Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 11
ч1.124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Чего нельзя делать родителям наркомана:
1) Нельзя замалчивать и называть веще не своими именами. Некоторые родители, не хотят называть вещи своими именами, им приятнее например подумать, что их сын курил траву, нежели употреблял амфетамин.
2) Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности. Не нужно выплачивать долги за наркомана. Он должен понять, к каким последствиям приводит наркомания. Требуйте от него активного участия в тратах семьи.
3) Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц. Наркоман будет всячески сталкивать родственников лбами и обвинять их в паранойе и вообще он не наркоман.
4) Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли. Наркоман больной человек и у него нет здравомыслия. Рассчитывать на это бесполезно.
5)Ждать пока наркомания пока рассосется. Нельзя ожидать пока ребенок сам бросит наркотики. Такого не произойдет. Наркомания всегда прогрессирует.
Вывод: Есть множество ошибок, которые не нужно совершать при лечении зависимого. Например нельзя поддаваться манипуляциям наркомана и пускать болезнь на самомотек. Нельзя платить за него долги.
Пример: Мама платила за меня займы. Как итог следующие я взял спокойно не думая о последствиях, мне было все равно, я хотел торчать.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 11
ч1.125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение:
Главным доктором наркомана является его семья. Лечение должно проходить всей семьей полностью. Многие считают, что у них нет зависимости, так как многие наркотики не вызывают ломку. C первого раза всегда возникает психологическая зависимость. Мозг якорит наркотик в памяти навсегда, оне не понимает, что это химия и это разрушительно. Никто не объясняет наркоману, как работают наркотики. Начинают лечение с того, что пытаются манипулировать на его чувстве вины. Но так не работает. Наркомания - это болезнь. Надо объяснять причину не осуждая. То что вы не наркоман, вам просто повезло. Вы не знаете, как бы повели себя, если бы вам предложили наркотики. За то не зная. Осуждаете.
Вывод: Cемья наркомана должна его лечить. Полностью все близкие должны понимать, как на самом деле работает зависимость. Семья должна доносить до наркомана информацию о болезни. Не нужно давить на чувство вины. Это бесполезно, у наркомана есть психозащиты.
Пример: Есть мысли. Из за того что многие родственники не знают, как лечить болезнь, наркомания прогрессирует. Автор, правильно подмечает, что это работа всей семьи и приводит в пример басню Лебедь, Рак и Щуку. Они не действуют сообща и ничего не получается.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 11
ч1.126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение:
Чаще всего, родители стараются ничего не видеть и не слышать, как только речь заходит о наркомании. Никто не хочет принимать тот факт, что их ребенок наркоман, психика ставит защиту, под названием вытеснение и человеку становится легче. Но выходки наркомана не замечать не получится. При таком поведении наркоман даже не подумает бросать. Есть другая сторона - это гордыня родителей наркоманов. Они просто специально не замечают это, и не говорят на эту тему. Иначе им стыдно. Но наркоманию сейчас очень легко сейчас подцепить, как например насморк. Ни в коем случае нельзя замалчивать проблему, так как наркомания прогрессирует очень быстро и последствия будут печальны. Жены наркоманов, игнорируют тот факт, что наркоман находится в своем особом мире. Он ведет себя жестоко и омерзительно, но жена просто обижается. А это бесполезно. Нужно озвучивать причину такого поведения. Наркоману пофиг на настроение жены и родителей. Наркоман не считает наркотик причиной проблем. Нужно каждый день озвучивать ему, что он болен. Нельзя забивать на пару дней, иначе наркоман будет верить в свою правоту.
Вывод:
Родственники часто закрывают глаза на то что их близкий человек торчит. Всячески стараются не касаться этой проблемы. Но как итог время идет, а болезнь прогрессирует. Необходимо вовремя говорить наркоману про всю суть зависимости.
