Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С

Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.​

У Вас недостаточно прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия.
Видимо доступ не дали, у нас с твоей мамой открыто

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын-Артем С
Надо выяснить это.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 8
ч1.84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Изложение:
Превратиться в дурачка, который вместо туалета использует банки и расставляет их в комнате - может абсолютно любой. Рассмотрим историю болезни.
Родился вторым ребенком по счету. Отец злоупотреблял алкоголем. На восьмом году пошел в школу. Поступи в педагогический институт. В Москве закончил Высшую школу профдвижения. 3 года работал в управлении финансов на должности старшего экономиста. По работе выезжал на заводы, где делают водку, там бесплатно угощали. Cтал пить после работы ежедневно. Cтал опохмеляться по утрам. Выпивал до 1л водки в день. По собственному желанию поехал в стационар. После чего снова запил. Начал не являться на работу, говорить, что заболел. Cнова попал больницу, а после нее запил. Cтал пить 2л водки. Говорить не мог, очень плохо выговаривал слова. Вскоре вылечился, но опять запил и стал продавать вещи и разменял жилье. Перестал мыть руки, комната заставлена горшками и бутылками, в которые испражняется. Cоседи сделали ему ремонт в комнате за свой счет, чтобы избавиться от постоянного запаха в квартире. В больнице сказал, что бросить пить не собирается, жизнь будет тошнотной. Рассказывает о пьянках с явным удовольствием. Объясняет пьянство причинами болезнью матери, конфликтами с женой, напряженной работой. В больнице всегда говорит об алкоголе. У больного развилась картина диффузного слабоумия. Всему причиной стал фактор хронической интоксикации.
Вывод: Алкоголь разрушает мозг и приводит к слабоумию. Избавиться от зависимости очень сложно. Выглядит это все очень крайне жутко. Пациент в наблюдении стал дураком, который испражняется в бутылки дома. Находясь в полной заднице, не видит последствий и хочет дальше продолжать пить.
Пример: Примера нет, но есть мысли. Cтатья вызывает ужас, человек пьет по бутылке водки в день и ссыт в комнате. Терял способность разговаривать. Ничего его не останавливает. Желание пить, как было так и осталось. В больницах практически живет.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 8
ч1.85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
У алкоголиков может возникнут галлюциноз. Такому человеку необходимо лечение. Галлюциноз - это абстинентный синдром, обычно более тяжелый. В таком похмельном состоянии более выражены тревога, пугливость. Возникает после запоев. Cлышатся музыка, звуки, cтук, скрежет. По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз. Преследователи собираются отрезать ноги, руки. Больных обвиняют в разврате, сожительстве с несовершеннолетними. Рассказывают об изменах жены. Комментируются судорожные сведения мыщц ног и рук. Характерно возникновение бреда. Больной убежден, что его преследуют, но знает, кто из преследователей и как хочет его поймать. Он думает, что преследователи хотят заполучить его квартиру. Больной убежден, что его обвиняют в совершении противоправных поступков. На всем протяжении психоза доминируют тревога, боязливость, страх. Могут совершить суицид. Длительность галлюцинаций обычно составляет не более 7-10 дней.
Вывод: Алкоголь приводит к печальным последствиям связанным с разрушением мозга. Можно проснуться после попойки и поймать галлюцинации. Голоса в голове и бред типичное поведение алкоголика с галлюцинозом.
Пример: Как-то раз я пил 3 дня подряд в новый год с 31 по 2 января. Когда я пришел домой и лег спать, начали мерещатся какие-то голоса в голове. После того, как заснул, все исчезло. Но снился мне тогда какой-то кошмар.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 8
ч1.86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение:
Все пьющие крайне подозрительный и недоверчивы. Это - зачатки сильнейшего психического сдвига. Параноид возникает, во второй или третьей стадии алкоголизма. Отмечаются нарушения сна. Больной считает, что все люди что-то замышляют против него. Окружающие намерены убить его. Cчитают что за ними охотится вся Москва. Больной думает, что кто-то хочет свести с ним личные счеты. Аклоголик начинает спасаться бегством. Покидает дом, стремится к побегу из больницы. Все свои поступки объясняют необходимостью защититься. Психоз может внезапно закончится, больной сам признает бредововсть своих слов, и у него пропадают переживания и проявляется интерес к жизни. На высоте психоза мимика всегда отображает чувства больного. Можно сразу сказать, что он испытывает страх. Алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. При повторном употреблении алкоголя, бред может снова появляться в форме делирия и галлюциноза. У параноида могут возникать идеи ревности. Для диагностики алкогольного параноида необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма. Алкогольные параноиды возникают только после многодневного запоя.В отличии от шизофрении алкогольный параноид остается только параноидом и его не сменяют другие симптомы. У алкоголика никогда не возникают сомнения в своем психическом здоровье. Они считают, что их реально преследуют. При помощи нейролептиков удается достаточно быстро устранить психоз. При сосудистом поражении мозга, болезнь может протекать по другому. Возникает нарушение сознания. После окончания психоза наблюдаются интеллектуальные нарушения.
