Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Привет! Почему в данном рассказе Ленин добрый и справедливый?
Привет. Не стал плохо относится к Печнику, после неудачного знакомства. Попросил его об услуги с уважением.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Артём С ПРИВЕТ
Как разбить психозащиты у наркомана? Стоит ли использовать прессинг, если да, то как?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 5
ч1.45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
Амфетаминовый наркоман, ничего не успевает, многое не доделывает, но он всегда при деле. Амфетаминовые наркоманы чрезвычайно деловые наркоманы. У них много идей. Как только он берется за одну идею, тут же хватается за другую. Действие наркотика проходит, идеи забрасываются. Все идеи становятся просто пустыми словами. Амфетаминовые наркоманы заняты добычей дозы. Когда деньги заканчиваются, наркоман становится барыгой. Здоровья у них нет, зубы рассыпаются, а сердце болит. Время семье не уделяют, дома только спят. Курсор ценностей отсутствует. Если бросить это вещество, то здоровье начнет восстанавливаться. Главное - отоспаться. Нужно большое количество время для отдыха. Затем мир заиграет новыми красками. Остается только погасить рефлекс.
Вывод: Наркоманы на амфетамине живут дурацкой жизнью. Амфетаминовый наркоман по сути бесполезный человек. Дела не доделывает до конца, живет в бесконечном поиске дозы. Все идеи являются пустышками. Занимается продажей наркотиков и приносит вред обществу. Такой человек болен и его надо лечить.
Пример: У меня так же есть проблемы со здоровьем, как это написано в статье. Еще хотел бы подтвердить, что под веществами действительно легко придумываются идеи, но они заканчиваются там, где начинаются новые. В общем бесполезная трата времени.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Артём С ПРИВЕТ
Как разбить психозащиты у наркомана? Стоит ли использовать прессинг, если да, то как?
Привет. Говорить ему о том что он болен. Давать информацию из статей. Прессинг стоит, стараться всяческие ему испортить кайф. Не выплачивать долги, рассказать всем друзьям и родственникам, что он наркоман. Не ввестись на манипуляции.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Привет. Говорить ему о том что он болен. Давать информацию из статей. Прессинг стоит, стараться всяческие ему испортить кайф. Не выплачивать долги, рассказать всем друзьям и родственникам, что он наркоман. Не ввестись на манипуляции.
Можно так же не пускать домой, пока он не трезв.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Правильно, очень важно что бы он увидел что все его жизненые проблемы происходят от наркотиков, тогда и понимание того что он болен прийдет.
Прессинг можно так же воплощать и спомощью полиции, дурки, нарколожки итд..
А так же постоянный контроль необходим ввиде наличия тестов на наркоту дома, и забрать у него права тоже важно.
Как ты думаешь, если не впускать его домой, сработает ли это? Или это все таки похоже на метод дна.
Меня если б не впускали, я только рада была бы в употребе..

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Правильно, очень важно что бы он увидел что все его жизненые проблемы происходят от наркотиков, тогда и понимание того что он болен прийдет.
Прессинг можно так же воплощать и спомощью полиции, дурки, нарколожки итд..
А так же постоянный контроль необходим ввиде наличия тестов на наркоту дома, и забрать у него права тоже важно.
Как ты думаешь, если не впускать его домой, сработает ли это? Или это все таки похоже на метод дна.
Меня если б не впускали, я только рада была бы в употребе..
Чтобы приходил домой только трезвый, чтобы знал, что никто дома не хочет видеть обдолбыша. Рано или поздно деньги закончатся или накосячит и побежит домой.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
Бросил
22.10.24.
Чтобы приходил домой только трезвый, чтобы знал, что никто дома не хочет видеть обдолбыша. Рано или поздно деньги закончатся или накосячит и побежит домой.
Тогда верно, согласна с тобой.✊

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
А если за время, пока деньги не закончились и родители не пускают домой, наркоман ловит передоз/попадается полиции/случается инфаркт/инсульт или еще что-то с необратимыми последствиями? Понятное дело, что никто не хочет смотреть на отхода наркомана, но прессинг в сторону наркомана все же отличается от метода дна.
Помнишь я тебе рассказывала историю Иры? Когда она своего мужа не пускала и буквально благословляла (но без слов) торчать дальше, пока он "сам не поймет"?
А если возьмем и перевернем эту ситуацию - ее муж пытается вернуться домой, но она говорит ему, что сейчас вызовет мотивационную помощь из РЦ, куда он поедет лечиться. С одной стороны - она огораживает от себя наркомана (как и в случае, если не пускать его домой), а с другой - она ему помогает в лечении (что метод дна не подразумевает в большинстве случаев). Да, муж в отрицании, но зато не покойник

