Эффект от мефа

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Артём С привет!
что можешь сказать о соммэре сейчас, дочитав его? поменялось ли к чему-то отношение благодаря его статьям? какие статьи/мысли отозвались тебе больше всего?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Артём С привет!
что можешь сказать о соммэре сейчас, дочитав его? поменялось ли к чему-то отношение благодаря его статьям? какие статьи/мысли отозвались тебе больше всего?
Привет, ничего не поменялось, уже ранее читал книги про потребление. C промывкой мозгов через рекламу согласен полностью. То что есть закон природы, для меня это сомнительно. Больше похоже на какую то байку.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет, ничего не поменялось, уже ранее читал книги про потребление. C промывкой мозгов через рекламу согласен полностью. То что есть закон природы, для меня это сомнительно. Больше похоже на какую то байку.
понимаю, спасибо за ответ!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,007
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет, Артем! Как тебе Соммэр? Как тебе его понятие духовности? Ты взял что-то для себя? Если да, то что?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Привет, Артем! Как тебе Соммэр? Как тебе его понятие духовности? Ты взял что-то для себя? Если да, то что?
Привет. Соммэр ничем не удивил. Уже читал нечто подобное ранее. Духовность то какой ее считает Соммэр, для меня странновата. Для себя подчеркнул раздел про дружбу, где другу нужно указывать на его ошибки.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,007
Семья
Привет. Соммэр ничем не удивил. Уже читал нечто подобное ранее. Духовность то какой ее считает Соммэр, для меня странновата. Для себя подчеркнул раздел про дружбу, где другу нужно указывать на его ошибки.
Классно) Скоро коммунистическая мораль! Спасибо за ответ!)

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
Артём С
Привет , как тебе Коммунистическая мораль ?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
Привет. Скучно. Считаю это утопией. В пример можно взять СССР тот же. Пишут они все красочно, но на деле было все по другому.
Ну что-то в этом есть однозначно.
С чем вообще согласен , а с чем нет ?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Ну что-то в этом есть однозначно.
С чем вообще согласен , а с чем нет ?
Cогласен, c тем что буржуазия использует рабочих для своих целей. Капиталистические страны ставят себя выше других.
Не согласен с осуждением индивидуализма, не считаю, что нужно работать и отдавать все другим на благо общества. Несомненно нужно помогать обществу, но отдавать себя полностью какой-то общей идеи считаю абсурдным. Лично мне хочется и для себя пожить.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,352
Семья
мать - anna2104
Cогласен, c тем что буржуазия использует рабочих для своих целей. Капиталистические страны ставят себя выше других.
Не согласен с осуждением индивидуализма, не считаю, что нужно работать и отдавать все другим на благо общества. Несомненно нужно помогать обществу, но отдавать себя полностью какой-то общей идеи считаю абсурдным. Лично мне хочется и для себя пожить.
Согласен , такой же ответ дал , когда впервые читал . Спасибо !

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
19 урок
ч6

Филонович "О коммунистической морали" Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
Изложение:
Основными признаком буржуазии является индивидуализм. Такой строй не развивает общество. Все деньги используются как средство наживы. В социализме другая система. Работа на благо общества. От каждого по способностям, каждому по потребностям
Коммунизм это высшая форма организации общественной жизни. При коммунизме человечество работает для блага общества. Высшей моралью при коммунизме является поддержка партии Cоветского союза.
Одним из принципов коммунистической нравственности является то что каждый за всех и все за одного. Люди служат обществу, а не только самому себе. Здесь мы руководствуемся принципами коллективизма, а это значит, что идет работа во благо других.
Когда человек понимает, что он трудится для других и другие трудятся для него. То в таком обществе пропадает лень к труду. Например при капитализме человек работает, чтобы не умереть с голоду. Люди зараженные идеей коммунизма готовы пойти на бесплатный труд, они понимают, что делают работу на благо общества. Человек коммунизма имеет привычку трудится на благо общества.
В коммунизме присутствует гуманизм. Это означает, что к каждому человеку должно быть хорошее отношение. Коммунизм не создает войн и относится ко всем людям на планете с человечностью. Происходит пропаганда мира на земле.
Из за того что в стране происходит коллективный труд, дружба только крепнет. Один из девизов является если сосед отстаёт - помоги. Друг должен указывать на ошибки своего товарища. Не должен закрывать глаза на его недостатки. Таким образом друг помогает своему другу становится еще лучше. Настоящий друг никогда, не обидится на замечания от своего товарища, он воспримет эту информацию во благо, для себя. Такой человек понимает, что подвергается критике от друга с целью пользы.
Так же одним из принципов коммунизма является патриотизм. Благодаря любви к родине, человечество не бросило свою землю и доблестно его защищало в случае войны. Человек, который хорошо трудится, тоже является патриотом, так он показывает что работает во благо своей родины. Люди коммунизма уважают народы всех стран.
Вывод: Коммунизм работает на благо общество. Когда человек понимает, что он трудится для общего блага, в нем отсутствует чувство наживы. Человек пропитанный коммунистическими идеями, хорошо относится к своим друзьям, такой человек не оставит друга в беде и будет стараться ему помочь. При коммунизме труд является благом для всех и ко всем людям относятся гуманно по человечески.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
19 урок
ч2.1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Васютин:
Занудный, Циник. Не хотел участвовать в похоронах, так как считал это все бесполезным представлением.
ГГ:Обычный слушатель.
Пашкевич: Трудолюбивый. Много всего писал, но по итогу выгорел и умер.
Мораль:
Нужно грамотно распределять свои человеческие ресурсы.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
19 урок
ч2.2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
ГГ: Наивный, Глупый. Думал не головой, а чувствами. Из за чего несчастно стал жить с женой.
Жена ГГ: Хамка, Злая. Ругается на всех в том числе и на ГГ.
Мораль: Не стоит поддаваться чувствам, в первую очередь нужно думать головой.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
19 урок
ч2.3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Константин Петрович: Лжец, Изменщик. Пользовался своим положением, давал работу тем кому он не нужна. Хотел совратить девушку, которая оказалась в беде. Жене изменял.
Леля: Грустная. Столкнулась с бедностью и не могла найти работу.
Мораль: Не нужно пользоваться своим положением.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,007
Семья
Артём Привет! С как думаешь как сейчас с коммунизмом в наше время?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Артём Привет! С как думаешь как сейчас с коммунизмом в наше время?
Привет, он так и не появлялся и остался в мечтах наших предков. Истинного коммунизма при СССР не достигли, cейчас пожинаем плоды капитализма.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,007
Семья
Привет, он так и не появлялся и остался в мечтах наших предков. Истинного коммунизма при СССР не достигли, cейчас пожинаем плоды капитализма.
Да, согласна! Как думаешь наши предки хотели сделать наше будущие лучше и комфортным?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Да, согласна! Как думаешь наши предки хотели сделать наше будущие лучше и комфортным?
Да не думаю, что многие прям вдохновились этой идеей, просто податливо выполняли указания государства. В конечном итоге все развалилось, если бы сильно хотели, то сейчас мы бы жили не при капитализме.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
1,007
Семья
Да не думаю, что многие прям вдохновились этой идеей, просто податливо выполняли указания государства. В конечном итоге все развалилось, если бы сильно хотели, то сейчас мы бы жили не при капитализме.
Хорошее рассуждение! Спасибо за ответ)

Сверху