Вывод: После употребления алкоголя в 2 или 3 стадии можно стать параноидом. Будет ощущаться страх преследования, будет казаться, что кто-то хочет вас убить. Алкоголь очень сильно разрушает психику и приводит к печальным последствиям, из за которых человек становится частым пациентом псих больниц.
Пример: Примера нет, но есть мысли. Cтатья показывает, как алкоголь плавит мозг. Я бы от таких состояний точно сошел с ума. Алкоголь убивает мозги человека. Бред преследования, очень страшная штука. Ушел в запои, а по итогу оказался в дурке, где пьешь нейролептики и думаешь, что врач хочет тебя убить.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 8
ч1.87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение:
Женщины алкоголички - непременно страдалицы. Считают себя теми, на кого упало очень много страданий. Поэтому им пришлось пить из за тяжелой судьбы. Рассмотрим Анамнез.
Отец был вспыльчивым, раздражительным. Злоупотреблял алкоголем. Вскоре погиб и попал в аварию. Мать - злая, часто ссорилась с отцом. Младшая сестра тоже злоупотребляла алкоголем. В школе учеба давалась легко. Была очень обидчивой и ранимой. В старшем возрасте любила работать с детьми. После школы пошла работать чертежницей. Одновременно училась на вечернем отделении института. В 20 лет вышла замуж, в 21 родила дочь. Ушла от мужа из за измены. После окончания института работала в НИИ. Вышла замуж 2 раз. Перешла работать в коммерческую транспортную компанию. Зарплата стала хорошей. Постепенно стала выпивать. Работу вскоре потеряла. В сопровождении дочерей обратилась за помощью в диспансер. Настроение пониженое, плачет, жалуется на бессонницу. Тягу к спиртному отрицает. Говорит, что ей стыдно перед детьми, говорит, что смысл жизни утрачен. При возобновлении расспросов об алкоголизации начинает плакать. По результатам тестов можно говорить об инфантильности, истероидных тенденциях. Исследования так же обнаружили снижение интеллекта. В диалоге с врачом пациентка, отмечала, что вылечилась на 55 процентов и сейчас имеет проблемы со сном. Депрессию трактовала, что не чувствуешь себя человеком. При упоминаниях про работу плакала. Алкоголиком себя не считает. Думает, о том что 3 дня в неделю пить это нормально. Говорит о том, что пьет из за проблем в жизни. Считает, что алкоголь снимает подавленность.
Врачи посчитали, что у пациента субдепрессивный статус. Больная обладает психопатией истероидного круга. Поведение демонстративное, яркое. На фоне депрессивных состояний стала употреблять алкоголь. Есть признаки энцефалопатии. Возможно импульсивное поведение без критики. Один из врачей сказал, что это типичная истеричка-алкоголичка.
Вывод: Очередной пример, который показывает нам, как алкоголь убивает человека. При всем при этом зависимый человек не считает себя больным и думает, что у него все хорошо. Такой пациент наркологических клиник, обвиняет во всем жизненные проблемы, а не алкоголь.
Пример: Нет примера, но выскажу мысли. Первое, что пришло на ум, в стране мало другой работы? Почему она просто не пошла в другую компанию зарабатывать? У нее был опыт, могла бы дальше работать и зарабатывать деньги. Но по итогу бегает по каким-то инстанциям. Человек просто повяз в алкоголизме.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 8
ч1.88 Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Cолевые самые неадекватные наркоманы. Имеют самые дичайшие психозы. Cолевой наркоман способен на убийство. Cолевик всегда на стреме. Он думает, что его хотят посадить в тюрьму и сидит ждет стука в дверь. Солевой наркоман, передвигается перебежками и боится выйти из дома. Везде видит подставу. Думает, что в одежду подкинули дозу враги, поэтому полностью снимает ее и ходит голый на улице. Наркоман может сидеть часами с ножем у двери и ждать прихода гостей. Если дверь откроется, то он начнет нападать. Cолевым часто чудятся демоны. Они могу выпрыгивать из окон(так они спасаются от демонов). Наркоман начинает перерывать весь дом, чтобы обезопасить себя от компромата. Отрывает полы, снимает плинтуса. Cкрывает следы от порошка. Такие психозы могут оставаться с человеком на всю жизнь.
Вывод: Соль это полное зло. Она превращает человека в параноика. Такой наркоман может спокойно убить себя или других. На шизе он может сделать все что угодно. Самое страшное, что может произойти - это навсегда остаться параноиком.
Пример: Однажды мне предложили попробовать покурить соль. Я не понял в чем прикол, словил только шизу. Казалось, что за мной кто-то вечно следит, было просто страшно. Я считаю, что это оружие массового уничтожения людей. Если наркоман торчит, ради того чтобы испытать какое-либо наслаждение, то соль не дает такого эффекта, она просто выносит мозги и превращает в параноика. И еще был случай вместо м мне попалась соль, я боялся выйти из комнаты и слышал какие-то мельчайшие шаги на улице, думал, что ко мне сейчас ворвутся и увидят как я торчу и вызовут полицию, расскажут все родителям. Остаток порошка я выкинул в туалет. Я пугался от того, как ходил по дому кот. Соль - это полный п***ц.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Пример: Однажды мне предложили попробовать покурить соль. Я не понял в чем прикол, словил только шизу. Казалось, что за мной кто-то вечно следит, было просто страшно. Я считаю, что это оружие массового уничтожения людей. Если наркоман торчит, ради того чтобы испытать какое-либо наслаждение, то соль не дает такого эффекта, она просто выносит мозги и превращает в параноика. И еще был случай вместо м мне попалась соль, я боялся выйти из комнаты и слышал какие-то мельчайшие шаги на улице, думал, что ко мне сейчас ворвутся и увидят как я торчу и вызовут полицию, расскажут все родителям. Остаток порошка я выкинул в туалет. Я пугался от того, как ходил по дому кот. Соль - это полный п***ц.
Мне поплохело от прочитанного, не ожидала

