Понятно.Психолог постарался)
Я ничего против психологов не имею.Ну,и за врачей их не считаю( Далеко куцому до зайця)))))ВУЗ таких врачей не выпускал на моей памяти.
Шутки-шутками.
Самое препоганюче что нравятся-то импульсивные люди.
Препоганюче-это очень плохо.
Значит.Надо прорабатывать Свою созость.Хоть и не хочется)

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
света572":2uh22fkm написал(а):
Dakinikot":2uh22fkm написал(а):
Чувствую,что не договариваете,нить уловить не могла.Понятно.Психолог постарался)
Я ничего против психологов не имею.Ну,и за врачей их не считаю( Далеко куцому до зайця)))))ВУЗ таких врачей не выпускал на моей памяти.
Шутки-шутками.
Самое препоганюче что нравятся-то импульсивные люди.
Препоганюче-это очень плохо.
Значит.Надо прорабатывать Свою созость.Хоть и не хочется)

Эта психолог с созами и работает. Очень тяжело прорабатывать но и сил нет дальше созой быть. Собой хочу быть а не созой...

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Света, теперь я не поняла - какие импульсивные люди нравятся?)

света572

Посетитель
Реакции
6
Dakinikot":3p30dwcw написал(а):
Очень тяжело прорабатывать но и сил нет дальше созой быть. Собой хочу быть а не созой...
Я понимаю.Созом быть, наверное,ещё тяжелее,чем химически зависимым.
Компульсивное и импульсивное поведение -не совсем адекватное.Может,и не задуривать тебе голову?Если хочешь..сделаю завтра подборку из статей.
Я очень рада с тобой познакомиться.Как зовут тебя?

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
света572":2oo60ej4 написал(а):
Dakinikot":2oo60ej4 написал(а):
Очень тяжело прорабатывать но и сил нет дальше созой быть. Собой хочу быть а не созой...
Я понимаю.Созом быть, наверное,ещё тяжелее,чем химически зависимым.
Компульсивное и импульсивное поведение -не совсем адекватное.Может,и не задуривать тебе голову?Если хочешь..сделаю завтра подборку из статей.
Я очень рада с тобой познакомиться.Как зовут тебя?

Оксана зовут, тоже очень рада) поняла! А мне нравятся инфантильные эгоистические и равнодушные..а ты на форум по какому вопросу пришла?

света572

Посетитель
Реакции
6
Dakinikot":1f91182k написал(а):
Оксана зовут, тоже очень рада) поняла! А мне нравятся инфантильные эгоистические и равнодушные..а ты на форум по какому вопросу пришла?
Очень приятно.
Да, тоже поэтому поводу.Нравились эгоистичные и неравнодушные...)
В один прекрасный момент спросила себя:"А чего я страдаю?"
В другой "прекрасный" момент..я поняла,что для расслабления я пью несколько рюмок коньяка.
В третий я поступила иначе.

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Я надеюсь у меня пройдет когда-нибудь эта нездоровая тяга к странным мужикам которых я типа выгораживал сама перед собой, что они такие хорошие и так меня любят. Ну я на это надеюсь. Вообще весь этот неадекват к жизни. Я для этого к психологу и хожу. И как то немного легче становится.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Dakinikot, Человеческий организм очень сильный, а мозг так вообще до конца не изучен! Если остановится в употреблении (хотя бы марафоны прекратятся), то есть возможность вернутся к нормальной, адекватной жизни. Ну а если продолжать, то можно остаться таким же какой он сейчас, скорее всего даже хуже будет. Конечно в таком состоянии он мало что понимает сейчас, а так уже лечить его надо, жена может даже и не помочь. Почему она не знает об этом? Они что не созваниваются?...Вы молодец что переживаете за друг, нельзя отворачиваться, человек по сути то в беде! Он вот сказал вашему мужу, что не откажется от общения с вами, значит вы ему дороги как друг, помогите ему.

света572

Посетитель
Реакции
6
Ксю86":obhsnurh написал(а):
Dakinikot, Человеческий организм очень сильный, а мозг так вообще до конца не изучен! Если остановится в употреблении (хотя бы марафоны прекратятся), то есть возможность вернутся к нормальной, адекватной жизни. Ну а если продолжать, то можно остаться таким же какой он сейчас, скорее всего даже хуже будет. Конечно в таком состоянии он мало что понимает сейчас, а так уже лечить его надо, жена может даже и не помочь. Почему она не знает об этом? Они что не созваниваются?...Вы молодец что переживаете за друг, нельзя отворачиваться, человек по сути то в беде! Он вот сказал вашему мужу, что не откажется от общения с вами, значит вы ему дороги как друг, помогите ему.
Оксана.Всё сложнее...И я не наркоманка.И муж не наркоман.

Сверху