Эффект от мефа

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Честно я уже не помню. Кажется я не особо осознал, что я сделал. Конечно же мама заметила почти сразу пропажу средств. Мне что то про это сказали, но я был тогда на отходах и вскоре совсем забыл про эту ситуацию.
На отходах думал как и все, типичные депрессивные мысли.
То есть эти ситуации сильного влияния на тебя не оказали? Ты не думал тогда остановится употреблять и лечится, от того что видел слезы девушки и расстройства матери?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
732
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 9
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
В статье рассказывается о молодом человеке, который употребил соль и словил поискунчка. После употребления он разделся, начал выворачивать карманы. Кричал, что ему что-то подкинули. Угоражал зарезать. Начал вырывать плинтус. Разбирал всю квартиру в течении 2 часов. Затем выбежал на улицу полностью голый.
Итог такой человек житель психиатрической больницы, теперь ищет до сих пор что-то у себя в палате. Поискунчик остается с ним до конца жизни. У солевых интеллект обычно не восстанавливается, так как развивается энцелофапатия. Способность выстраивать грамотно речь утрачена. Навсегда остается привычка сжимать челюсти. Так же после употребления соли легкие цементируются. Так же очень часто соль вызывает инсульт. Отек мозга. Полную утрату интеллекта. От внутривенного употребления можно заработать гепатит C, разрыв селезенки, язва желудка. Так же может возникнуть тромбоз. После употребления солей необходимо обследоваться у врачей, чтобы вовремя можно было себе помочь.
Вывод: Употребление соли приводит к печальным последствиям для организма. Можно прописаться в дурке на всю жизнь и пытаться там ковырять плинтус. Употребление соли может привести к летальному исходу, уничтожает легкие, сердце.
Пример: Cвою историю про соль уже расписывал. Так же сидел дома и боялся что кто-то ворвется и заметит меня с веществом.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
732
Семья
То есть эти ситуации сильного влияния на тебя не оказали? Ты не думал тогда остановится употреблять и лечится, от того что видел слезы девушки и расстройства матери?
Думал конечно, что нужно остановиться. Но я думал только о своем выздоровлении. Думал только о себе. Чувства родных меня не особо задевали. Я осознавал, что поступки плохие, но с другой стороны я на себя не смотрел.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
732
Семья
как твоя агрессия проявлялась?
Выходил на улицу вечно злой. Бесили прохожие, мог кому-нибудь нагрубить. На работе бесился с клиентов. В доме с девушкой постоянно были конфликты.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Думал конечно, что нужно остановиться. Но я думал только о своем выздоровлении. Думал только о себе. Чувства родных меня не особо задевали. Я осознавал, что поступки плохие, но с другой стороны я на себя не смотрел.
Сейчас начал смотреть на это с другой стороны?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
На чужих людей как-то пофиг. Что родных обижал, да жалею.
Жалеть не стоит, не ты обижал родных а наркоман внутри тебя, все эти поступки это последствия твоего употребления и не более, ты таким не родился а стал из-за болезни. Стоит лишь принять и гасить этого внутреннего наркомана внутри себя, т.е выздоравливать.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
732
Семья
1с. урок 8
ч1.98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Многим родственникам кажется весьма логичным то, что наркоману нужно испытать свое дно и тогда он остановится и перестанет употреблять. Но это не работает. Его психозащиты заставят думать о том, что родственники плохие люди. И он дальше будет торчать, погружаясь в еще большое дно. И в конечном итоге дойдет до смерти и лечить уже будет больше некого. Домой с повинной они точно не приползут. Для наркомана дно не такая уж и страшная вещь. Когда наркомана выкидывают на улицу, то он начинает набирать долги в больших размерах, и употребляет. Полностью рушит свою жизнь. Когда он приходит в сознание на него сваливается куча проблем и ему просто легче от них уйти опять в торч и выключить телефон. Наркоман предпочитает не покидать дна по причине того, что все равно будет всеми не понят. Нужно начинать лечение наркомана. Ни в коем случае нельзя давать наркоману деньги на наркотики. Нормальное трезвое мышление возвращается только через 3 месяца. На эти 3 месяца нужно отгородить наркомана от употребления. И чем раньше это сделать тем лучше. Лучшим лечением станет отправка наркомана в рц.
Вывод: Метод дна не работает. Наркоман может натворить очень много дел, ему будет плевать на свое дно и таким образом он может вообще умереть на своем дне. Необходимо изолировать наркомана на 3 месяца, чтобы он осознал всю суть происходящего и в это время начать лечение.
Пример: Примера нет, но есть мысли. Автор правильно рассказывает про дно. Оно не приводит ни к чему хорошему. Чем быстрее есть возможность остановить наркомана тем лучше. Иначе он натворит много плохих дел и может умереть.

