Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 9
ч1.100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение:
Чаще всего родственникам наркомана советуют лечить его с помощью метода дна. Пока многие так думают, то проблема наркомании будет процветать. Наркоманы, которые находятся на дне не собираются всплывать на вверх. Принять какое-либо желание они не в силах, поэтому так и сидят на дне. На ютубе есть множество видео с дном наркоманов, никто из них так и не ощутил свое дно. Иногда метод дна срабатывает. Это редкие случаи, остальные люди просто умирают или остаются инвалидами. Если нет денег на лечение, то отвозите наркомана в церковные рц. Это будет всяко лучше чем дно.
Вывод: Метод дна достаточно известный метод лечения наркомании. Но он не работает. Скорее всего человек просто останется инвалидом или умрет. Не нужно отворачиваться от родственника, необходимо оказать ему помощь, пока он не натворил плохих дел. Чем раньше тем лучше.
Пример: Есть мысли. Согласен с автором статьи. Даже те же наркоманы которые колются крокодилом, они не ощущают дна. У них от инъекций гниют конечности и им все равно. По логике дна, таких наркоманов вообще не должно существовать.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Помню, ты мне сам буквально за пару дней до последнего срыва сказал, что я должна на тебя забить и больше думать о себе
Я так сказал, чтобы ты отдохнула пока что от моих выходок. За мной тут есть кому присмотреть. Просто я видел, как это съедало тебя.
Ну и тогда не хватало информации из статей.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
А ты что думаешь об этом всем сейчас? Тебе было комфортно на подсознании, что я пыталась меньше тебя контролировать?
Мне нужен был бы контроль на время лечения. Смотря в чем контроль.
В жизни? да вроде уже взрослый и сам все могу.
В контроле зависимости? вот тут уже надо помогать.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Мне нужен был бы контроль на время лечения. Смотря в чем контроль.
В жизни? да вроде уже взрослый и сам все могу.
В контроле зависимости? вот тут уже надо помогать.
Вот, я и контролировала только твою зависимость, правда информации было очень мало у меня, ты прав, а если и была - везде разная и очень сомнительная. И все же считаю, что несмотря на шаги, я контроль до конца не ослабила, и это было верно

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
ч1.101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение:
Многие считают созависимость чем-то постыдным и бросают родного человека. Не стоит переживать, ваши переживания это нормальная реакция. Созависимостью можно обозвать даже обычные семейные отношения. Не нужно гнать наркомана на улицу, надеясь, что он достигнет метода дна. Если человек изъявляет желание бросить, готов лечиться, то не надо ему ставить какие-то рамки. Иначе ему станет некомфортно и произойдет срыв. Нельзя стыдить наркомана, чем больше его стыдить, тем будут крепче его психозащиты. Начнете ставить рамки, он замкнется и порвётся последняя ниточка доверия. Если у него не будет доверия, не будет результата. Не стоит пытаться воздействовать шантажом и явными дрессировками. Речь идет о пожизненном стиле поведения, а не единоразовой акции прессинга. С наркоманов нелепо спрашивать так, как со здоровых и цельных психически.
Вывод: C наркоманом необходимо выстраивать доверительные отношения и помогать ему в лечении. Если ставить рамки, то может произойти срыв. Cозависимость это понятие полный абсурд.
Пример: Мне тяжело всегда было говорить о своей тяге родным, я всячески старался ее скрывать и пытался справится с ней сам. Если бы я больше говорил об этом, то многих срывов я смог бы избежать с помощью и поддержкой близких. Боялся я об этом говорить, потому что не хотел видеть расстроенные лица и ощущать себя виноватым. Но самостоятельно я никак не мог с этим справится и держал все в себе и срывался.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
ч1.102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
В мкб 10 нет болезни созависимости. А это означает, что заболевания такого не существует. Жен и матерей учат бороться с такими признаками болезни, как стремление контролировать наркомана, излишняя озабоченность жизнью наркомана, попытки угодить больному наркоманией, страх разрыва отношений, желание спасти наркомана. Здоровы ли такие люди, которые гонят своего родного человека на смерть? Похожая болезнь на созависимость это зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, анозогнозия. Эти болезни лечатся у врачей и с помощью прочтения инструкций.
Вывод: Созависимость это выдуманная болезнь, она просто может быть похожа на другие псих болезни. Это все лечится у врача. Анозогнозия снимается при помощи прочитки статей.
Пример: Моей девушке ни один психотерапевт не поставил диагноз созависимость и теперь понятно почему. Такой болезни просто не существует. Она тогда еще удивлялась почему врачи не знают об этой проблеме.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
ч1.103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
12 шаговая программа применяется сейчас многими рц. Результат таких программ 3 процента. Такие рц следует смело отметать, оставлять только те где подключают психотерапию и воспитание. Врачи объясняют такой результат нормой, ведь считают что наркомания неизлечимая болезнь. В белой книге анонимных наркоманов, отлично описано поведение и самообман наркомана. Наркоман приходит в ан добровльно. На собрания никто не принуждает ходить, за посещения не берутся деньги. На собрания можно привести семью. В группе царит доброжелательная атмосфера. Наркоман должен прописывать шаги, где происходит осознание своей болезни. Процесс этот долгий.