Пример: Есть мысли. Лично у меня сразу вскрылось, что я наркоман. От меня не отворачивались, могли конечно же делать что-то не правильно, но это от незнания информации. Автор говорит все правильно, не стоит открещиваться от наркомана, нужно его лечить как можно скорее.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 11
ч1.127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Нельзя ни в коем случае выплачивать за наркомана долги. Он должен отвечать за свои поступки. Наркоману нужно говорить о том, что вы не будете его спонсировать, потому что это приведет его к еще большему употреблению. Нужно объяснить, что вы не готовы платить за смерть сына. Из ломбарда так же не нужно ничего выкупать. Можете выкупить в том случае, если вещь ваша и сразу написать заявление в полицию. Забирайте заявление в том случае, если наркоман согласиться лечиться. Не помогайте выкупить права наркоману, пусть так же понимает что он натворил. Если наркоман за рулем, то это ваш долг заявить об этом в дорожную полицию. Такой человек может кого-нибудь убить на дороге и поэтому это лучше пресекать. Не стоит отдавать за наркомана кредиты. У него должна быть выработана тревога из за кредиторов. Так он может одумается и захочет бросить. Кормить дома его тоже не стоит. Пусть идет зарабатывает и приносит себе еду. Давать деньги наркоману можно только на лечение или через полгода на решение его проблем. Если видите, что он старается жить честно, то можно начать помогать, но для этого должен пройти определенный срок.
Вывод: За наркомана нельзя закрывать долги. Если за него платить, то он не будет чувствовать ответственности за свои действия. Наркоман должен понимать, что все не так просто, жизнь должна его научить, что употреблять наркотики крайне отвратительное дело.
Пример: Мама платила за меня долги, потом я срывался через пару месяцев и набирал новые. Я думаю, что если бы я платил за них тогда сам, то новые не брал бы.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Если была бы информация у кого-нибудь из нас в голове, многих последствий можно было бы избежать. Мама тратит сейчас деньги на мое проживание в РЦ, все переживают. Чем раньше обо всем узнали, тем было бы лучше. Может я бы вообще не сидел сейчас в рц и жил нормальной жизнью и не торчал.
Последствия: родители потратили кучу денег в никуда, я сторчался окончательно и сижу в рц. Я потерял часть здоровья. Мама, девушка, точно тревожное расстройство заработали. Я отдал кучу своих денег шопам. Последствий куча.
Хорошо что видишь последствия.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 11
ч1.128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
В тексте рассказывается о Виталике 26 летнем лоботрясе. У Виталика была бабушка, которая его очень любила. Когда внук ссорился с женой, то виновником резко становилась жена. Вскоре жена ушла от Виталика и бабушка обрадовалась этому очень сильно. Внук обдолбанный стал приходить домой и требовать деньги. Когда приезжала полиция, бабушка делала вид, что ничего не было. Виталик постоянно носил мобилку бабушки в ломбард. Внук всячески стал обзывать бабушку. Как итог Виталик ни разу не ответил за свои поступки, он так и не смог осознать, кто он есть на самом деле. А ведь он больной наркоман.
Вывод: Покрывать наркомана нельзя. Если ему все спускать с рук, то он так и не поймет, что он творит. Последствия употребления будут распространятся на всю семью. Чем дальше тем хуже. Необходимо вовремя пресекать провокации наркомана.
Пример: Есть мысли. Рассказ отлично показывает, как наркоман доводит членов семьи. Наглядная инструкция, как делать нельзя. Нужно всячески перечить наркоману и не давать ему делать все что он захочет. Иначе он не осознает свою болезнь.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,231
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
1с. урок 11
ч1.127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Нельзя ни в коем случае выплачивать за наркомана долги. Он должен отвечать за свои поступки. Наркоману нужно говорить о том, что вы не будете его спонсировать, потому что это приведет его к еще большему употреблению. Нужно объяснить, что вы не готовы платить за смерть сына. Из ломбарда так же не нужно ничего выкупать. Можете выкупить в том случае, если вещь ваша и сразу написать заявление в полицию. Забирайте заявление в том случае, если наркоман согласиться лечиться. Не помогайте выкупить права наркоману, пусть так же понимает что он натворил. Если наркоман за рулем, то это ваш долг заявить об этом в дорожную полицию. Такой человек может кого-нибудь убить на дороге и поэтому это лучше пресекать. Не стоит отдавать за наркомана кредиты. У него должна быть выработана тревога из за кредиторов. Так он может одумается и захочет бросить. Кормить дома его тоже не стоит. Пусть идет зарабатывает и приносит себе еду. Давать деньги наркоману можно только на лечение или через полгода на решение его проблем. Если видите, что он старается жить честно, то можно начать помогать, но для этого должен пройти определенный срок.