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын-Артем С
1с. урок 8
ч1.98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Многим родственникам кажется весьма логичным то, что наркоману нужно испытать свое дно и тогда он остановится и перестанет употреблять. Но это не работает. Его психозащиты заставят думать о том, что родственники плохие люди. И он дальше будет торчать, погружаясь в еще большое дно. И в конечном итоге дойдет до смерти и лечить уже будет больше некого. Домой с повинной они точно не приползут. Для наркомана дно не такая уж и страшная вещь. Когда наркомана выкидывают на улицу, то он начинает набирать долги в больших размерах, и употребляет. Полностью рушит свою жизнь. Когда он приходит в сознание на него сваливается куча проблем и ему просто легче от них уйти опять в торч и выключить телефон. Наркоман предпочитает не покидать дна по причине того, что все равно будет всеми не понят. Нужно начинать лечение наркомана. Ни в коем случае нельзя давать наркоману деньги на наркотики. Нормальное трезвое мышление возвращается только через 3 месяца. На эти 3 месяца нужно отгородить наркомана от употребления. И чем раньше это сделать тем лучше. Лучшим лечением станет отправка наркомана в рц.
Вывод: Метод дна не работает. Наркоман может натворить очень много дел, ему будет плевать на свое дно и таким образом он может вообще умереть на своем дне. Необходимо изолировать наркомана на 3 месяца, чтобы он осознал всю суть происходящего и в это время начать лечение.
Пример: Примера нет, но есть мысли. Автор правильно рассказывает про дно. Оно не приводит ни к чему хорошему. Чем быстрее есть возможность остановить наркомана тем лучше. Иначе он натворит много плохих дел и может умереть.
Артем, привет. Урок 9 в названии, а не 8.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
264
Семья
Парень - Артём С
Вспомню очередной раз И. и ее мужа. Перед тем, как он попал в РЦ, она не пускала его домой очень долгое время. Дошло до того, что он в употреблении сел в машину и на трассе улетел в кювет. Даже после этого он не вернулся домой, он пошел в притон, где ему "оказали поддержку" другие конченные наркоманы. Когда он вернулся домой, то сделал это не с целью покаяться и лечиться, он просто хотел пережить отхода в комфорте, не думая ни о жене, ни о новорожденном ребенке. Но его снова не пускали домой. Он вызвал МЧС, но даже это ему не помогло - И. была непреклонна, она ждала, когда же он достигнет дна и все поймет. В РЦ он отправился, конечно, сам, но предварительно нажив просто огромную массу проблем, которую не может разгрести до сих пор, и причинив бесконечно сильную боль родным. Представь только, сколько таких примеров бывает от жен наркоманов, которые снимают с себя ответственность за возможную смерть мужа, считая, что он сделал свой выбор сам. И да, они еще, кстати, такого мнения, что наркоман должен сам себе искать РЦ, договориваться, уезжать, и, желательно, чтобы РЦ был бесплатный