Шаги с комментариями:
1) Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы. Тут все верно.
2)Cила более могущественная чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию. Наркоманов убеждают, что без божественного вмешательства им не остановится.
3)Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как каждый из нас Его понимает.
4)Мы провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя. Тут все верно.
5)Мы признались богу, самим себе и другому человеку в истинной сущности наших ошибок. Тут тоже верно, наркоман должен понять свои ошибки.
6)Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера. У наркоманов нет дефектов характера. Ему внушают, что он наркоман изначально.
7)Мы смиренно просили Его избавить нас от наших недостатков. Нужно избавляться не от недостатков, а от самой наркомании.
8)Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб. Хорошая идея. Наркоману надо социализироваться.
9)Мы напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо еще.
10)Мы продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, без промедления признавали это. Непонятно каким образом признают.
11)Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой контакт с богом. Молятся и знают, что если перестанут, то сорвутся.
12)Испытав духовное пробуждение в результате этих шагов, мы старались нести эту весть зависимым и применять эти принципы во всех наших делах. Как только перестаешь испытывать духовное пробуждение, то срываешься.
В книге так же говорится, что наркомания неизлечимая болезнь. Что лечить наркомана без его желания невозможно. Наркоман должен дойти до своего дна. Наркомания обычный обстановочный рефлекс. Такая программа хорошо подойдет тем, кто чудом дошли до дна и выжили, программа хороша для одиноких людей. Плюсы 12 шаоговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Минус в том, что программу извратили и сказали лечить себя от созависимости, а не наркомана.
Вывод: 12 шаговая программа является сомнительной вещью. Некоторые шаги мягко говоря звучат странно. Если человек не будет верить в высшую силу, то он сорвется.
Пример: Ходил на пару собраний ан, не могу ничего сказать такого. Шаги писать не начинал. После собраний становилось определенно легче на душе, тяга спадала. Но вскоре я все равно сорвался и уехал в рц.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Метод дна советует родственникам не вмешиваться в дела наркомана. Если созависимые люди сильно переживают, то им нужно научиться не переживать. Наркоман считает таких родителей, черствыми сволочами. Больше он ничего не думает и просто плывет по течению наркоманской жизни. В статьях на сайте наоборот говорится о том, что нужно не допустить чтобы наркоман занимался воровством и попал в тюрьму. Нужно говорить наркоману правду. Так же на сайте говорится о том, как сделать так чтобы наркоман боялся употреблять. Не поддаваться на манипуляции. Так же статьи советуют пресекать наркоманию любыми методами, лечить ее быстро и незамедлительно.
Вывод: Метод в статьях отличается от метода дна. Он позволяет быстрее реагировать на проблему и не доводить ее до абсурда. Только так можно помочь наркоману, нужно пытаться ему мешать употреблять. В методе дна наркоман вообще может умереть и помогать ему будет слишком поздно.
Пример: Нет примера, но есть мысли. Я считаю, что методы из статей намного лучше чем дно. С автором согласен. Какой смысл ждать, дна? Ждать чего? Тюрьмы? Cмерти? И каким образом это поможет наркомании?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
Ч2.1. Осеева "Плохо" -1 мин
Мальчики: Плохо поступали, потому что ждали, когда собака загрызет котенка.
Женщина: Злая. Отругала мальчиков за бездействие.
Мораль: Нельзя оставлять беспомощных в беде.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
Ч2.2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Миша: Грустный, из за пера.
Федя:
Наглый, злой. Взял перо без разрешения.
Мораль: Прежде чем что-то взять нужно спросить.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
Ч2.3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Толя: Трус. Не стал спасать малыша, а просто болтал и делал вид, что хочет помочь.
Юра: Добрый. Cразу поспешил на помощь.
Мораль: Нужно не болтать, а делать.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
Ч2.4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
ГГ: Злой. Всех обижал, всем грубил.
Мама: Мудрая, сказала в чем причина наказания.
Cосесдка: Второстепенный герой.
Мораль: Мы сами строим свою судьбу.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
Ч2.5. Осеева "Душа" - 2 мин
Наташа: Девочка, которая переживает смерть родителей. Живет с бабушкой.
Бабушка: Мудрая. Рассказала Наташе о добре и зле.
Мораль: Каждый выбирает сам к чему примкнуть к добру или злу. Выбор осуществляется через хорошие или через плохие поступки.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
Ч2.6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Лиза: Добрая. Проучила Колю, тем, что дала ему конфеты, а не просто фантики.
Коля: Пакостник. Закидывал фантики Лизе в рюкзак.