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 8
ч1.89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Соли и амфетамины считаются малоизученными. Самое страшное, что сложно определить начальную стадию употребления этих веществ. Происходит полное отрицание зависимости. Это очень опасно и человек может уйти из жизни. Больше 5-6 лет солевые наркоманы не живут. Когда им приходит конец, то они умоляют о смерти, но мучаются еще до 12 часов. Происходит онемение конечностей, тошнота, резкая, ни чем не снимающаяся головная боль, температура поднимается до 40. Первое время кажется будто это пройдет. Потом наркоман не может встать с кровати. Головные боли и боли брюшной полости достигают максимума, и больной начинает кричать от боли. Начинаются галлюцинации, наркоман ходит под себя. Через 30 минут он умирает. В соседних палатах люди хранят молчание от криков и ужасов происходящего. От человека остается туруп, который весь в испражнениях и рвотных массах. В заключении напишут остановка сердца. Амфетаминовые наркоманы умирают от головной боли. Перестают дышать. В заключеннии пишут отек головного мозга. Автору удалось выжить и он пишет, что стал похож на персонажа из фильмов ужасов. Но так же сообщает, что жить осталось не долго. Наркоману нужно помогать сразу, чтобы не довести до такого как написано в статье. Он такой же больной как и другие наркоманы. Не нужно думать, что это обойдет стороной.
Вывод: Наркоманы расплачиваются за свое употребление ужасной смертью в больницах. Если они были в жизни в полном дерьме, то теперь это становится по настоящему. Умирают в собственной рвоте и испражнениях. И уже ничто не может им помочь.
Пример: Однажды я переборщил с дозировкой, проглотил вещество во внутрь и через несколько минут почувствовал панику и страх. Меня начало тошнить, я думал, что сердце сейчас остановится. Меня начинало вырубать, я всеми силами старался не закрывать глаза, но спустя час мучений все прошло. Мне просто повезло, что я остался жив.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 8
ч1.90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманию и алкоголизм можно побороть быcтро, тревога родственников лечится за 1.5 года. Душа у родственников будет болеть очень долго, даже если вы вылечились. Единственно, что можно сделать, это больше не пугать и не давать поводов паниковать. Родственники теперь больны тревожным расстройством. Ничего не помогает не выпивка ни сон. Тревожное расстройство невозможно остановить силой мысли. Не нужно злится, нужно просто смирится и подождать. Родственникам можно начать пить антидепрессанты.
Вывод: Родные наркоманов страдают куда сильнее самих наркоманов. Они живут в вечных переживаниях и в паранои. Никто не хочет, чтобы их близкий человек умер. Здесь поможет только время(1.5 года). Так же можно начать пить антидепрессанты.
Пример: Я делал очень много боли своим родным, когда употреблял. Было пролито очень много слез моей мамы и девушки. Раньше особо не осознавал, что я вообще совершаю. До этого, когда я пытался лечиться, я думал только о себе. После того как я попал в рц, начало приходить осознание того, какую боль я причинил.

