Эффект от мефа

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение:
Предательство, подлость - это симптомы наркомании. Это ровно такие же симптомы как и при насморке. Но если в других болезнях симптомы не обижают окружающих, то от наркомана просто все отворачиваются как от личности. Некоторые врачи и вовсе не называют это болезнью. Наркоманов часто не лечат и оставляют их умирать. Во многих старых словарях наркомания это болезнь. В новых это уже называется по другому. Сейчас нам везде рассказывают о том, что нужно оставить наркомана в покое. Но наркомана необходимо лечить. Если его не лечить он начнет приносить проблемы обществу. Наркоман такой же как и все остальные люди человек. Он имеет болезнь, которую надо лечить.
Вывод:
Наркомана нужно лечить так же, как и лечат других больных с другими заболеваниями. Родственники наркомана должны не отказываться от него.
Пример:
Мои родные отправили меня лечиться от наркотиков. Я осознаю, что у меня болезнь, которую надо лечить. Сейчас я сижу в рц и не приношу проблем своим близким.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
То что наркоману нужна только доза, это в корне не верно. Мы все ищем в этом мире одобрение и поощрение. Так же и наркоман, желает он того же самого. Он ничем не отличается от других. Просто поведение наркомана такое, что его перестают уважать. Начинать употреблять больной тоже начал только лишь потому что, хотел показаться крутым в компании(искал одобрение). Наркоман хочет доказать, что он достоин похвалы, но это делает настолько нелепо, что становится еще более порицаем.
Вывод: Наркоман такой же как и все люди. Он хочет одобрения. Но у него этого не получается так, как общество его отвергает из за его наркоманского поведения.
Пример: Когда мои трезвые друзья узнали что я наркоман, многие из них отвернулись. Я получал осуждение.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы быстро попадают в ловушку психических защит. Это особенно проявляется, когда наркоманы, выслушивают неприятные факты про себя. Происходит мутация мозга из за которой они начинают себя странно вести. Наркоман часто врет. Зависимый получает чувство удовлетворения даром. Работа гормонов нарушена, и уже обычные вещи перестают радовать. Наркоман оправдывает свое употребление и доставляет страдания близким. Жизнь без наркотиков вызывает депрессию, и он думает о том, чтобы от нее избавиться нужно употребить. И ему приходится всем лгать, чтобы избавиться от этого чувства. Не осуждайте наркомана, и дайте ему время.
Вывод: Работа мозга наркомана нарушена. Он окружает себя разными психозащитами. Он не может жить обычную жизнь, так как она уже не приносит ему радости. Наркоману приходится употреблять.
Пример:
Я раньше тоже оправдывал свое употребление, говорил о том что жизнь без наркотиков скучна. По итогу это привело меня в ловушку из которой я не могу выйти.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы считают наркотики вполне безопасным допингом и считают, что он ничем не отличается от сахара. Они так же считают, алкоголь более вредным, но не учитывают тот факт, что на отходах наркоман может принести массу проблем. Наркоманы считают, что наркотики расширяют сознание, могут привести их к вершинам благополучия, помогают им делать работу быстрее. Мозг наркомана не очень хочет, чтобы он бросал наркотик. Разум блокирует здравый смысл.
Вывод:
Наркоманы приписывают наркотикам полезные свойства, не задумываются о проблемах и приносят вред. Все эти утверждения о пользе просто мифы.
Пример: Cлышал историю, как кто-то писал диплом под веществами. Человек, который рассказывал мне ее с радостью вещал о полезных свойствах этого вещества. Но он не задумывался о проблемах, к которым приводят наркотики.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение:
