1 с. 20 урок
ч5 Филонович "О коммунистической морали"
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Изложение:
В семьях ранее имело место быть хулиганство, сквернословие, не уважение. В социалистическом обществе создаются новые семье, которые построены на человеческой морали, такая семья забывает все старые свои черты. В капиталистическом обществе семьи часто являются сделкой и люди в таком браке остаются несчастными. В новой семье основой является любовь. Партнеры взаимно заботятся друг о друге и помогают. В обществе ранее женщина являлась служанкой, у нее не было прав. Капиталист платит за женский труд меньше и пользуется таким положением. Из за чего женщины склоняются к проституции. В СССР основой брака является настоящая любовь. Именно любовь, а не влюбленность. Любовь подразумевает прохождение пары через трудности, такая пара помогает друг другу. В любви пара делает друг друга лучше и избавляет от недостатков. Не все всегда в семье идет гладко. В настоящей семье бывают взлеты и падения. Вместе пара спокойно преодолевает трудности. При коммунистическом строе, человек не знает чувства ревности. Потому что ревность это плохое чувство собственности, особенно мужчины считают, что они владеют женщиной. При коммунизме такие мысли абсурдны. Ребенку в семье необходимо прививать чувство труда. Необходимо объяснить ему, что все что он видит вокруг это результат упорного труда. Не нужно жалеть ребенка и заставлять отлынивать его от работы. Ребенку необходимо дать выбирать то, чем он хочет заниматься. Чтобы в будущем не допустить не любовь к работе. Если у ребенка есть какие-то успехи в каких либо областях, необходимо на них указывать и развивать его в этом направлении. При детях нельзя ссорится. CCCР предлагает молодым семьям квартиры, упрощает быт женщин. Правительство открывает все больше столовых, упрощает быть женщины. Женщина может не готовить. В обществе коммунизма присутствует культура поведения. Человек должен быть чистым и опрятным. Неопрятный внешний вид не должен отпугивать других. Человек при коммунизме введет себя с другими как вежливо и скромно. Первыми всегдаздороваются те кто старше. Женщины первыми протягивают руку. Женщинам нужно уступать место в общественном транспорте.
Человек входя в комнату к начальнику, всегда здоровается. Приветствие всегда приветствуется. Женщина должна иметь уважение к себе и не общаться с неопрятными мужчинами. Это должно ее оскорблять. Cоблюдение этих норм необходимо, они свойственны каждому культурному человеку.
Вывод: Коммунистическое общество построено на соблюдении правил и норм, которые свойственны каждому культурному человеку. Человек при коммунизме понимает ценность семьи и знает что такое любовь. Государство при коммунизме всячески поддерживает семьи, облегчает жизнь женщины в быту. Основой семьи является настоящая любовь, а не за деньги, как при капитализме.