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
А если за время, пока деньги не закончились и родители не пускают домой, наркоман ловит передоз/попадается полиции/случается инфаркт/инсульт или еще что-то с необратимыми последствиями? Понятное дело, что никто не хочет смотреть на отхода наркомана, но прессинг в сторону наркомана все же отличается от метода дна.
Помнишь я тебе рассказывала историю Иры? Когда она своего мужа не пускала и буквально благословляла (но без слов) торчать дальше, пока он "сам не поймет"?
А если возьмем и перевернем эту ситуацию - ее муж пытается вернуться домой, но она говорит ему, что сейчас вызовет мотивационную помощь из РЦ, куда он поедет лечиться. С одной стороны - она огораживает от себя наркомана (как и в случае, если не пускать его домой), а с другой - она ему помогает в лечении (что метод дна не подразумевает в большинстве случаев). Да, муж в отрицании, но зато не покойник
Ну он в любом случае, если захочет, то свалит и может попасть в передоз. Чем раньше начать лечить тем лучше.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 5
ч1.47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоман употребляющий амфетамин, очень много говорит. То что он говорит, зависит от его уровня интеллекта. Во всех своих проблемах наркоман будет винить всех, но только не наркотик. Например, если выгнали с работы, то будет винить начальника, но не то, что просыпал работу из за отходов. Наркоманы, которые не признают свою вину и причастность к зависимости, не признает ее и в других вещах. Люди с расшатанной психикой, не видят привыкания к наркотикам. Появляется наркоманская гордость, с которой смеются окружающие.
Вывод: Наркоманы употребляющие амфетамин, очень много о себе думают и считают себя ни в чем не виноватыми людьми. Они настолько погрязли в наркотиках, что не отдают отчет. происходящему. Со стороны это все просто выглядит смешно.
Пример: На своем примере скажу, что действительно под наркотиками очень много говоришь. Но обычно несешь какую-то полную чушь. Бессвязный поток мыслей. Когда торчки общаются между собой им все равно о том, что ты говоришь, они лишь сами хотят высказаться поскорее ибо наркота бьет в мозг.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 5
ч1.48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
Изложение:
Амфетаминовые наркоманы боятся всех, кроме своих близких. Устраивают скандалы в семьях. На отходах кипят от злобы. Орут как ненормальные. Могут и применить физическую силу. Такой наркоман будет до последнего отрицать cвое употребление. Заставят всю семью ссорится. Не считают нужным, жалеть родных. Не стоит трогать такого наркомана в моменты отходняка. Нужно абстрагироваться. Лучше вообще уйти из дома в этот момент.
Вывод: Наркоман употребляющий амфетамин достаточно агрессивен к своей семье. Чтобы не получить вред, необходимо просто оставить его в покое. Абстрагироваться. В ином случае могут начаться крики скандалы и физическое насилие.
Пример: Бывало, что на отходах, срывался на маму. Cитуацию точно не помню. Но как то пришел утром домой на отходах и все дома очень раздражали меня. Я огрызался и не хотел говорить.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 5
ч1.49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
Изложение:
Марафон это такое же явление, как запой у алкоголика. Cледовательно любой марафонщик равен алкашу на третьей стадии. Сначала наркоман употребляет по немножку, а потом уже начинаются марафон ибо толерантность растет. Марафоны могут длиться месяц. После того, как останавливаются, их психике становится очень плохо. Зависимые от амфетамина не специально начинают этот забег. Когда вдруг обнаруживается важное дело и им хочет спать, начинают употреблять. В итоге путают день с ночью. Наркоман занимается постоянным поиском дозы, или хочет ее продать. Очень много тратится время на это. Они заняты этим сутки на пролет. Родственники недоумевают почему их нет дома. Заснуть после недельного употребления просто нереально. В организме все еще присутствует наркотик, который не дает уснуть. Голова болит, мозги двигаются со скрипом, нервы на пределе.
Вывод: Марафон аналогичен запою у алкоголика. Такое состояние у наркомана может длиться около месяца. Затем наступают отхода, мозг не работает совсем, сон нарушен. В моменты марафона наркоман занят великими делами, а именно поиском и продажей дозы.
Пример: Когда я однажды употребил амфетамин, то отхода были ужасные. Мне еще тогда нужно было делать уроки в университет. Мой мозг никогда так плохо не работал. Голова болела, а мысли не собирались в едино. Не мог прочесть одну строчку текста.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Пример: На своем примере скажу, что действительно под наркотиками очень много говоришь. Но обычно несешь какую-то полную чушь. Бессвязный поток мыслей.
Пример: Бывало, что на отходах, срывался на маму. Cитуацию точно не помню. Но как то пришел утром домой на отходах и все дома очень раздражали меня. Я огрызался и не хотел говорить.
Привет, каким ты стал, когда начал употреблять? Как изменился характер?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 5
ч1.50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
Изложение:
Амфетаминовые наркоманы не чувствуют хода времени. Не выполняют дела во время. Безответственность их главная черта. Наркоман всегда придумает красочную историю, почему он забыл что либо сделать. Родственники начинают уставать от вранья. В мире амфетаминщиков 5 часов ощущаются как 1 час. По телефону наркоман всегда говорит отрывисто, ссылается на какие-то дела и бросает трубку. Когда под кайфом, то вообще не берет телефон. Амфетаминовый наркоман, не думает о завтрашнем дне. Ему все равно, что нечем платить по счетам, и что его могут выгнать с работы за очередной прогул. Но он всегда найдет железные отмазки. Женщины под амфетамином могут например навязчиво опиливать нарощенные ногти, и поврежденная ногтевая пластина их не остановит. Мужчины могут навязчиво разбирать какой-то прибор, при этом делать это бесконечно без остановки. Вообщем они занимаются бесполезными делами.
Вывод: Амфетаминовые наркоманы тратят свое время на бесполезные дела, которые они не могут довести до конца. Они теряют ход времени. Не делают дела вовремя. На все свои косяки, наркоман найдет оправдание. Живут одним днем.
Пример: Когда я находился в употреблении, я тоже не брал трубки от родных. Они переживали за меня, но мне было не до этого, я был под наркотой. Выходил на связи спустя сутки или двое, а могло быть и больше.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,500