В нашем обществе алкоголь считается нормой, но каждый знает, что пить вредно и аморально. Наркомания и алкоголизм ничем от друг друга не отличаются. Алкоголики считают, что не пьют только лохи, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Алкоголь лишает вас качества жизни прямо сейчас, и это не нормально. Алкоголики, так же считают, что возможно пить в меру, но это тоже абсурд. Если пьешь в меру, то это тоже алкоголизм. Алкоголики считают, что праздник без выпивки скучен. Но это все говорит больная голова. Можно и на трезвую голову, устроить себе праздник. Алкоголики утверждают, что алкоголь единственная радость в мире стресса. Это все из за того, что кругозор сужается только до выпивки. Еще говорят, что алкоголь помогает раскрепоститься. В итоге алкоголик совершает поступки за которые обычному человеку будет стыдно. Алкоголики утверждают, что алкоголь придает уверенности, делает смелее. Но это не так. Мы же не на войне. Зачем нам быть смелее? Так же алкоголики утверждают, что алкоголь бодрит. По итогу просто говоришь без остановки всякую ерунду. Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение, подчеркивает вкус блюд. Тоже глупая отмазка алкоголиков. Гастрит, язва - вот, что получит алкоголик. Также алкоголики утверждают, что красное вино полезно. Уже есть куча исследований из которых понятно, что алкоголь не может быть полезен для организма. Алкоголики так же утверждают, что пиво это жидкий хлеб. Но доказано опытами, что алкоголь не имеет питательных свойств.
Вывод: У алкоголика есть куча причин, чтобы оправдывать алкоголь. Так он больше защищает свою зависимость и не видит всей правды происходящего.
Пример: Тоже выпивал, чтобы не боятся общаться с людьми. Но как итог, с этими людьми я не общаюсь. А страх общения с людьми проработал со специалистом. Теперь могу спокойно общаться без выпивки.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение:
Народные мифы про алкоголизм:
1)Русские всегда пили. Это не правда. Раньше русские пили только медовуху. C 16 века началась продажа алкоголя, крестьяне начали его скупать. В начале 20 века был принят сухой закон в России. Русские спились к 90м годам. Это не значит, что русские пили всегда.
2)Алкоголики - слабые и безвольные люди. Это миф. Просто алкоголик находится в зависимости, он болен.
3)Алкоголики пьют из-за того, что несчастны. Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет. Это тоже анозогнозия алкоголика.
4)Настоящие алкоголики пьют, только в одиночку. Алкоголики это те, кто похмеляются. Это тоже не правда. Достаточно пару раз употребить алкоголь и ты уже алкоголик.
5)Если долго не пить, то потом получается пить в меру. Да, толерантность восстановится, но вы так же начнете спиваться. Разницы не будет.
6)Алкоголиками становятся от дешевого пойла. Какая разница, дешевый спирт или дорогой?
7)Женский алкоголизм не излечим. Нет разницы в лечении женского и мужского алкоголизма.
8)Бытовой пьяница пьет с поводом. Даже если у вас есть тяга к выпивке с поводом, то вы уже алкоголик.
9)Бывших алкоголиков не бывает. Есть масса примеров, когда люди бросили алкоголь и живут спокойно без выпивки.
Вывод: В народе есть множество мифов об алкоголизме. Но они все абсурдны. Так люди только оправдывают свой алкоголизм.
Пример: Раньше думал, что алкоголиком считается, тот кто похмеляется. Поэтому не похмелялся и терпел похмелье. Оказывается это уже была первая стадия алкоголизма. Я был алкоголиком.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
Ч2.2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Вывод: Нужно быть добрым к каждому человеку. Относится с справедливостью и человечностью, вне зависимости от своего статуса.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
Ч2.3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Вывод: На ошибках учатся. Нужно уметь прощать человека.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

Ответ: Я откажусь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине. Я бы подумал о чувствах другого и не стал их задевать снова. Я и так совершил глупость, зачем мне их совершать снова? Деньги тут не главное.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.
2. В долг давать — дружбу терять.

Ответ:
Не люблю давать в долг, считаю, что 2 утверждение верно. Вообще не верю в дружбу, как таковую. Из за денег очень легко поругаться с человеком. Cчитаю 1 утверждение тоже верным, так как когда у меня были друзья, они были с разным достатком, мы не смотрели друг другу в кошельки.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

Ответ: Я думаю, что все родители хотят чтобы у их детей было все хорошо. Как и у других людей(ну обычно другие люди не говорят плохие вещи о своих детях). Из за зависти ребенок получает подарок, чтобы не быть серой вороной.

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Сын-Артем С
Артем, по картинке с петухом не на все вопросы ответил

Сверху