Это ГОРАЗДО сложнее чем казалось

Эвр

Посетитель
Реакции
1
Лечить его не собираетесь? Информация у Вас есть, а мы бы помогли.
Он сейчас в РЦ, собирается оставаться там полгода. Насколько это правда судить сложно, сами понимаете.
Я не отказывала ему в помощи, но как просто человеку, как отцу ребенка. В его же больном мозгу и, кстати, у его родителей тоже, любое мое действие, любой взгляд воспринимался как шаг ему навстречу и шаг к примирению. У него все время было "ты мне скажи, что вернёшься потом, тогда лечение будет иметь смысл", у родителей вечная песня про второй, третий десятый шанс. И мне прям физически плохо от этих разговоров бывает.
Посмотрю, что будет после РЦ, сейчас не могу сказать однозначно.

• Like
Реакции: Aki

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У него все время было "ты мне скажи, что вернёшься потом, тогда лечение будет иметь смысл"
Тут у него начинается отговорка для самого себя. Вы же читали, что наркомания это ещё и болезнь психическая, мозг отравлен и воспалён.
у родителей вечная песня про второй, третий десятый шанс
В вашем случае хорошо только одно, что они далеко и он к ним не убежит.
И мне прям физически плохо от этих разговоров бывает.
Понимаю…а когда начинаешь лечить эффект увеличивается. Лечить наркомана требует сил как моральных, так и физических. Это очень непросто.
Так уверенности не в чем не может быть. Непонятный какой то РЦ и что там за программа реабилитации?

Эвр

Посетитель
Реакции
1
Про программу спрашивала вчера, он сказал что это НЕ 12 шагов, более ничего не может сказать. РЦ религиозный, у них там каждый день службы, беседы с психологом. Чему я была удивлена, так это тому, что ему дали телефон,чтоб поздравить родных.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Мама - ЕленаВ, мать сына - Эвр
Всем добрый день

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
У меня ненадолго телефон просто,пока с сыном и М. Пообщался и с родителями, уже и отдавать надо

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
С матерью такие дела,она заинтересована в моем не выздоровлении как я понимаю, и если я выздоравливаю,вернее когда,то она боится быть не нужной просто,вот и всё

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23
С матерью такие дела,она заинтересована в моем не выздоровлении как я понимаю, и если я выздоравливаю,вернее когда,то она боится быть не нужной просто,вот и всё
Привет! Почему ты так решил?

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
Мне честно говоря без разницы,где лечиться,я просто принял что я безсилен перед болезнью и сам не справлюсь,ну и плюс я ещё задолбался жить бомжем и зависить от вещества, ошибка что я утопал в прошлом , и вещество толкало меня в употребление опять, отрицание так работало .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23
Мне честно говоря без разницы,где лечиться,я просто принял что я безсилен перед болезнью и сам не справлюсь,ну и плюс я ещё задолбался жить бомжем и зависить от вещества, ошибка что я утопал в прошлом , и вещество толкало меня в употребление опять, отрицание так работало .
В одиночку, без помощи специалистов, могут бросить единицы. Так что не кори себя этим и не разрушай. Ты правильно сделал, что искал помощи и выходы.

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23

carter

Посетитель
Реакции
58
Семья
В одиночку, без помощи специалистов, могут бросить единицы. Так что не кори себя этим и не разрушай. Ты правильно сделал, что искал помощи и выходы.
Я признал болезнь и попросил помощи, и даже тут я немного убивал себя живя в прошлом,но как отпустил,сразу легче стало

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23
Я признал болезнь и попросил помощи, и даже тут я немного убивал себя живя в прошлом,но как отпустил,сразу легче стало
Мы не в состоянии изменить прошлое, но можем изменить настоящее и тем самым своё будущее.

Aki

Посетитель
Реакции
90
Конечно ты сам не справишся, если ты хоть не много читал статьи, ты помнишь, что это рефлекс.
Если ты будешь дальше в РЦ, через какое-то время он начнет у тебя затихать, но без нормального лечения, он у тебя после выхода запросто вспомниться.
Там религиозное лечение?
У тебя есть возможность там читать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,159
Семья
Бросил
23.01.23
Он сейчас в РЦ, собирается оставаться там полгода. Насколько это правда судить сложно, сами понимаете.
Я не отказывала ему в помощи, но как просто человеку, как отцу ребенка. В его же больном мозгу и, кстати, у его родителей тоже, любое мое действие, любой взгляд воспринимался как шаг ему навстречу и шаг к примирению. У него все время было "ты мне скажи, что вернёшься потом, тогда лечение будет иметь смысл", у родителей вечная песня про второй, третий десятый шанс. И мне прям физически плохо от этих разговоров бывает.
Добрый день! Есть возможность наши статьи в распечатке мужу отвезти в РЦ?

Сверху