Вывод: За наркомана нельзя закрывать долги. Если за него платить, то он не будет чувствовать ответственности за свои действия. Наркоман должен понимать, что все не так просто, жизнь должна его научить, что употреблять наркотики крайне отвратительное дело.
Пример: Мама платила за меня долги, потом я срывался через пару месяцев и набирал новые. Я думаю, что если бы я платил за них тогда сам, то новые не брал бы.
Артём С Артем привет!
А твоя семья покрывала твои долги? Гасила их раз за разом?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 11
ч1.129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
Если у вас не будет помех для излечения, то лечить наркомана надо.
Помехи:
1)Родители покрывают наркомана. Они говорят, что он уже взрослый мальчик и вмешиваться в его жизнь они не хотят. Вы будете его лечить, а он будет срываться и прятаться у родителей. Родители начнут обвинять вас во всех его бедах.
2)Ваш муж до наркомании был плохим отцом и семьянином. Если человек был плохим до наркотиков, то его уже никак не изменить. Нужно уходить от такого человека.
3)Наркомания мужа усугублена отвратным характером от природы. Например он до был нарциссом, садистом, тираном. Таких людей очень тяжело лечить, у них очень большая броня из самообмана.
4)Природный эгоист и идейный наркоман. Такой наркоман воспитан в семье с установками о наркотиках. У него семья наркоманов. У таких людей наркомания - это стиль жизни.
5)Изменил во время употребления. Если у него были какие-либо женщины во время гуляний, то лечить его не стоит. То тут уже не виноваты наркотики, а виноват о сам.
Лечить или нет зависит только от вас.
Вывод: Если человек, до употребления наркотиков, был плохим, то лечить его не стоит. Нет смысла тратить на такого человека время. Ничего уже не поменяется. Так же если наркомана покрывают родители, он вам изменил в употреблении, то лучше о таком человеке забыть.
Пример: Есть мысли. Автор правильно пишет. А зачем реально жить с человеком, если он изначально был говном? От такого лучше бежать, куда подальше.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Артём С Артем привет!
А твоя семья покрывала твои долги? Гасила их раз за разом?
Некоторые покрывал я сам, но толку от этого было мало. Думаю сам знаешь, закроешь один займ,и тут же тебе увеличивают сумму займа и всячески навязывают его взять cнова(предлагают всяческие акции допом). Вот и сидит в голове эта мысль, что ты можешь взять еще больше денег и пойти торчать. В итоге берешь уже большую сумму и не в одном месте и покрыть все это не можешь.
Скрывал я до последнего, что у меня долги. Но домой приходили коллекторы, приходили письма на почту, скрывать не получалось. Мама оплачивала, она хотела помочь.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,231
Семья
Некоторые покрывал я сам, но толку от этого было мало. Думаю сам знаешь, закроешь один займ,и тут же тебе увеличивают сумму займа и всячески навязывают его взять cнова(предлагают всяческие акции допом). Вот и сидит в голове эта мысль, что ты можешь взять еще больше денег и пойти торчать. В итоге берешь уже большую сумму и не в одном месте и покрыть все это не можешь.
Скрывал я до последнего, что у меня долги. Но домой приходили коллекторы, приходили письма на почту, скрывать не получалось. Мама оплачивала, она хотела помочь.