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
732
Семья
1с. урок 9
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Изложение:
В сети гуляет тест на созависимость. Вопросы в котором подобраны так, что любой ответит на них да. Из которого следует, что вы полюбому созависимы и живете жизнью наркомана. Это все похоже на очень жесткий коммерческий ход. На таком тесте психотерапевты могут стать миллионерами. Любой врач - психиатр с настоящим дипломом в курсе, что наркомания - это болезнь психики. Такого человека нужно тащить со дна всей семьей. Созависимость говорит о том, что шансов на спасения наркомана практически нет. Рассмотрим вопросы.
1)Cтараетесь ли вы решать свои проблемы самостоятельно в одиночку? Почему человек должен решать их в одиночку если у него есть семья?Он что волк?
2)На ваш взгляд, жертвуете ли вы собой, в надежде на выздоровление ребенка? А если бы ваш ребенок заболел раком, чтобы вы ответили?
3)Миритесь ли с неудобствами, которые доставляет вам ваш ребенок? Конечно, он будет создавать неудобства, так как это часть его болезни.
4)Считаете ли вы, что в том, что ваш ребенок наркоман, виноваты другие люди? Виновата конечно же не она. Вина в том, что наркотики это большой бизнес. Виноваты те кто наживется на смерти.
5)Есть ли у вас чувство вины из за того, что ваш ребенок стал наркоманом? А как иначе? У любой сознательной матери будет вина. Только у психопаток может быть иначе.
6)Вы стараетесь быть хорошим для всех? Желание нравится всем - это норма для человека, который хочет жить в социуме.
7)Вы отрицаете, что наркоман - больной человек? Это обычная защитная реакция матери. Ей хочется до последнего не верить в то, что ребенок наркоман.
8)Даете ли вы карманные деньги своему ребенку, зная, что он наркоман? Здесь обычное не понимание трагедии матери. Она просто не знала, что давать деньги не желательно.
9)Есть ли у вас обеспокоенность влиянием наркотиков на общество в целом? Здесь будут внушать, что это не ее дело искать виновных в проблеме, которую разрешить она бессильна.
10)Возникало ли у вас желание самому попробовать наркотик, чтобы лично понять наркомана? Тут просто человек не понимает, как работает наркомания и ему становится интересно узнать почему так себя введет наркоман.
11)Есть ли у вас чувство апатии, примирения, со своей участью? Конечно тут любой человек придет в апатию, видя, что его человек медленно умирает, но ничего сделать не сможет.
12)Возникали ли у вас мысли о самоубийстве? Ну на этот вопрос многие ответят нет. Ничего страшного, на результат теста это особо не повлияет. Хотя некоторых жен такие мысли посещают
13)Часто ли вы думаете о смерти, считая ее приемлемым вариантом решения ваших проблем? Тут тоже многие ответят нет, и это никак не повлияет на результат.
14)Есть ли у вас вредные привычки? Кофе, сигареты. Конечно тут каждый ответит да. Могли бы и про чай спросить)
15)Испытываете ли вы чувство стыда в связи с тем, что ваш ребенок страдает наркоманией? Конечно, ответ да. Ведь наркомания не одобряется в обществе.
16)Есть ли у Вас ощущения страха за своего ребенка? Конечно тут тоже будет ответ да. Каждая здоровая мать будет переживать за ребенка.
17)Cчитаете ли вы себя жертвой жизни? Просто так добавили этот вопрос. Ответ погоды не сделает.
18)Считаете ли вы, что вас никто не понимает? В данной ситуации многие ответят да и это нормально. Такую проблему многие не понимают.
19)Чувствуете ли вы себя всегда уверенным в своих силах? Всегда уверенным в своих силах себя чувствуют только психически несохранные личности.
20)Зависит ли ваше хорошее отношение к себе от хорошего отношения к вам наркомана? До этого в вопросах было написано ребенок, а теперь наркоман. На слово наркоман многие ответят нет.
21)Нуждаетесь ли вы в одобрении своих поступков со стороны наркомана? Опять пишут про наркомана. Теперь не муж сын, а наркоман.
22)Cосредоточены ли все ваши усилия на том, чтобы оберегать наркомана, решать его проблемы, облегчать его страдания? Женщина только начала разбираться и мечется во все стороны, выискивает верное решение.
23)Отложили ли вы в сторону свои увлечения тратя внимание на увлечения и интересы наркомана? Ну здесь тоже придется ответить да, так как в семье наркомана падают доходы.
24)Обеспокоены ли вы постоянно тем, что чувствует наркоман? В процессе завязки надо быть постоянно обеспокоенным тем, что чувствует наркоман. Так он не сорвется.
25)Стали ли вы меньше общаться с другими людьми, чтобы больше общаться с наркоманом. Опять наркоман. К концу теста вы поймете что живете со страшным существом наркоманом.
Одна из жен наркоманов верила в теорию созависимости. В статье рассказывается ее история о том, что она забила на своего наркомана и стала развиваться для себя. Испробовала все методы лечения и ничего не помогло. Она лечила его неумело, а потом просто отреклась. А как он мог бросить, если ему никто не помогал?

Вывод: Теория созависимости существует для того чтобы выкачивать деньги из проблем наркомании. Человека оставляют в беде и не помогают cвои близкие, но когда становится поздно, то приходит смерть.
Пример: Примера нет, но есть мысли. Я думаю в момент смерти сына, многие матери посмотрели бы на теорию созависимости уже с другой стороны. Пока они выбирали себя, наркоман просто бы дальше продолжал лететь на дно, и по итогу бы совсем умер.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
264
Семья
Парень - Артём С
Пример: Примера нет, но есть мысли. Я думаю в момент смерти сына, многие матери посмотрели бы на теорию созависимости уже с другой стороны. Пока они выбирали себя, наркоман просто бы дальше продолжал лететь на дно, и по итогу бы совсем умер.
Можно привести меня в пример, когда я в шагах созависимых была) как помнишь, ты мне говорил, что видно, что мне становится только хуже. Ведь у меня в голове был здравый смысл - нужно спасать близкого человека, а не отправлять на смерть

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
732
Семья
Можно привести меня в пример, когда я в шагах созависимых была) как помнишь, ты мне говорил, что видно, что мне становится только хуже. Ведь у меня в голове был здравый смысл - нужно спасать близкого человека, а не отправлять на смерть
Привет. Да, твое настроение становилось только хуже. Ты проходила этот тест из статьи?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
732
Семья
Ты больше не проходишь шаги сейчас? Берешь информацию из статей?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
264
Семья
Парень - Артём С
Привет. Да, твое настроение становилось только хуже. Ты проходила этот тест из статьи?
Да, настроение было ужасным, ведь я не могла принять их догмы о том, что наркомания - это выбор, а не болезнь. Можно сказать, они уверяли в том, что выход один - уйти от человека, оставить судьбу его на волю бога, принять, что он каждый раз может умереть. Мне внушали, что я не должна искать тебя во время срыва, не должна заставлять лечиться, вообще должна на тебя внимания не обращать.
Тест абсурдный и полностью исказил понятие созависимости.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
264
Семья
Парень - Артём С
Не прохожу) Это абсолютно противоречит данному методу - ведь наркомана надо спасать, а не создавать комфортные условия для употребления (шаги для созависимых вижу именно в этом)

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
264
Семья
Парень - Артём С
А ты что думаешь об этом всем сейчас? Тебе было комфортно на подсознании, что я пыталась меньше тебя контролировать? Помню, ты мне сам буквально за пару дней до последнего срыва сказал, что я должна на тебя забить и больше думать о себе

Сверху