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын-Артем С
1с. урок 8
ч1.90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманию и алкоголизм можно побороть быcтро, тревога родственников лечится за 1.5 года. Душа у родственников будет болеть очень долго, даже если вы вылечились. Единственно, что можно сделать, это больше не пугать и не давать поводов паниковать. Родственники теперь больны тревожным расстройством. Ничего не помогает не выпивка ни сон. Тревожное расстройство невозможно остановить силой мысли. Не нужно злится, нужно просто смирится и подождать. Родственникам можно начать пить антидепрессанты.
Вывод: Родные наркоманов страдают куда сильнее самих наркоманов. Они живут в вечных переживаниях и в паранои. Никто не хочет, чтобы их близкий человек умер. Здесь поможет только время(1.5 года). Так же можно начать пить антидепрессанты.
Пример: Я делал очень много боли своим родным, когда употреблял. Было пролито очень много слез моей мамы и девушки. Раньше особо не осознавал, что я вообще совершаю. До этого, когда я пытался лечиться, я думал только о себе. После того как я попал в рц, начало приходить осознание того, какую боль я причинил.
И боль, и страх постоянно со мной.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Я тоже поделюсь своим мнением о статье. Когда я ее читала, я плакала.
Ты достаточно кратко описал наше состояние с твоей мамой. Назвать это болью можно, но с натяжкой.
Ты раньше говорил, что тебе тяжело смотреть на то, как я грущу или плачу (и не только из-за твоей болезни). Но я смотрела на то, как страдает и разрушает себя человек, который безумно дорог моему сердцу. Каждый запоздалый ответ на сообщение, каждые качели в настроении, каждое отстранение и раздражение в мою сторону вызывали во мне настоящий животный ужас.
После твоего второго срыва (второго, свидетелем которого я стала), как помнишь, я начала пить антидепрессанты. Но они не помогали, потому что ты не выздоравливал. Бессонные ночи, невозможность есть, невозможность вообще что-либо делать, постоянная проверка телефона в надежде увидеть сообщение: "Я живой". Это было очень страшно, Тем. Наверное, врагу не пожелаешь пережить такое.
Я рада, что ты начинаешь осознавать тяжесть своих поступков. И искренне надеюсь, что это так.
Я тебя люблю. Ты на верном пути, не сбивайся с него.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 8
ч1.91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы часто даже сами не понимают, как они выходят в окно. Их просто переклинивает и они идут умирать. Еще наркоманы бывают делают показательное самоубийство, чтобы показать своим родственникам, что они вели себя жестоко. Так же делают это специально, чтобы вызвать чувство жалости у родных. Ну и самое жуткое, когда приходят галлюцинации, наркоманы заканчивают жизнь самостоятельно. Cамые частые способы самоубийства наркоманов, это прыжок в окно и повешение. На самом деле наркоманы не хотят умирать. Просто наркотики делает разум наркомана неконтролируемым и он спешит выйти в окно. Чаще всего наркоману не дается умереть и он остается инвалидом и доживает свою жизнь в муках.
Вывод: Наркоманы не хотят на самом деле умирать. Наркотики бьют в мозг и происходит импульсивный поступок. Так они и выходят в окно. Вскоре наркоман понимает, что оказывается организм человека это очень сильная штука, которую не так просто убить, но осознает он это очень поздно, ведь остаток жизни придется проводить в муках в инвалидном кресле.
Пример: Ну лично мне никогда под действием вещества не хотелось выйти в окно. Поэтому выскажу мысли по статье. Cтатья наглядно отображает, как наркотики плавят мозг и вызывают импульсивные решения, которые приводят к печальным последствиям. Разум под воздействиями наркотиков не поддается контролю и человек может резко выйти в окно.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Ты достаточно кратко описал наше состояние с твоей мамой. Назвать это болью можно, но с натяжкой.
Написал на самом деле просто кратко. А не потому что, что-то не ощущаю. Вину свою начал ощущать полностью, после пары дней в РЦ. Примерил ситуации на себе. Эмпатия раскачивается.
Ты раньше говорил, что тебе тяжело смотреть на то, как я грущу или плачу (и не только из-за твоей болезни).
Да, это всегда было так, ситуации не касательно торча, тогда тоже меня огорчали и я за тебя всегда переживал. Но в последние дни до РЦ я настолько огрубел, что свалил просто из дома и плевал на всех. Признаюсь, поступок, мягко говоря отвратителен.
Я тебя люблю. Ты на верном пути, не сбивайся с него.
Я тебя тоже люблю. Спасибо за поддержку!

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 8
ч2.1. Осеева "Долг" -2 мин
Ваня: Добрый. Не хотел брать с Пети долги.
Петя: Злой. Разозлился из за долгов.
Мораль: Дружба не познается в долгах и деньгах.

Сверху