Мораль: Не обязательно отвечать на зло злом. Все зависит от внутреннего богатства человека.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 9
Ч2.7. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Шакал: Поступил плохо. Начал лаять и Верблюда избили.
Верблюд: Поступил плохо. Убил шакала за подставу.
Мораль: Друзья познаются в беде.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Пример: Мне тяжело всегда было говорить о своей тяге родным, я всячески старался ее скрывать и пытался справится с ней сам. Если бы я больше говорил об этом, то многих срывов я смог бы избежать с помощью и поддержкой близких. Боялся я об этом говорить, потому что не хотел видеть расстроенные лица и ощущать себя виноватым. Но самостоятельно я никак не мог с этим справится и держал все в себе и срывался.
Тем, хотела тебе насчет этого еще ответить и забыла.
Ты сейчас осознаешь закономерность, что за замалчиванием следует срыв, за размусоливанием тяги в голове с самим собой тоже следует срыв?
Я помню, как ты мне говорил, когда у тебя нет тяги, а не когда она у тебя была, что вряд ли было верным решением, да?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 10
ч1.105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение:
Наркологический учет, одна из возможностей заставить наркомана перестать употреблять наркотики. Наркоман стоя на учете не сможет получить водительские права, работать там где есть взрывчатые вещества, работать электриком, вводить и обслуживать поезда жд и поезда метро, работать инкассатором, не сможет получить право на ношение оружия, не сможет стать опекуном, не пойдет в армию. Наркоманы избегают учета, потому что они не смогут манипулировать родителями. Многие из них боятся остаться без прав, так как не смогут развозить наркотики. Родственники боятся, что наркоману вколят уколы, которые сделают его дурачком. Если поставить наркомана на учет, то в случае передозировки, врачи уже будут знать, что с ним делать. Для него будет место в больнице. Учет избавляет от армии, где тоже употребляют. Постановка на учет дает рычаги для управления наркомана. Можно будет всегда проверить его на наркотики бесплатно. Он будет обязан ходить и сдавать анализы. Наркоман уже будет знать, что ему нужно будет часто сдавать анализы и его вполне могут упечь в больницу в случае нарушения правил. Учет дает бесплатное снятие ломки, контроль за наркоманом со стороны государства, с наркомана снимаются многие гражданские права(так он не натворит плохих дел).
Вывод: Наркологический учет имеет пользу для наркомана. Находясь на учете, зависимый будет осознавать, что его употребление контролирует государство, что ему скоро сдавать анализы. Таким образом он 500 раз подумает, прежде чем что-то употребить. Так же учет дает бесплатное снятие ломки и ограждает от некоторых прав(тоже для блага наркомана, чтобы он кого-нибудь не убил или обворовал).
Пример: В статье говорилось про употреб в армии. У меня соупотреб попробовал все что можно в армии. Там он приобрел аптечную наркоманию. До армии был трезвым адекватным человеком, но армия его превратила в наркомана.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Тем, хотела тебе насчет этого еще ответить и забыла.
Ты сейчас осознаешь закономерность, что за замалчиванием следует срыв, за размусоливанием тяги в голове с самим собой тоже следует срыв?
Я помню, как ты мне говорил, когда у тебя нет тяги, а не когда она у тебя была, что вряд ли было верным решением, да?
Да, осознаю вполне. Я не хотел никого расстраивать, не хотел, чтобы начались каждодневные вопросы, что там с тягой итд.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 10
ч1.106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение:
Многие наркологи в гос больницах, снабжают рц клиентами. Нарколог начинает уговаривать наркомана продолжать курс лечения в рц. А этот рехаб дает процент за каждого приведенного клиента. Чаще всего такие рц не имеют врачей, а держатся на бывших наркоманах воспитателях. В таких местах могут избивать и издеваться. Частные наркологи обещают быстрое излечение в срок до 15 дней. Но как можно излечить за 15 дней? Нет никакого смысла в таких клиниках, наркоман просто переживет полегче отхода и потом снова сорвется. При выборе клиники или рц, нужно правильно проверять все информацию.
Вывод: На наркоманах многие пытаются заработать денег. Зачем лечить такого человека, если можно бесконечно забирать деньги у его семьи? Именно так думают врачи на откатах у рц.
Пример: Cам лежал в платном стационаре. Сказали лежать 21 день. Сутки проживания там стоили очень дорого. Все их лечение заключалось в том чтобы напоить меня лошадиными дозами нейролептиков, от которых я не мог нормально передвигаться по клинике, я ходил опираясь на стены. Мне становилось очень плохо. Когда я попросил выписаться(ну я как бы сам добровольно заключил договор). Они хотели меня еще продержать. И вкололи мне какой-то укол, от которого у меня начались полные провалы в памяти. Я валялся по полу, потом меня заводили в какую то комнату, мало что помню. А потом спрашивают вы уверены, что хотите выписаться? Вам как-то сейчас не хорошо. Я подписал бумаги и еле ушел оттуда.

Сверху