Да, прекрасно понимаю тебя. Сам много раз оказывался в таких ситуациях.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,231
Семья
А твоя девушка покрывала твое состояние, твой наркоманский образ жизни перед твои родителями?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 11
ч1.130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение:
Вылечить можно не всех наркоманов. Некоторые из них обречены. Единственным верным решением будет не калечить себе жизнь и уйти от него. После 5-7 срывов такой муж скажет, ну ничего страшного это всего лишь один раз. Психика такого человека настроена против вас, он думает, что вы пытаетесь лишить его счастья. Он видит в вас врага. Вместо того, чтобы честно вам сказать, да я употребляю и буду употреблять. Наркоман будет вводить за нос и говорить, что хочет бросить. Это только лишь для того чтобы не лишиться семьи. Наркоманы которые реально хотят бросить, они не будут агрессировать на вас в момент срывов, они будут каяться в содеянном. Если наркоман способен на любовь, то он будет стараться всеми силами бросить и лечить его не будет слишком трудно. Он не станет обвинять вас во время срывов. Если расстаетесь с наркоманом, то взгляните трезвым взглядом на жизнь, и признайте, что вам просто не повезло. Лечить будет только время. Зато сейчас у вас открыты все горизонты и скоро вы начнете радоваться.
Вывод: Нужно бросать неизлечимых идейных наркоманов. Они достаточно эгоистичны и во всех проблемах будут обвинять близкого человека. На каждом срыве будет происходить скандал. Не стоит тратить время на таких людей. Лучше расстаться и продолжать жить дальше. Время все излечит и расставит по местам.
Пример: Есть мысли. Тут надо уже спросить у моей девушки, как я себя ввел, но во время срывов, я вроде не агрессировал, никого не обвинял. Я вообще старался ничего не говорить, а какой смысл, виноват был только я.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
А твоя девушка покрывала твое состояние, твой наркоманский образ жизни перед твои родителями?
Частично покрывала, но в итоге рассказала обо всем. О каких-то срывах умалчивала. Последние срывы четко передавала моей маме. Та приехала и отвезла меня в РЦ.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,231
Семья
Частично покрывала, но в итоге рассказала обо всем. О каких-то срывах умалчивала. Последние срывы четко передавала моей маме. Та приехала и отвезла меня в РЦ.
Ты злился тогда на ее поступок?
И мамин, и девушки

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 11
ч2.1 Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
1 Лягушка: Храбрая, сильная. Барахталась до конца и выжила.
2 Лягушка: Cлабая, лентяйка. Сразу сдалась и померла.
Мораль: Всегда нужно идти до конца, нельзя сдаваться.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Пример: Есть мысли. Тут надо уже спросить у моей девушки, как я себя ввел, но во время срывов, я вроде не агрессировал, никого не обвинял. Я вообще старался ничего не говорить, а какой смысл, виноват был только я.
Привет, я тебя во время срывов и не видела. Видела только как пятки сверкают, когда ты убегаешь и на отходах по возвращению.
Единственное, вспоминая ситуацию с нашей с тобой борьбой в прихожей, становится страшно, хоть и не ты делал больно, а я, но было жутко, что ты можешь быть способен мне физически навредить. Хотя и казалось, что ты не в полную силу пытался отнять ключи.
В целом да, агрессии в мою сторону во время срывов не было, на отходах тоже

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Привет, я тебя во время срывов и не видела. Видела только как пятки сверкают, когда ты убегаешь и на отходах по возвращению.
Единственное, вспоминая ситуацию с нашей с тобой борьбой в прихожей, становится страшно, хоть и не ты делал больно, а я, но было жутко, что ты можешь быть способен мне физически навредить. Хотя и казалось, что ты не в полную силу пытался отнять ключи.
В целом да, агрессии в мою сторону во время срывов не было, на отходах тоже
Привет. А у меня что-то сила на полную не включалась тогда, ну не мог я с тобой, как с мужиком бороться за ключи.

Сверху